【兵庫】「免許取ったことがない」「若いころから運転していた」 無免許で指定速度35キロ超過 72歳の男逮捕 [靄々★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★2021/01/11(月) 19:27:11.47ID:8ZRqsFyx9
※神戸新聞

「免許取ったことがない」無免許で指定速度35キロ超過 72歳の男逮捕

 兵庫県警甲子園署は11日、道交法違反(無免許運転・速度超過)の疑いで、尼崎市に住む内装業の男(72)を現行犯逮捕した。同署の調べに「免許を取ったことがない」「若いころから運転していた」と話しているという。


※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202101/0013998447.shtml
2021/1/11 17:12神戸新聞NEXT

0343ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 15:54:16.90ID:CtGdRGM20
>>27
大地からそそり立ってどうする

0344ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 15:57:46.10ID:jHXhhTx60
怪しいな、背乗りの可能性あるんじゃないの

0345ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 18:52:00.37ID:uhb0H49i0
在日だな

0346ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:12:07.09ID:JuAg1A1/0
また大阪府尼崎市か
死刑で

0347ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:16:53.32ID:m4DUtvbF0
ぶっちゃけ免許取ってから20年経つけど今年一時停止違反で捕まるまで運転中に免許見せろやってシチュエーションなかったもんな
俺が無免許でも20年はたぶん問題なかったわ

0348ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:42:44.40ID:zM9dfrJp0
名前がない
チョンか

チョン駆除法を作らない日本政府の怠慢でこういう事件が起きる

0349ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:44:24.85ID:IrsUT8GZ0
>>1
免許差し込まないと動かないようにできないもん?
道交法違反起こした時に運転手証明する必要もなくなるだろ

0350ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:45:34.00ID:Pp/fYamY0
尼崎と聞くと怖いイメージしかない

0351ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:47:42.15ID:vRWN2t0a0
これ、たまにいるけど、逆に一度も捕まってない?のがすごいな。
鹿とか猪しかいない場所で籠もってる仙人かなんかか。

0352ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:50:09.92ID:0C7Vogfk0
実質大阪

つまり33-4

0353ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 20:16:39.95ID:tnSQUtY20
>>1
これ昔愛知県に住んでた砂井だわ
18で自動車学校に入校したけどたった50問の仮免の学科試験に滑り続けて意気消沈
金も続かず自動車学校に行かなくなってからずっと無免許運転の中卒低能馬鹿爺
今でも無免なら58−18=40年
現在行方不明でチンコロできない

0354ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 20:22:03.57ID:7aexmQhx0
はよ任意保険入らないとクルマ所有できない様に法改正しろよ
無免許で資産無しに轢かれたらどうにもならんだろ

0355ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 21:48:38.11ID:/aGxtPnG0
そんなに飛ばすやつが72歳までの捕まったことがないっておかしいだろ
年食ってボケたか?

0356ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 21:51:53.68ID:/aGxtPnG0
>>194
それかw

0357ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 21:56:31.81ID:ue/dLi060
尼崎は川崎よりヤバいな

0358ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 21:56:34.99ID:/aGxtPnG0
>>66
だから免許は取らないとは言ってないだろ
馬鹿かお前w

0359ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 21:57:14.98ID:/aGxtPnG0
>>64
いや10000倍はまともな人間だ

0360ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 21:58:52.59ID:/aGxtPnG0
>>80
責任とは関係ないだろ
免許もってうようがもってなかろうが
相手に対する責任は同じだ

0361ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:00:09.30ID:/aGxtPnG0
>>75
今もまたそうなってるぞ
大型免許は不要ってとこがけっこうある

0362ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:01:21.61ID:NR+xgE9z0
それでそれだけの罪になるのさ
得意な不起訴か

0363ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:03:09.85ID:tWaOtPxl0
終身刑だわ

0364ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:08:25.58ID:2EFUjbdh0
仕事で運転させられてそのまま慣れてーってやつか
50年無事故無違反なら普通の人よりすげえな

0365ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:10:46.84ID:70fWMrL/0
尼崎ってことは日本人じゃない可能性が高い

0366ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:12:32.06ID:CnFzQmuD0
また尼崎

在日しね

0367ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:13:09.72ID:qATr8sv40
標準的な尼の人間だな

0368ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:15:57.40ID:qzGjbpsB0
>>1
もしかして、いわゆる背乗りじゃないのか?

0369ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:17:38.12ID:BXRcO70a0
社会人で免許無しオッサンって怖えよ

0370ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:22:39.39ID:Vb6ML2mQ0
>>1
免許の意味について考えさせられるなぁ

偶々だろうが、
これまでい検挙されたことがない、ということは
公道を走る上で運転技術にそれ程の問題はなかったということだし、
免許証を取得している人間で、
学科試験を受けた当時の交通ルールに関する知識を維持している人間は
殆どいないだろうね

取得後何十年経過した時点での「免許取得」の意義なんて
現行の運転免許制度で殆どないかもしれないね

0371ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 23:28:16.30ID:PDEW+kZa0
>>361
トラック運転手不足が深刻で大型免許取得の助成金があるそうだね。

0372ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 02:53:38.25ID:TKshO/CB0
戦後すぐとかはそういう人多かったらしいって聞くな

0373ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 02:55:54.64ID:+VQN/bod0
>>14
釣り上手いなあ

0374ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 03:02:24.44ID:4vW19tlF0
20年くらいほぼ毎日運転しているけど
そういやお巡りさんから免許見せてーって言われたことは検問で一回だけしかないな
持ってなくても案外バレないのかもしれないね

0375ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 03:08:12.62ID:+VQN/bod0
そういう意識で結局捕まったのがこのジジイじゃね
備えない奴は負けるように出来てる

0376ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 03:13:44.52ID:WNaDBFPK0
>>372
でもこの男の場合16歳から運転してるとして1965年だろ
戦後20年もしてからで、よくそんないい加減なことしてたね

0377ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 03:17:42.69ID:nmf9T8Ac0
>>374
たまたま夜に1回だけ交番の前でおさわりまんに停められて飲んでないよね?
免許証見せて息を吐いてみてって言われただけだな

無免許なんてなかなかバレないんだなとホントに思う
どおりで無免許で飲酒運転で人身事故を起こすと逃げる訳だなw

0378ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 05:16:12.89ID:/TeyeHFD0
この国道43号って3車線でずっと高速の下を直線で普通に考えたら60km/h規制でおかしくない道路なのに環境規制で40km/hなんよね
地元民ならオービスも取締りも多いの知ってるからそうそう飛ばさないけど今まで運良かったんだろうな

0379ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 05:29:30.98ID:DBSSGTm70
>>69
トラワヨー
プサンハン へー

やなw
わかりやすいw

0380ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:07:09.63ID:HJ3aK42i0
>>354
自賠責を無くしてアメリカみたいに保険屋の許可が降りたら公道を走れるようにすればいい

0381ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:16:12.01ID:avdg8IXm0
昨日雪道を逆走している車に道を譲らされた
免許あってもアホはいるからな
無くて運転している奴は論外だけど

0382ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:19:49.21ID:7ox3KvQf0
>>376
65年なんてまだカオスだろ

0383ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:23:26.85ID:wra3TvMi0
なにげにスレタイ読んだだけで兵庫か?って思えたw

0384ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:28:36.37ID:xZM1hC2s0
車買う時は警察に免許証見せて購入許可証発行してもらわないと買えないようにして個人で売買して事故ったら自賠責の名義人も同じ罪で逮捕しろ

0385ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:28:46.24ID:lT9UFTe80
>>376
千葉だともっと後になっても無免許で乗ってるのが多くて、成田空港がらみでお偉いさんの自宅周辺で検問を徹底的にやったらぞろぞろ出たなんて話はある

0386ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:41:46.00ID:ONqGIa8p0
これまで無事故無違反だったのか ある意味模範運転手だったんだなw

0387ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 13:14:05.89ID:8m9izxq60
>>317
ほとんどないよな
違反も30オーバくらいなら普通だし

ネズミ取り一時停止やシートベルトしてないとか一時停止で挙げられることもあるけど運が悪いと引っかかるけど
普通はスルーだしさ

職務質問も引っかかるやつは定期的に引っかかてるらしいけど受けたことのない奴が大半だし

そういうのを引き寄せる何かがある
無免許でビクビクしながら運転してたから引き寄せたんだろうなw

0388ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 13:18:13.85ID:QApOPjJN0
ここ最近こういう免許を撮ったことも無い馬鹿がやたら捕まってるけど、日本全体でどれくらいいるんだろうな
こんなゴミにぶつけられたら目も当てられねえわ

0389ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 13:19:05.81ID:/Nlz3s4o0
こんなやつでもきちんと車検に出したり税金払ったりしてたわけでしょ
このバランス感覚が分からん

0390ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 13:26:34.75ID:eYWfL8CH0
>>386
ゴミみたいなドライバーでも100人に一人とかなら
運よく無事故(相手が避けてくれて)無違反(たまたま警察が気付かなくて)はいるんじゃないかな

0391ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 13:44:11.90ID:2mmguQSY0
免許なんて一定数のアホを切り捨てるための物なのに全部にやってるからな

0392ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 14:37:11.59ID:tZFmZ7Nu0
>>382
ゴタゴタというほどでもなかったが
当時、親父は上場企業の管理職だったが
家には電話はなかったw自動車も持ってなかった
近所の金持ち一軒が360ccの自動車を持ってた
たぶんスバル360だったと思う。
高度経済成長期というが、まだまだ国民は貧乏で
欲しい玩具とか買ってもらえなかったw

0393ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 14:45:24.12ID:6XTx3fJQ0
運のいいジジイだな
俺なんか免許取って三か月で一時停止違反取られたのにw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています