【イム】新型コロナの致死率、インフルエンザの3倍 [和三盆★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★2021/01/14(木) 00:00:27.89ID:lgx/uc4F9
新型コロナ、致死率インフルの3倍 仏グループ、入院患者対象に調査
2021/1/13 5:00 会員記事
 新型コロナウイルスのほうが季節性インフルエンザよりも入院患者の致死率が3倍高いという研究結果を、フランス国立保健医学研究所などのグループが発表した。人工呼吸器が必要な患者や、集中治療室の平均滞在日数も新型コロナが2倍になった。

グループは、フランス国内のすべての入院患者の情報を収めたデータベース…
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14761049.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:47:38.18ID:1cutzido0
>>950
人の不幸願うしかできないの?だっさ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:47:55.49ID:tKEvj7N80
>>945
ジジババだけにリスクがある
コロナは若者にはただの風邪

あ、ちなみにインフルも後遺症有るからなー

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:48:11.66ID:BAxy/vve0
問題は弱い毒性で感染力が強いことだと思う。その感染力の強さは、罹ったら死ぬ人にも罹り易いわけで、それが致死率を上げているのだと思う。猛毒ならパンデミックにはならない、雑魚だから厄介なのだと思うよ。これもエビデンスはないけど多分当たっていると思うよ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:48:21.68ID:u/xO4M3q0
コロナはただの風邪ではないことくらいもう分かりきってる未だそう言う奴は知障かそういうことにしたい奴だけ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:49:10.63ID:nAN+flqQ0
>>952
違うわ
立場によって考えを変えるなと言いたいだけ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:51:02.15ID:IOsDlx1X0
>>942
昔は沖縄が男女とも平均寿命トップだったが
女性はまだ上位だけど、男性は極端に落ちてしまった
その理由はアメリカの食生活する人が増えたからだと言われてる
現在トップは長野県だが、以前は順位が低かった
塩分を控える食事にするよう、県民に警告したのが順位を上げる結果になったと言われてる
沖縄も何か対策打たないと、県民の健康はさらに悪化するやろな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:51:28.22ID:BduDVgQ+0
>>948
そうですか、ありがとうございます
交通事故で死亡→その人が風邪気味だった→PCR検査で陽性→コロナ死と認定
コロナ死者数は上記の様に水増ししてもこの程度の死者数しかいません
コロナのおかげで年間死者数も約2万人減ってる
他の国は毎日約100倍近くも死んでいる
他の国が日本の死者数になれば抑え込んだと言われるレベル

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:51:58.21ID:Wo2ji0ul0
>>955
若者にとっては ただの風邪 地方住人にとってはただの風邪。
持病持ちのお年寄りと不健康なデブには猛毒の風邪、

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:53:49.69ID:qIZqsr9y0
>>950
風邪は症状だから風邪ってのは間違いないわな
SARSやMARSも最初はただの風邪だったから
同じように新型コロナもただの風邪さ
風邪の程度がひどいってだけ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:53:51.28ID:6c1dIu0U0
>>954
毒性弱いか?
インフルは肺炎にならないしサイトカインストームも起こさない
これは語弊のある言い方に聞こえるけど事実だからな
なんかインフルでも肺炎になるとか言ってるやつおるがそれこそジャンボ宝くじ1等当たるくらいの確率なわけでね
それに比べて新型コロナは・・・

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:55:31.42ID:6c1dIu0U0
>>958
> 交通事故で死亡→その人が風邪気味だった→PCR検査で陽性→コロナ死と認定

はい、ダウト
なんでデマを信用するの?w

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:58:33.65ID:3KCBflqT0
致死率3倍で感染力も3倍=日本でインフルエンザが年間1万人の死者として、コロナはマスクをしなければ9万人が死ぬ計算

ワクチンが出来て感染力を抑えられてもなお3万人〜5万人は死ぬ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 06:59:04.34ID:tr9FWeMB0
そもそもインフル自体が
肺炎系の感染症で死ぬ10万人のうち2千人くらいなので高くないわけだし
実は肺炎球菌やインフルに感染してても
それが原因で心筋梗塞とか脳梗塞死んだら
死因は心筋梗塞脳梗塞になるけど
コロナだとPCR検査されて陽性なら、それが原因じゃなくたってコロナ死にカウントされる
だと3倍くらいに膨らむよな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:00:36.67ID:tr9FWeMB0
>>961

起こすよ
ただ起こしても結び付けられないで死因にされないケースが多いだけ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:01:40.03ID:OqHg7+Bm0
>>961
インフルエンザは高熱で死ぬ奴もいるしベランダから飛び降りるなどの異常行動があったりもするし脳炎なんかもあったりするだろ
肺炎だけに絞って比較するのは恣意的過ぎる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:01:42.45ID:fQVRRd5d0
「入院患者」というのがポイントだね
武漢コロナで重症化して入院するのは病人と老人が多いんだろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:01:46.32ID:ilhF2Y+z0
新型コロナは検査で肺炎症状あれば入院
インフルは相当重症じゃなきゃ入院しない
これで3倍死んでるんなら凄いのでは?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:02:29.74ID:rKtyUrCX0
>>968
気づいてしまったか

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:02:42.20ID:W0zi37Lc0
一周回れば雑魚だな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:02:59.15ID:1cutzido0
ただの風邪でも恐怖のウイルスでもどっちでもいいから正しく恐れてほしいわ
必要以上の恐怖を煽るのは害でしかない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:03:14.22ID:Y2z1mar90
>>751
そのままならちゃんと答えなよ
あなたの言う感染者は何人なんですか?
肝心なところはごまかすよね

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:03:50.13ID:6c1dIu0U0
>>966
それこそめちゃくちゃ少ないんだけど?w
なんでインフルはやばいって論法にすり替わるの?w
おまえらはインフルはただの風邪なんだろ?
押し通せよw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:04:14.85ID:pCGVPIVr0
感染症の難しいところは馬鹿の巻き添えにされるところだ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:05:03.42ID:wiIw+Q/H0
>>961
  
20年前の様に、インフルエンザへの高ウイルス剤が無い時代は、高熱が続き肺炎迄至ると、片側の肺から両方へと拡がると、まあ死んだな。
  
習近平武漢コロナの怖いのは、自覚無しに両方の肺が炎症を起こすこと、両方の肺がいっぺんに炎症となるため、他の病状では終末期で起きることが、比較的早期に発生する。
  

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:05:42.66ID:/n3D71p00
あの感染力で致死率3倍なら相当怖いわ
インフルでさえ罹ればキツいのに

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:07:03.38ID:wiIw+Q/H0
>>973
  
オマエが脳足りんなのは、
 
特効薬のあるものと無いものを比べさせようとしているとこと。
  
クソ喰いチョウセンヒトモドキの声闘のやり口
  

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:07:05.34ID:0FIBHh8y0
若者の体内で爆発的に増殖する変異ウイルスが来るなコレ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:07:24.41ID:IOsDlx1X0
>>962
死亡届には、その人が死んだ一番の理由と、他の原因も追記し書くようになっている
日本人の死因のトップは癌で27パーぐらい、脳梗塞や心筋梗塞や老衰が続き5位が7パーの肺炎
このカウントは死亡届の一番の理由を統計した結果
体に癌があり、まだ余命はあったが免疫力が落ち、風邪で肺炎で死んでしまった場合
一番の理由は肺炎死になり、他の原因に癌が書かれる

コロナ死のカウントは、一番の理由と他の原因も含め、死亡届にコロナが入ってたらカウントされる
極端な話で交通事故で死んだ人が、コロナに感染してたらコロナ死にカウントされる事になる
この事に関し多くの医者が、カウントのやり方を問題視しネットなどで発言してる

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:08:04.06ID:tr9FWeMB0
>>961

どうあれ
中年の病気持ちか老人しか死なないんだから弱毒
中年の持病持ってるならそれがコロナで悪化して死ぬんだから
コロナじゃなく持病が原因なんだと思うぞ
年寄りは転んでも死ぬわけで
ちょっと転んだのが悪いんじゃなく
転んで死んでしまう状況なのでしょうがねーんだよな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:08:38.81ID:Y2z1mar90
>>765
>>780
インフルエンザパンデミックマンは
ソースだしてくれよ
見たけどソース元になってないぞ
デタラメ書きこみすぎなんだよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:12:17.86ID:j4eRHgxT0
禿げてんじゃねーぞ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:14:04.40ID:J07MP2xY0
そういうのもういいから

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:14:25.29ID:j4eRHgxT0
二倍二倍

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:14:45.84ID:j4eRHgxT0
たった三倍とか

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:14:47.22ID:b8uoxKl/0
でもコロナは年寄りだけヤバいんだよな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:15:18.44ID:j4eRHgxT0
一体我々は何を恐れてたんだね?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:18:12.83ID:nAN+flqQ0
>>960
1日100人、今のところ年間36000人死ぬペースだしな
強さは全然違う

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:19:09.72ID:9c0vagf30
>>4
インフルのワクチン、治療薬完全完備?
インフルだって完全完備なんてないぞ
そもそも治療薬ですら人間の免疫に頼るしかない
人間の意識、認識の違いでしかない

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:19:10.73ID:7TIKmfAn0
インフルエンザ致死率0.01%~0.1%
新型中共コロナ致死率1.5%

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:19:43.13ID:OqHg7+Bm0
>>973
インフルエンザや風邪を舐めてるのはお前の方だろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:20:52.23ID:7TIKmfAn0
>>990
日本

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:21:31.42ID:tr9FWeMB0
>>979

オレの父親は
心筋梗塞で入院して肺炎(肺炎球菌?)起こして
それで心臓が動かなくなって
「心不全」
それだけ

元々心筋梗塞だたわけで発作で入院したんだけど
もしかしたらその時点でサイトカインストーム化なんかだったかもしれんし
病院で感染しても死ぬ引き金になってる可能性だってある

どうあれ今までの肺炎死亡なんていい加減で
肺炎死の半分は原因不明の肺炎
つまりろくに調べちゃいないんだよね
「持病でだいぶ体力が落ちて肺炎も併殺したようで」
それで、みんな納得してるわけで

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:22:03.93ID:EjUccdWk0
本当にコロナが原因で死んだのか?
そんなに強いウイルスだったら子供も死ぬはずだが未だゼロ
新型インフルエンザでは数十人は子供の死者出てるぞ?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:23:07.28ID:n0o2wiYp0
>>886
>>887
日本で計算しても
感染者30万人が死者4000人だから
で致死率1.3%
致死率はインフルエンザの65倍〜130倍 コロナの方が危険だな

よく考えると>>1の記事恐ろしいな
インフルエンザで入院する人=死にかけの重症者
コロナで入院する人=軽症者も重症者も入院

つまるところコロナは大したことないと朝日新聞が誘導してるようにみえるね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:23:19.79ID:OqHg7+Bm0
>>990
すでにワクチンやら治療薬ができてる現在と比較するのはフェアではないだろ
まだスペイン風邪と呼ばれてた頃と比較するのが筋だ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:23:21.64ID:7TIKmfAn0
>>994
子供は獲得免疫が弱く、自然免疫が強い
成人とは違う

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:23:44.02ID:n0o2wiYp0
>>994
結核や他の病気でも風邪で若者は死なないんだよね
第二類の結核でも

コロナの場合若者は後遺症が残るから危険

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:23:58.66ID:t+Vqv/9G0
ヤバ過ぎ派は「PCR検査は無能」と叫ぶべき
陽性者の殆どが無症状もしくは軽症で済むなど最凶コロナにあるまじき失態

PCR真理教徒は「ただ風邪よりも雑魚」と叫ぶべき
陽性者の殆どが無症状もしくは軽症で済むというのが神なる検査による結果

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/14(木) 07:24:08.90ID:7TIKmfAn0
朝日捏造前科新聞のプロパガンダ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。