【悲報】菅義偉、緊急事態宣言発令会見の最後で「私からの“挨拶”とさせていただきます」 [風★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風 ★2021/01/07(木) 21:46:18.72ID:NNWcs+Bx9
HOM55
@HON5437
総理記者会見を見ていたら耳を疑う発言。菅総理が緊急事態宣言に関する国民へのお願いを呼びかけた最後に
菅「・・・私からの挨拶とさせていただきます」
あ、これって挨拶だったの・・!?もう呆然としました。総理は政治パーティーか何かと勘違いしてるんでしょうか・・?

https://pbs.twimg.com/media/ErH4BmvUYAEKTN6.jpg
https://twitter.com/HON5437/status/1347130517112508419




あらかわ@kazu10233147
緊急事態宣言で菅の記者会見は質問中も原稿を読み答えるだけ。シメも「これまで国民の皆様のご協力に感謝申し上げると共に今一度ご協力を賜りますことをお願いして私からの挨拶とさせていただきます。」と官僚の作文。
しかも、笑みを浮かべた緊急事態宣言記者会見、ありえない。

https://pbs.twimg.com/media/ErHyEjsVkAEb2gM.jpg
https://twitter.com/kazu10233147/status/1347123927177314305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:56:23.14ID:fhHdokck0
>894
ここでさくっと菅さんが五輪中止且つ鎖国宣言で
徹底的にウイルスを潰すとでも言えば
お、そこまでするのかって少しは一致団結するんだよ
そういう国民を守りたい意識も見せないで、一致団結しろって無理筋

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:56:25.84ID:I1ucyZPj0
歴代の馬鹿総理は枚挙にいとまが無いが
コイツはトップクラスとしか言えない
まあランキングは終わってからだな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:56:31.58ID:AtDmwU7o0
>>943
あくまで話し方のことだよ
自分はバイデン嫌いだから

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:56:33.32ID:MrF0Nj4z0
菅義偉二階俊博が一致団結と言っても誰も聞かないじゃないこの人たちって自分さえ良ければという人だから

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:56:37.44ID:ezeIXKRw0
>>8
日本は三島由紀夫が自害した日に終わってるよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:56:53.24ID:bc3cPFDO0
悪い子はいねーがー!

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:56:57.47ID:01dodwsG0
自民党本部と公明党本部で好きなだけステーキ会食しろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:56:58.33ID:zsGiZhLj0
>>951
宇野もいるからね、下から二番目かな。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:56:59.15ID:8yNSM5u20
なんか全てが心に響かないよなこの爺さんの言葉は

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:57:14.30ID:6lAemp6W0
長い挨拶だな
挨拶なら毎日やれよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:57:18.19ID:2YLgKY5K0
http://jump.5ch.net/?https://www.samsonvideo.tv/product/s/h-329.jpg

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:57:19.10ID:ACoJb+n00
痴呆来てるでしょこれ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:57:23.00ID:Hxhs+HkF0
結婚式?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:57:27.04ID:EU+7L3mo0

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:57:28.22ID:B7VST4JF0
演説の最後の言葉をどう締めくくるかなんて1年生議員で卒業してるはず

変だよな

0967使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2021/01/07(木) 22:57:30.16ID:HsUamXW10
>>951
前後安倍と張る位の最低かもな(。・ω・。)

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:57:52.77ID:4r3QATbm0
おいおい。どうにかしてくよこのボケ爺

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:57:55.68ID:zsGiZhLj0
これなら同じ菅でもカンの方まだ良かったわw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:58:15.48ID:KPe+mMBK0
もともと中継ぎ首相なんだから大目に見てやれよ
トップに向いてないのは最初からわかってただろ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:58:33.78ID:Bj2Rr1Zl0
河野や進次郎は菅をフォローしろよ。加藤や西村よりも出て来ないじゃないか。二人とも神奈川選出でしっかり支えるような事を言っていたのに。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:58:48.40ID:40u21Qi80
菅「2400人?大したことはない」
菅「病床?病院の廊下まで使えよ」
菅「経済優先。国民は甘えるな。」

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:58:52.76ID:MrF0Nj4z0
俺東京人だから関係ないけどこんな奴に一致団結なんて言われてもバカバカしい誰がこんな奴に協力してられるかになるけどな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:58:53.83ID:NlZ+/oKy0
>>7
なんか心ここに非ずって感じが少ししたな
小渕さんパターンにならないといいけど、、

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:59:02.66ID:xPnpLsqQ0
まるで、やくざwww

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:59:13.31ID:2JP1qCV00
〜の挨拶って探偵小説みたい

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:59:17.97ID:FqTTTThR0
>>970
酷い言い草だなw
本人は長期政権も視野に入れたから早期解散しなかったのに
ガースーが聞いたら泣いちゃうぞw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:59:26.34ID:tLo+y21c0
>>894
支えてもこの人が大事なのは
経済>国民の命 だから
例え1万人死者が出ようとも経済ガーと言ってるよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:59:27.49ID:nB2prIm20
>>3
これがジャップが愛し続けた自民党だよ
目が覚めた?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:59:32.14ID:G66O5n400
>>949
こいつも首相公邸使ってないの?
危機管理なってないね

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:59:35.89ID:3GZY0M4c0
ははは、やっぱり「挨拶」話題になってるか。一瞬ポカンだったw
記者会見もいつものように「台本」通りだし、
たぶん質問する記者の順番を間違えても気づかないよ。もうダメやね。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:59:39.27ID:CSjhi7Cr0
自民党支持してた人は今の状況どう思ってるん

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:59:57.57ID:I1ucyZPj0
>>977
いや
傀儡の傀儡だから

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:00:00.56ID:aSCwi4wt0
こわいよう
死ね死ね団政権

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:00:08.20ID:ZIYhaHAL0
ガースー面白いw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:00:10.67ID:MDRks0rx0

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:00:21.47ID:Ph+Vnvmi0
原発事故の時、自民党政権でなくて良かった。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:00:27.50ID:G66O5n400
>>951
安倍がいる

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:00:36.18ID:NvxtL2LH0

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:00:44.98ID:7rIOu3Y/0
朗読老害
このじじいの仕事、 誰でもできるやんけ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:00:51.20ID:8yNSM5u20
>>965
見事にバカしかいないよな
何で日本の政治家はこんな無能なんだ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:01:01.47ID:zT5mT7mi0
>>987
地味に自分も思ってる(´・ω・`)

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:01:02.72ID:iKJZ4k5z0
大平さん、小渕さんも、あの時はこんな感じだったなあ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:01:10.84ID:8h9s+GI10
お爺ちゃん、挨拶ならさっきしたでしょ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:01:11.67ID:MQ5u6pPY0
馬鹿だよな
本当この人

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:01:26.98ID:IOUlN+WV0
まぁ、本当のクズは矢面に立たず、コソコソと利権に金ばらまいてる二階だけどな
そのマリオネットがバーコードな訳でQR読み取るぞハゲ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:03:26.53ID:0eQwgezP0
炊き出し並んで
配給メンバーと会食しろ
これも意見聴取だろ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:03:41.27ID:o4BUOYWg0
カルトかよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:03:48.24ID:MH07w0fe0
挨拶ってよく読めたな。ひらがなだったのかな。読み仮名書いてあったのかな。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:03:59.72ID:+iWGILxH0
田舎感が溢れてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。