【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★12 [ebolanium2014 р★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ebolanium2014 р ★2021/01/02(土) 15:09:34.47ID:VF8YjGOv9
「ニュースを見ても、何が起きているかよくわからない」

日米の主要マスコミが、バイデン勝利で決着がついた前提で本質を伏せた報道を続けているアメリカ大統領選などは、その典型的なケースだろう。
1月20日の就任式まで最終結果は確定されないが、今や現地では「第二の南北戦争」と呼ばれるほど、米国は史上最大の混乱に突入している。
テレビや新聞は繰り返し、敗北を認めないトランプ大統領を「民主主義を冒涜している」と批判する。あるコメンテーターはこう言った。
「今まで散々フェイクニュースを撒き散らし、嘘をついてきたトランプが、今度も世界を騙しているのだ」と。
だが本当にそうだろうか。


日本の私たちはこの問題を、単に「トランプ対バイデン」という構図でとらえるべきではない。何故ならこれは単にアメリカ一国の問題でなく、わが国と周辺国にとって決して他人事でない、米中間で進行中の、壮絶なサイバー・情報戦争だからだ。

今回の選挙で世界が見せつけられた最大の衝撃は、グーグルやフェイスブック、ツイッターなどのソーシャルメディア企業が、いつのまにか政府や伝統的なメディアを遥かに超える力を持ってしまった現実だろう。
アメリカの上院司法委員会は11月に公聴会を開き、フェイスブックとツイッター、グーグル社のCEOを、選挙期間中の不当な検閲や特定のアカウントを理由なく凍結した行為について批判した。

ツイッターとフェイスブックは、バイデン側のスキャンダル報道を閲覧不可にする一方で、トランプ大統領と共和党支持者のアカウントを凍結し、拡散を阻止した事を追求されている。また、米国行動科学研究所がアリゾナ、フロリダ、ノースカロライナの3州で大規模な有権者調査をした結果、グーグルがバイデン側に有利になるよう検索結果の順番を操作し、民主党支持者のネット画面にのみ「投票を促す表示」を出していたことが明らかになった。

常軌を逸したテック企業の言論統制は、以前から各国で問題になっていた巨大テック企業のやりたい放題を、国家安全保障問題にまで引き上げた。

今回の不正疑惑については、国内だけでなく外国政府が関わっている証拠が当局に提出されたからだ。

12月17日。ピーターナヴァロホワイトハウス大統領補佐官が発表した、接戦6州における大統領選挙の調査報告は、民主党陣営の大規模な不正を明らかにした。50の訴訟と関係者(郵便局員や投票所職員、選挙監視スタッフ、民主党員、共和党員ら)数千人が自ら署名した宣誓供述書を元に、州の公聴会での証言や異議申し立て、実名入りの証拠映像、法律家の分析、投開票や統計データなどが詳細に検証された結果、不正が断定され、裁判所に徹底調査が要求されたのだ。

この6州は1月6日までに、選挙結果の合法性を証明するか、再集計した合法票を出さなければならない。

検証項目の中でも、全米28州で有権者の20%が利用した電子投票機に関する箇所は、安全保障問題を激しく炎上させた。部品の大半が中国製の上、当該企業が2018年に中国系企業が出資する投資会社に買収され、大統領選の1ヶ月前にも4億ドル(400億円)の融資を受けていた事で、今回の不正の数々に、外国政府が深く関わっている事が明らかになったからだ。

全文は以下にて

農業協同組合新聞 2020年12月28日
https://www.jacom.or.jp/nousei/closeup/2020/201228-48605.php


関連スレ
【米大統領選】米大統領選で組織的不正、ナバロ補佐官が報告書 開票結果が覆る可能性も 世界日報 ★36 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609462661/

★1が立った時間 2021/01/01(金) 13:08:18.23
前スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★11 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609561150/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:32:21.30ID:wHjuUBw30
犯罪レベルでも法で裁けない無敵状態だとわかった以上、証拠とか意味無いし

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:32:51.70ID:yw0F5UMV0
>>937
反論したら何が事実で何がフェイクか検証される
フェイクが世に流れる

ハンター疑惑はバイデン派の有権者に知らされてなくて、知ってたら投票してないと怒ってる

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:33:03.59ID:YJizmEmD0
ネトウヨさん悔しいだろうけどバイデンスレに移動な

0955 【大凶】 【228円】 2021/01/02(土) 18:33:20.73ID:5x0yLFAZ0
バイデン勝たせたら、地球が無法地帯になっちゃうんだよな。
今回のインチキ勝利のゴリ押しには正義も法も無いからねえ。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:33:41.33ID:NjNcuwJu0
>>945
史記や三国志で見た光景だよな

王朝末期に自分の任命した大臣が信頼できなくなって、片っ端から首するとか

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:33:47.98ID:FFCDVzgy0
>>929
国民が事態の深刻さと大切さを理解してからトランプを支持しないと、
団結の運動は長続きしないことをトランプは知っているから
今は国民を教育している状態

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:33:57.91ID:XKjgE8iV0
ネトウヨ連呼さん悔しいだろうけど中共崩壊に移動な

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:34:11.25ID:CmCKW8qK0
>>955
ゾックゾクするなw
金で何でも買える時代やんw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:34:30.52ID:mIBJBGfW0
日本の外語大って、日本人より中国人留学が多いのかね?
やたら外語大の生徒らしき売電派が多い気がするのだけど講師とかかな
外語大では外国人講師たちの間ではこの大統領選のことをどう思ってるんだろ?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:34:41.55ID:oyGo0RRT0
>>906
それ南北戦争のアメリカ連合国みたいで嫌な感じがするw
スッキリしてんだけどな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:34:42.71ID:wBMa5h3n0
>>953
つまり疑惑は事実だってことだなw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:35:13.61ID:Wn/Fm+KX0
>>955
恐ろしい話だ
物理法則すらねじ曲げられてしまう
https://i.imgur.com/qgBIJF6.jpg

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:35:14.37ID:0nNTu4k/0
>>954
バイデンさんスレ移動したよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:35:42.40ID:ODaaCSR50
>>956
中共盛大なブーメランなんだがw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:35:49.01ID:dnA855Pd0
メディアはバイデン勝利をもう100回くらいは報道したんじゃね?
このあとすぐの魔裟斗戦かよ!

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:35:52.97ID:/Pey0oGy0
だんだん水が干上がってきたね

0968謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo 2021/01/02(土) 18:35:54.15ID:i/QDHjqr0
緊急事態宣言が戒厳令そのものだからな。
今言ってる戒厳令というのは憲法停止に基づく国家非常事態宣言と臨時政府設立のこと。
第202条d項に基づきアメリカ合衆国憲法停止を宣言。
現在臨時政府であると宣言したらそれが戒厳令。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:35:56.91ID:mIBJBGfW0
>>928
考えるんじゃない、 感じろ! w

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:36:48.66ID:scmx3WEz0
6日は世界中でお祝いモードだろ
一部の信者がフジデモ程度の抗議するだけでw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:36:57.72ID:FFCDVzgy0
>>947
一昨年は宣言は何月何日に何回出ましたか

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:37:32.60ID:OmEVkc5D0
gkbl 意味いまわかった。ガクブル。

0973 【食あたり】 【231円】 2021/01/02(土) 18:38:25.28ID:5x0yLFAZ0
>>928
時間を加速させたらどうだろうか?プッチ神父レベルで

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:38:34.67ID:wHjuUBw30
敵を仕留めるのに、第三者の俺達でさえ漏れる作戦なら

まさに無能の極み

6日を待てと言われたら楽しみに待つのみ!

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:38:51.04ID:fvzLHH/U0
不正の証拠も出さずに不正を訴えてるのがトランプ陣営なので、
論戦にもならない、論戦のネタとなる証拠をトランプ陣営が全然出せずに、
ただ自滅し続けてるだけだから。

トランプ陣営「バイデン陣営は不正をしている!」
バイデン陣営や州選管や連邦政府担当部署「証拠は?」
トランプ陣営「ない」

これが繰り返されてるだけ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:38:58.28ID:xZPRlCjI0
>>808
おい!カルトウヨが流入しているぞ!?
戻って来るな言うなら交通規制せんかい!

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:39:21.35ID:vs7hUpKA0
>>956
中共のことですなw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:39:57.91ID:lxNWQsd+0
>>755
それは流石に希望的観測に過ぎるというもの。
もし、6日に可能な限り人を集めたいなら、日程的に余裕を持って、人々が集まる動機を提示するのが当たり前。
自分はトランプ支持だしまだ諦めていないけど、〇〇逮捕済!〇〇処刑済!みたい推測だけで何のソースも無い話を勝手に信用して、勝手にガッカリするのはどうかと思うよ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:40:01.82ID:KtuFoXaS0
>>975
もーデマはいいよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:40:14.74ID:dnA855Pd0
またアンティファ暴れてんのかよ、こんなので警察組織まで解体されたらどうなるんだ?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:40:49.70ID:QhFhhRVe0
>>975
いくら証拠を叩きつけても見えないふり��

ハッキングされないはずのドミニオン投票機さん、
公聴会でリアルタイムに遠隔操作されチェックAUTO
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609567310/

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:40:49.71ID:iKnoHqEI0
>>972
俺は毎日wktkしとる

↑わかる?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:40:50.55ID:pAsmeAXj0
>>891
JFK jr生きてる説はあって
ジョージアのトランプ集会にも来てたコイツだとか
写真出てたけど、貧乏くさくて不潔な感じで萎えた
ないわ

0984 【ぽん吉】 【194円】 2021/01/02(土) 18:40:51.37ID:5x0yLFAZ0
>>972
どーゆーこと?

0985noinnoin ★2021/01/02(土) 18:40:55.06ID:ROD3wJ0C9
次スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★13 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609580390/

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:41:05.19ID:mIBJBGfW0
片栗粉さんかなり詳しいのね( ´艸`)

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:41:15.49ID:vzHHEp8H0
>>985
ありがとう

0988謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo 2021/01/02(土) 18:41:15.51ID:i/QDHjqr0
ちなみに日本としてはアメリカが臨時政府を宣言したら、
内閣閣議決定で集団的自衛権による国会非常事態宣言を出す。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:41:23.84ID:XKjgE8iV0
子供さらっては殺して国から追放されて
欧州とロシアを行ったり来たりしてたユダヤ人は第一次第二次大戦でアメリカに移動したのに
次は中国に移動するんだな。

1078年 ローマ教皇グレゴリウス7世 ユダヤ人の公職追放令
1099年 十字軍 ヨーロッパ諸都市でユダヤ人を虐殺
1146年 フランスの修道士ルドルフ ユダヤ人撲滅を呼びかけ
1189年 イングランド ユダヤ人の虐殺
1209年 アルビジョア十字軍 ユダヤ虐殺
1290年 イングランドのエドワード1世 ユダヤ人追放令
1298年 神聖ローマ帝国でユダヤ人虐殺
1306年 フランスのフィリップ王 ユダヤ人追放令
1321年 フランスのギエンヌ州 ユダヤ人虐殺
1348年 ヨーロッパ各地でユダヤ人虐殺
1394年 フランス ユダヤ人追放令
1412年 フス戦争 ユダヤ人虐殺
1420年 ウィーン ユダヤ人虐殺
1421年 オーストリア ユダヤ人追放令
1492年 スペイン ユダヤ人追放令
1495年 リトアニア ユダヤ人追放令
1497年 シシリー、サルジニア、ポルトガル ユダヤ人追放令
1510年 ナポリ王国 ユダヤ人追放令
1519年 レーゲンスブルク ユダヤ人虐殺
1554年 ヴェネチア ユダヤ人をゲットーに隔離
1555年 教皇領でユダヤ人をゲットーに隔離
1569年 ローマ教皇 教皇領からのユダヤ人令
1613年 ロシア ユダヤ人入国禁止
1648年 ポーランド ユダヤ人虐殺
1727年ロシア ユダヤ人追放令
1747年 ロシア ユダヤ人追放令
1881年 ロシア ユダヤ人虐殺
1891年 モスクワとペテルスブルグ ユダヤ人追放令
1933年 欧州を制覇したドイツが、ロシアに勝利した暁にはユダヤ人をロシアに追放するとして欧州中が大歓喜。しかし敗戦し失敗。
2020年-2021年 アメリカトランプ政権が悪魔崇拝ユダヤと、結託した中国を追放

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:41:24.33ID:E60h3rS90
立て乙です〜

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:41:26.31ID:0dVY/I+o0
>>983
嫁らしき人は似てた

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:41:26.64ID:Uo5NYtlA0
>>928
ハンターのチンチン見てもそう思えるなら君達凄いよ(´・ω・`)
ヒラリーメールやエプ島のリストやバイデンの金の流れはまだ表に出てないよ
人肉の映像やロリペドの動画出せばいいだけトランプがやらないのが悪い

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:41:37.34ID:4EbfyF1L0
>>983
www

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:41:54.86ID:8w+u9+920
>>985
ありがとう
神です!

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:42:16.14ID:fvzLHH/U0
去年出た数までは知らないが、3月に非常事態宣言コロナで出してるよトランプ

あと過去に出たのが延長されまくって宣言中のは常に20〜30あるのがアメリカの非常事態宣言

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:42:19.59ID:lYt191ov0
>>897
今からそんな予防線張るなよー

1月6日に戒厳令→DS一味を一斉逮捕→トランプ再選って流れだろ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:42:19.81ID:E60h3rS90
>>989
呪われた血族と経典だな…

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:42:20.28ID:pAsmeAXj0
>>895
交流があったのは本当だけど
島には行ってないのも本当

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:42:23.98ID:bIrkXgRc0
>>992
(´・ω・`)ほんとよ。トランプはチキンすぎ。どーんと流出させて世界的祭りを開催すればいいものを

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 18:42:46.84ID:8w+u9+920
1000なら
トランプ大統領が
民主を吹き飛ばす!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。