【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか [noinnoin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001noinnoin ★2021/01/04(月) 23:29:19.16ID:UGw1bLjx9
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:20:34.20ID:k8TdaoIL0
>>949
分かりやすい(´・ω・`)

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:20:34.45ID:hDHDLoom0
>>941
ねこは?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:20:35.97ID:vXm1soK60
>>919
及川どこかで見たことあると思ったら うちの選挙区で立候補してた 無事落選 
一人で辻立ちしてるところ見かけたわ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:20:37.03ID:NmgC4vkG0
根が素直な人なんだろうねトランプ大統領は

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:20:39.04ID:UQl2CZxp0
粘るね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:20:46.80ID:bz5lPgQg0
票の移動状況はばっちりGPSで把握してたからね
ジョージア州でトランプ票の数がまず合わない
GPSが示す座標がまずおかしい地点にある
つまり破棄、シュレッダー、ドミニオンによる移動
全てを知った上での見つけ出せ発言
盗聴して不正過程もばっちり残念だったね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:20:57.27ID:lPXoUrtm0
ゲッ、バイデン、ダウン〜、1人では〜

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:21:01.19ID:+UZTpA/v0
>>945
一神教にはそれがあるのさ
異教徒の神が悪魔なのさ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:21:22.27ID:F3nkvcnD0
>>944
強烈な書き込み規制やっているからね
嫌気がさして離れた人も多いはず
規制外せば10倍の書き込みがあると思うよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:21:23.94ID:vnXeZvV90
>>917
トランプ陣営のデモには極右武装集団プラウドボーイズ、ミリシア、ブーガールー
オウスキーパーズ、ウルヴァリンウォッチメン、パトリオットメンバーズ、ユナイトザライトらが大勢居たようだが?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:21:30.56ID:STuHbLcJ0
>>936
日本語QアノンはQが全く言ってないことを作り出して
共産主義の洗脳になってるTwitterや動画があって要注意だな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:21:30.77ID:9kIjO1FL0
>>949

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:21:46.93ID:/sz7L3ne0
>>854






ああ
あああああ!!!!!!!

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:21:47.02ID:PogNK0vM0
オールドメディアを牛耳れないと結局ジジババ含めた一般人には伝わらないといういい見本
政党は何をおいてもそこに力を入れるべき

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:21:53.38ID:dlNh8QA60
>>949
その例えだとハンターの9インチが頭にちらついて・・・w

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:22:33.13ID:TfHv3YRV0
ワイルドだろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:22:35.24ID:2NVl4rOO0
>>950
まだ見てないけど
テッドクルーズ
ルートだと
そうなるね

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:22:41.15ID:lPXoUrtm0
トランプも傷ついた夢を取り戻すんだろうな…

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:22:41.89ID:IIqRgama0
ワイルド、、、野生か?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:22:45.29ID:jQatmHoO0
コロナから身を守って中国にアメリカ合衆国が飲み込まれるか
コロナに罹ってでも中国からアメリカ合衆国を守り抜くか 
後者の気持ちで集結してんのかな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:22:53.82ID:HtTUeL9xO
>>857
結局電通やらシナチョンの親玉がDSなんだろ?
日本だけの問題じゃないんだもんなあ
日本だけじゃ排除出来ない、でも日本にだってやれる戦争があるはずだよな
メディアは幸せで楽しいものの筈だ。奪還しないと
何か俺達にも出来ないだろうか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:22:58.25ID:1JcaJoPU0
>>960
へー、どんな規制?何もしてないと思うけど?

0974ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 2021/01/05(火) 02:22:58.78ID:z53xUVzE0
ここかよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:23:11.49ID:vA2VHLKh0
>>871
EDverが至高
あの時代はまだよかった…

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:23:18.00ID:OORu7Sef0
>>960
すぐ連投で規制されるわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:23:21.50ID:pL4/hLj60
トランプ/(^o^)\

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:23:25.54ID:65EsTI540
>>971
風邪だし

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:23:31.27ID:k8TdaoIL0
>>854
選挙は無効やな(´・ω・`)

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:23:47.84ID:eJ8XH6Qm0
6日は色んな情報がドバっと出てくるだろうから楽しみだな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:24:06.10ID:3smrx5kw0
今工作員はアメリカの操作に必死になってるんじゃね?
トランプの電話でネガキャン工作しまくり

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:24:27.46ID:FcncBq0N0
飲んでないコーラの蓋捨てるんだろ知ってるわ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:24:28.53ID:F3nkvcnD0
>>972
トランプが勝ってお掃除がうまくゆけば
韓国も反日教育をやめると思うよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:24:44.04ID:+bhhgwXH0
>>968
だすね

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:24:45.20ID:OORu7Sef0
>>943
からかわれてるのはお前だけどw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:24:45.63ID:cn8gi4mO0
トランプおもしれーなw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:24:48.25ID:5AhlCCpq0
日本の頭Qのネトウヨ達も連れて新世界に旅立ってくれ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:24:48.60ID:VgCORE6w0
!見れなくなったぞ、、、、((゚Д゚ll))ガタガタ>>854

連投規制エグいな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:24:49.44ID:BCXrsklJ0
>>856
歴史には神を理由に争いも多い
宇宙の地球に今存在してることを素晴らしいと思える
誰かの唱えた何かじゃなくても

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:03.60ID:lE4Uj/lr0
ハンターは先んじてワイルドになりました

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:03.92ID:HtTUeL9xO
>>976
俺もだ、なにこれ

>>949
その顔やめろwwwwwwwwwww

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:05.28ID:eYIwv32F0
いやバカにしてるけど平和的なトランプがワイルドになる!ってもう武力行使宣言だろ…

0993noinnoin ★2021/01/05(火) 02:25:14.26ID:jInoM3W99
次スレ

【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★2 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609780968/

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:16.96ID:ocBqVQca0
>>980
遅いんじゃない?
早く出せば裁判所に相手してもらえたかも知れないのに…ww

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:17.87ID:bbg8b0wI0
工作の標的はFBメインだそうで

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:22.16ID:e55yoI3w0
民主党はみんな打首獄門だし
さっさとエブスタイン島に移住して独立国でも作れよ。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:27.10ID:TfHv3YRV0
>>949
あんたは天才か

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:31.98ID:STuHbLcJ0
>>993
ありがとう

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:49.22ID:fqZjEB4m0
>>993
乙です

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 02:25:57.85ID:qEuFzCbU0
>>854のネタは今度こそちゃんとやってくれそうに思えるけど
どうだろうな.....もう俺の不信感はマックス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。