【速報】緊急事態宣言発令を控えて各地で買い占め発生中 多くのスーパーの棚が空っぽに ★2 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★2021/01/06(水) 16:48:55.08ID:5w2q8HET9
https://pbs.twimg.com/media/Eq39hMoUcAI4ICd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq39hMxVkAAFT8r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq39hMxVgAAyUZp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq4ZkWxUUAAGWnM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq4YlL_U0AE5ep3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq4YlqNVkAAFSbZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq5A1b_VEAEwcWr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq5A1cBUwAAyk70.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErB9A4TUUAMakFM.jpg

【写真】絶対に真似するな! 民度の低い買い占めがスーパーでまた起きていた【緊急事態宣言】

緊急事態宣言報道を受け、Twitterを中心に“買い占め”の報告が相次いでいます。これを受け、ネット上では「買い占めしてる奴いるの!? マジ!?」「何も学んでいないのか…」といった呆れ声が寄せられていました。

2021年1月5日
https://tablo.jp/archives/39133

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609917626/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:15:44.98ID:yyPbCvGJ0
コロナは風厨はどんな気持ちなんだろ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:15:49.83ID:3qxDGWyN0
まなばないね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:15:55.61ID:rGssL/Km0
バカが煽られて品薄になる前に買っとけっていう注意は素直に受け取っとけよ
コロナ前にマスク品薄になるから買っとけって言ってたヤツは煽るな!なんて言われてない
むしろ言ってくれてありがとうって感謝されたたんだぞ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:15:56.20ID:QfB8LRzB0
転売ヤーと年寄りの活躍に乞うご期待!

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:15:56.98ID:AccUWQ+w0
>>937
気が緩んだところにねー
危なすぎる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:15:56.97ID:6uY2bruR0
日本ラーメンがいつも売れ残っててチョッパリ火病wwwwww.

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:15:59.82ID:LTfV2XZT0
これが都民の民度]

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:03.07ID:sn86yoAa0
さっきスーパーいったけど普通だったぞ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:04.40ID:HobztEuX0
アホかw

都民なら地震に備えて自宅に2週間分の備蓄があるわwww

あるよな?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:06.65ID:qLmqK8Hr0
慢性的な下痢なのでトイレットペーパーだけは買いに行かねば

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:08.42ID:VxIfom6O0
買い占めるヤツはうんこすんな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:10.14ID:WufWmWP60
>>920
これ

ジャップ馬鹿すぎる

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:11.86ID:Ml9b1qcv0
>>788
知恵遅れはテメーだろチョン

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:12.30ID:geOVHolx0
>>843
今もずっとスーパー等小売で感染発生し続けてるよ
伊勢丹新宿店なんか年末から連日
西武や東武も同じ
スーパー系はセブン&アイが結構ちゃんと発表してる

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:13.31ID:S5r3vjWh0
>>916
引きこもりはママが買うだろwww

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:15.42ID:bntRC4Uc0
前回の写真じゃないの?
パニックにさせようと愉快犯がいるだろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:15.70ID:TorZMhRb0
二週間ぐらいの備蓄を普段使いしながら生活するんや

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:19.58ID:DPfkn5+e0
>>913
風説の流布で逮捕やなそいつ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:23.37ID:wDRtHp4Y0
都民はゆかいなやつらだなw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:26.26ID:Gp0X52U70
こんな時何も持たないミニマリストはどうしてるんだ?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:26.60ID:rd9R4cz90
(´・ω・` )俺も給付出たらエロゲ買い漁って篭るわ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:31.28ID:PUb48qOD0
まじで?うちの方全然だよwww
少しは学べよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:35.08ID:4vwzJ6JB0
今スーパー行ってきたけど全く問題ないぞ、煽るなバカ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:37.72ID:AWtZXkiN0
映画館は前売りチケットの販売を全面停止

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:41.45ID:l0OT/3Mx0
今更備蓄とかw
情弱はやる事が遅せえなw
5ch民は去年のうちに最低2年間は生きられるくらいの備蓄完了しとるで

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:43.60ID:2ZWaIxno0
Nスタ始まったぞ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:46.48ID:DQjVHKZM0
こんな頭空っぽの馬鹿共だものそら感染者も減らねえわな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:47.21ID:RjgRssIi0
コロナに納豆がいいらしいよ。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:49.76ID:G4esGdfn0
>>948
だって正月明けの買い物しただけだもの

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:16:58.20ID:6uY2bruR0
>>908
日本ラーメンが売れ切れるようになったら末期

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:00.19ID:MlmOZKP00
>>947
ワイドショーが情報元のジジババが減ればこんな事はなくなる

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:00.97ID:VG8YiD1q0
はいフェイクニュース確定w

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:01.15ID:rGssL/Km0
>>920
結局なくなってた事実は変わらないじゃん

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:01.14ID:ZpF0TJz30
バカなのこいつら

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:01.28ID:bqkD8IHK0
通報しますた。嘘ばっかしw買い占めなんて無いよ。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:08.04ID:b1I/VqcN0
相変わらずだな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:08.18ID:ZPC4H90L0
フェイク記事にかっぺ大喜びでうれションwww
シネ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:08.69ID:w1CgS9rb0
>>889
これな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:16.39ID:KpH2wU0R0
月曜日に見た画像なんだが・・・・・

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:17.26ID:3liXlxpL0
コノスレみて今買い出しに行ってきた。
首都圏。
血相を変えているのはわたしばかり。店内極めてのんびり。
夕食のじかんだもの客もすくない。
でも
わたしは
トイレットペーパ12ロール1パックと
ティッシュ5箱1パック
計2パック
それに豚肉のパックと食パン一斤。
スーパーの店員さんが、あれ昨年3月頃の風景といった顔で私をみていた。
明日になればわかる。
5CHの情報威力が・・・・・・・・

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:21.41ID:tmUOToNM0
いそげえええええええええええええええ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:21.42ID:AOJ5Jis70
どこのスーパーの話?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:22.98ID:6uY2bruR0
日本ラーメンがいつも売れ残っててチョッパリ火病wwwwww
.

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:24.38ID:L4N3LGcv0
物流は止まらなかったのに何でまた買い溜めするの?
アホなの?
トンキン。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:24.86ID:l7fH+s+90
学校がコロナで冬休み延長だもんな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:27.52ID:geOVHolx0
>>961
それならウォシュレットにしたほうがいいぞ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:29.04ID:kACZmzFl0
なんか春はアルコールペーパーとか納豆が軒並み消えてた記憶

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:32.43ID:ZfQZwSpC0
馬鹿馬鹿他人を笑うより
明日の不安に備えましょう
余裕があれば笑いも生まれる

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 17:17:42.16ID:2sLzYfQa0
>>937
2Fと菅はそのつもりかもね。春節前に沈静化させたいのが透けて見えるもんな

多分、沈静化は無理だけどw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。