【水商売】au店員、ウォーターサーバーの販売ノルマがあった [緊急地震速報★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★2021/01/08(金) 17:03:42.86ID:EtTC2jdi9
auショップで働いててフレシャスもノルマにあるので辛いですw
https://twitter.com/pnkpuni/status/1073174155443367936

ボーナスは出ません\(^o^)/
https://twitter.com/pnkpuni/status/1073174155443367936

※フレシャス=ウォーターサーバーのこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0103ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:03:19.23ID:jHihiUj80
auショップにそんなの売ってたっけ?

0104ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:03:34.08ID:0s8dVxU60
auの窓口職員無能なアホばかりだから禿に乗り換えたなあ

0105ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:05:18.37ID:J59aJ2Ai0
充電用のACアダプターやUSBケーブルのひとつくれないし仕方なく買おうと思ったら3000円とかするから他所で買ったわ
ケースもメモリーカードもネット通販の何倍だよってボッタクリ価格だし悪党と呼んでも差し支えないレベル

0106ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:06:22.33ID:23f4zAvc0
余計なオプション付けて売ってたゴミが何をいってやがるw

とうとう水売り出したのかよ

0107ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:06:35.05ID:Indua+Lh0
長いことネット新規契約がなかったのもキャリアショップの為か糞が

0108ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:10:45.45ID:rMgoKM+l0
>>105
買わなきゃいい話
こういう何かと言い掛かり付けて騒ぎ立てる男こそ悪党

0109ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:10:57.52ID:nTIjl/YN0
>>97
簡単に解約できないぞ…
うちはテレビも抱き合わせだから

0110ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:11:00.40ID:W7KDThvV0
日本三大悪徳商法

マルチ商法
AKB商法
携帯ショップ

0111ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:11:46.92ID:GLhDjxDu0
auって客を騙すことだけ考えてるイメージが消えない。

0112ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:12:12.01ID:F1/YqXOq0
>>1
貴様、その名前やめろと言ってるのがわからんか?
最底辺クソゴミ引きニートが

0113ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:13:13.87ID:W7KDThvV0
>>108
相場知ってる人は買わない
しかし素人の中高年は知らないから騙されてぼったくられている
だから悪徳商法・悪党と批判してるのに言い掛かりはやめろ底辺店員め

0114ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:13:19.56ID:p0k6Oaxa0
俺もau疑問符なんだわ
2980円と合わせてくるだろうけどそれでも解約するかもしれん
電波や通信の品質が疑問符なのとなんかショップが変なんだわ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:13:35.19ID:QK4mcD8A0
露骨な奴隷文明だな

0116ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:13:52.89ID:JxABxsQO0
>>73
あまり意味ない誓約書だな

0117ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:13:56.00ID:nPfq8Oly0
ワロタ 

0118ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:15:39.50ID:v93uJrq30
給料安いのにノルマなんて律儀に守ってるの?

0119ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:17:12.34ID:hHtwXaY80
ショップ網を維持するために料金が高額化してるのではなく高額な料金を維持するためにショップ網があるという本末転倒

0120ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:18:34.93ID:MycfiKBP0
副業


ジャパネットたかた


ですか?

0121ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:18:55.40ID:U8XCwesx0
TOKAIがなんだって?

0122ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:19:17.59ID:zWqiNDXR0
たしかにむかしauショップで契約したとき、ウォーターサーバーを勧められた。
数か月、無料おためしのあとなんの違約金を払わされることなく解約できるのなら加入してもよかった。
つまり、そうではないのだ。
ミネラルウォーターファン以外は入るひとなどいないのではないか。

0123ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:21:52.16ID:spKd++Se0
ジャパネットも扱ってるし、
ウォーターサーバー商売って儲かるんだな。

0124ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:22:04.53ID:9Ljkj2gI0
トンキンは、水が臭いから買って飲むんだよ!

0125ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:26:01.90ID:LXfzCID20
水ビジネスって儲かるんだな

0126ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:26:30.75ID:9ZyFzxGV0
ショップジャパンで真空保存容器FOSAを買ったあと、ウォーターサーバー売り込みの電話が
ショップジャパンからかかってくるようになったわw

0127ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:28:01.05ID:xze5nKKE0
auショップって代理店名は?

0128ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:28:03.65ID:rHDw1Bjd0
通信会社に代理店やリアル店舗は不要ってことだね。
アハモ導入を機にドンドン淘汰されるだろうな。

0129ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:28:38.86ID:a1ItBwVK0
ブリタと電気ケトルがあればよくね
月額料金考えたらあほらしすぎる

0130ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:29:13.45ID:Ww52Fz/u0
wimax契約した時にかかってきたわ
サ−バー代は無料だったけど水がアホみたいに高いの
やはりノルマがあるんだなあ

0131ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:29:48.84ID:Qc+yIgID0
auの代理店がショップでウォーターサーバーを併せて売ってるって話?
それともauが水商売してるの??

0132ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:29:58.20ID:1TYprECZ0
>>78
クソ会社には丁度いいな

0133ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:33:36.98ID:KryIasUu0
>>16
俺も同じ、亜種だけど・・・ガラケーシムカットしてDSDS運用中
最近安シムでも金額的に変わらなくなってDSDSの意味がなくなってきてると感じるわ

0134ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:33:44.74ID:1raIPsu60
auに限らないけど本業の通信を差し置いて副業に精を出しすぎじゃね

0135ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:35:33.20ID:RSQJWgGA0
うちの親に携帯ショップ行く前に相談されたから「このプラン入って余計なオプションは全部断われ」と勧めたのに後日確認したら店員の口車に乗せられ全く違う無駄プランに入らされ高額なオプションもほぼフルに入ってた
ずっとタダ同然の割引が適用されると説明されてたオプション料金が正規料金に戻りやっとおかしいと気付いて連絡してきた
店員の説明嘘まみれだし老人一人で契約しに行かせるのは極力避け止むを得ないときも防衛のため録音させるべき

0136ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:35:43.27ID:rHDw1Bjd0
>>134
このウォーターサーバー販売にKDDIが関わってるの?

0137ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:36:49.98ID:NKSZi5rS0
>>131
俺も当然前者だと思ってたが後者らしい
auでんきやらauほけんやらと同じでauの冠つかないだけ

0138ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:50:51.47ID:1T25HwrN0
長期契約って普通は使い続けると安くなるのに
最初の方だけ安いとか意味不明だろまさに米米詐欺だわ

0139ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:53:47.86ID:1T25HwrN0
世界屈指の高額料金を国民から巻き上げておいて肝心の通信速度は世界50位にも入れないクソサービスだし
騙して巻き上げたお金を無駄なCMや無駄な人件費と役員給与に垂れ流してきたかよく分かるわ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:55:42.10ID:9Ljkj2gI0
総務省が長期契約ユーザーへの優遇も禁止するんだよ
定期的にMNPしとけと

0141ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:06:08.63ID:HBOp1A0e0
>>38
日頃、売れなかったら商売変えろって発狂してるくせに何改宗してんの?
携帯も売れなくなったんだから、ウォーターサーバーであろうが恵方巻であろうが売るしかないだろ。

0142ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:07:32.75ID:HBOp1A0e0
>>140
MNPの客に旧機種をばらまいて釣るのも禁止だから、手間がかかるだけだぞ、

0143ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:09:49.38ID:HBOp1A0e0
>>134
おまえらが安くしろって恫喝したおかげで、通信だけでは儲からなくなったので、
キャリア本体でも銀行やらペイやら保険やらいろいろ手を出さざるをえないからね。
販売店じゃそれこそ体を売るところあってもおかしくないわ。

0144ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:07:02.40ID:erlDyyL80
Twitterソースの建て子はBANしろよ

0145ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:19:12.07ID:jTY81r/w0
アマゾンで水買ったほうがずっと安い

0146ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:51:46.92ID:dVqynN220
水!?

0147ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 21:27:55.77ID:zNXRZmTq0
5000円で一年持つパナの浄水器でいいわ

0148ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:30:46.84ID:nMn0cp0u0
昔車ディーラーで携帯電話売ってたよね?

0149ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:33:24.30ID:HR5RHAvG0
三井系はこういうの多いね
いくらブランド企業でも働きたくないわ

0150ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 23:58:59.35ID:hP5mkTg50
ハゲもそうだろ

0151ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 01:32:27.18ID:Pp2cnkUO0
>>38
ナンタラセラミックとかいう携帯屋さんの人工宝石やら包丁のことか?

0152ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 01:34:58.26ID:Pp2cnkUO0
>>69
auショップの本業って車のディーラーやないの?
副業が携帯屋や水屋やろ。

0153ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 07:53:52.78ID:8aY7phkE0
どうせならお米うれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています