【小池都知事】緊急事態期間入り「1日目から早速行動をお願いしたい」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/01/08(金) 11:53:45.39ID:00C9S2VL9
※時事通信

東京都の小池百合子知事は8日午前、新型コロナウイルス感染拡大に伴い1都3県を対象とする緊急事態宣言の期間に入ったことについて、「人と人との接触を抑えることは大きな意味があるので、1日目から早速、自らの行動に当てはめていただくようお願いしたい」と述べた。登庁時に記者団の取材に答えた。

「一人ひとり行動変容を」 感染防止へ住民に訴え―小池都知事・緊急事態宣言

小池氏は現状について「非常に多くの感染者が出ており第3波の真っただ中だ」と説明。「感染を抑えるためのポイントは、人の流れを止めることにある」と話し、テレワークの徹底や新年会の見送りなどを改めて呼び掛けた。

2021年01月08日11時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010800577&;g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202101/20210108at19S_p.jpg

0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:06:35.60ID:JW0mloUb0
おい、給付金どうなったんだよw
そっちも早速お願いしたい

0050ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:07:05.63ID:4YHVPhaz0
>>29
外国人が多いから何も言えないというか何も言わない
この人も人類多様化の手先
保守層だまして都知事になって日本人に自粛させて潰れた店や企業を中国人に買わせる
ほんと舛添と変わらないのにコロナ禍後の東京の外人率が恐ろしい

0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:07:28.95ID:IkLpnlG60
東京都は
今週中に入院調整中(見捨てられた難民)が1万人の大台に乗りますよね

百合子ちゃん
間違いなくあなたの責任ですからね

0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:07:46.10ID:W+5HI7G50
特別区職員です
テレワークなんて一度もやったことないとです…

0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:08:19.89ID:+aQa6kFD0
まず、85歳のオリックス・宮内らとの5人宴会の経緯と飲食店の感染対策を説明したらどうか?

菅はステーキ会食を謝罪したが、小池は未だに説明がない。

0054ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:08:22.94ID:RavDfCyp0
>>1
陽性者との接触を抑えることは最優先してねん。
療養ホテルはまだまだ確保できる筈だが、自宅待機で出歩く陽性者を千単位で出しちゃ遺憾。

0055ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:08:49.21ID:BVIoEVJJ0
>>1
通勤電車をどうにかしろよ、アホか?

0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:09:12.93ID:rL6CJata0
感染拡大の責任取って辞めないのか
どれだけ面の皮が厚いんだよ

0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:09:30.41ID:WRscuV2V0
政治家もリモートにしろよ。

0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:10:02.40ID:VLEksDD50
心なしか通勤電車が空いてたから多少の効果はあったな。
多少だけど。

0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:10:04.37ID:0HJmBxlq0
>1
テレビはスガの演説より小池さんの演説を放送すべきだよ
スガの絵を見たら危機感出ないからな

0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:10:22.05ID:8kdaOyLS0
鉄道各社の終電を

22:00にすることで動脈を狭め

人の行動移動範囲を抑制すれば

飲食店などに時短営業をさせなくとも

レベル3、300人程度に感染者を抑えられるのでは?

減少すればクラスター追跡もし易くなるでしょ

兵糧攻めだから経営の厳しさは同じだけど

0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:10:30.44ID:dw+yKYtW0
でも新宿は成人式やるんだろ
区長と話しも出来んのか小池は

0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:10:46.16ID:qo3Fc5B80
対策不足なだけじゃねーか
都政の行動変容をしろよ

0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:11:09.67ID:v6r+peyx0
・換気基準を設け
・飲食店内の席ごとに透明なボードで仕切って飛沫が飛ばないようにすればいいだろ


バカなのか?

0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:11:11.38ID:BVIoEVJJ0
>>18
早いのかよwwww

0065ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:11:45.23ID:mt8E2LHb0
2階建て電車をいつ、走らせるのか?

都民が怒っている。

0066ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:12:09.94ID:XozLjhmP0
今日は3000くらい?

0067ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:12:17.69ID:PC/QBiuv0
昨日の夕方に出して次の朝にいきなり対応求めるとかアホかこいつ

0068ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:12:38.35ID:c3qYMs6P0
【菅首相】「何としても難局を乗り越えたい」 国民に改めて協力要請 1/8 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610068747/ 
 
【社会】コロナ解雇、7万9千人超 20年累計、厚労省 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1609755169/

0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:13:12.37ID:BVIoEVJJ0
確かに換気が不十分な店は大丈夫かよって思う。

0070ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:14:21.81ID:QWAx+Tdc0
今頑張ってもgotoやります外国人実習生来ます春節welcome五輪やります、じゃあ誰も真面目にやらんだろ

この辺り全部諦めてから本番

0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:15:16.06ID:wvIMnwJW0
毎回笑いながら記者会見やってた小池が一番悪い
こんなババアを支持してるバカが責任取るべき

0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:15:29.49ID:hUTxErL+0
あの内容だといつも通りだから

0073ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:15:49.72ID:dcORX1nP0
今日から子供が学校だから迎えにいくよ
うちは送り迎え車だけど、大半が大江戸線
早く休校にしてくれ

0074ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:16:10.93ID:c3qYMs6P0
>>1
東京五輪、開催は不確実 IOC委員が見解 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610074905/

0075ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:16:34.01ID:LWHWDo9w0
>>1
当然この会見も自宅からリモートだよね?

トップが行動しなきゃ下は無理やりにでも
会見場セッティングのために出社しないといけない

0076ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:17:05.24ID:gWp9mMta0
>>11
何当たり前の事言ってるの?

自主規制できない、我慢という言葉を知らない頭スッカラカンな東京愚民の連帯責任だろーが

0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:17:12.06ID:IcZ5PPjS0
仕事してますアピールおばさん

0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:19:53.06ID:gWp9mMta0
都民、首都圏民ってなんでこんなに頭悪いの?

自分らが自主規制できないで感染広めてるくせに小池ガー!政府ガー!国ガー!日本シネー!っておいおい...

何か支持されないと自分で考える事もできないの?東京首都圏愚民は

東京首都圏の感染が治まらんのも当然だわ

0079ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:21:05.69ID:9Ljkj2gI0
>>1
現実的に考えて
飲食以外、デスクワークメインの会社とか今日まで通常業務で週明けから緊急事態宣言対応業務だ

0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:21:31.41ID:zzc9iQXr0
?飲食店は8時まで。は分かりました

0081ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:21:32.76ID:C6oy4MJy0
こんな中途半端な中身で誰が従うかよ

0082ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:25:29.98ID:RavDfCyp0
>>1
ホテル借上げ費用が足りなくて行き詰っているなら、
建替えで空いてる都営住宅で節約してみるとか。H2建替追加が47団地もあるようだが。

0083ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:27:45.18ID:cpq7BU5N0
>>1
元々夜9時閉店の店が8時に閉めても1日6万円
深夜1時閉店の店が8時に閉めても1日6万円

0084ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:29:31.18ID:H5ikpT+30
飲食店経営者や旅行業界以外の一般雇われ下層民は国の為に行動せよ

0085ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:30:08.03ID:uySXA0bT0
8時以降でもやってる居酒屋に飲み幾三

0086ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:33:43.56ID:Wvw2LfcO0
改札口の映像観ても、何の意味も無い緊急事態宣言だったな百合子

0087ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:36:17.00ID:C7GxnZar0
俺も仕事辞めて協力するから協力金1日6万ください

0088ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:40:09.22ID:f7AyqoUD0
>>83
これ酷いよな
客数10席のラーメン屋でも、客数100席の居酒屋でも一律1日6万円
9時閉店の店でも30時閉店の店でも8時に閉めたら1日6万円

0089ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:42:44.91ID:gij/Y3Qa0
夜飯食いに行かなきゃ良いんだろやってるやってる

0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:47:43.31ID:c3qYMs6P0
>>1
【武漢ウィルス】コロナ「ヤバ過ぎ派」と「騒ぎ過ぎ派」の対立が永久に折り合わない理由 自粛すべきは若者ではなく高齢者 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609801460/

【コロナウィルス】箱根駅伝 沿道に多数の高齢者が ネットでは不満の嵐「高齢者率が高くて呆れるわ」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609686850/

0091ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:57:45.00ID:wC8teFap0
>>88
そうそう
一切支払わないのが一番公平

0092ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 15:56:15.10ID:cKpfsZjt0
うるせえ登庁すんな

0093ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 15:57:43.36ID:cKpfsZjt0
>>88
チェーンも店舗ごとじゃなくて総合でもらえる金額が決まってるとか
だからチェーン店とかは上が方針決めて夜も開けてる

0094ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:03:53.10ID:Gcg3zWNV0
そこまで言うならいつもマスクつけて手を消毒してパーティションの店で飲食した1000人と
何も気にせず2019年までの生活をしていた1000人とでPCRの結果がどうなるか実験してくれ

0095ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:07:47.67ID:sBj9/HxQ0
>>29
止めたみだよ

0096ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 21:23:15.96ID:wA2tD6xd0
>>67
そうかも知れないね

0097ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 21:31:40.98ID:LaBgP4SQ0
>>78
都民だが丸ごと同意!!
知能劣化した人が多いみたいね。

0098ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 21:34:57.99ID:uLYlzuEa0
住宅外で数席の1人居酒屋をやってる年金生活のママ
昨年から持続化給付金、家賃補助、時短要請で数百万の臨時収入で笑いが止まらないそうだ。
カネが余ってしょうがいないから旅行に行くらしいw

0099ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 04:56:23.32ID:ADihTrr20
小池、お前は公約の一つでも実現したら口を開いていいぞ
それまではお前の言葉に価値は発生しない
絶対にな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています