【緊急事態宣言】緊急事態初日夜 渋谷センター街の飲食店は満席状態、スクランブル交差点も人通り絶えず★4 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/01/09(土) 15:50:24.47ID:tOqUgev39
 新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態が首都圏1都3県に宣言されてから一夜明けた8日、東京都は新たに2392人の感染が確認されたと発表した。7日の2447人に次ぐ過去2番目の数字。全飲食店に午後8時までの営業時間短縮を要請した都内の繁華街は、足早に帰路に就く人の姿が目に付いた。また感染拡大を受け、23区内で成人式を会場開催するのは杉並区だけとなった。  緊急事態宣言発令の初日の夜を迎えた東京・JR新宿駅東口などでは、都庁職員が午後8時以降の外出を控えるよう呼び掛けを行い、駅前は普段より人の往来が明らかに減っていた。50代の男性会社員は「通勤時は変わらず電車は満員状態で駅の周りも人が多かったけど、夜は少なく感じる。いつもなら待ち合わせの人でごった返している」と話した。  昨年4月8日の緊急事態宣言発令初日は人がまばらだった歌舞伎町一番街。この日は、駅前に比べ人の往来は目立っていたものの、周辺で飲食店を経営する40代男性は「例年は新年会シーズンでにぎわう時期。昨年末に比べて、今回の緊急事態宣言で時短要請に応じている店も多い。街全体としてかなり客足は鈍っている」と肩を落とす。感染拡大の影響で閉店を余儀なくされた店も増えているといい「今回の宣言が1か月で終わるのかも分からない。店だけじゃなくて、取引している生産者も補償が十分じゃなくて苦しい思いをしている」と漏らした。  JR渋谷駅前のスクランブル交差点は、午後8時を過ぎても人通りは絶えなかった。昨年4月に発令された最初の緊急事態宣言時のような静寂はなかった。センター街の飲食店はほぼ満席状態で、食券を買うため並ぶ人の姿も見られた一方で、要請通り午後8時を区切りに閉店する店も目立った。  友人と遊びに来たという30代の男性は「行きつけの店をのぞいてきたが、8時に閉まってしまう。帰らざるを得ない」と嘆いた。「人通りはいつもよりは若干少ないと思います。危機感はやっぱりある」と渋谷駅へと足早に家路を急いだ。(奥津 友希乃、瀬戸 花音)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210109-01090013-sph-soci
1/9(土) 6:00配信

前スレ 2021/01/09(土) 06:57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610152266/

0671ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 19:44:34.28ID:4Qf6Yyk10
みんなステーキで目が覚めたな
コロナなんて怖くないんだと
自粛なんてあほらしいと

0672ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 19:46:17.76ID:wTG6twhj0
またフェイクニュースかよ
普段よりはかなり減ってるぞ

0673ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 19:49:45.62ID:5+JJqYTo0
>>672
昨日電車はパッツパツだけどなw

0674ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 19:52:52.54ID:o56D2xKb0
>>660
前回はみんなが自粛してたから自粛してた
自粛ブームだよw
今回もみんなが自粛したら自粛するさ

0675ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 19:54:16.90ID:xHbx6X+30
政府に楯突く非国民多すぎだろ

0676ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 19:58:27.53ID:gtp/ylsT0
現役世代の多くは年寄りだけ自粛しとけって思ってるよ

0677ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 19:58:36.55ID:ugBQEVxL0
>>670
車道は全部青か

0678ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:07:18.12ID:hyFtlXT40
上京したカッぺの若者がまた騒いでんのか死ぬのはジジババだおれたちは平気ってw

0679ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:10:28.94ID:Yny5c8ea0
今の現役世代が高齢者になったら死ぬほど虐められるけど大丈夫?

0680ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:17:41.87ID:dneiRBCX0
小池が責任とって辞職するぐらいのニュースが流れないと無理だろうw
あとは東京封鎖とか。
緊急事態宣言は国の緊急事態宣言下になくても各自治体が乱発しているから、いつの何なのかよく分からない状態。

0681ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:22:00.81ID:EENl9AG10
>>680まず役立たず菅内閣総辞職だろ

0682ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:36:45.53ID:Aj+qlAoO0
感染したら感染したで仕事休めてラッキーみたいな

0683ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:41:38.14ID:/IeHX5zP0
晴れ着着て成人式やるんだし緊急事態ではないから

0684ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:45:03.01ID:d3aC6lGf0
さすが頭狂

0685ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:51:55.39ID:fAo0GOW60
>>677
それじゃ、事故が起きてしまう。
車道は、交互に青。
歩道は、何時も赤。

0686ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:52:01.06ID:cYdfNJ5u0
すごい縦読みだな!!

0687ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:57:49.45ID:at8Y4TAn0
だめだなあ

0688ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 21:13:11.99ID:EfQ9y1nk0
警察使ってバンバン取り締まりできるようにとっとと罰金罰則規定を作るべきだったな

0689ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 21:17:07.78ID:fzs+G0Su0
明後日関東で雪降るみたい
ちょっと遅いよね

0690ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 21:31:31.86ID:xMMgTcAh0
緊急事態交差点

0691ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 21:34:14.01ID:F6pP/vV90
もうロックダウンしろよ

0692ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 21:45:49.00ID:8yDnUt/W0
ザル規制だから当然だよな
しかもお上が会食・対面だから誰もいうこときくわけない

0693ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 23:13:22.19ID:Y0PYzDBl0
ま、身近に苦しんでる人が居なきゃ コロナなんて対岸の火事
時短営業の「要請」だし店名公表されたら ここならやってる!ってアホが集まるだけ

0694ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 23:41:23.18ID:EfQ9y1nk0
1ヵ月後に「国民が言うこと聞かないから収まらない」と国民に責任転嫁したいから、
わざと罰金罰則規定を作らないんだろ

0695ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 23:56:30.92ID:AjtHIRZn0
今新宿居るけど馬鹿と基地外の見本市だよ(´・ω・)

0696ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 00:25:37.40ID:TVNYRGuZ0
国の対応が〜都が〜と言いながら自分達で積極的にコロナ拡散環境を作る民度

0697ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 02:01:23.94ID:7R07PLlG0
こういうバカは重症化して治療してもらえず苦しんで死ねばいい

0698ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 02:12:21.99ID:XELQApEo0
>>3
突っ込み待ちとは言えひねりがなくてつまらん。

0699ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 04:44:30.48ID:mlXBmmPI0
>>698
てか市区町村部って何だろ?

0700ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 08:51:44.28ID:BIbZr4670
強制的に閉めさせないとだめなんだよね

0701ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 10:05:49.58ID:K1Jba5fz0
>>695
お前も含めてな

0702ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 10:06:54.77ID:K1Jba5fz0
>>696
だからもっと愚民をなんとかしないといけない

診療拒否でいいんだよ
そして病院にかかれなくて死んだニュースをもっと流せ

0703ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 10:28:26.91ID:O+2btjqf0
彡⌒ミ
(´・ω・`)コロナはただの風邪だ、ウェーイと思っていた時期がオレにもありました

0704ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 10:28:37.44ID:MNkan2y50
若者のためにはただの風邪やで

0705ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 10:32:16.65ID:qFQTL0jq0
ただの風邪も対策せんかったら撒き散らしてるんやで

0706ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:02:49.51ID:c3dqiNfw0
逆に自粛厨だったけど不公平な対応みてウェーイする人たち居ても仕方ないと思うようになった

0707ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 14:46:10.58ID:U9H3wLqH0
この非常時に党利党略で国会閉めた政府自民党が一番危機感ない

0708ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 18:58:27.58ID:K1Jba5fz0
>>707
くそキチガイって、国会ってなんの場だと思ってんの?
さっさと死ねよバカが

0709ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 20:40:17.72ID:bLi0trhH0
>>708
死ねゴミカスネトウヨ

0710ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:06:44.22ID:X9UVfwwl0
全然だめだ。

0711ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:09:11.70ID:8BAuyNyr0
>>707
モリカケ。サクラの審議しか無いからねwww

0712ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:14:59.74ID:sgONN44S0
被害者ぶりやがって

0713ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:16:25.98ID:za9nMj0m0
発狂してトラックで突っ込むやつがいそうで怖いんだけど・・・

0714ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:23:08.53ID:0N8tteho0
重症者数、死者数が一桁か二けたごまかされていることになぜ気づかない。
戦時中も日本が負けるわけがないとタカをくくっていたから空襲で10万人も死んだ。
トンキン人頭悪すぎ。

0715ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:25:53.86ID:uSjs0pBt0
自粛で飲食店の営業は減っているけど
人出はそこまで減っていないから夜間営業している店に集中して
採算が合わないことはないんだろうな

0716ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:00:50.28ID:p+vducgf0
ファクターXとは危機感や意識の高さだったんだろうな
それを失ってしまったから感染者爆増

0717ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:00:23.48ID:LFm6ULUT0
若者にとってはただの風邪なんだからできるだけ経済を回して貰えばいいよ

0718ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:31:48.55ID:ig4YZvnx0
滅茶苦茶や。

0719ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:36:27.77ID:wNnRPAMj0
全然いいよ。
若者はどんどん外出して好きにやってくれ。
自然に安全なワクチン打ってるようなもんじゃん。

0720ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:56:07.52ID:NwDcUtQ70
>>716
まじでそれだと思う

0721ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:10:11.40ID:SvkPj7kl0
>>716
ハゲのGotoごり押しと会食が全てを壊した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています