【海外】アイルランド母子施設で子ども9000人死亡、国が公式謝罪 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2021/01/15(金) 11:16:32.33ID:wrzD/Wye9
※AFPBB News

【AFP】アイルランドで国や教会が1998年まで運営していた母子生活支援施設で、子ども約9000人が死亡していたことが、12日に発表された政府の公式調査報告書で明らかになり、ミホル・マーティン(Micheal Martin)首相は翌13日、国として公式に謝罪した。

 マーティン首相は同日下院で、「(同施設に)行かざるを得なかったわが国の母親や子どもたちの身に降りかかった当時の世代の過ちを謝罪する」と述べた。

 歴史的にカトリック教徒が多いアイルランドの「母子の家」は、配偶者がおらず、パートナーや家族からの支援も得られず、社会から厳しい非難にさらされた妊婦らを受け入れる施設だった。

 政府の母子の家調査委員会(CIMBH)は、施設が運営されていた76年間について調査を実施。その結果、施設にいた子どもの15%に当たる約9000人が死亡していたことが分かり、その数は「不穏」というべきレベルだったと指摘した。

 施設内で生まれた子どもの多くが、母親から引き離されて養子に出され、血縁関係を完全に断たれていた。

 CIMBHは報告書の中で、単独の死因は挙げていないものの、「特定可能だった主な死因は呼吸器感染症と胃腸炎だった」としている。また1934〜73年に、施設の子どもたちを対象にした非倫理的なワクチン実験が計7件あったことにも言及した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3326102

0296ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:29:28.27ID:IlKG0E3e0
マグダレンランドリーか
映画面白かったわ

0297ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:31:24.85ID:ZpBCwphB0
だけど70年間て1950年以降か
戦後でこれは無いわ
やっぱり宗教の暗部なのかな

0298ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:34:48.83ID:3Uh+rk0g0
>>19
まあ、ロシアもロマノフ家の人間殺しまくったけど
近年になってからようやく謝罪したし

0299ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:38:02.24ID:KAyz7GWW0
>>6
処女懐胎

0300ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:40:31.58ID:NKcf3/8X0
>>256
本当にそれだけならIRAみたいなのは生まれない

0301ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:41:30.75ID:NKcf3/8X0
>>249
ほう、支持母体のカトリックにケンカ売るのかw

0302ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:44:11.62ID:YlCF2q9J0
プチエンジェルか

0303ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:45:27.96ID:4NgLjxn80
英国から独立するわけだ、英国はマジメすぎたんだろう

0304ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:49:10.55ID:dFAlJRuH0
>>23
新生児がゴミ袋に入れられそこら中の道端に捨てられていたという一人っ子政策時代の中国はもっと凄いぞ
アマプラで「一人っ子の国」を見るといい

0305ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:50:43.01ID:Cv39E1pZ0
こわ

0306ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:53:46.47ID:riwQ8pxo0
>>82
ベトナムでの下朝鮮の話?

0307ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 17:54:13.61ID:3Uh+rk0g0
>>223
魔女狩りもだけど、公開処刑は市民の娯楽と化してたからな

0308ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 19:09:55.75ID:rozFIAJQ0
なかなかのホラー映画だね

0309ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 19:42:04.07ID:CgpXFLPf0
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:4Fq6k8630e8J:https://ameblo.jp/ryoko1978/entry-12118444722.html+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=us&client=ms-android-sharp

犬おばばが色んな人を操れるのは
アカシックレコードにアクセス出来たから

0310ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 19:49:42.04ID:CgpXFLPf0
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:OKqvr74iBwEJ:https://ameblo.jp/ryoko1978/entry-12071813030.html+&cd=13&hl=ja&ct=clnk&gl=us&client=ms-android-sharp

牢獄を維持するために子供の想念って
ピュアで力強いから利用されるんだよ

0311ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 20:04:41.45ID:wsXozMVN0
>>208
大飢饉は悲しい歴史だよな
でも結果として民族が世界中に広まった

0312ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 20:08:05.30ID:fn0FvdNx0
修道院とか孤児院絡みの都市伝説多いけどたまにこういう事件あるから
ただの都市伝説じゃないものも中にはあるんだろうな

0313ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 20:08:43.78ID:nxCefqGY0
>>1
何をいまさら

ドキュメンタリでやってたやんけ

0314ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 20:11:46.57ID:wXJrYkno0
>>313
ニュースは国が公式に謝罪したことだろ

