【Qアノン】日本で繰り返されるトランプ応援デモの主催者・参加者はどんな人々なのか 統一教会分派が関わる団体 幸福の科学 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/12/30(水) 09:14:36.02ID:fM9YzrNt9
バイデン氏当確以降も日本で繰り返されるトランプ応援デモ

アメリカ大統領選挙では、12月14日にバイデン氏が正式に過半数の選挙人を獲得し、事実上、当選確実となった。1月6日に連邦議会で投票結果の承認が行われ、バイデン氏が大統領に就任することになる。

 しかしそれでもなお、トランプ大統領を支持するデモが繰り返されている。しかも日本で。いったい、どのような人々なのだろう

統一教会分派が関わる団体の官邸前集会
 以前本サイトでリポートした首相官邸前でのトランプ支持集会があったのは、11月15日。主催団体の中には、統一教会(現正式名称は世界平和統一家庭連合だが、便宜上「統一教会」と呼ぶ)の分派であるサンクチュアリ協会の関係者が関わっていた。うち一人は、日本統一教会の会長を歴任した江利川安栄氏(現・サンクチュアリ協会会長)だ。

 この集会では、「JAPAN LOVES TRUMP」「不正開票を許さない! STOP STEAL」などのプラカードを掲げた12人の集団が、「中国共産党を終焉させることができるリーダーはトランプ大統領しかいません」などと演説した。

 同様の集会は12月24日にも首相官邸前で行われている。実質的にサンクチュアリ協会による集会だったのか、他の宗教勢力や保守団体との混成なのかはわからなかった。中国系・韓国系とおぼしきアジア系の参加者が目立ったが、それが法輪功等の関係者なのか、サンクチュアリ協会(韓国日本部を置く統一教会からの分派なので、韓国系の人がいても何ら不思議はない)関係者なのかはわからない。

幸福の科学信者によるデモ行進
 11月25日には、日比谷公園から銀座まで、幸福の科学信者たちによるトランプ支持のデモ行進と、数寄屋橋交差点付近での演説が行われた。見たところ300人ほどだろうか、幸福の科学信者が中心と思われる参加者たちがシュプレヒコールを上げた。

「トランプ大統領再選を応援しよう!」

「アメリカ大統領線の不正選挙は民主主義の崩壊だ!」

「トランプ大統領は立派な大統領だ!」

「日本もトランプ大統領とともに世界の繁栄を目指そう!」

 主催団体である「チェンジジャパン日本を変えよう」の連絡窓口として氏名を公表している古山貴朗氏は、幸福の科学信者であることを公言している。「チェンジジャパン」の公式ツイッターアカウントは、幸福の科学の「経典セミナー」の宣伝も行っており、幸福の科学との関係を隠さない。

 デモ隊の先頭には、幸福実現党外務局長・及川幸久氏と幸福の科学職員である与国秀行氏も立ち、デモ後の街頭演説でもマイクを握った。

「私達日本人、あるいはアメリカの人々が戦っているのは、まさに最後の聖戦であることを知っていただきたいんです。コロナの問題もあります。この闘いから逃げることはもう誰にもできない。マスクをしてコロナと闘うか、違った角度からコロナと闘うか。様々な闘いはあれども、コロナとの闘いからもはや人類は逃げることはできない。そしてそういった中で、アメリカでトランプが今ディープステートと闘っている。私達日本人もまた闘わなければならないときに来ています」(与国氏の演説)

12/30(水) 8:34
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201230-00235650-hbolz-soci

0558ニューノーマルの名無しさん2021/01/01(金) 15:34:48.81ID:POulO0a00
日本人がほんとに賢いのなら
半島系カルトがここまで増大しないよ

0559ニューノーマルの名無しさん2021/01/01(金) 15:51:57.14ID:b+HZDMKv0
トランプなんて日本に不公平な協定ばかり強要してきて
要りもしないとうもろこし押し付けたり日本の敵みたいなやつなのに
愛国保守気取ってる奴ほど支持してるの本当謎よな

0560ニューノーマルの名無しさん2021/01/01(金) 16:39:43.47ID:RMrJvZad0

0561ニューノーマルの名無しさん2021/01/01(金) 20:21:42.95ID:bW+hZq3k0
統一と幸福だとそのうち内ゲバ起きそうだけどw

0562ニューノーマルの名無しさん2021/01/01(金) 20:35:02.42ID:zurLrK1L0
raptが日本のQ大本教言ってたけど当たってた

0563ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 00:04:13.39ID:QEfNG/4h0
まあカルト臭いからな
あそこらへんの宗教連中だと言うのはわかる

0564ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 00:06:43.66ID:QUq9IhZH0
やっぱなんか宗教臭いと思ったんだよなぁ

0565ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 00:09:25.63ID:XCpm4ccH0
火加減を間違えるとこうやって簡単に印象操作の材料にされる
しかし浮かれたバカ信者には何を言っても届かない

0566ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 01:38:29.51ID:X7pWF/bc0
>>555
朝鮮壺カルト

0567ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 08:02:48.31ID:hLdvJZwP0
>>1
>幸福実現党外務局長・及川幸久氏
ニュー速+板のトランプスレだとこの人の動画を奨めてるやつが割りと居てちょっと気持ち悪かったわ…

0568ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 08:32:36.66ID:H/3uiTqH0
>>2
シールズもお前らの仲間で隠れ統一教会だろ?

0569ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 08:35:52.97ID:H/3uiTqH0
>>9
日本の新興宗教の教祖の出自の殆どが朝鮮半島系だったりする
教祖が純日本系だったとしても、今現在の教主は殆どが韓国系だったりする

0570ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 08:36:18.67ID:P2lo/US+0
アンティファの方々を中傷してたのもこいつらか

0571ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 08:54:01.44ID:5gDnp6cV0
罪でっち上げられて生きたまま臓器抜かれるより祈ってる方がマシだ

0572ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 09:24:47.24ID:jU5TX7wF0
俺もヒマだからQの活動に参加するよ
セックスもできるし

0573ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 09:36:47.11ID:FdtmHiZ10
>>1
なるほど
朝鮮のカルト団体は、ほんとタチ悪いね

0574ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 09:50:14.35ID:FMbWNTU50
メロリンqアノン

0575ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 10:24:37.32ID:e3s5b9Ii0
もうバイデン大統領で確定だからこの手のニュースはどうでもいいわ

0576ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 10:29:24.80ID:M86lSDjP0
>>554
ぼくがいっしょうけんめいかんがえたりゆうw

0577ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 12:32:57.32ID:ai9KZwcO0
>>567
解説は分かりやすいから使えるんだよ

0578ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 16:55:01.78ID:NWGYnmkr0
東京トランプ祭(11/25 11/29 12/23 12/24)
12/24のは国会前で、それだけ違うのかな。だとすればこのシリーズは第4回か。
https://pbs.twimg.com/media/EqdkCj2UwAAdcks.jpg:orig

0579ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 17:23:21.86ID:x3XRHMys0
不正の証拠があると言うわりにはいつまでも状況は変わりませんね

0580ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 17:58:12.42ID:AAAtvxzp0
Qアンノン蓋を開ければカルト教団

0581ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:41:42.25ID:kOp21pH00
Qアノンこそが安倍サポの正体

0582ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:46:28.60ID:ER9nhLPK0
カルトとマルチ商法は似ている
都合が悪くなると幹部が別のマルチをはじめる
末端の信者は信頼関係を失い孤立
カルトに依存し幹部とともに渡り歩く

0583ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:49:52.72ID:D0g/V9yF0
※【注意喚起】 拡散希望  コピー自由

Qの流行りを利用するカルトの詐欺集団 偽Qアノン

◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里 は集団ストーカー 】◆

詳細はQAJFのスレにて ↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1605271895/l50

0584ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:50:31.82ID:D0g/V9yF0
※拡散希望  コピー自由
Qの流行りを利用するカルトの詐欺集団
◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里 は集団ストーカー 】◆

エリの顔画像集↓
https://imgur.com/a/n1YRacN
偽Qアノン エリのツイッターアカウント ↓
@EriQmapJapan https://mobile.twitter.com/EriQmapJapan
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0585ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:50:55.64ID:D0g/V9yF0
【エリはQ情報をかたるカルトの集団ストーカーだから気をつけてください 】

□ @EriQmapJapan https://mobile.twitter.com/EriQmapJapan
□ アイコン詐欺 ・・60代説あり
□ 善良な一般庶民に無差別に工作員レッテルを貼り、集団ネットリンチを先導
□ あらゆる名誉毀損と誹謗中傷を繰り返す
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0586ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:51:19.24ID:D0g/V9yF0
【エリはQ情報をかたるカルトの集団ストーカーだから気をつけてください 】

□ @EriQmapJapan https://mobile.twitter.com/EriQmapJapan
□ 同和差別を拡散する人権侵害者
□ 嘘の悪い噂を流すという集団ストーカー犯罪にて日本のQ界隈を分裂させQAJFを主導
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0587ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:51:43.27ID:D0g/V9yF0
◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里 は集団ストーカー 】◆

偽Qアノン エリのツイッターアカウント
@EriQmapJapan https://mobile.twitter.com/EriQmapJapan

□ ジンバブエ基金詐欺・・人類救済のためにという寄付金を使途不明にする。何に使われたのか一切説明無し。被害総額推定70万以上
□ 寄付金詐欺・・QAJFの活動費や集スト被害者の寄付と言うが、実際には自分の生活費として集金。明細書を見せない。(見せたと嘘をつく)公開しない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0588ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:52:37.80ID:sXc4tSC20
>>1
そういえばこの板で
トランプ逆転する可能性を報じているニュースを伝えていたのも
統一協会の出している新聞がソースだったなw

ネトウヨ=韓国人(統一協会)ってマジだったんだなwww

0589ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:54:05.39ID:nWzvq/a90
>>559
そうそう。バブル期の日米貿易不均衡に憤慨してたのがトランプがからねえ
あのころは中国はショボかったんで、
仮にそれが今にまで続いていたら、日本が第一のターゲットになってた

トランプ自体は、ロシア、北朝鮮と、人権を無視した話ができるように、
ネトウヨの期待に反して、イデオロギー的なものには関心ない

0590ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:58:23.06ID:/1NOD9MS0
魯迅が大笑い
馬鹿は死んでも治らない

0591ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 19:06:34.91ID:lUOMbXcR0
宗教と中国と韓国が関わってたのか?
そりゃ話が通じない訳だわ

0592ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 19:08:33.80ID:lUOMbXcR0
と言うより嫌韓を気取ってる奴らで同じようにトランプ支持で騒いでたやつもいただろう
お気の毒としか言いようがない

0593ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 19:54:44.79ID:iKUQprQO0
及川、百田、有本は今回の大統領選挙で大規模な不正が行われたここと自体はもはや何人の否定することが出来ない確固不動の事実のように述べているが、トランプ陣営の訴訟が州レベル、連邦レベルの裁判所でことごとく証拠不十分で却下されている事実を連中はどう考えているのだろうか?
法治国家では裁判所の裁定が当該問題に対するファイナルアンサーであることが分からないのだろうか?

0594ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 20:44:38.90ID:y+r4xFXy0
>>593
1月6日のクライマックスに向けてトランプ陣営が盛り上げてるだけ
誰がどう考えても本気で民主党が勝つ気ならバイデンなんかを候補に選ぶわけがない
全部茶番よこれ

0595ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 21:09:56.19ID:QCpWwzRK0
統一教会でいちばん許せないのは、
戦没者の遺族や未亡人に、壺を売りつけていたこと。

戦死者を冒涜して、口先で愛国を語るおぞましさ。

0596名無しさん2021/01/02(土) 21:33:55.10ID:nDvBL5K50
>>595
だって統一教会の幹部たちは日本を愛してないから。もしかしたら憎んでいるかも知れない。

0597ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 23:23:41.86ID:iKUQprQO0
>>593
及川は利口だから、それが無理筋であることは百も承知の上で、スポンサーの幸福実現党に意向に沿って詭弁を弄しているだけ。
しかし、百田と有本は裁判所までがグルになって大掛かりな不正が行われていると本気で信じている。

0598ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 23:47:37.90ID:kTrC9Fcv0
統一教会と
極左の潜伏先エセキリスト団体
とは違うんだよな

0599ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:43:38.89ID:D1vy7Qe20
トランプ大統領がディープステイトとの戦いに勝利
本当の歴史の公開へ

https://youtu.be/Vh8bhHmlZzY

0600ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:55:40.21ID:i2WgPVLI0
日本でしかも選挙後の応援に何の価値があるのやら。

0601ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:59:18.77ID:N6MMj48b0
宗教法人ゴキウヨ

0602ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 18:21:13.42ID:l4XF2d6T0
分かりにくいから、統一なら統一、幸福なら幸福ってちゃんと名乗って欲しいです

0603ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 19:27:50.03ID:cISV5WuC0
3密教な

0604ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 19:53:06.57ID:TCR8xA070
Qアノンが分かれば良いよ
全員ハゲにしろ

0605ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 23:04:54.71ID:9I/QsSQm0
無条件でトランプ支持しますよトランプ頑張れよ応援するぞ

トランプ大統領になると米国SGI(ソウカ)の米国資産凍結や渡米禁止の可能性が高いんだろ?

0606ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 23:09:08.88ID:PjlfGdoY0
俺たちQアノン舐めんなよ?

0607ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 23:14:51.15ID:mjY8S6/h0
>>605
お前がオウム信者レベルのキチガイの
キチガイトランプ支持者なのはよくわかった

0608ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 23:16:54.49ID:9I/QsSQm0
>>607
トランプ大統領に睨まれう理由が
米国SGI(ソウカ)がアンティファに資金援助の疑いにクソワロタwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています