【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★18 [noinnoin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001noinnoin ★2021/01/03(日) 05:56:30.86ID:lEp/z/gJ9
「ニュースを見ても、何が起きているかよくわからない」

日米の主要マスコミが、バイデン勝利で決着がついた前提で本質を伏せた報道を続けているアメリカ大統領選などは、その典型的なケースだろう。
1月20日の就任式まで最終結果は確定されないが、今や現地では「第二の南北戦争」と呼ばれるほど、米国は史上最大の混乱に突入している。
テレビや新聞は繰り返し、敗北を認めないトランプ大統領を「民主主義を冒涜している」と批判する。あるコメンテーターはこう言った。
「今まで散々フェイクニュースを撒き散らし、嘘をついてきたトランプが、今度も世界を騙しているのだ」と。
だが本当にそうだろうか。


日本の私たちはこの問題を、単に「トランプ対バイデン」という構図でとらえるべきではない。何故ならこれは単にアメリカ一国の問題でなく、わが国と周辺国にとって決して他人事でない、米中間で進行中の、壮絶なサイバー・情報戦争だからだ。

今回の選挙で世界が見せつけられた最大の衝撃は、グーグルやフェイスブック、ツイッターなどのソーシャルメディア企業が、いつのまにか政府や伝統的なメディアを遥かに超える力を持ってしまった現実だろう。
アメリカの上院司法委員会は11月に公聴会を開き、フェイスブックとツイッター、グーグル社のCEOを、選挙期間中の不当な検閲や特定のアカウントを理由なく凍結した行為について批判した。

ツイッターとフェイスブックは、バイデン側のスキャンダル報道を閲覧不可にする一方で、トランプ大統領と共和党支持者のアカウントを凍結し、拡散を阻止した事を追求されている。また、米国行動科学研究所がアリゾナ、フロリダ、ノースカロライナの3州で大規模な有権者調査をした結果、グーグルがバイデン側に有利になるよう検索結果の順番を操作し、民主党支持者のネット画面にのみ「投票を促す表示」を出していたことが明らかになった。

常軌を逸したテック企業の言論統制は、以前から各国で問題になっていた巨大テック企業のやりたい放題を、国家安全保障問題にまで引き上げた。

今回の不正疑惑については、国内だけでなく外国政府が関わっている証拠が当局に提出されたからだ。

12月17日。ピーターナヴァロホワイトハウス大統領補佐官が発表した、接戦6州における大統領選挙の調査報告は、民主党陣営の大規模な不正を明らかにした。50の訴訟と関係者(郵便局員や投票所職員、選挙監視スタッフ、民主党員、共和党員ら)数千人が自ら署名した宣誓供述書を元に、州の公聴会での証言や異議申し立て、実名入りの証拠映像、法律家の分析、投開票や統計データなどが詳細に検証された結果、不正が断定され、裁判所に徹底調査が要求されたのだ。

この6州は1月6日までに、選挙結果の合法性を証明するか、再集計した合法票を出さなければならない。

検証項目の中でも、全米28州で有権者の20%が利用した電子投票機に関する箇所は、安全保障問題を激しく炎上させた。部品の大半が中国製の上、当該企業が2018年に中国系企業が出資する投資会社に買収され、大統領選の1ヶ月前にも4億ドル(400億円)の融資を受けていた事で、今回の不正の数々に、外国政府が深く関わっている事が明らかになったからだ。

全文は以下にて

農業協同組合新聞 2020年12月28日
https://www.jacom.or.jp/nousei/closeup/2020/201228-48605.php


関連スレ
【米大統領選】米大統領選で組織的不正、ナバロ補佐官が報告書 開票結果が覆る可能性も 世界日報 ★36 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609462661/

★1が立った時間 2021/01/01(金) 13:08:18.23
前スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★17 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609608445/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:26:27.50ID:KGcC6I2J0
>>938
スペルと発音の問題じゃね?
ジャップ文字のカタカナで書き込んで喜んでどーする

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:26:37.96ID:p246q/R50
>>919
いいだろw
ヒエッて言わせた人だ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:26:47.97ID:3MaBK86R0
>>917
呆けてるから真実をポロリしただけ

カマラハリス自身もハリス政権と演説で語ってるくらい党内では周知のこと

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:26:55.45ID:bfaU0oVo0
>>716
加計はBSL3作ってなかったから確実にアウトなのにマスゴミがスルー

日本のバイデン安倍晋三

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:27:22.26ID:Rdg0RcE+0
>>936
共和党単独で選挙人出した7州の票を知事分と合わせて全て無効にしてくれる事を…………

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:27:31.80ID:0kt890ku0
トランプ陣営がアメリカをグレートリセットして
新アメリカを作るという説はあってもおかしくないがね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:27:33.58ID:JTwFBLTZ0
バイデン支持者は不正選挙が平気な連中だからな
バイデン支持者は悪魔の僕だよ
ハンタースキャンダルが平気だからサヨクの男はなおさら明白なロリペドだ
そういえば最近、少年を犯す女のマンガも増えてるな◯嫁物語りとかショタコンだし

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:27:40.64ID:IW0n/IqG0
トランプが「君のお父さんとは私も特別な関係だったんだ。君に会えるのを楽しみにしてるよ」と書いてた手紙の相手の名前が黒塗りだったけど、あの黒塗り部分はジュリアン・アサンジだったんだな!

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:27:53.14ID:5ggLEjSE0
>>954
ハリスってまだボケるような年でもないのに
可哀想なこった

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:28:01.10ID:qFLHK2vO0
>>949
オレはその話がほんとうであることを期待してるよ一応

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:28:03.27ID:C4slEgX50
>>945
そのとおり
あと少しで現地時間夜9時
みんなおれの書き込みを思いだしてくれ!

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:28:09.89ID:eI1A88rD0
バイデンはナニしてるんだろう、まだ休暇中か?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:28:28.56ID:CWcnruV60
>>932
人擬きは時間という概念が理解できないし、現実より妄想の方が正しいという発想だから…。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:28:49.52ID:8pOepcGR0
>>940
ホテルキャンセルされるの相次いでるしテントと寝袋と毛布とトイレ用品と自転車とラジオは推奨品なってるよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:29:08.80ID:jwYchT6a0
>>917
人間として0.005%くらいの呵責が
しゃべらせているんだろうw
あとは悪魔なんだが

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:29:16.64ID:lDMVjQwD0
マスゴミに騙されるな!と言う奴は、決まってネットで騙される
しかも気づかない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:29:17.57ID:3MaBK86R0
>>947
仲間割れさせたいんだろ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:29:35.90ID:3CyJ3btX0
>>963
まだ滞空してんじゃね?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:29:49.55ID:zCTQFR530
>>962
ユーの書き込み?
IDコロコロしててわからん

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:30:17.83ID:p3UpNUPk0
>>962
トランプ大勝利クルー!?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:30:20.63ID:3MaBK86R0
>>960
ハリスはわざと言ってるだろw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:30:31.94ID:OZpemX4b0
あとはまぁ1月6日の集会の内容次第だな
ペンスの件にしてもどっちとも取れるからなぁ
上手く盛り上げてくれるだろうよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:30:33.80ID:bfaU0oVo0
>>305
嗚呼 良かった!!

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:30:35.53ID:YWsL6vQZ0
>>930
これって6日にペンスは下院で決める選択をするからかな。
つまり州の結果容認。その後異議申し立てから下院で決定のルート。
あのひと6日はなんもせんとか言ってたはず。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:30:41.66ID:o0NKYRdY0
>>926
実はハスペルやバーはポンペオが送り込んだ二重スパイだというと、しっくりくるよな。

CIAエージェントのオバマのドミニオンを使った選挙詐欺によるクーデターを
ペンタゴンに密告していたのが実は長官のハスペルで、ハスペルは軍に捕まって
グアンタナモで尋問された or パウエルがハスペルはクビになったという発言も、
全てはハスペルがトランプ陣営が送り込んだスパイであることを隠すためだった。

三国志の赤壁の戦いで曹操に味方だと思わせて連環の計を仕掛けた龐統みたいで凄い面白いね。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:30:42.06ID:qFLHK2vO0
>>966
一般的な常識からは考えられないけど、実は普通にシラフで言ってるんじゃないかと思う
そのくらい一般人を馬鹿にしているというか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:30:46.20ID:I4m0CdeI0
>>968
そもそもペンスはトランプに対してカンカンに怒ってるんだよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:31:23.22ID:KLaEQSMR0

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:31:24.05ID:OWST2tZU0
パァンペィオォッが副大統領になるの?

http://totalnewsjp.com/2021/01/03/trump-433/

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:31:24.19ID:bfaU0oVo0
アンカー間違えた

>>939
嗚呼、良かった

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:31:26.68ID:btJyU66d0
アメリカ
D.C. 1月2日19時32分

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:07.35ID:p246q/R50
>>886
地名傷が致命傷になったようです

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:08.05ID:mhjWjEPD0
>>934
末法論者のお題目はいつの時代も変わらない

現状に不満があり、覆す手段を持たない者たちは
判で押したように暴力での現状転覆を主張し
世間もそれを支持してくれていると夢想する

そして今現在においては
社会不安につけこんで勢力拡大を目論むカルトの手口ともなっている
更に質が悪いことに
カルト自ら、社会不安を煽ることに積極荷担しており

実に浅ましい有り様だからね

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:08.80ID:3MaBK86R0
>>967
騙されるヤツが騙されるというだけのこと

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:14.25ID:C4slEgX50
現地夜9時にトランプの大勝利宣言がある
1/6人を集めるのは既に勝っている証拠
その方途が示される

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:19.40ID:6/mbGKxB0
>>978
全く根拠無し
嘘吐くな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:35.91ID:lnpjyEhP0
>>874
今期大統領になったのか。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:37.32ID:gylE5RT+0
>>962
もしかしてポンペオの”Just me,Mike.”「私独りでやるよ、マイク」ってペンスに呼びかけたのか?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:37.50ID:FVD1uJzv0
WikiLeaksのアーカイブダウンロードしようとしたけど
あまりの量に断念したわ
容量多き過ぎw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:39.26ID:bfaU0oVo0
つうか恩赦じゃなかったらアサンジヤバいじゃん、、、

トランプ負けたらギレーヌも消されそう

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:42.97ID:3MaBK86R0
>>978
ソースは? w

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:32:56.19ID:3CyJ3btX0
>>305
キター!

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:33:02.11ID:0kt890ku0
パァンペィオォッ
プァンダハァガァ
by青山

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:33:20.70ID:2DHHpb1n0
>>935
エプスタイン島の渡航リストに一回載ってるだけで糾弾ってのは早計だと思う
最初は皆まず行先伏せた状態で連れていかれるだろうから

複数回の渡航歴があればまずクロだろうけど

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:33:26.15ID:zCTQFR530
>>978
あんたが言うからペンス裏切り説が信用ならんのよ
脱税のファクトチェックは?w

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:33:31.45ID:I4m0CdeI0
>>987
いや、トランプのこと糞ンプと言ってた

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:33:32.96ID:6/mbGKxB0
バイデン勝利論者って悪魔に魂持ってかれるよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:33:35.59ID:IW0n/IqG0
>>976
バーは絶対味方だと思ってた
トランプのツイートが毎回プロレスの煽りみたいだったもん

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 09:33:46.38ID:bfaU0oVo0
>>984
原発爆発した世界が末法でないとか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。