【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★31 [noinnoin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001noinnoin ★2021/01/06(水) 23:03:28.04ID:Uw5C7BYZ9
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★30 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609939196/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:24.12ID:6eU3sIK30
>>911
ヒマ人は寝てろカス

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:25.10ID:b70rUTj90
デモの本体は会場外にいるんだから
そこを映さないと

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:25.37ID:Oa7Gygqf0
民主主義の最後の晩餐かもしれないが
俺は希望は捨ててない

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:25.83ID:bKKDoCBM0
>>884
やっぱ最初はあまりに衝撃的で受け入れられなかったようだが、なんとか

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:29.49ID:Nij+Y2770
>>907
そんな奴濃密になる行動を誘発させるのかよw
未必の故意で確信犯レベルだぞ
こんなん恐ろしいくらい広がるわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:30.51ID:Sd4P84eP0
>>862
一番凄いのはバイデンの閑古鳥ぶりだよ
あれは誰にも真似出来んわw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:31.61ID:jLHBAAYA0
DSの勝ち。トランプ支持の庶民バカは現実みろよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:33.74ID:yJPz4t550
お前ら賢者モードだろ?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:40.42ID:sq1gKzQc0
誰か来た

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:40.82ID:Kfi7Su/t0
>>913
アメリカ内部分裂しそうだねぇ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:41.27ID:iwtqbL570
>>814
うちの(トランプ)が寝かせてくれなくてさ〜w

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:45.49ID:CKyUOAl60
>>763
ぽっぽ焼きも欲しいな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:47.30ID:S8+Uk1AI0
トランプでこれだけ集まるんだからバイデンはもっと集まるはず
設営撤収したみたいだが

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:52.53ID:vcBTYrUR0
>>955
よかった
安心した

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:53.46ID:WLfRCZs00
始まった?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:54.76ID:6SUuRjNN0
1000なら杉良太郎が次総理大臣

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:56.90ID:m+9Pvs610
>>744
公園の集会3000から60000迄許可拡大したって見たけど

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:43:57.81ID:YCKXC2z80
カトリーナって誰や?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:01.00ID:mTlyLmdv0
トランプから大量の証拠開示あったの?まだ?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:03.46ID:x0FeZAX20
■ホワイトハウス前集会 LIVE

https:
//www.youtube.com/watch?v=1scIsfw0qxE
https:
//www.youtube.com/watch?v=yHtBsBuL4mI&feature=youtu.be 
https:
//youtu.be/yHtBsBuL4mI

右サイド 会場外の群衆(入場制限中のため)
https:
//i.imgur.com/PwlqgVZ.jpg

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:08.75ID:GtfODt3C0
またドミニオンつかってんのか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:10.93ID:nwjzKjzs0
デヴィッド・ボウイの最期の言葉ググってくれ
頼む
大好きなんだよボウイ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:12.45ID:nxFtpets0
そろそろ来る?

0975百鬼夜行2021/01/06(水) 23:44:13.18ID:zyK3brX60
1000以外なら寝る。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:14.23ID:qITR7MSb0
>>957
いくら不正とは言ってももうちょっとひやかしにきても良さそうなのにな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:16.92ID:PBVBRvq10
これはぜひノースリーブデニムシャツで出てきてほしいな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:17.02ID:/6+kviDy0
>>969
ハリケーンのことでは

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:16.31ID:CIPc9O1o0
バイデンの視聴者数の事を言ったか

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:19.05ID:Ksrjoqwz0
>>947
頭悪っ
烈火の如き愛国聖戦士ネトウヨ様であるこの俺が
朝鮮カルトな訳ねーだろw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:19.47ID:DjhS7wHy0
>>917
それは実際あり得そうなん?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:20.00ID:/y//JPPe0
みんなどの中継見てるの?
今、黒髪のねーちゃんが演説してるやつ?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:23.94ID:1b9Px30S0
このお姉ちゃん誰?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:26.52ID:HakOHHuh0
1000なら中国の三密ダム崩壊。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:26.98ID:dpShnfLm0
>>835
コロナはインフルだと思っときゃいいんだよ
必要以上に怖がる必要なし

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:27.32ID:CIV79Q5a0
>>897
おー

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:31.53ID:6eU3sIK30
>>958
お前もDSとやらに狩られるゴミカスやん

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:31.77ID:L6ExI3ND0
>>857
トゥルーブラッドのエリック以外認めない
美形が絶対条件

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:33.63ID:mjjy3Pm30
オンラインで3000人しか見られていない売電が、オバマより投票多いなんて
冗談かとか言われているなw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:34.54ID:b7AfBc5A0
>>431
現実だけ見ればそうなるわな
けど俺たちは非現実なところで生きてるから邪魔しないで欲しい
俺が参加した日本のトランプ応援デモは変な宗教とか外国人や国旗があったけど
それでもトランプを応援するんだ…

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:36.39ID:E+UEjivC0
>>939
マジ中学生くらいじゃね?>ファンタジー職業とかキャラに現実当てはめ
いいおっさんがやってるとしたら頭おかしいよな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:37.75ID:Nij+Y2770
>>985
馬鹿発見

0993noinnoin ★2021/01/06(水) 23:44:38.70ID:Uw5C7BYZ9
次スレ

【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★32 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609944216/

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:42.93ID:+H4PeS7z0
>>967
君は人のために死ねるか

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:43.39ID:FpMRwuvh0
>>835
その割にはトランプ集会でクラスターってニュース聞かないね。
マスゴミが嬉々として流すだろうに。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:53.34ID:CVCwXuMv0
トランプとペンス副大統領本人2人とも戦闘モード
既にペンス副大統領本人が今回の選挙人投票結果を拒否する事を既に発表をしてるから
2人とも意気込みを感じる

遠く見据えているのは
観衆の前の人集り
外側に相当集まっているが
まだ開門してないのか
よくこれだけ集まってるよな

人気のないバイデンとは大違い
何故バイデンがアメリカ大統領選挙史上最高投票数なのかさっぱり

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:54.03ID:1+uBH0+P0
>>856
BLMはトランプ支持者のコスプレしてバスで大勢移動中だから注意してって投稿あったな
紛れ込んで暴れるって最悪な事態が起きませんように

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:54.56ID:8xbGgbE/0
>>897
スゲー!!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:55.58ID:I1QGqe/e0
>>744
こんなに人を集めてクラスターを発生させる糞大統領

とマスゴミは叩きたいところだがこの人数じゃ映せないな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:44:59.41ID:hNYq8V9B0
自国の民主主義が生きるか死ぬかだもんなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。