【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★17 [noinnoin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001noinnoin ★2021/01/06(水) 05:17:27.74ID:Uw5C7BYZ9
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★16 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609869650/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:32:19.66ID:bk/5XQ5t0
リンウッドが大統領は騙されてる
ペンスは裏切り者!って言ってるけど

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:32:22.60ID:JZw4234I0
>>940
ケーキじゃなくてブリオッシュだな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:32:29.34ID:4a1Yw/+O0
リンウッドは、相変わらず余計なことしてんなー
投票に行かなかったら。そもそもダメなんだよ
元々、拮抗してんだし、リアルタイムにいじれると言うことの意味をわかってない。

大統領令使っておけには賛成だが

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:32:29.93ID:1wsQYzzJ0
まだドミニオン使ってんのかよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:32:30.25ID:GtfODt3C0
トランプ再選したら売電推しだったマスゴミどうすんだろww

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:32:42.64ID:0mreGe2W0
>>931
カルトに踊らされる頭パッパラパーやな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:32:48.19ID:HwfXFEzE0
>>885
負けそうになったら、ほんまにナチス出してくるやつおるんやな
法則ってすごいなww

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:32:51.21ID:gQxh8Rs70
?「証拠なんか(見え)ないよ(俺には)」





※?には「工作員」でも「バカ」でも好きなの入れてください。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:33:07.09ID:lbbKtdJG0
>>937
バイデンになって証拠不十分で無罪だね
今まで騒がないのはそれが判ってるから

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:33:09.14ID:QAR5/jB00
>>934
中共からDS支配に移行するだけ
大阪の中年以下の年齢層を見てればわかるだろ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:33:53.89ID:Sxpzo4mP0
バイデン終わりっぽいねこれ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:34:03.61ID:zL7QJRWk0
>>327
日本の教育で主体性なんてまず身に付かないな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:34:09.45ID:L2c9kIBp0
【アメリカは戦争の準備】

サイバーチームの証拠と結論
舞台裏でホワイトハウスの近くの人々と協力しているサイバーチームは、私たちの共和国が自分自身を見つけている現在の状況を説明する説明レポートをリリースしました。

https://twitter.com/97db3y/status/1346331049240903682?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:34:31.97ID:sln4Jl6P0
>>599
トランプトラッカー入れたら?
大統領日程から飛べるし、始まると教えてくれるよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:34:39.54ID:c983FyLX0
>>962
トランプやポンペイオの余裕の顔見りゃ判るw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:34:42.89ID:iwqqbtHe0
>>786
リンウッドのTwitterでトランプ大統領がパウエルを特別検察官に任命?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:34:43.23ID:JZw4234I0
ブリオッシュと言えばマックはいい加減にチキンフィレオじゃなくて
チキンタツタを定番に戻して欲しい

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:34:53.29ID:x/yYHdfQ0
>>943
そうそう
「低評価しまくれる」からね
そゆこと

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:34:54.22ID:DTlzPkYj0
>>913
カズヤとケントはそもそも大したこと言うてないし価値もないし何も貢献してなかったから首切りで良いw

百田はあべちゃんをとらのもんに連れてきたから百田がデカい顔しているw
その百田の次にとらのもんに貢献したのは上念だと思うけどなw

あと有本は上念のことをそこまで悪くは言っていない、というのはまだ上念は自分の意見があって言論で意見を交わせたりできるからと
ところがKAZUYAは言論の場に上がれてもいないクソなので訴えるとも言ってて上念と扱いが違ってて草

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:35:01.84ID:0raFHVtj0
>>938
朝日新聞が報道した中韓入国停止の件も
2Fの反対押し切っての決断ならまあ菅はよくやったと思う

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:35:09.22ID:GtfODt3C0
おいケント どうすんだよw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:35:09.58ID:dsTMzmbC0
不正選挙のバイデン一味!地獄に落ちろ!

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:35:37.63ID:kYPY/Em+0
日本時間では6日じゃない?
皆んなもうトランプが再選するの諦めたの?
なんか雰囲気違うよ

0975noinnoin ★2021/01/06(水) 07:36:00.60ID:Uw5C7BYZ9
次スレ

【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★18 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609886097/

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:08.58ID:aK4AiP1m0
>>959
でそのあと裁判ガー認められてナイガーがデフォ、無限ループ、次また別の奴が同じ質問してくるwwww

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:10.82ID:GnG9l5lL0
クマさんが言ってるパターンだとトランプが再選した後、色々出てきた不正の数々はどうなるんだろうか?
結局法廷で裁かれることになるんならマコネルやペロペロは寝返らないと思うが

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:11.18ID:bLWiJ/Y90
>>974
7日の午前3時らしい

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:12.28ID:VH1gsIe40
>>954
それな。大規模不正にならないと尻尾を掴みにくいのにな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:12.34ID:0mreGe2W0
>>917
憲法改正を訴える日本会議の「危ない」正体
「宗教右派の統一戦線」が目指すもの
2016年07月12日
https://toyokeizai.net/articles/-/126794

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:14.15ID:PmF665mi0
>>943
語るに落ちてるな>低評価しまくり

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:15.79ID:UMIP1Rx80
>>943
ほんとだよ
ただ大高さんの話に
上バイバイ念が
言論弾圧してきて
聞かせてくれないから
BADしてただけなのにさ

今日はめっちゃ楽しみ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:40.49ID:W0oAomO60
呪われたジョージア州

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:47.42ID:noVB5CtB0
>>969
頭おかしいな
毎週視聴して低評価しただけ
ひとつの動画で何回も低評価は押せないぞ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:36:57.77ID:5cv+qhAM0
>>974
なんで日本時間を基準にしてんの?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:37:09.17ID:AziXtEfu0
ジミー・カーター元大統領は、彼と彼の妻がジョー・バイデン大統領の就任式に
出席しないことを明らかにしました。
https://thenationalpulse.com/breaking/carter-declines-inauguration-invite/
既出だったら ごめんね

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:37:23.83ID:Qug0j01t0
どうなるか全くわからんな
楽しみ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:37:26.26ID:VH1gsIe40
>>980
中国、ビクビクしてんな
改憲恐ろしいんか

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:37:29.03ID:xByOnNK80
及川さん がトラ八 くるんか?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:37:39.09ID:NrIfSLOO0
>>968
言ったのは別人だし

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:37:41.32ID:2ymsgJUG0
ネトウヨ、マジでまだ偽情報信じてそうなの草

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:37:46.55ID:kYPY/Em+0
>>978
何で7日の午前3時になったの?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:37:51.54ID:sAJ2W22x0
>>986
バイデン逝ったああ!(´・ω・`)

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:37:54.10ID:nZ19a6VL0
>>975
有能乙

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:38:00.07ID:JZw4234I0
>>967
任命権は大統領じゃなくて司法長官にあって
年末以降だと司法長官代行だが
その司法長官代行を敵扱いしてんだから
リンウッドは支離滅裂なこと言ってる。

リンウッドの言う通り全部敵扱いしてたら
実質トランプは孤立するばかりでなんの
行動も出来ないことになる。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:38:02.61ID:0raFHVtj0
>>982
大高さんの「正義」が勝ったんだね(´;ω;`)

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:38:06.32ID:ff0gLywR0
>>986
パッとしない人だけど例のレターももらってないしまともな人なのかもな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:38:14.73ID:WH9uiMRw0
カーター「バイバイデーン」

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:38:33.82ID:LoMsDJlF0
ラップ大会始まった

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:38:34.35ID:3D8rzffQ0
>>988
にほんなんてもうめにはいってないよ。明らかな衰退国で国民も対戦前とは違って根性なしの腑抜けばかり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。