【ハゲ】ゴマ油を頭皮にぶっかければ髪が生えると発表される: 啓明大学研究チーム★2 [猪木いっぱい★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2021/01/05(火) 21:23:20.12ID:ZzS8K/Ec9
ハゲは、それを推進する生物学的および環境的プロセスが考慮された、お前らが抗えない自然現象です。
しかし、多くの人にとって、美容的介入や薬物治療は不快です。
これにより、研究者は天然物の有効性を調査するようになりました。

脱毛サブスクリプションに強制的に加入し、ハゲ放題中のお前らの頭皮を元に戻すのは非常に困難であるため、治療介入の結果はまちまちです。

◯ ゴマ油は髪の再生を促進することが示されました

多くの発見は動物実験に限定されていますが、それらは人間への応用の可能性を示唆しています。
生の圧搾ゴマから作られたゴマ油は、さらなる調査に値する有望な結果を生み出しました。

生物医学研究誌に発表された研究論文では、啓明大学の研究者は、三つのグループに5週齢のマウスを分けました。

最初のグループは生理食塩水(塩と水の混合物)の局所塗布を受け、2番目のグループは3%ミノキシジルの局所塗布を受け、3番目のグループはゴマ油の局所塗布を受けました。

これらのアプリケーションの有効性を評価するために、1日1回、週6日適用されました。

研究の終わりまでに、ゴマ油の局所適用は、生理食塩水の局所適用を受けたマウスのグループと比較した場合、発毛の急速な加速をもたらした。

最も重要なことは、ゴマ油の局所塗布を受けたグループで見られた発毛の結果は、3パーセントのミノキシジルの局所塗布を受けたグループで見られた結果と同等でした。

「これらの結果は、ゴマ油がいくつかのメカニズムを介して動物モデルの発毛を効果的に刺激し、人間の発毛またはハゲの予防に実際に使用できることを示しています」と研究者らは結論付けました。よかったなお前ら

免責事項:アドバイスを含むこのコンテンツは一般的な情報のみを提供します。それは決して資格のある医学的意見に代わるものではありません。
詳細については、常に専門家または医師に相談してください。5ちゃんねるは、この情報に対する責任を主張しません。

gooqle翻訳 一部割愛 全文はリンク先へ
https://www.express.co.uk/life-style/health/1379554/best-hair-loss-treatment-black-sesame-oil-minoxidil
https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/11/590x/Sesame-oil-1379554.webp?r=1609833751687
参考画像
https://www.scienzenotizie.it/wp-content/uploads/2019/03/norwood-hamilton.jpg

前スレ 2021/01/05 19:20
【ハゲ】ゴマ油を頭皮にぶっかければ髪が生えると発表される: 啓明大学研究チーム [猪木いっぱい★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609842002/

0639ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 13:03:19.92ID:1dN6RXeL0
>>529
2019年が酷かったんだった

0640ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 13:05:04.49ID:i4dgMWa90
ちょつと、ゴマ栽培してくるわ!

0641ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 13:26:16.41ID:wUqU64ks0
スーパーの棚からごま油が無くなったのは、緊急事態宣言のせいかと思ったら、コレか

0642ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 13:40:34.32ID:4yeiU14k0
>>4
ワロタ

0643ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 13:42:53.38ID:VjVj76Ft0
オリーブオイルを頭にぶっかけもみもみすると髪の毛に行って大昔に聞いたけど
誰か生えてきた奴いるんだろうか
20年ぐらい前にやって途中で辞めた瓶に半分ぐらいのこってるバージンおりーうオイルの瓶
まだ浴室の棚に置いてるわ

0644ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:08:36.11ID:tyuOAb/Q0
      {三}
      ノ  ヽ
    γ    ヽ
     | ̄ ̄ ̄|
     l.ヒマシ油.l
     l .500mll
    d___| 彡 ⌒ ミ
    (ヨ      D (´・ω・`) 買ってきた!
     `ー―‐く ヽ

0645ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:18:06.86ID:eAlna4wk0
食べ物を粗末にするな
ハゲは揚げ物油でも塗っとけ

0646ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:59:51.82ID:dB37B6zi0
今度騙したら今度という今度は承知しないからな

0647ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:17:07.40ID:XH+evHDp0
  彡⌒ミ
 ( ´・ω・)
 /  ⌒ヽ デブってもいいの?
(人___つ_つ

0648ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:20:28.80ID:5v8KphX60
>>1
まずはカースーで試せよ

0649ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:21:15.04ID:5v8KphX60
>>2
どっちに?

0650ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:27:14.68ID:giZnsRjk0
それもう韓国のりだろ

0651ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:40:58.11ID:KRNGStb60
美味そうな匂いする奴はハゲな

0652ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 23:02:07.81ID:giZnsRjk0
鉄鍋で擦ると鉄分が髪に移って丈夫で太くなる

0653ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 23:05:46.11ID:5ijkya2b0
>>1
まじ、ごま油すげーぞ。
ごま油が毛穴の油を溶かして綺麗になるので
産毛が生えてきたわwww

0654ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 23:08:29.12ID:5ijkya2b0
キリスト教の洗礼の儀式にもオリーブオイルを頭に塗るけれど
これは禿対策の可能性が素粒子レベルで存在する

0655ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 23:34:28.90ID:LSfbKzvW0
我々ハゲの一族はごま油を頭に塗った経験がないからな
フサフサの人は歯磨きのように習慣づけてるんだと思う

0656ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 02:23:16.42ID:ykir3bI+0
>>654
それで昔の宣教師の絵はみんなカッパみたいな髪型なのか・・・

0657ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 02:39:08.43ID:Brg1ikT50
おれふさふさだよ
デブだけど
違うとこにごま油使いすぎてんだろなw

0658ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 10:06:25.89ID:M9Wta1ci0
頭皮は焼肉じゃないんだからさあ…

0659ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 13:39:53.06ID:h2jaYZhB0
>>62

.彡⌒ ミ
( ´・ω・)⌒ミ
/⌒ ,つ⌒ヽ)
(___  (  __)

0660ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 14:17:05.03ID:WP+zldjd0
俺とお前とゴマ油

0661ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 15:36:34.74ID:lzuSTTvt0
ごま油売り切れちゃうのか(´;ω;`)

0662ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 15:36:54.52ID:6YPK6dOq0
ごま油買い占めてくる

0663ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 15:42:03.72ID:cvj9FKgd0
ごま油ベースのシャンプーとか・・・・

0664ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 15:43:52.15ID:RF/HnVR10
誤魔化すな

0665ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 15:49:52.39ID:unwXWQms0
右のM字にゴマ油、左のM字にオリーブオイルを塗って毛根のやる気をみてみたい

0666ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 15:50:01.84ID:4WMeyeiQ0
はやくゴマ油を塗れ
手遅れになっても知らんぞ

0667ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 15:52:31.32ID:BwVf9EVE0
なんかずっとおなかすいてる感じしてつらい

0668ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:09:47.21ID:g4iMiLre0
それは糖尿病だね

0669ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:16:07.18ID:3Pl0C6t60
糞や味噌まで塗ってきた先人がハゲ治療できなかったんだから自然界の物質ではハゲは治らんよ
化学物質つかうしかない

0670ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:16:17.80ID:BwVf9EVE0
いや頭からいい匂いがしてくるんや

0671ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:48:16.80ID:VZjL3Sib0
真面目な話、自分を笑いものにしてまで髪の毛が欲しいのか?

0672ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 18:36:33.36ID:E6Q6LVoB0
>>671
ほんとに生えるならやるよ
お前もハゲてみればわかるよ

0673ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 04:33:51.58ID:lzlBXATl0
ハゲが偉いのはこれでスーパーからごま油が消えないところ。
BBAのダイエットなら消えてた。

0674ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:51:08.44ID:DrRPdPMc0
今 度 は 本 当 な ん だ ろ う な

0675ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 14:49:12.47ID:Aei/j/Ce0
昨日は卵
今日はごま油

嘗めてんのか

0676ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 14:51:55.09ID:X5tR+ZUb0
常識のある人なら、たとえ毛が生えるとしても、ごま油なんかハゲアタマにぶっかけません

0677ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 14:56:42.53ID:EhLg/ezQ0
よし!買い占めるぞ

0678ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 15:00:28.66ID:Lc5v6L6i0
出前一丁派なんだが…

0679ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 15:04:26.13ID:aGN85/M00
>>675
本わさびも忘れないで。
ホントおいしそうだよね。

0680ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 15:17:43.56ID:ndqZBi+K0

0681ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 15:19:00.38ID:9PTKSKkk0
>>4
髪の毛なんてない

0682ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 15:20:33.95ID:Zx+o8Ibt0
表面に付けるだけで毛が生えるのは有り得ないだろ
内部に注射するとかならまだわかるが

0683ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 15:21:07.26ID:sVRfWFoO0
ひらけーハゲ

0684ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:38:30.33ID:g032g92u0
牛に毎日頭ペロペロしてもらうのも良いといっていたな

でもハゲって頭皮が乾いてダメージ以外の原因も多いのな

0685ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 19:56:51.66ID:y9jkjrvW0
 彡⌒ ミ
 (・ω・´)⌒ゝ
 とと二~⌒つ 〜
       ̄

0686ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 19:57:19.75ID:43PSC5p30
彡 ⌒ ミ
(´・ω・)  10本買ってきた

0687ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 19:59:32.69ID:LynvujVa0
ゴマ油なんかで毛が生えるわけないだろう…

0688ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 20:03:21.57ID:9PTKSKkk0
スーパーでゴマ油売り切れてるのって…
まさかね…

0689ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 20:20:59.87ID:CJ25weQM0
テカリが凄そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています