【スイス】アルプス山脈のスキー場でコロナ隔離中の英国人200人、夜中に逃亡 [チミル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/12/28(月) 15:36:39.14ID:j7LXHKTi9
【12月28日 AFP】スイスのアルプス山脈(Swiss Alps)にある高級スキーリゾート地ベルビエ(Verbier)で、新型コロナウイルス対策に基づきホテルでの隔離対象となっていた数百人の英国人観光客が、夜間にこっそり逃げたことが判明した。地元当局が27日、明らかにした。

スイス紙ゾンタークス・ツァイトング(SonntagsZeitung)によると、ベルビエでは英国人観光客420人が隔離の対象となっていたが、うち約200人が夜陰に紛れて姿を消したという。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.afpbb.com/articles/-/3323694

0393ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:13:25.09ID:A7Vhsr3J0
>>1
大脱走じゃねーか
海外だから殺されても文句言えんよな

0394sage2020/12/28(月) 19:26:13.13ID:Z9+kx1qE0
BGM 聖者の行進

0395tree d2020/12/28(月) 19:44:33.31ID:RN8HBOUC0
>>1
変態紳士の国だから誰もやらない事を意図も容易くやってのける

そこに痺れる憧れる!?

0396ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:44:50.42ID:d2QZ9S480
マジな話をすると、

1. この10日間の自己隔離はスイス当局によって遡及的に要求されたもので
   イギリスの観光客は最初から納得した上でこのスキーリゾートに来ていたわけではない。

2. 小さな部屋に4人ほど詰め込まれるという、かなり荒い形での自己隔離を要求された。

とかブリカス側にも情状酌量の余地がある話だからな
簡単に民度がどーたら言うなよな

普通にフランス側国境を突破した強者もいたらしいから面白いのは面白いけどな

0397ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:45:14.62ID:FtJvJQD30
>>1

「お願い」で言うこと聞くのは日本人くらいなものでしょ?

0398ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:46:06.34ID:9lom/daU0
ブリカス野蛮人の本領発揮w

0399ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:46:10.10ID:hQk8LQWl0
逃亡してスプレッダーかよ

0400ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:46:53.29ID:wICP+GrE0
射殺しろ

0401ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:47:23.09ID:9lom/daU0
変異種をまき散らして逃げたか

0402ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:49:57.19ID:4wtOS4Q30
多分、ロッジの地下におぞましい光景が見られると思う。

0403ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:50:27.00ID:WYgSo28Q0
これだから感染が爆発するんだよ

0404ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:52:44.47ID:1X8Zivj10
海に面してない国家は世界に9ケ国もある

スイス
ルーマニア
ブルガリア
モンゴル
ブータン
ネパール
パキスタン
コンゴ
ナイジェリア

これ一般常識テストに良く出題される
丸暗記必須知識です

0405ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:57:10.20ID:+NQO6g6c0
★★★だってさぁ インチキパンデミック バレバレだらよね!!

0406ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 20:06:03.26ID:ValAmC6R0
「うまいドイツ語だな」
「ありがとう」っていってつかまるんだろ

0407ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 20:09:07.60ID:x6PryIK80
>>11
島津の敵中突破

0408ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 20:15:22.75ID:Y4WZpYOQ0
そりゃ、EU抜けたのジョンブル共が他人の事なんて考えてる訳ねーだろ
このままだと感染するから逃げるってもんだわ

0409ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 20:17:18.74ID:B2WK2TZ/0
あれまぁ

0410ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 20:18:29.83ID:3Ws/EutS0
偽造屋とか調達屋とか役割が決まってたのかねえ

0411ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 20:23:29.08ID:fZ1E8K5Y0
>>21
その精神が大英帝国とアメリカを作ったからな

0412ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 20:35:39.36ID:IVYas7oE0
確かにきついけど、感染が多すぎて
詰め込むしかない状態になってんのかね

0413ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 21:11:44.52ID:8Qn/72h+0
>>376
元気だからヤバい。
あちこちばら撒く。
移された人が体力ある元気な人とは限らない。

0414ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 21:30:07.23ID:7pieFtnc0
検査で陽性にだと分ると、怖いものなしで動き回るのが人間なのよ

検査がいかに無駄どころか有害か、お分かりいただけたであろうか

0415ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 00:24:26.59ID:bPFfI+O50
クレカ使用でトレース余裕でしょ?
アメドラあるある。

つか何が言いたいかって?、、、現金最強。

0416ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 02:53:05.00ID:SUPwwux10
もう滅茶苦茶だな
春頃、ウクライナで空港に留め置きと言われた乗客が暴れて
ドアけ破ってみんな逃げたのを思い出した・・・

0417ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 03:11:55.59ID:Mb0xyaKC0
逃亡者「チェルシーのディフェンス並みにユルユルな日本の水際対策を考え直させるためにやった!」

0418ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 03:18:36.13ID:HhtSddlW0
決まりは破るためにあるんだよと酒場で騒ぐフーリガンが多いのが🇬🇧じゃん

0419なぜ 猫をして来なかったんだろう?2020/12/29(火) 03:44:16.68ID:6Om9AVbwO
YouTubeのお勧めに出てくる、どっか(海外)のスキー場好き。

0420ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 06:09:04.43ID:kn4y1AQv0
映画化は無理でも
ドキュメンタリー作品で再現ドラマは普通に有りそう

0421ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 10:55:29.84ID:H58Hkt+H0
>>420
再現ドラマの導入は
「あの店、古いアロマキャンドル売ってるのかしら、匂いがすっかり飛んでるわ」
からよろしく。

0422ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 16:03:00.78ID:Ygm1Zl3b0
>>304
最初から隔離されることわかってスイスに来てるんじゃないの?

0423ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 16:14:59.18ID:WqZkRrJ40
感染爆発してる国の民衆はやっぱ民度がちげーわ

0424ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 16:17:11.84ID:jVTiM2iv0
さすがイギリス人w

というかロックダウンするとか変異種が猛威を振るっているのに
マスクをしていない通行人が中継にうつってしまうイギリスってすごいなと思いました

0425ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 18:51:59.47ID:npri83dX0
>>422 今 欧州でスキーできるのは、観光で生きているスイスだけ。先週末までは隔離
無しでスキー可能とウェルカム状態だったのに、それを急に10日間 隔離すると言い出した

0426ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 19:02:28.09ID:tdXKSdc/0
射殺で言い

0427ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:06:30.84ID:rumbUsn+0
>>18
昭和のトックリセーターに
ポンポンのついた手編みの毛糸帽子をかぶっているんだね。

0428ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:08:46.23ID:FkdDHcoN0
これ逃げたのがジャップや有色人種だったらニュースにもならずに殺されていたかもしれないな

0429ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:09:49.92ID:UCwR8zZa0
ドーバーをどう渡るんだ?不法移民対策で密入国出来る場所は警戒が厳しいのに

0430ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:11:44.02ID:rumbUsn+0
>>204
北の将軍様が、2番目のお兄ちゃん、妹と留学していた国だものね

0431ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:13:14.26ID:LF0yr6XK0
>>7
ブリカスの性根は最悪だよ?
一般のイメージと全く違うから

0432ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:13:45.19ID:lYANwRmL0
>>429
大使館に逃げ込めば何とかなると思ってるだろ

0433ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:14:07.28ID:LF0yr6XK0
>>384
なるほどなるほど

0434ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:15:08.03ID:rumbUsn+0
>>406
スイスのドイツ語は、ドイツのドイツ語と随分違うようだ。
https://www.swissvistas.com/languages-spoken-in-switzerland.html

0435ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:34:47.70ID:9mKRyB9k0
物価高くて破産する。

0436ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:46:45.34ID:rumbUsn+0
>>424
どんな病気や食べ物、猛獣がいるのかわからない
未知の土地に分け入って植民地を開拓してきたお国だものね。

0437ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:51:48.77ID:5NtDnPIE0
https://youtu.be/MbsuAbTTsV8
寒そうだけどよく逃げるね(´・ω・`)

0438ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 21:39:01.29ID:7/vqwVUr0
>>1
何だよ、イギリス人が200人も逃げないで留まるなんて、信じられないよな
明日は40度の猛暑になるよな  

0439ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 21:44:22.99ID:xmh4D/j70
何だよ、イギリス人400人中200人も指示を守り逃亡しなかったなんて。
明日は50度の猛暑になるな。面倒くさいが半ズボンにビーサンまた出さなきゃならん

0440ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 01:29:33.49ID:yBHVtZ+F0
アルプスを越えてドーバー海峡を泳いで渡る民

0441ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 10:20:47.61ID:QysQwLEI0
>>421
「バーで頼んだ酒も酷かった、あれでマッカランだと言い張るのだから恐れ入ったよ」

0442ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:13:36.12ID:IoTsW9YR0
大脱走やん

0443ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 19:16:55.70ID:C5a7Nq0X0
>>1
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく.
https://i.imgur.com/3SgmSSg.png
https://i.imgur.com/XnWC7ty.png

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています