【東大教授警告】 コロナ、変異種流入で爆発的な感染拡大 「空港検疫の強化徹底重要」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/01/10(日) 21:06:52.76ID:v+cLC0IS9
感染力が強いとされる新型コロナの変異ウイルスが国内に流入した場合、数カ月後に爆発的な感染拡大を起こす可能性が高いことが10日、
東京大大学院の飯野雄一教授(生物科学)のシミュレーションで分かった。

国内では英国と南アフリカの変異ウイルスへの感染が計30人確認され、うち23人は空港検疫で見つかったが、
7人は入国後の陽性確認や国内での感染が発覚。

飯野氏は「数人の流入でも相当危うい。緊急事態宣言再発令の機会に、感染拡大を確実に抑える必要がある」と警戒を促している。

英国の変異ウイルスは、従来の1・7倍感染力が強いとされる。同国では昨年9月に見つかり、
すでに従来ウイルスを上回る新規感染者が出ている。現時点で日本国内の感染者数を推定するのは困難とみられる。

飯野氏は従来ウイルスが蔓延(まんえん)した状態で、変異ウイルスが国内に流入した想定で、1日当たりの新規感染者数の推移を分析した。

流入時に従来ウイルス約300人、変異ウイルス10人だった場合、4カ月後に新規感染者数は計約1千人になるが、半年後には約2千人に拡大、
この時点で変異ウイルスが従来ウイルスを逆転する。

同じ条件で変異ウイルスが100人で始まった場合には、4カ月後に変異ウイルスが大半を占め、
新規感染者が約3千人に、半年後には約1万3千人に膨れ上がることが推計された。

全員が人との接触を50%減らすことで感染を抑制できるが、短期間で止めるとすぐに増加に転じることも判明。
十分に抑えるには、数カ月以上削減を継続する必要がある。

飯野氏は「変異ウイルスをこれ以上流入させないために、空港検疫の強化を徹底することも重要だ」と強調する。
https://www.sankei.com/life/news/210110/lif2101100049-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/210110/lif2101100049-p1.jpg

0437ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:39:15.68ID:U0bWcQbO0
>>435
それが解ってないのが日本の政権トップ

0438ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:39:51.40ID:TRrRHp5Y0
みんな思ってると思うけど、もう遅いんだよ

0439ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:40:26.14ID:OdedPEoS0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
★東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

0440ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:41:18.28ID:U0bWcQbO0
>>428
可能性は相当高いよな
各支店じゃないかと思うくらい感染力高い
それに大阪の例で20代重症、30代死亡
どっちも基礎疾患無しだとさ

0441ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:43:32.21ID:8uh3th0g0
老人が威張ってるような政党に投票するからこうなる

0442ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:43:49.37ID:U0bWcQbO0
>>415
有るわけない

0443ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 02:03:45.91ID:GRT1xE410
結局五輪がコロナ対策の足を引っ張ってるんだよね
ホントにやる気なの?

0444ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 03:01:09.39ID:aZ2oHh7m0
>>441
不破の事か

0445ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 03:02:54.52ID:w6pU1CEQ0
>>14
中国に落とすのが正解では

0446ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 03:19:07.74ID:+gq5A3XI0
しっかし、中国も凄いウイルス開発したよな

0447ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 04:13:01.39ID:vP0BeTey0
入国制限しないなんて言った政府の責任

0448ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 04:38:18.23ID:SvkPj7kl0
なぜ空港で隔離しないのか不思議でたまらん。水際対策とは何なんだ?というか入国制限は?これ日本の国費治療なんだよな??

クリスマスクラスターから忘年会クラスター年末年始初詣初日の出おみくじクラスター、初売り始業式成人式クラスター、連休スキースノボクラスター、ここまで控えてるからな

緊急事態宣言外出禁止は本州全域か日本全国で広範囲にスタートさせるべき。
いったん広く止めて目に見えておさまってきた都道府県から少しずつ解除していくのが賢いやり方だろ

ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして飲酒で遊び回ってる奴らが率先して感染して、そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県、または本州全域、なんなら日本全国、
同時に広範囲に緊急事態宣言外出禁止スタートにするべきだろ

飲食飲酒の場でクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、クラスター発生器になったな
インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ

極小インチキ飲食店居酒屋に100万円も配ってる場合じゃねーだろ 
月アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
一回目の持続化給付金出した全国自営業者に業種区別なく等しく持続化給付金二回目出せよ

ケーザイガーGotoガーで損切り出来ず、
五輪ガーで損切り出来ず、居酒屋ガー飲食店ガーでインチキ居酒屋に100万200万、ジャブジャブ無駄金を投入したあげくに感染爆発

酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる

居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないで対策ステッカー貼ってる。
対策ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。
抜き打ち検査さえしてない

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止

0449ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 04:41:06.35ID:z+yY7tVI0
変異種人間も増殖中なので心配無用!

0450ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 04:41:50.47ID:z+yY7tVI0
>>449
特徴は禿げ

0451ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 04:44:40.17ID:M+qya/4K0
コロナはただの風邪言うてる奴を全員集めてコロナに罹患させ治療し8回再感染させる治験実験してみたい
最後まで、でも風邪でも8回かかるのはしんどかった!と言うのか、何すんだ!殺す気か!と言うのか
めんどくせぇけど余裕、楽勝っす!かえって免疫がついた!とか言うのか、後者であってくれ

0452ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 04:45:06.81ID:dDIRXIHr0
与野党で合意したのになぜかハゲが阻止
菅とソウカは中韓をどうしても入国させたい

0453ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 04:52:49.83ID:jnlMJnhH0
風邪のウイルスも変異するんだけど?
インフルも変異するんだけど?
コロナ脳どもがコロナだけやたら特別だと思ってるのはなんなん?
最近ウイルスって単語を知ったとか?

0454ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:13:37.11ID:Cu/8u2Sv0
withコロナ自体が、何度も経済を止めないと成り立たない社会モデル。
台湾やニュージーランドのようにzeroコロナを目指すべきだったと思ったけど、
日本政府には無理な感じがする。

武官渡航者のみのpcr検査やお互いマスクをしていたら濃厚接触者にはあたらない等の言葉上の定義に縛られて、科学的に正しい対応が出来ない。

変異が無く、ワクチン摂取が順調な場合でも2022年4月まで収束しない試算もあるらしい。
変異が大きい場合はコロナ渦は去年は序章でしかなく、今後2、3年が本格化かも知れない。

0455ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:15:36.87ID:Tl9w54U50
今更遅いだろ。
利権まみれの後手後手2F政権だから。

0456ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:17:31.37ID:OBkWgQGi0
なんつーか民主主義破壊ウイルスだな
独裁管理国の方が最適に対処できるっていう
そこまでシミュレートして見越して作ったなら中国の勝ちだわ

0457ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:21:57.29ID:1PBPaEKe0
ウイルスは自らが生き延びるために弱毒化するとか、もうそういう愚論を言う人は居ませんよね?

0458ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:23:56.71ID:5N3VXM2h0
>>453
インフルエンザは春になったら終息する
新型コロナは夏でも流行する。それが変異してワクチンの効果がなくなったら
大変だろ

0459ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:44:55.40ID:w+mmeRgW0
結局、オリンピック開催を開催したい為の世界へのアピールなんでしょうね。
日本人の多くは既にオリンピックは中止にすべきであるという意見が圧倒的なのにそういう民意は無視した独裁政権になっている。
選手の中にはオリンピックの為に人生を賭けてきたというニュアンスの言葉を発する人が多いけど、スポーツだけじゃなく一般人の生活でもコロナで夢が消えた人もたくさんいるのだから選手を特別視する必要は全く無い。
つまり現政権が考えているのは「金」だけですよ。オリンピックの為のコロナ対策にまた巨額の金が使われるらしいが、国をあげての博打に使う金のようなもので現政権の暴走は止まらない。

0460ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:49:52.95ID:wHR8Be3w0
空港検疫強化なんて議論をするかから入って5年はかかるね

0461ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:51:00.76ID:wHR8Be3w0
>>453
インフルとコロナを同列にするとか…情弱?

0462ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 06:54:44.78ID:boCTQFcs0
気のせいなのか
中国人、増えてね?
こぎれいな中国人をチラホラ見かける(´Д` )

0463ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 07:00:33.26ID:AId55DfJ0
やっぱり岩田さんが介入しないとムリやわ

0464ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 07:14:24.96ID:qUW0kJkS0
日テレZIPで風間俊介、復帰してやがる。

取材とか言ってディズニーランドで遊びまくっていたから感染したんでしょ?

0465ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 07:17:09.36ID:xhAM0vSX0
>>419
日本は台湾の属国になって台湾政府に統治してもらって日帝の精神を叩き込んでもらうべき。

0466ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 07:19:54.56ID:ShudpJkC0
>>462
都心で混み合ってる飲食店の半分以上が中国人客だよ
あいつらビジネスビザで入国して二週間の隔離生活を無視してすぐに旅行に行ってる
飛行機だと足が付くから日本国内は陸路で移動してるよ
コロナが収まらないのは二階と公明党が積極的に受け入れてる中国人たち

0467ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 07:20:14.87ID:DkPUtfKA0
>>462
た、たまたま見かけただけさ・・・

0468ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 07:24:56.06ID:64ZH7I3d0
鎖国が確実だわ

0469ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 08:21:01.03ID:fqqlQPO80
変異株発生する事は前から判ってるでしょ?スペイン風邪の時より世界移動が多いんだから量も時間も速くなるのは必然

0470ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 08:31:00.98ID:vb/5NfLI0
放っとけばいい、コロナウイルスの最後の断末魔の悪足掻きだろ。
春になれば突然コロナは消えて無くなる。

0471ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:40:02.17ID:A83yUTS90
>>435
ガイジか?
なんで日本で変異した可能性を排除してるんだよ

0472ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:41:11.11ID:A83yUTS90
>>453
お前、いまだにトランプ支持してるガイジやろ

0473ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:55:29.02ID:vb/5NfLI0
ん??コロナウイルスの定説なんだが。

0474ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 09:59:30.09ID:A83yUTS90
>>473
算数もできないガイジにレスしてねえよ

0475ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:23:32.54ID:2HEMUNcH0
日本人は我慢して
変異種持ちはウェルカム

0476ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:32:08.89ID:SvkPj7kl0
夏秋のあいだになーーんもしてこなかった禿政権

0477ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:40:05.25ID:WR//vMtG0
>>476
一生懸命日本中に疫病ウイルスを拡散させる政策をやっていたじゃん

0478ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 11:44:59.46ID:Vk2ePWxK0
>>395
毎日、毎日、僕らは鉄板の〜
https://i.imgur.com/Q5gKss1.png

0479ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 12:10:01.44ID:fAAPTvyq0
入る時に調べるんじゃなくて、出る時に調べろよ

0480ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 20:26:38.75ID:y/ThJs4K0
自民党「コロナウエルカムで日本人を絶やすで〜」

0481ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 20:59:07.66ID:eerGU1x60
英国の「コロナ変異種」、日本で34人、検疫すり抜け「水際に限界」 世界では49カ国・地域に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/79273

だめだ・・・

0482ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 22:46:44.65ID:SvkPj7kl0
これがエボラでもこうやってすり抜けるんだろうね
まだコロナでよかったね

0483ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 22:52:11.50ID:oOCc6rbA0
感染してから2週間は症状出ないのにどれだけ経過観察するつもりなのかな?

0484ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 22:53:37.44ID:jqeCydn60
狭い東京都に1400万人いるんだ
2割が外出しても200万人以上
自粛してもこれだ
無理だろ

0485ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 22:55:22.48ID:jqeCydn60
狭い東京都に1400万人いるんだ
2割が外出しても200万人以上 、常時500万人くらい外出してるだろ。
自粛してもどこかは混雑する

0486ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 22:55:46.51ID:0hXWpx5y0
日本人も外国人も医療関係者、公務員、葬式や家族の危篤を除いて
入出国禁止にするべきなのに、菅の強い意向とやらでコロナ変異株が
どんどん入ってくる。

0487ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 22:57:39.22ID:dR3nEDH60
手遅れにゃー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています