西村経済再生相「お昼ならみんなとご飯を食べていいということではありません。おうちで食事していただきたい」 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/01/13(水) 13:26:01.15ID:vzySt9tN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cf43ea1000eca1e7aed62cf0f9507a0b08e4348

「お昼ならみんなとご飯を食べていいということではありません。できる限りテレワーク(在宅勤務)していただいて、
おうちで食事していただきたい」。政府の新型コロナウイルス感染症対策を担当する西村康稔経済再生相は
12日夜の記者会見でこう述べ、ランチタイムの会食を自粛するよう呼びかけた。

緊急事態宣言を出した首都圏4都県で、午後8時の閉店を飲食店に求めることを強く打ち出した反動で、
夕食帯でなく、ランチタイムの会食に切り替える動きが一部にあり、不要不急の外出自粛を求めている
政府の意図がうまく伝わっていないことに危機感を示したかたちだ。

政府は7日の宣言にあわせて基本的対処方針を改定。感染拡大の主な「起点」とされる飲食店の時短営業だけでなく、
住民への不要不急の外出自粛の要請、テレワークの徹底、イベントの人数制限の強化なども、対策として盛り込んでいる。

0229ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:50:30.55ID:S742IBzy0
自宅で会食はいいのか
随分適当だなあ

0230ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:50:36.54ID:R6DUgkEt0
菅・二階
「だから俺等のは会食じゃねーって言ってるだろー!
レストランに居たら、出会ってしまって、お話をしてたら
ステーキが出てきたので、それを食べただけなの!
会食じゃないの!ちょこちょこ引き合いに出すな!w」

0231ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:51:14.81ID:ogpXq7AE0
西の付く苗字は半島系でしょ

0232ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:51:23.88ID:A9649PhD0
じゃあ昼休み3時間よこせやアホ
こういうこと言うだけの簡単なお仕事なのかよ

0233ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:51:24.97ID:dQpT3+es0
家族経営の個人のお店を潰さない対策してね。

0234ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:52:07.24ID:0fmmRuNs0
こいつだけは真っ先にPCR検査受けられたの忘れるなよ

0235ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:53:07.07ID:HZS6pk8d0
まず会食してる政治屋の老人共を何とかしろや

0236ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:53:23.40ID:xzaCJS8F0
菅ステーキのときにお前らが「5人以上を一律に制限したわけではない」とか
変な言い訳したせいだろうが

0237ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:53:53.22ID:vK9Ya3UL0
家に帰る途中で折り返さないと午後からの仕事に間に合わん

0238ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:53:53.74ID:3JElEeVS0
おうちって馬鹿にしてんのか?

0239ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:55:45.40ID:FlAU6RNm0
そうすると20時って数字になんの意味があるんだい?⁉

0240ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 15:57:11.55ID:yMl/vLtX0
>>55
これよな

0241ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:01:27.30ID:p2ungy5H0
>>231
キモい連中が群がってきて迷惑はしてると思うけど埋蔵金並みの妄想だよ

0242ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:02:35.84ID:7K3uzBCr0
>>227
配膳の時もマスクしてるし、全員前を向いて、お喋りはせずに食べてる

0243ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:03:21.77ID:yMl/vLtX0
>>212
こういう奴らの唇を糸で縫い付けとけばいい

0244ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:05:10.61ID:KgBzT/WI0
>>212
いるいる
まるで 集団行動 教育の弊害とも言わんようなやつな

0245ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:09:10.56ID:xVmA2WQF0
だったら飲食店はテイクアウト限定にしろよ

0246ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:09:16.68ID:OsVmYzIn0
>>188
朝食会が批判されたから昼食会に変えたかw

0247ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:10:13.37ID:yYV7GlM80
規模の大きい飲食店にちゃんと補償してやれよ
こんなこと言われたら店に並べろたたむしかなくなるぞ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:13:17.88ID:OsVmYzIn0

0249ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:15:07.28ID:KGxgdGmh0
>>234
うん 忘れてない( ´∀`)
いの一番に受けてたw

0250ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:16:00.95ID:QJDHnF4Z0
20時で営業終了の意味が分からん。
昼間から酒盛りしてるじじいをしょっぴけよ。

0251ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:20:04.11ID:ICflgVFs0
>>201
それ侵入を防ぎますって話でしかないだろ

0252ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:28:02.32ID:S3eNjo4o0
>>242
>>248
すごいなあ
どこぞの総理大臣とかも見習うべきだね

0253ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:30:22.58ID:PJFS0/TJ0
>>6
言ってるほうも情けないと思いながら言ってるだろうが
これくらい1から10まで説明しないと言う事聞かない国民性だからな
言われた事はやるけど、言われていない事はさっぱりやらない典型的な指示待ち

0254ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:31:34.31ID:gs1tLn0u0
善良コクミーンの魔の手から日本を救済するため立ち上がった尊師達がいた!
その名は自民戦隊ロウガイン!

0255ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:33:16.62ID:lJSt0Ihk0
>>21
テレワークできない底辺は飯食うなってことだろ

0256ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:37:09.01ID:IOf5SdzY0
>>6
健康診断でも当日何も食うなって指示されてるのに「飲むヨーグルトのんできました」とか「飴舐めました」なんていっぱいおる
国民の半分はガイジだと思え

0257ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:42:27.72ID:ut1KWHo60
でもまあ今までの説明で理解できなかったバカはこの説明でも理解できないと思うよ

0258ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:46:03.60ID:MufQSlJ10
>>202
5chで得た知識でドヤ顔

0259ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:47:56.84ID:WERWXdZu0
>>1
「お家でご飯」ね。分かったよ。
みんなに周知・徹底させる政策ならば飲食店への協力金など優遇いらなくね?

0260ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 16:50:36.74ID:c7fhuI2K0
>>247
時短要請は本来営業できることへの制限だから補償は必要だろうがランチの件では昼間に営業することへの制限じゃないんだからこの件では他の業種も苦しいのは同じなんだから補償は不要。

0261ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 17:10:32.27ID:gs1tLn0u0
10代も90人突破か

0262ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 17:11:57.72ID:OZd31IuU0
>>6
お前が思ってる以上にジャップには取り返しのつかないレベルのアホが多いってことだ

0263ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 17:12:18.59ID:hUyl9p+b0
>>1
・・・と会食しながら申しております(笑)

0264ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 17:16:42.92ID:RKnEMuTB0
朝ならみんなとご飯を食べていいということですね

0265ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 17:22:23.81ID:bKOALFQt0
国民がアホと言うより政府が多方面に気を使って結果国民に無茶を押し付けているように見えるがな。テレワークしましょうって言ったってへいそうですかって出来ないよ。

0266ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 18:52:42.73ID:DMC6nIGY0
自民党議員達守れてるの?文句言ってたみたいだけど

0267ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 18:55:20.21ID:m35MGrU30
6人家族はどうするんだい?
繁華街で飲食より危険だろうよ

0268ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 18:56:34.40ID:SoONaDRX0

0269ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 18:56:40.82ID:fhu4GhA/0
毎朝ホテルで朝食取りながら打ち合わせしてた人がいたような

0270ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 18:57:57.45ID:8zSPeM5m0
ボッチ飯はやめてくれー

0271ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 18:58:10.83ID:QmAaoZx90
子供たちは学校で毎日30人で会食してますが

しかも注いだりする人も子供

0272ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 18:59:02.13ID:SoONaDRX0
時は!大引きこもり時代!

0273ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 18:59:58.36ID:NbwOI1Ra0
家が居心地の悪い人にとっては地獄だろうな

0274ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:01:13.73ID:glYWs8As0
ちょっと何言ってるのか分からない。ついに狂ったか

0275ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 20:24:02.70ID:slm2WrK50
>>255
まじか
テレワークできる奴等こそいくらでも代えが利くのにな

0276ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 22:00:33.29ID:xje7n0dl0
学校では給食食べてはるしなぁ

0277ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 22:03:34.76ID:nWyqz+hm0
時短営業の意味すらわからなくなる発言
家で食べろなら飲食店には時短じゃなくて休業してもらわなくちゃいけないのでは…
飲食店で外食は極力ひとりで、最大でも同居家族か仕事仲間に限り二人までにすればよくない?

0278ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 08:13:07.99ID:bzk5RgPw0
飲食店の感染はお喋りじゃなくて、実は食器経由の感染なんじゃね?
まともに洗ってなかったり、シェアしたりで。

0279ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 08:17:48.78ID:biqVi7+30
>>271
学校の給食は席も離されて食べてるし、私語禁止だったり、DVD見せながら食わせたりして、ワイワイしてないからな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています