【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★48 [トランプアゲアゲ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トランプアゲアゲ ★2021/01/11(月) 15:12:15.44ID:ZvZMnNhN9
[Yahooニュース8日]
アメリカでは6日、暴徒化した一部のトランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠し、
銃撃で1人を含む4人の死者を出すなど、前代未聞の大惨事が起こった。

夜には沈静化し、止むを得ず中断した上下両院会議は午後8時以降に再開。翌7日、
バイデン次期大統領の当選が正式に確定した。

一方トランプ氏に対しては暴動を煽ったと非難が集中し、即時罷免を求める声も上がっている。
事件後、ツイッターなどは一時使えなくなった。

トランプ支持者や共和党支持者の大多数は、平和的に抗議したかったはずだ
(実際に筆者の知る支持者も皆、平和で良識があり友好的な人々だ)。
しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。


2021年1月8日12:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210108-00216579/


★1が立った時間 2021/01/08(金) 23:45:22.54
前スレ
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★47 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610342487/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:18.09ID:UmZ38ZED0
>>901
民主党支持者だったもの
どっちにも投票しなかったものが
この不正選挙疑惑でトランプサイドに
つく可能性は考えないのか?w
まあ、大量離反だろな民主党支持者は

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:23.22ID:f6kE4QTJ0
コロナのせいでイギリスもイタリアもその他の大国と言われてる国はどこも政権がぼろぼろになっている。
経済も。。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:24.42ID:UHOkILpC0
>>929
世界緊急放送はデマだった。嘘でした。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:27.71ID:mTnaY97X0
>>919
いい加減、(北京じゃなくて台北の)政府の公式見解位は勉強したまえw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:34.29ID:sixeCh5T0
>>665
ReReReファティマの聖女赤シックレコードによればだな

ダメ!

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:35.84ID:6PfvtG490
>>841
うちの身内の高齢者は皆隠れてないトランプ支持者やでw
金と時間あるから若いのより情報収集すげーわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:50.66ID:/jdL4HUB0
このトランプスレの乱立に無理やりレスはやっぱりコロナの話題妨害かな?
ネット工作も手が込んできたなw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:50.85ID:n4FKioEw0
まぁ結果は株で表されるよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:58.79ID:0AZqFKMV0
地震?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:11:59.75ID:uYLS30K90
>>913
コラやんけ
教皇がこんな服着ねーよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:02.57ID:iFtMCK2m0
>>848
アリゲーター?これってよく言われてる
トカゲ人間のこと?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:11.82ID:zSdUm0+T0
独自ソースがない張楊以下ユーチューバーはここと同レベルやろ

名菓はんくらいか、最近あやしいけど

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:16.26ID:4tbr5P4R0
>>380
流行語大賞も陰謀論渦巻いてるね

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:20.55ID:i8GNF4BD0
>>768
これは本当
独立しても一国ではやっていけないのが分かってるから、不満もあるだろうが現実を見ながら現状維持派も多い
一枚岩ではないんだよね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:25.66ID:vKpzn+5z0
揺れるやば

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:26.26ID:FgHaZC6p0
Last week I was with Eric and I did a neat trick where I pulled a dollar Bill from his ear. He asked me if I could do it another 449,999 times so his daddy could pay that mean Russian guy. Such a sweet little boy he is

髭ジュリアーニツイ
翻訳する前に消されたポイ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:26.74ID:JdQqL06d0
>>688
ありがとう

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:36.35ID:LmrsqxHd0
>>944
で、盗まれたペロシのPC見付かったのか?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:42.82ID:J1hTWKJc0
>>675
正確に言えよw
ドミニオン使ってる州知事が民主党のところがジャンプしてるってwww

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:12:51.40ID:SASKKPsu0
>>955
アイヤーーw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:13:06.97ID:BPjcchTR0
売電ファンさんチーッスwwwww

>>923

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:13:26.63ID:ln73vGai0
>>850
17時間前に更新されてるけど
普段はもっと頻度が多いんか?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:13:27.95ID:lH7f/ase0
相場はまだ平常運転
btcだけ反応してるがあれは特殊だから

なんか金本位制に戻ってゴールド上がるとか見るが、さすがにないわ
長期で金は分からんでもない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:13:31.51ID:Xz5VJ+++0
>>952
その可能性は無いな
オウム真理教が不正選挙疑惑を言った時信者増えたんか?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:13:36.35ID:INLZY3DL0
世界で一番重要人物のトランプちゃんが、
ワシがワニ捕まえて飛んでる写真さがすのに時間使って
うれしそうにバロンひげはやしてTweet

そんなことが本当におきうるのだろうか?

おきてるんだなこれがw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:13:45.09ID:FgHaZC6p0
間違えてか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:13:45.39ID:t6g8+2c60
これどういうこと?

💥魔法のウイルスが金融エリートを救う?

アメリカの投資銀行家で元公務員のキャサリン・オースティン・フィッツが、魔法のウイルスが金融エリートの問題をすべて解決することになっていることについて語っています。

翻訳とボイスオーバー。
https://www.chiemseefee.de
電報:https://t.me/chiemseefe

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:13:49.27ID:ef7U5Uey0
>>941
そう、だから200年間続いた悪魔支配の終わりの始まりが遂に来たと知っている人は騒いでいる

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:13:50.19ID:xNfEVjfS0
>>933
貴金属に切り替わってると思うよ。
仮想通貨消えて無くなるかもしれないし。
リスクない安定資産に逃げるよね、今の状況見るとw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:06.45ID:qUuuqp040
>>923
不正しながら綺麗事垂れるのは毒舌以下ですよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:08.21ID:FvvxiNtS0

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:13.95ID:TGClOU930
>>967
アメリカンジョークはようわからん

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:16.53ID:mTnaY97X0
>>971
言うかもしれないな、台湾人の友達いるしw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:19.37ID:TwN3MI6L0
CIAがロゴを刷新

新しいロゴは情報収集や国家安全保証を放棄し、BLMの様な「多様な」イメージを投影させる事に夢中で、世界中で容赦なく馬鹿にされているとの事
https://www.zerohedge.com/political/cia-rebranded-dont-worry-were-woke-now

https://i.imgur.com/FQB5xz4.jpg

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:20.03ID:JRyz2t2s0
>>975
その例え無理がありすぎw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:25.50ID:SASKKPsu0
5毛さん残念でしたね😭

米国務省、台湾との交流制限を撤廃 外交部「歓迎と感謝」表明

https://mjapan.cna.com.tw/news/apol/202101100002.aspx#.X_q6_MpBM9M.twitter

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:25.61ID:pDwdvnhJ0
>>877
そんなこと誰もいってない パーラー削除はホントにされたし、アマゾンやらから切られて維持が不可能になる
アップデートするなってのは緊急連絡がこなくなるかもって噂
マジでヤフーニュースなんか見ると脳が壊死するぞ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:34.32ID:INLZY3DL0
>>967
ひげジュリアーニは、速攻でBANされる気がするw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:34.53ID:CqzKGTFn0
>>952
支持者と信者の違いぐらい理解しろよ低能

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:36.82ID:pVBhsNA00
>>803
二人だったら流石にどっちかこれじゃ駄目だって気付くだろ
両方とも猿未満でなければな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:44.63ID:sLjKGS420
>>970
ジョージア州とかあるからもう共和党とか民主党とかじゃなく中共のカネ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:46.30ID:OJdA2h7V0
パーラー停止まであと45分

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:14:50.17ID:Ern6+qpS0
>>980
ゴールドが一番インフレ少ないだろうし

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:15:00.49ID:UmZ38ZED0
>>975
おまえがオウムだろw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:15:07.77ID:SASKKPsu0
>>984
うるせー5毛早く準備しろ
https:
//i.imgur.com/UF3a7uR.jpg

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:15:10.02ID:AhgfQP2W0
1000ならトランプ勝利

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:15:22.54ID:CvNRaLxL0

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:15:24.09ID:TwN3MI6L0
トランプバンザイ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:15:31.43ID:0AZqFKMV0
逃げ切りエレポ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。