【大相撲】東京都コロナ感染、日曜でも4桁の1494人 大相撲初場所は負傷の鶴竜含め16人が休場し初日 [江ノ島★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★2021/01/10(日) 15:38:14.23ID:9T5xSckr9
 東京都は10日、新型コロナウイルスの感染者が午後3時時点で1494人(速報値)になったと発表した。4日ぶりに2000人を下回ったが、日曜日としては多い数字となった。年代別では20代が403人、30代が261人、40代が236人。性別では男性が816人、女性が678人だった。


 けがの鶴竜を含む16人が休場した大相撲初場所はこの日が初日。観客はマスク、検温、手指消毒のほか半券に氏名、電話番号を記入して入場。換気のため扉を開放するため、協会は温かい服装での来場を呼び掛けている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210110-00000027-chuspo-soci

0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 15:57:12.57ID:ICCWti4Y0
>>16
開始が遅いらしい

0023ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 15:57:47.88ID:dNZDQBmZ0
恥ずかしくて懸賞金掛けられないな

0024ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:00:40.56ID:J0uI8X9n0
相撲史上初のリモート取り組みになるのであった

0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:01:03.61ID:BFgnGORN0
>>15 息がかかるほどの取り組みしたら
ぬいぐるみ着てても感染するんじゃないのか?
場所を中止しないなんて相撲協会も年寄りばかりで現状把握が甘いんだな、
70代以上の政治家たちと同じだなと思った。

0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:03:07.83ID:gPDh2ILy0
水曜か木曜で場所打ち切りになる

0027ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:03:24.88ID:+4ggidZN0
横綱はサボる口実にしてるだけだろw

0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:05:05.66ID:iFTznzSj0
相撲の人数足りてるのか?
幕下を幕内にでも入れてるのか

0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:06:34.19ID:px0s/LO70
>>9

クズキムチアソウが邪魔するから配るワケないし(爆笑)

0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:06:50.76ID:v9cOGTtk0
可哀想に 「こんな時に何やってんだ」 「不謹慎」と 言われたりしてね …

0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:08:01.66ID:ZVlAD2ZZ0
引退で正解だわ
こんなアホな業界だったとは

0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:08:13.66ID:Yqlxkw5L0
最終日までにどれだけの力士が残るか…
サバイバル相撲だな

0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:09:41.82ID:ZVlAD2ZZ0
塩まいてもコロナには関係なし

0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:10:34.05ID:I3cYTBl+0
白鵬も重症化するかもしれんね
糖尿など基礎疾患ありそ

0035ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:11:41.63ID:F8BrGmDE0
やっちまったのか amebaでも観る気ナッシング

0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:12:58.82ID:4ouZyMMq0
心配するな収束だ

0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:17:26.39ID:bitOQsKj0
あべの仮病って技も使えるからな

0038ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:18:45.49ID:bSPpE2VD0
まだまだ裸でチャーハン作れる人数

0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:20:53.93ID:Ql13SAXb0
相撲取りなんて、ただでさえ短命に終わる人が多いんだから、感染したらヤバそうなのにな
他のスポーツと同等に考えたらいけないでしょ

0040ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:22:01.45ID:vB/6yVxQ0
相撲は陽性と濃厚接触者等でこの人数か

0041あみ2021/01/10(日) 16:26:32.20ID:8UaQGu/x0
今週の予想

11(月)1002人
12(火)2009人
13(水)4053人
14(木)7313人
15(金)6689人
16(土)6248人
17(日)5917人

0042ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:27:52.18ID:Phn1L15m0
>>34
相撲取りは危なそうだね。
他にも何人か出てるし。

0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:28:48.31ID:BWafBYkC0
板違い
住み分けはちゃんとしろよ
最近めちゃくちゃだなマジで

0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:30:33.83ID:Ph7DWv2b0
取組は濃厚接触じゃないキリ
取組に出たくない奴は辞めろクビにするからなキリ

国営パワハラ協会です

0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:33:18.24ID:3DDRYd1u0
大相撲クラスタ

0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:33:26.33ID:KA90WzgS0
3000人越えても 相撲取りが10人感染してもやるんだろうな 

0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:34:43.15ID:EeTHsPIC0
相撲危険やな

0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 16:36:10.75ID:0YO3rgHs0
かの国の人だったら入場料値引き要求するだろう

0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 17:08:26.45ID:bDJN2qVJ0
>>44
サラリーマンは怯えながら電車乗ったり上司と昼飯食っとるんやで

0050ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 17:19:05.90ID:i28VoerB0
>>15
肉襦袢か

0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 17:19:38.27ID:i28VoerB0
>>24
近未来感しゅごい

0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 18:13:55.56ID:MvX59G1d0
>>3
生物ちゃうで

0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 18:37:52.85ID:XI3zD5Su0
力士の大量感染よりコロナ怖いから引退の方が衝撃だった
風邪でもないと休場できないのか

0054ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:40:46.31ID:csV+XQhX0
>>1
https://i.imgur.com/j9gqfaZ.jpg
【緊急配信】
コロナ怖い 引退力士が思い告白!貴闘力も涙!
https:///youtu.be/6sVKUu_oPjc


0055ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:17:09.33ID:4VSV4OLS0
観客が密になっててワロタ

0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:27:53.86ID:1vsXm0kp0
醜踏んじゃった

0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:32:39.20ID:luPiBt+/0
東京発の下り東北新幹線で、大宮発車したら座席向かい合わせにして
マスク取って酒盛り開始。
東京で減らない理由が分かったわw

0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:33:10.88ID:XV9SqpcL0
>>1
わざと怪我してるのでは

0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:37:14.88ID:WcDn8LsW0
大相撲は今場所はなんとか15日やれても春場所はコロナに感染して引退を余儀なくされる
力士は続出するわ、部屋でクラスター連発で満足な稽古もできなくて開催できなくなるんじゃ
ないの?

0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 02:29:39.87ID:KpObY7Mz0
>>32
相撲に関心なかったけど、ちょっと興味出た
ブックメーカーが賭けしないかな

0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 11:16:03.66ID:PjvizIE40
>>54
貴闘力も頭を働かせて、賭け麻雀始めればよかったのに

0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 11:16:45.18ID:PjvizIE40
>>59
中日打ち切りみたいな展開期待してるわ

0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 17:19:10.81ID:YYKfDViI0
>>7
そうですね、途中で誰か陽性になって途中中止ないか可能性が高いですね。

0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 17:21:55.97ID:mF/Prkvj0
また語呂合わせか
石工死

0065ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 18:18:42.08ID:cpwpKX850
濃厚接触者検査やめたのに氏名とか書かなくていいやろ

0066ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 18:29:02.05ID:jl9N6SUy0
小池はこれ明日から中止させろ

0067ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 18:47:37.13ID:IMAr41Jk0
肥満体にとっては本当に恐ろしい病気だからな

0068ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 18:48:44.32ID:jl9N6SUy0
公衆衛生に反するので公益法人取りあげるべき

0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 19:53:53.46ID:1USzu1hy0
相撲協会は国賊
絶対に許さない

0070ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 20:03:27.77ID:9u3VxZ++0
千秋楽まで出場した奴が優勝

0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 20:15:59.03ID:sIHClPgp0
緊急事態宣言が出てない区域ってことだよね、、、?
もちろん無観客開催だよね?観客の大半は高齢者だもんね、?
相撲は日本の国技だもんね?

0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 21:07:30.31ID:Do7xNZ/Z0
行司がマスクしないで大声出してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています