産経新聞「思い出してほしい。2013年9月に東京大会の開催権を勝ち取ったときの高揚感は、日本中の人々の心を一つに束ねた」★4 [おさえ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさえ ★2021/01/11(月) 20:03:22.57ID:9BSFonMY9
【主張】東京五輪 今こそ「聖火灯す」覚悟を 後世の指針となる足跡残そう
2021.1.6 05:00
 東京や神奈川など1都3県で緊急事態宣言の再発令が検討されている今こそ、日本の底力が問われている。国立競技場に「今度こそ、聖火を灯(とも)す」という強い意志を世界に示し続けたい。

 新型コロナウイルス禍で延期となった東京五輪は7月23日に開幕し、8月24日にはパラリンピックでも熱戦の号砲が鳴る。9月5日のパラ閉幕まで乗り切ってこそ、東京大会は「成功」したと胸を張れる。日本は「勝負の8カ月間」を迎えたと言っていい。

 新型コロナの変異種の国内流行も懸念される。今夏の五輪開催に批判があるのはやむを得ない。

 だが、思い出してほしい。2013年9月に東京大会の開催権を勝ち取ったときの高揚感は、日本中の人々の心を一つに束ねた。

 開催準備の中で、日本は障害の有無や老若にかかわりなく、誰もが暮らしやすい社会へと変わろうとしている。パラリンピックの大きな功績だろう。
https://www.sankei.com/smp/column/news/210106/clm2101060002-s1.html
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610055781/

0870ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:36:07.47ID:OYLcaLdU0
関わった人だけだろ

0871ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:43:15.16ID:vXuN5UBe0
>>193
大阪では夕刊を発行しているよ。

0872ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:44:22.37ID:wFavPxH00
盛り上がってるのはスポーツ業界とメディアだけだった気がするのだけど

0873ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:44:39.16ID:vXuN5UBe0
>>850
ボランティアか?最初は、
ノーギャラ、飲み物無し、野宿。

0874ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:46:46.91ID:4m9UGV5t0
高揚した奴らの財産没収な

0875ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:47:58.83ID:Wx4hFX3t0
バカなのかな

0876ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:49:01.34ID:PrWgbQFb0
いや全然

0877ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:49:26.72ID:XtIi26ho0
さすがの利権右翼っぷり

0878ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:51:08.45ID:jcqS47+g0
ネトウヨ怒りの無選手開催推進

0879ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:52:32.12ID:53p8u8Qa0
五輪に期待してた奴らがいくらコーヨーカンを思い出しても現実的に無理だろw

0880ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:53:05.34ID:5i//sr4H0
>>1
新聞さんの個人的な意見ほど無価値で社会ゴミなものはない

0881ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:53:31.57ID:MCjGWAVG0
2022年7月15日の日本共産党100周年記念は絶対に強行催行するぞ

0882ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:54:25.57ID:L+oaqBYX0
>>1
そもそもなっていない

0883ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:56:22.34ID:BSmgIGyW0
国民の反対が多かったから金の掛からない東京五輪とか当初言い出したんだろ。
産経は記憶喪失新聞か?

0884ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:58:04.96ID:ZPHJNuIy0
んなの忘れろ
時代は変わったんだよ

0885ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 21:58:28.63ID:YZaIkPBj0
いや、当時は呆れてたよ。
震災からの回復が急務だろうに何してんだよって思ったわ。

0886ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:00:30.60ID:CRKXw1Ed0
>>1
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

0887ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:01:07.19ID:VK0vEDn80
>>182
夕張みたいにはなってないから別に惨劇でもないけどな
東京で学徒動員って言われた子どもたちの参加を長野は当時の長野市全てでやったけど、平昌の小平金やカーリング人気でやっと報われたし
散々馬鹿にされてた開閉会式も少なくとも閉会式ラストのWAになっておどろうでの選手の盛り上がりは傑作の域に入ると思う
しかもボーカルの角松敏生は世界的には無名だし

0888ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:02:09.28ID:BaaDxf1e0
今はこんな話やめようよ。

0889ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:05:45.03ID:vyEc+Xc40
心配するな、選手団を派遣する国なんてそもそも無い(⌒▽⌒)www

0890ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:06:05.66ID:HnQKuwzn0
2013年9月8日 東商ホールに招致関係者が集合していた
正面の大型モニターで「Tokyo」と流された瞬間、「ウオー」という叫び声とともにガッツポーズをする面々の写真は皆見たことがあるだろう
あれは大型モニター下に報道カメラマンが陣取っていて、そのカメラに向かってガッツポーズをして映像を取らせていたわけだが、要はムードを盛り上げるためのヤラセである
東京オリンピックは予算が巨額になるだろうし震災復興の足を引っ張るとして反対意見も多かった
国民のムードを盛り上げるために様々な仕掛けがなされた

0891ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:09:28.72ID:eFWSF2yH0
決まった瞬間から、どーせ金持ちしか潤わないくせにと思ってたけど。

0892ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:13:57.24ID:sJyfCq260
産経「欲しがりません 勝つまでは 一億総火の玉」

0893ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:15:33.04ID:18yUFBnE0
震災復興のじゃまになるとさんざん指摘されていただろうが

0894ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:17:02.84ID:4b5FhXNQ0
税金の無駄遣いとしか思わなかった
五輪なんて発展途上国がインフラ整備を兼ねてやるもの

0895ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:20:17.37ID:U7E16Ixc0
来年ならワクチンが間に合いそうだけど、今年は厳しいじゃね?

0896ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 22:33:10.86ID:e23CNldz0
そんなことなかったんで思い出しようがない

0897ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 11:55:42.99ID:Y5JQQqiT0
アベゲリノミクソ完全終了。

0898ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 11:57:56.79ID:gfWGn2w40
結局誰もオリンピックなんて興味ないか嫌いだってこと

0899ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 11:58:09.75ID:e5HW89yX0
石原慎○郎『正直言って、オリンピックって( 上級国民だけ )儲かるんですよw』

0900ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 12:01:42.98ID:G2VZtGL70
覚えてるよ。既存施設を活用して少予算のコンパクト五輪にするって話だったな。
数分のPR動画に億単位報酬払ってたり、無計画に国立を壊して契約反故にしたデザイナーから巨額賠償請求があったり、組織委員会のオフィスが無駄に好立地で家賃が高かったり、賄賂でJOC理事が訴追されたりしてたな。
ちゃんと覚えてるよ。

0901ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 12:58:44.43ID:sg55N9o00
>>1
反対したら非国民みたいな言い方だな

0902ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 19:34:19.96ID:xT2+uo1s0
こんな状況で東京五輪開催とかしたら世界中のコロナが集まって最強のコロナ王が誕生してしまうだろ

0903ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:06:45.35ID:i7tZuTok0
あの発表の後、人生で初のナンパに成功して3Pができた

0904ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:08:24.98ID:4bcDRls80
オリンピックと誰もが暮らしやすい社会。
関係ないものを無理やり繋げた、無理やりな記事。
これだからマスゴミは(w

0905ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:09:12.66ID:FuzNrocF0
>スレタイ
ぜ〜〜んぜんww 既存権力とつながりのある一部のエリートアスリート集団が
何勝手にはしゃいでんの?って感じてただけ。

0906ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:09:34.05ID:3MAOEts20
でも2013年にはコロナなんか蔓延してなかっただろ

0907ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:45:42.54ID:577P9+y90
オモテナシ
お金をかけないコンパクトな五輪にする
そんなことを言っていた記憶なのだが、
今やお客をもてなせる状況ではなく、五輪予算も史上最高額を更新(コロナ前から)

0908ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:47:43.39ID:3qCRsNH50
5chはどっちかっつーと逆だったよな
最近のネトウヨは産経とってねーの?

0909ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:49:45.83ID:tX8Am/e90
当時日本に決まった時にお金渡したのかな?と思ってたら
やっぱりそうだったと知った時は笑ったわw

0910ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:50:56.20ID:u3n6TO1h0
中止になった方が竹田パパ的にも都合いいんじゃないの

0911ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 00:45:30.87ID:IhPykO5G0
こんなトンチンカンな記事を書いてるから、ドパヨクな朝日や毎日にさえ負ける三流新聞なんだよ

0912ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:20:06.90ID:oXucqOnO0
>>911
3K新聞だからw

0913ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:50:48.44ID:TMOgvqVQ0
いやいや当時から反対です。

0914ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:01:05.07ID:VDlm22h40
産経さん また世論調査捏造しますか?

0915ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:07:28.43ID:WEvrHcjM0
8000億でできる言うてたのにな
いつのまにか3兆円
しかも働かない連中の高額報酬とや無料ボランティア
挙げ句の果てに集まらないから有利ボランティアまで募る仕末

0916ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:09:59.81ID:BS4c0CTG0
オリンピック招致では反対したし、東京都でさえ冷静な反応だったのは覚えてるよ・・・

0917ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:10:48.14ID:ZlVwS4mC0
元々反対派だったから舌打ちしただけよ

0918ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:39:32.19ID:wps5GFQ/0
お も て な し

う ら め し や

0919ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:49:18.17ID:GHi+yZP90
束ねられた覚えはねーよ

0920ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 19:39:35.92ID:zLg813Tm0
もう森のおじいさん、やばないか?よろよろジジイじゃないか。何であんなじいさんが先進国を引っ張れるんだよ?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。