【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★60 [トランプアゲアゲ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トランプアゲアゲ ★2021/01/07(木) 22:21:10.39ID:EnfqvoGj9
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★59 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610022988/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:07.78ID:Y7IwqeDm0
>>830
トランプの演説が上手いと思う理由を純粋に知りたい
同じ話を何度も繰り返すし抽象的なスローガンやワンフレーズを連呼するだけで
抽象的な具体的な政策論や実現方法はほとんど言わない
そのライブ感が良い人もいるのかも知れないが
マジでトランプに思い入れがない限り全部聞くのが退屈なレベルだと思うけど

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:08.10ID:hxl9Ycst0
>>62
陽動じゃねーよ扇動したんだよこれくらいの言葉くらい正しく使えや

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:08.54ID:cWnlKCMo0
犠牲はつきものとはいえ、悲しいね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:11.82ID:KsRcA4xL0
創価学会公明党は
イチ漫画家志望者の仲間健之介
大阪の本名)仲間健二という人間を10年にわたって盗聴盗撮生配信を行っている。
何年にもわたりリンチを加えている。

仏罰で仲間が自殺するまで続けるらしい
集団ストーカー犯罪

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:31.54ID:TZOaIyo+0
>>748
おまえ自宅警備員やないかい
特定したぞ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:33.90ID:FwEaJeHm0
トランプ除名にしなきゃ叩かれるのは共和党の全員。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:36.41ID:T/Yyfm+m0
>>831
アメリカの右派団体のどれかじゃないのか
詳しい人が過去スレにいたんだけれどな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:41.77ID:aqPST49p0
>>936
そもそも突入の時点で自分がトランプ支持者であることを隠す必要はないだろう
流血が起こることは想定してないんだから

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:43.19ID:UDwSB8lK0
シナリオ通りすぎてつまらん
はよ逆転劇よろしく

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:56.31ID:A/2uwSez0

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:18:56.79ID:hhRuAG+L0
>>321
もしかしたら…。あなたは…論様若しくは事務様なのかな…。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:01.09ID:fC2XMn2S0
>>943
あるわけ無いだろ
職務遂行
女の人殺害の罪は全てトランプ皇帝ゆき

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:01.33ID:OsdiFW/S0
>>940
2ヶ月待たせた挙げ句今日大量の証拠を出すと息巻いてなにも出さなかったホラ吹きの予告をこれ以上信じられるのか次第

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:02.46ID:5DGLyzMM0
>>798
ハリスだろ
バイデンは居なかった事にw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:02.96ID:pKo/K4NC0
>>936
いや目立つ格好して覚えてもらうっていうのは宗教勧誘とかでもよくあるよ
数年前からQanonの布教してるのにな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:04.13ID:bTI+wk6x0
トランプ「ワイルドになる」「議事堂へ行け」
支持者「議事堂へ行ったのはアンティファだぞ」

アンティファはトランプ支持者だったのか

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:04.19ID:fAfC5i3/0
>>893
>>920
これなんかすごいよな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:09.35ID:VyPXNyIL0
>>916
米のコロナ対策はペンスに一任
そして何もしなかったwww

製薬会社に金をバラまいたのはトランプ(本人談

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:13.61ID:lmaL51zy0
イタリアの元部長は票切り替え時のバックアップも持ってて証拠として提出出来るそうだから
ヤバイデン

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:15.27ID:iIW4qcnB0
>>938
とことん戦える相手じゃないから困る
バイデン大統領だと日本は相当煮え湯を飲まされることになるだろうが
それを上手くしのげるかどうかってだけだな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:29.48ID:GilqSyOu0
0時回ったら反省会開いて

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:30.92ID:Sn4TXDtk0
>>927
日本でもマックのバーガーに人間の歯が混入してたね

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:33.19ID:jqYJxvId0
今後のことを考えるならドミニオンの不正だけはハッキリさせないとな

0975トランプアゲアゲ ★2021/01/07(木) 23:19:36.39ID:EnfqvoGj9
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★61 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610029138/

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:41.19ID:A/2uwSez0
とっくにでてた
そりゃそうか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:43.35ID:gUGPw66z0
>>924
撃たれた女の人の旦那が悪いのはバイデンっていってるから大丈夫だろう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:43.60ID:gu5yv0vR0
>>772

撃ったのは誰なの?
警備の人間?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:43.80ID:07TATThT0
>>58
売電とガッツリ抱き合ってたから、モーホーDS確定

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:43.87ID:/BFt69aV0
>>939
なーに、トランプが軍を動かしたという証拠が無い
と裁判所が言ってくれるさ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:44.76ID:fCwQXWjD0
神秘を感じられないってわりと大変な事だろうと思うのよ

迷える子羊なんだろうなと思っちゃって・・

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:52.45ID:2LjgPKmN0
青ネクタイで出てきたペンス

子どもたちを誘拐性的利用してきた

オバマ、バイデン、バイデン息子

おまえらは絶対に
死んでから苦しみ続けるからな!

絶対に許さない

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:19:55.24ID:oSVnDDzP0
>>869
ファックポリスとか書いてるな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:00.43ID:4fq7zKr90
>>975
なんて有能! ありがとう

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:06.52ID:SglqMIJY0
>>931
アホと思うやろ?
なんjでもアホにされてるで君らw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:08.82ID:tplx/fms0
>>959
理解しないままレスしないでくれよ。返事に困る。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:09.65ID:wAOghBKW0
>>776
国民にトラウマを植え付けて今後政治に対して無関心になるのを防ぐためとか?
ただなぁ、問題なのは今でも目覚めない人だから…そいつらはもうどんな後押しでも無理だから強烈な目覚ましをかけるしかないんだよなぁ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:14.18ID:T1K63phY0
五毛と人参のレスはとんでもなく汚い

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:23.73ID:k7FZpRgwO
>>969
ペンスにはバチが当たるかもなぁ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:26.33ID:OiFhGyHT0
今の状況でも頑張る支持者の方々には
正直に服用している薬を書いてほしい
どんな病気持ちなのか

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:26.43ID:aOYUrQZ30
不正大統領誕生w

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:27.55ID:BB1M0si60
たとえばさ、アメリカでいう州というのが日本の県に相当するんだけど、日本で県兵とかいないからな。そして城を構えてないとそれは県として認められないよ。
でもアメリカでは、テキサス州にテキサス軍があるんだ。軍はあるが城はあるのかね?
城がないと軍は所持できないと日本的な発想なんだが。  

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:37.52ID:R//3QPkw0
>>809
忘れがちだけど国家非常事態宣言出したんよね
ほんでバイデンは大統領の地位にないのに敵国中国と交渉して機密も渡してる、国家反逆罪構成してる
ウクライナは本来私人行為だけど、これも非常事態宣言によって反逆罪適用の可能性がでてくる

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:37.80ID:ejb/LpQo0
ロシア外務省、首都ワシントンでの出来事は米国の選挙システムが古くて、
もはや現代の標準に対応していないことを示した
tps://twitter.com/disclosetv/status/1347148355823161345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:38.28ID:m0obXyoh0
そろそろリンウッド起きてくるだろうから、それを待つことにする

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:39.24ID:r7KpYT/m0
>>985
単芝マジキモい

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:41.04ID:hHOugAIJ0
いつの間にかリンウッドのツイ凍結されてる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:45.91ID:wb3CrvFg0
>>556
トリガーなのね。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:50.57ID:ezeIXKRw0
内戦始まりそうな勢いだな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:20:59.85ID:fC2XMn2S0
>>977
だからそれはない
自動的にトランプ皇帝の罪になるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。