【菅首相】初の施政方針演説原案判明「コロナとの闘いの最前線に立ち、難局を乗り越えていく決意だ」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/01/13(水) 08:02:11.65ID:598yQG899
※NHK

感染拡大が続く新型コロナウイルスについて、菅総理大臣は、今月18日に召集される通常国会での施政方針演説で「国民の協力をいただきながら、私自身も闘いの最前線に立ち、難局を乗り越えていく決意だ」として、対策に万全を期す考えを強調することにしています。

今月18日に召集される通常国会で、菅総理大臣は、就任後初めてとなる施政方針演説を行う予定です。

判明した演説の原案では、感染拡大が続く新型コロナウイルスについて「一日も早く感染を収束させ、感染が始まる前と同様の生活やにぎわいのある街角を取り戻すため、全力を尽くす。国民の協力をいただきながら、私自身も闘いの最前線に立ち、知事とも連携しながら難局を乗り越えていく決意だ」として、対策に万全を期す考えを強調しています。

そのうえで、緊急事態宣言を出したことに関連し、対策により感染を抑え込み減少傾向に転じさせるとして、最も深刻な感染レベルの「ステージ4」を早急に脱却するとしています。

また、特別措置法を改正し、罰則などにより強制力を付与することで、飲食店の時間短縮の実効性を高めるほか、ワクチンを対策の決め手と位置づけ、安全性や有効性の審査を行ったうえで、できるかぎり来月下旬までに接種を開始できるよう準備を進めるとしています。

2021年1月13日 6時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012811211000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/K10012811211_2101130626_2101130628_01_02.jpg

0087ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:40:36.59ID:W8U63oTI0
爆笑

0088ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:41:55.62ID:2vXihUCW0
菅さんもチャーハン職人らしくなってきたな

0089ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:42:28.14ID:sEu104K80
>>71
戦争の時も兵隊は南方で飢えてたのに、たいした支援もしないで、参謀本部の将校は毎日赤坂で宴会してたからなあ

0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:43:23.20ID:fa/KOCHu0
本音( gotoしたいgotoしたいgotoしたい…!)

0091ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:43:47.36ID:FCW+fOa60
現行不一致内閣
言葉遊びはやめろ

0092ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:45:10.08ID:t2wyOvoP0
医療が切迫してるんだから今はブレーキのタイミングでしょうに
国内で自粛したって外から入ってきちゃう
入国した人に病床もってかれては身も蓋もないでしょ
最前線に立ってるならバランスを取ってよ

0093ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:46:17.39ID:VD5cDAwJ0
>>1
頼むから一刻も早く辞任してくれ
それが国にのためだ

0094ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:46:32.66ID:rO8c6qgg0
経費で飲み食いする情報交換は美味いか?🤗

0095ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:47:59.82ID:i2D3p0Jv0
>私自身も闘いの最前線に立ち、難局を乗り越えていく決意だ。

今までやってきたことと真っ逆だろう。

0096ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:49:27.82ID:B2bQo3HN0
言う前にやれよ、決意より結果

0097ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:49:48.86ID:su5Brh5S0
動くのが遅い

0098ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:51:17.14ID:/vL0PT5p0
それ言うならまず海外からの入国をなんとかして

0099ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:51:24.47ID:7DXLajwN0
いよいよコロナとの本土決戦
一億一致団結して竹槍で迎え撃つ決意

0100ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:53:36.48ID:9HJ0dEAh0
雑魚

0101ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:54:36.44ID:O/EHrZEn0
2Fの顔色をうかがう方が優先で何もできないくせに

0102ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:55:03.40ID:U66FXMRC0
何回決意すりや気が済むんだ?

0103ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:56:37.90ID:rNmFqkI90
立憲並びに野党なら良かったのになー
お前らもそう思うやろ?
反省してや

0104ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:58:17.47ID:26KUSdiX0
>>1
スカ「はい、決意は表明したから、あとは皆さんが自分で頑張れよ」

0105ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:58:33.69ID:WyZ23VRC0
今まで何もしていないどころか
つい2週間前まで感染爆発を促すGOTOキャンペーンを張ってた奴が、何を言ってんだ。
お前はコロナとの闘いで国民を疫病の坩堝に落とし入れた大戦犯だ。

0106ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 08:59:52.61ID:kh5htHn10
この後、病院を視察するけど合成写真だとバレるわけですねわかります

0107ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:01:53.56ID:HlvkNA8Q0
二階のパペットのくせに軽いね
ステーキ食ってろ

0108ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:02:23.33ID:tSNQbFYPO
さっさと入国拒否って

0109ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:04:40.85ID:5OeHwGjh0
>>106
ペスト患者を見舞うナポレオンの絵みたいだね

0110ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:05:39.20ID:QcREFaPd0
>>30
なんだかなぁと思うのはそれだ!

0111ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:08:28.41ID:0tq6jzLo0
具体的に何かやったんか?

0112ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:15:55.04ID:lUiUuR4u0
ドラゴンボールでいうとフリーザ戦で瀕死の状態から覚醒した感じか

0113(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け ]o2021/01/13(水) 09:15:57.85ID:Olx+n44x0
>>73
うっかり出して五輪やGoTo 興行の祟り神に触れたらえらい事になるんでしょ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:16:08.80ID:+avY3UkI0

0115ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:22:43.50ID:Ts82e81u0
選挙もしてない
スダレハゲ早く消えてくれないかな?
こいつに非常時の対応は
無理やろ。

0116ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:29:03.31ID:ld8QoTwE0
日本は・・・
https://youtu.be/7TqRo-HM350
2万人を集団隔離施設に移送 中国農村部で感染拡大(2021年1月13日)

0117ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:31:27.41ID:yC2YO/w60
演説内容とかどうでもいいからいますぐ入国禁止しろ
変異種でたら即禁止と言ってただろ?
どこに忖度してるのか知らんが外国人で日本の病床いっぱいにする気か?

0118ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:33:25.23ID:r0b4USGn0
>>1
で、具体的に何すんの?
ウィルスは人間に忖度しないから、わめいても無駄やぞ

0119ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:41:22.31ID:liUemXd/0
>>9
それだよ

0120ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 09:58:41.02ID:Ts82e81u0
本当に政治センスが無いな。
給付金出すとぶち上げて
なので皆さん自粛お願いしますって
言ったら金貰うんやから言うこと
聞くやろ。
前回も金もらったからみんな協力して
頑張れたんや。
国が出したんやから自分に出来ることをって頑張ったんやろ。

0121ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:21:21.10ID:rNmFqkI90
>>120
無駄
今から一律給付金は間に合わのや
立憲と交代してくれやw
あ?もうすぐかw

0122ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 10:22:17.22ID:P1SsrWmi0
>>1
早く全国に緊急事態宣言出せよ
後手後手をいつまで続けるんだよ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 11:22:52.11ID:H9L8zld80
じゃあ先の予想して先手でやれや無理

0124ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 11:24:33.95ID:kUaAnqdP0
身の程わきまえろよ
なんでFラン卒の人格障害者に着いて行かなきゃならんのよ?

0125ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 11:30:23.75ID:oiE+BOSP0
スダレハゲのくせに最前線ってギャグ?

0126ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 11:52:49.97ID:dKNHrKQc0
このおじさん、令和おじさんとして単にマスコットキャラクターを担当するはずだった。一国のしかも緊急時の首相とか無理。所詮、法政だもん。一般会社なら課長止まりの人材。

0127ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 11:58:33.84ID:kUaAnqdP0
>>126
こいつの前任は成蹊大の肛門障害者だったんですけど…

0128ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 12:27:42.35ID:k2yUuwfc0
3月退陣説。

0129ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 12:39:23.26ID:9owfuP5p0
無人の劇場で独り舞台

0130ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 14:29:40.34ID:3FQ6kkYY0
具体的に何やんの?給付金もう1度返しなよ

0131ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:29:37.20ID:MV8SgIcJ0
>>130
公明はNOやで
金借りて何とかしろやとよw

0132ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 17:21:05.60ID:BkWfH61F0
まぁせいぜい毎日良いところで美味しいモノ召し上がってくんなまし

0133ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 17:24:01.77ID:VI1mtKSQ0
ほう医療の現場でお手伝いをするのか感心感心

0134ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 17:26:19.19ID:hb6CIIm00
2Fと官僚の傀儡

0135ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 17:27:05.12ID:pj63itbM0
最前線
コロナ病床で掃除でもしてくるのか?

0136ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:18:08.99ID:SyL/FOcF0
早くコロナ感染を抑え込まないと、
春節に間に合わないだろ!
緊急事態だ!

だから、緊急事態宣言

0137ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 13:43:30.89ID:z4LAqBxb0
なんで原案が判明するんだ
だれが流してんねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています