大阪府262人感染 重症者数過去最多に並ぶ [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2021/01/01(金) 20:24:27.68ID:MD86ICv69
大阪府で1月1日、新たに262人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

大阪府内で確認された感染者数は累計3万人を超え、3万261人となりました。

また、重症者数は過去最多だった先月21日と同じ165人となり、重症病床の使用率は69.9%、実際に運用されている病床では80.1%となりました。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c99bac25686d9dafdd83cdbff5879d4af09de49

0451ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 20:43:40.90ID:3zbw0m+B0
>>402
在阪テレビ局は基本的に反維新だからその主張は不可能

0452ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 20:45:35.80ID:3zbw0m+B0
>>439
イソジンイソジン言ってるのおまえらだけだよ?
マウント取れてないし、おまえらの大好きなソース出してみたら?インサイダーのさ?笑笑

0453ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 20:47:11.89ID:3zbw0m+B0
>>445
濃厚接触の基準は国、さすが捏造のネチズンだぜ

0454ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 20:51:27.97ID:pZBFvLxR0
>>451
>在阪テレビ局は基本的に反維新だから

マジで言ってんの?

0455ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 20:54:22.46ID:joQ6rR3o0
>>454
どんなに擁護してもらっても日本人は皆敵に見えてしまうのが朝鮮維新のサガよ

0456ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 20:54:38.59ID:pZBFvLxR0
大阪の惨状から目をそらせようと
必死のパッチで東京が悪いと言い続けた
ミヤネの努力、認めてやれよ

0457ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 21:02:34.66ID:OT4llX0A0
>>454
MBSが平松推しだったの忘れたんか?

0458ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 21:31:21.81ID:R1U37sgV0
>>448
じゃあ どこ支持したらいいの? あなたはどこ?

0459ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 21:36:46.53ID:pZBFvLxR0
>>457
9年前に1局が平松推しだった
だから在阪テレビ局は基本的に反維新・・・
究極の木を見て森を見ずだなw

0460ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 21:47:08.63ID:02mqW68q0
この政治家が大阪府が情報を隠していると不満を持っている
http://178eye.com/news/

0461ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 21:48:08.63ID:4Mz16tiF0
毎日放送のミントはひたすら吉村、橋下、維新よいしょしてるじゃん

0462ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 21:48:45.45ID:qRGMv9BQ0
維新が内紛を繰り返す理由がわかるよね
被害妄想が強すぎて周囲がみんな敵に見えるらしい

0463ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 21:50:04.97ID:4Mz16tiF0
お笑い芸人の東野幸治とブラックマヨネーズ・吉田敬が今年話題になった、
逆に話題にならなずにくすぶっていた(?)スペシャルゲストを招いて
赤裸々にトークするMBSの特番『東野&吉田のほっとけない人』が、来年1月3日に放送(正午)。
元大阪府知事の橋下徹氏、現大阪市長の松井一郎氏が、2020年11月に実施された
「大阪都構想住民投票」以降、地上波初共演を果たす。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f746cd7cc122a30b98e141421fb5b1cf0a967ae8

0464ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 21:54:21.85ID:4Mz16tiF0
在版テレビの報道・情報番組の番組表欄は「吉村知事が生出演!」てビックリマークつけてアイドル扱い
どこにも権力者に対するメディアの健全な批判精神はない

0465ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 22:40:03.45ID:k90FoFTg0
>>451
頭おかしいwww

0466ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 23:10:49.61ID:DwpsFxf40
都が公表している重症患者数は「人工呼吸器またはECMO使用患者数」。国の基準は基本的に「ICU入室患者数」。

都の方がより重症度の高い患者を拾いやすい指標なので”甘い”わけではない(但し、都から国には国の基準に基づいた患者数を報告)

0467ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 23:36:48.11ID:OT4llX0A0
>>459
関テレも朝日もやで
大阪人なら普通に知ってることや
読売だけは当時から中立やったけど

0468ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 23:43:57.96ID:KDToUxls0
大阪は11月にはじめた時短要請の効果が着実に出てるね

一方東京小池都知事は責任逃れで何もせず

一時東京の半数程度だった感染者は東京の倍

0469ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 23:47:50.38ID:8heWJvKo0
>>461
毎日は、反維新の象徴だろw

0470ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 00:01:54.97ID:c5vAlJlL0
維新よいしょ番組は毎日放送も
竹中と宮内の連合かな
ブラマヨ吉田は独身時代がピークやな
最低やわ

0471ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 02:01:12.06ID:TNLdLg4i0
>>469
つま「唯一の良識ある新聞社ということだな

0472ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 02:01:19.31ID:TNLdLg4i0
つまり

0473ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 02:02:52.90ID:VgWWPd380
>>470
年末のザ・マンザイのブラマヨは哀れなほど詰まらなかった。本業疎かにして政治家の太鼓持ちしてるからあのザマよ。

0474ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 02:15:44.14ID:5Y6g4z8U0
この際、大阪はロックダウンして
永遠に府外に出てこないでほしい
それが日本のため、この国のため

0475ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 09:49:06.04ID:fjhVWFty0
>>439
この時、一般的な感覚は

ちょっと大人げないけど、この女の子は
無いなぁ、だったよ

それぐらい一生懸命政治を考えてる
くらいに+に捉えられた

0476ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 14:31:35.20ID:ItRZ6bRK0
>>475
橋下という男は味方になり得る存在ですら喧嘩を売るような性格だから

0477ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 15:07:46.83ID:z7nlQZ0S0
>>476
但し日本人に限る。
同胞には優しい橋下さん

0478ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 16:02:46.47ID:GgoUYl0h0
吉村の人災で人が死にまくり
それでも笑顔の吉村に吐き気がするわ

0479ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 16:09:39.75ID:CrJ8qonu0
>>478
橋下ほどでないにせよ、まぁサイコパスよな

0480ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 18:23:16.94ID:rwEOK6Sg0
大阪286人 
どう考えても増えに転じてます
どうもありがとうございます

0481ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 18:24:37.67ID:Vam100om0
バカイソジンが調子こいてるからw
コイツイギリス株情報に、ついてこれてないじゃん
情報弱者そのものw

0482ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 18:28:37.84ID:bp4z9JWm0
緊急事態宣言に入れてもらわないと東京の後追いすることになりそうだな

0483ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 18:31:22.37ID:rwEOK6Sg0
月曜286って過去最高じゃないのか
月曜がピークなわけないんだからこれはダメだろ
それとスレ立てろや
月曜でこの数はアウト

0484ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 18:34:44.37ID:rwEOK6Sg0
★大阪コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
09/20 *60 *40 *67 *39 *66 *62 *66 計*400
09/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *51 計*371
10/04 *39 *31 *59 *51 *49 *58 *52 計*339
10/11 *45 *26 *69 *61 *51 *53 *50 計*355
10/18 *50 *41 *65 *82 *78 100 *96 計*512
10/25 *70 *43 142 117 125 137 143 計*777
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191 計*923
11/08 140 *78 226 256 231 264 285 計1483
11/15 266 *73 269 273 338 370 415 計2004
11/22 490 281 210 318 326 383 463 計2471*大阪府自粛要請発出(11/27から)
11/29 381 262 318 427 386 394 399 計2567 営業時間短縮協力金の助成
12/06 310 228 258 427 415 357 429 計2424
12/13 308 185 306 396 351 309 311 計2166*GoTo除外
12/20 251 180 283 312 289 294 299 計1908
12/27 233 150 302 307 313 262 258 計1825
01/03 253 286 *** *** *** *** *** 計*539 

0485ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 18:36:35.09ID:MrRwgDHG0
どんだけ悔しいねん関東勢は
ちったあ人のこと考えて動けや、田舎モンどもが

0486ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 18:37:34.53ID:a0bAl2N80
イソジン「緊急事態ではない」
ハゲ作「自粛は萎縮!」

0487ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 20:55:57.57ID:ItRZ6bRK0
大阪のコロナの死者数

11/30 320人
12/31 579人
1/1   588人
1/2   594人
1/3   601人
1/4 612人

12月の死者数は259人



東京のコロナの死者数

11/30 489人
12/31 626人
1/1   631人
1/2   631人
1/3   632人
1/4 634人


差は22人まで縮まった

0488ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 22:15:09.40ID:fjhVWFty0
ヤバイなぁ
緩んでるヤツ、マジで我慢しろよ

0489ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:00:07.88ID:ZQrOn+aL0
>>1
イギリスなんか一日5万人感染してるのに
千人以下の人数で大騒ぎする日本なんなのw

0490ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:01:27.16ID:1QomO3Pb0
>>489
5万人にならないように大騒ぎしてるんだぞw

0491ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:02:30.22ID:ZQrOn+aL0
>>490
この程度で医療崩壊って、なあw

0492ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:05:14.62ID:+XRjKREL0
重症者は1番多いのだから、大阪はロックアウトするべきなのだが
政治的野心を捨てられない吉村は新規妖精者が少なくなったら、俺様の功
多くなったら、国や東京のせいにする作戦を捨てられない

0493ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:51:52.88ID:3QvoN1yt0
イギリスの人口てどんだけあるんだかw

0494ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 13:01:07.18ID:Upz8qb9q0
>>491
イギリスと比べて「この程度」って言ってるんなら、その程度と医療崩壊の閾値とはなんの関係もないやん

0495ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 18:05:43.93ID:bCzvVcsb0
394か
増加モードに入ったね

0496ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 18:08:50.77ID:xH7aLeae0
マジ?めっちゃ増えてきたな今週は全部先週比プラスか…
やっぱり東京からの変異種が入ってきてるんやろな…
あいつらマジでロックダウンで締め付けしてくれや

0497ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 18:12:32.34ID:1GUd6mzG0
休み明けにしては何とかギリキリ踏ん張ったね
東京みたいになるかと思ってヒヤヒヤしたわw

0498ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 18:16:00.08ID:m+2TBIMa0
東京>関西

0499ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 18:16:53.83ID:xH7aLeae0
いや増えてきてるしここからが正念場やろ
気引き締めていこうぜ
とは言え大阪民が真面目に自粛とか頑張ってもアホの東京の奴らが入ってきたら元も子もないのが腹立つ…

0500ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 20:14:16.63ID:KsTUYW540
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0105.pdf

死者数7人 重症者5人

大阪のコロナの死者数

11/30 320人
12/31 579人
1/1   588人
1/2   594人
1/3   601人
1/4   612人
1/5   619人

12月の死者数は259人



東京のコロナの死者数

11/30 489人
12/31 626人
1/1   631人
1/2   631人
1/3   632人
1/4   634人
1/5   648人

0501ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 20:31:51.47ID:CFSWG+Oh0
肺結核に比べたら、コロナなんてたいしたことない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています