【東京都】午後8時までの時短営業要請へ 対象も飲食店全般に広げる方向で検討 [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2021/01/03(日) 22:39:19.26ID:fQhcD7Jn9
https://this.kiji.is/718458029642006528
東京都が午後8時までの時短営業要請へ

東京都が酒類を提供する飲食店などに要請している午後10時までの営業時間短縮を午後8時までに繰り上げ、対象も飲食店全般に広げる方向で検討していることが3日、関係者への取材で分かった。

2021/1/3 22:35
©一般社団法人共同通信社

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:33:42.14ID:eTU9WRpU0
酒さえ出さなきゃ24時間営業でも問題ないのに、どうしてその方向に踏み切れない
この国は水商売と心中するつもりなのか?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:34:53.22ID:mBBvCvVy0
こんな緊急事態の時でさえ「ちょっと我慢してや」
「嫌です」「無理です」「我慢できません」「あ?暴動すっぞ」
となる麻薬は禁止にした方が良いのでは?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:35:13.86ID:MFKOCU/l0
パフォーマンスババア死ね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:36:05.42ID:vL7TitWB0
>>951
そういう店は客に感染者が誰もいなくて運が良くクラスターにならないだけだよね
本当に飲食店は運の問題だから怖くて間隔無視で席に全部客通す居酒屋とか行けないや

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:39:05.48ID:1oHsTDBx0
元々20時閉店の店にも協力金出すのは無駄
同様に21時閉店の店も

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:40:14.17ID:+0tcCtU20
もうメチャクチャだな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:42:00.79ID:mBBvCvVy0
アルコールと言う麻薬を禁止にした場合のメリット

依存や中毒による家庭崩壊が無くなる
麻薬で身体や脳みそを壊し、莫大な医療費を貪る事も無くなる
事故やハラスメントや器物破損や不法侵入や暴力や殺人やレイプも無くなる
コロナ問題も収束

デメリット
麻薬製造組織やその売人共が露頭に迷う
ジャンキーがラリって気持ち良くなる事が出来なくなる

なんでアルコールなんて麻薬を税金を投入してまで守らなアカンのや?
逆だろ?税金を投入してでも潰して行かないと

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:42:16.34ID:vL7TitWB0
>>952
酒飲まなくても主婦がランチで感染ってあったからマスク外して話しながら食べる会食が駄目だろう
テイクアウトのみなら良いんじゃ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:43:39.15ID:t2gxauHN0
取り敢えず店先に申しわけみたいに誰も使わない消毒液置いて、店員がマスクじゃなくてマウスシールドしかしてない店に「コロナ対策してますステッカー」貼らせるなよ。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:45:34.38ID:BAccX73o0
>>959
緊急事態宣言のときはランチもガラガラだった新橋とか有楽町の飲食店も盆明けからはギッチギチの超密状態だし
電車の混雑も盆明けから明らかに増えたし
企業に対して強くテレワークや在宅を要請しないとムリだろうね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:45:56.98ID:Coj+fc0p0
>>952
ウイルスが酒呑みの体から作られるならわかるけどさ
無症状コロナ感染した人間の作ったランチメニューは駆逐できないじゃん

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:47:40.23ID:7Rqq/ety0
二階派の河村が幹事の日韓議連が韓日議連と共同で13日に東京でセミナーを開く
菅が緊急事態宣言を出さなかった一因

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:48:09.47ID:mBBvCvVy0
飲み屋クラスター>>>超えられない壁>>>ランチクラスター
なのに「ランチがー」「ランチでー」「ランチもー」と曰うアルカス共w

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:48:42.71ID:7KYipJqN0
>>950
マスク外せば同じですよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:50:04.62ID:xPjKIT8a0
テレワーク推進が最優先。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:50:25.59ID:vL7TitWB0
>>964
店内飲食全部駄目なんだよ
アル粕とかそういう事じゃなくさ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:52:55.07ID:BAccX73o0
>>964
ランチ時に有楽町の国際ビル地下とか行ってみ
超密状態でマスク外してメシ食いながらぺちゃくちゃ話してるリーマンとかOLだらけだから

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:54:21.54ID:+YC7pTnd0
>>1-3
>>1000
新型コロナウィルスの今後について
新型コロナウィルスは人工的に作られたウィルスです。
米国の“元”情報長官(DNI)が否定しましたが、世界各国のウィルス研究者が遺伝子の構造が自然のそれとは全く違うと報告しています。
また中国は意図的に新型コロナウィルスを広めている節があり
親中派のWHO事務局長テドロス(出身国エチオピア:人民解放戦線に所属、元々共産主義の組織です)
が入国拒否を禁止し世界中に拡散、
日本では第一波収束間際に非常事態宣言を解除、親中派の二階がgotoを強行、全国に拡散しました。
(中国は日本の報道機関に金を払っており、メディアは決して親中派の二階を叩きません。親中派ではない安倍総理と比較すれば差は歴然です。)
このように世界各国親中派が意図的にコロナウィルスを広めています。一方で中国は世界で唯一新型コロナを押さえ込みに成功しています。
現状は新型コロナの感染拡大が目立っていますが、中国共産党が別のウィルスや細菌を用いた攻撃を行う可能性が高いです。
既に世界各国の中国の入国規制が終わるタイミングで新型の別のウィルスが中国で発生、
中国と敵対するインド国境で泡を吹く奇病が流行、同じく中国と敵対しつつあるイギリスやEUにてさらに強力な感染力を持つ新型コロナの新種が発生しています。
また国内でも周囲に疲労感や風邪の症状を引き起こす原因不明の病(PATM)が数年前から発生しています。
中国が中国に敵対する国(米国、英国、加国、豪国、日本 5ファイブアイズの主要4カ国+日本)に種を送りつけていると話題になってますが、種にウィルスが付着している、害虫の卵を混入させている可能性もあるので、開けないようにしましょう。
時事通信でも報道がありましたが、中国共産党は2020年11月より戦争の準備をしています。
中国、「戦争準備」本格化 制服組トップ、態勢転換に言及
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020111500201&;g=int

既に中国は五毛党と呼ばれる印象操作組織を日本含む世界各国に送り込んでいます。
日本含む世界中で新型コロナウィルスは「ただの風邪」と、デマを広めています。
コロナ感染が1000万人を超えた国では死因の一位がコロナになっています。ただの風邪ではありません。
今後何があっても冷静に、空気に流されないことが重要になります。生きていくために必要なものを準備しましょう。


ブラック企業のコロナ対応
・この状況下で検温すらしない
・風邪の社員を平然と出社させている、毎日の体調管理すらしない
・テレワークを推進しない
・ドアノブなど共有で使用する箇所の消毒を行わない
・不急不要な外出の自粛要請をしない
・マスクしない社員を放置している

マスコミのコロナ対応
・若者は死なないから感染しても大丈夫を連呼(デマ:若者も重大な後遺症が残ります。
騙された若者が出歩くことで他の日本人が感染し、大勢の人が死にます。)
・外出を促す報道、番組を連発(外出することで新型コロナに感染します。政府は感染拡大を踏まえGOTOを停止、2020年11月より外出を減らすよう要請しています。)
・コロナ発生当初、マスクは意味ないとデマを拡散(多くの日本人が騙されなかったためセーフでした)
・コロナ対策をせずもりかけさくらを行う立憲や共産党を応援、極一部のコロナ対策をしてる箇所だけを報道し、さも国会でコロナ対策を行ってるかのような印象操作を行う。
マスコミは立憲民主党や共産党など中国寄りの政党を支援しています。
sw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:57:06.86ID:mBBvCvVy0
政府「旅行や飯食ってコロナにはならん!なのでGOTOトラベル(旅行)GOTOイート(食べる)やるぞ!」
国民「やったぜ!」
アルカス「ん?コレって旅行や飯だけじゃ無くアルコールでラリる事にも使えるんじゃ・・・」
飲み屋「使えるでぇ」アルカス「ほな行くでぇ」
【コロナ蔓延】
馬鹿&アルカス「GOTOトラベルやGOTOイートのせいでコロナが蔓延した」
政府「GOTOトラベル(旅行)やイート(食べる)でコロナは蔓延しないぞ」
馬鹿&アルカス「GOTO(酩酊)のせいだろ!嘘をつくな!」←今ココ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 05:57:36.44ID:JxK78FEm0
満員電車止めないうちは無視でええよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:04:13.42ID:zBOQCyON0
これでまた暇すぎる持続化給付金の雇用が生まれるんだな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:06:59.14ID:eTU9WRpU0
ちょっと正論を書いただけでも、なんやかんやと屁理屈つけて酒を出すのを止めさせたくない輩がワラワラと湧いてくる
政府がというよりも、この国の人間が外で他人と酒を飲むという習慣から縁が切れないということがよくわかるね

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:11:01.22ID:lkedtV740
一般の飲食店も含めるとなると晩飯もダメなのか

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:12:16.40ID:55V9eOWR0
>>332

それは困るな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:13:06.51ID:eTU9WRpU0
>>964
酒のせいでいろいろな感覚が麻痺してるんだろうな
声の大きさ、会話の弾み具合や笑う回数、注意力や警戒心といったものすべてが
素面と飲酒時では格段に異なる
何よりも単なる食事と飲酒を伴う場合では店内滞在時間が何倍も異なるのに

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:15:52.71ID:ftIjkMYS0
>>976
飲んでる奴は電車の中でも声でかいからね
ウレタンマスクで吊革に捕まりながらデカい声で会話してて
座席に座ってる人に飛沫が落ちまくってるっていう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:15:57.89ID:2Ycp/HPU0
時短になってないお店や地域に移動するだけ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:16:46.05ID:FP40jPS50
緊急事態宣言出るかどうかはこれで大阪や北海道みたいに感染拡大が落ち着くかで判断されることになるだろう
あと2〜3週ぐらいだ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:17:50.93ID:yMbiCJTC0
早く帰宅するから夜の電車ガラガラやん

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:19:54.27ID:oOPU4E7j0
サービス残業も絶対にさせるなってこと。
8時前には帰宅して休ませてください。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:20:04.75ID:+Cyvmzhd0
強制力もないのに意味無し

結局この国は船頭がそもそもいない国なんだな
海を漕ぎ出すことものなければ山に登ることさえない
動かない

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:20:52.79ID:WYmsawkK0
何で常時酒類禁止ってのが出てこないんだろう。
家で飲めばいいじゃん!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:26:22.18ID:RS3X6hED0
人集めて飲めば家だろうが店だろうが変わらないよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:26:46.68ID:mBBvCvVy0
>>973
日本の様な【麻薬ダメ絶対】を掲げる国でも禁止に出来ない麻薬だからなぁ
麻薬は依存が酷ければ酷いほど、依存者が多ければ多いほど合法に近づくと言う本末転倒が起きる

「別に無いなら無いで構わんよ」となる麻薬は禁止、禁止になったから危険な麻薬
「我慢できません!無いと無理です!」となる麻薬は合法、合法だから安全な麻薬
そう考えてる日本人の多い事多い事

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:29:19.64ID:/B4/w/Wp0
牛丼チェーン店位は開けておいてくれ。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:30:19.74ID:aJZ0mLlA0
これ緊急事態宣言出せばいいじゃんw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:32:01.90ID:vL7TitWB0
>>987
もう知事から要請出たし時間の問題だよね
どの規模にするか詰めてんじゃないの

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:35:04.86ID:eTU9WRpU0
>>985
下手に禁止すると地下に潜るという危険性があるからね
今の日本でアルコールの提供を禁止したら、>>984のような輩が「個人主催のパーティー」という形での
アングラビジネスを始めるだろうと思うわ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:46:09.59ID:CJgtdaX80
感染したら1000円の罰金取ればみんな出歩かないだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:48:55.47ID:Wb2hPFjSO
もう時短営業なんて“焼け石に熱湯”にもならんわ。
どうせ要請に従わない店がほとんどだろうし。
結局、酒を提供する飲食店やカラオケ店を全て休業させない限り、感染者は増えるばかりで減りゃあしないんだよ。
GOTOトラベルも人の移動が悪いんじゃなくて、旅と会食(飲酒)がワンセットなのがダメなわけで。
一部の非国民と害国人だって、居酒屋が営業してるからノーガードで毎日飲み歩くんだし、店が閉まってりゃ仕方なく家で飲む奴が増える。
新規感染者数が連日最多記録を更新中で、東京の医療崩壊が確実な今も尚、平気でバカ客に酒を飲ませてるゴミクズ店は、感染者の減少にコレっぽっちも貢献せず、ただ感染を拡大させる為に存在する「社会悪」だと少しは自覚しろアホンダラ。
ろくに感染防止対策もしないくせに、書き入れ時がど〜のこ〜のと毎度被害者ヅラして時短営業の協力金に不満ばかり言いやがって。
もうキレイ事や建前は結構。
犠牲者なくしてこのコロナ禍は終わらない。
じゃあ誰が犠牲になるか…それは当然、こういうコロナ蔓延の“加害者”に決まってんだろ。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:50:31.27ID:t2hYSesv0
>>1 対象も飲食店全般に広げる方向

全般ってホテルやコンビニ等の店内飲食可能店まで含めた全般って意味なのかな
つか20時って注文時間は前倒しだろうから下手したら注文は19時までになるのかな
スーパーのお弁当争奪戦が始まるな
その前にカップ麺の買い占めがまた始まるな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:55:09.85ID:RS3X6hED0
イートインスペースはまたやめるかと

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 06:55:29.44ID:Coj+fc0p0
>>964
越えられない壁と言うならここまで蔓延してない
家庭内や社内、通勤、買い物、goto、パチンコ店ときっかけはたくさんあるのに何故集中攻撃するのか
アルコールやめましょうとなったところで、蔓延しきった今は結局ピンポン感染するだけ

都に関してはピンポイントで潰せばどうこうなるレベルに無い

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 07:10:02.36ID:eTU9WRpU0
>>994
禁止することで最も効果が期待できるからだよ
他の何を制限するよりも、外での飲酒をやめさせるのが最も効率的
人間の社会活動において必要不可欠なものではないしね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 07:11:33.67ID:puNW0CFz0
同じテーブル内で聞こえれば良いのに店中に自分の話聞かせたいのか大声出して騒ぐバカが必ずいるからね
酒に酔うと大声出す奴だけ禁止とかできないから全面的になるんだろうが迷惑かけてウイルス撒き散らすのはグループに必ず1人は存在する一部のバカなんだよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 07:22:18.59ID:eTU9WRpU0
感染を防ぐには常に慎重で抑制的でいなければならないのに、酒を飲むとタガが外れて頭のネジが飛ぶんだよ
少量でも飲酒運転がダメなのとまったく同じ理屈さ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 07:25:13.54ID:jpVSBtOb0
>>996
電車でも同じこといえる、車両の端まで届くような声でしゃべるヤツ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 07:26:05.98ID:itVDCzNh0
オヤジの頭はアデランス
オレの稼ぎはアドセンス
氷河期見てたらテラワロス
いかがでしたか俺のトレンドブログ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/04(月) 07:34:12.84ID:RUl25Gzs0
出前はどうするんだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 54分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。