0315ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 20:30:58.49ID:uGAZaiJo0
英語読めればわかるけど中国よりアメリカ、イギリスとその属国のほうが怖いぞ
特に中米の属国は北朝鮮よりひどい国だらけ

英米とその属国って約束のネバーランドみたいだよ
ママのこと味方だと信じてるんだけど、実は・・・日本も家畜児の一人さ
日本を貧しくした失われた30年が始まったタイミングと
GHQによる戦後教育で育った世代が労働人口の9割以上になったタイミングは同じ
家畜児の国に先進国、豊かな国はひとつもない。
シンガポールはイギリスに逆らって中国を選んだ結果、豊かになった国

0316ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 20:43:26.74ID:Xr+SwdId0
開放されたい母親と施設側で裏で同意して…

0317ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 20:53:47.74ID:VDh4Hn8J0
日本だと好き勝手に子供作って離婚してナマポ頼りかよ、いい加減にしろよ
国も相手にするなよ、バカ連中なんて
最低限の支援として貸付にしろ
借金は子供に負担させろよ、甘やかすな

0318ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:01:59.89ID:RAZSsJdK0
>>1
ぶっちゃけ人体実験してたのね

0319ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:10:49.19ID:h5g4KznG0
なにそれこわい
でも1950年代以降に孤児院で育った人たちはまだ生きてる人も多いだろうし
当時のことを証言できるんじゃないのか
それやんないの?

0320ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:11:25.22ID:QXlHY9KV0
>>3
この馬鹿それしか言えんのか

0321ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:40:07.40ID:EIkVs+DQ0
> 施設内で生まれた子どもの多くが、母親から引き離されて養子に出され、血縁関係を完全に断たれていた。

ここが腑に落ちないよな。
最初からそれ(子供の奪い上げ)を目的にして、洗脳みたいな事してたんだろうか。

0322ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:43:28.70ID:QMYiFS890
たしかオーストラリアに労働力として孤児院の子供を送ったんだよね?
奴隷みたいにこき使われたらしい
実話をもとに映画が作られたと思う

0323ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:47:31.62ID:iDAcZNyL0
>>321
ていうか中絶したくてもできないから施設で産み落とすけど疑似中絶というか最初から要らない子扱いなんだろうね
書いてて嫌になるけど多分そういうこと

0324ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:47:44.06ID:QMYiFS890
いま確認したら、アイルランドからじゃなくてイギリスから施設の子供を送った映画だったわ
『オレンジとと太陽』

0325ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:50:42.05ID:QMYiFS890
『オレンジと太陽』
イギリス、オーストラリア両国を揺るがした、感動の実話。
イギリスが1970年代まで行っていた"児童移民"。政府は、施設に預けられた子供たちを福祉の名の下にオーストラリアに送っていた。
しかし、子供たちを待っていたのは、過酷な労働や虐待だった・・・。親の許可も得ないまま移民させられた子供たちの数は13万人にものぼる。
その真実を明らかにした実在の女性、マーガレット・ハンフリーズの物語

0326ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 21:52:13.76ID:QMYiFS890
でも、よく考えたら日本でも研修生制度みたいにひどいことやってるから、ぜんぜんイギリスのことを批判できないよね

0327ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 22:17:11.36ID:AfS2zHKH0
中国にはっきりしてるから叩いてるんでは
5chの中国工作員増えすぎて気持ち悪いわ

0328ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 22:21:57.89ID:BfF8ApUd0
>>42
その映画はノンフィクションだったよね
アイルランドのレイプされた女性が刑務所みたいな所に収容されて生活してる映画

0329ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 22:50:07.50ID:AiAn2T2m0

0330ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 22:53:20.27ID:i0otdAqo0
あれだ
最高裁判事ジョン・ロバーツの養子
なぜか都合よく、アイルランド系の子供なんだよな
https://heavy.com/wp-content/uploads/2017/01/gettyimages-55841443-e1579571310314.jpg

0331ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 22:55:31.74ID:1GEYX9Aa0
>>4
エンヤの歌がちょっと怖いのはこういう教会で勉強してたから

0332ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 22:58:18.63ID:1GEYX9Aa0
>>330
アメの養子制度はシナ朝鮮がアメリカから利益を吸い取るのにうまいこと利用してるよな。
売春婦のガキをアメリカに送って養子に仕立ててから民族主義を煽って反米スパイに育てる。

0333ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 23:10:51.40ID:qHcWVcNY0
やっぱり宗教、特にキリスト教は害悪でしかなかったんだな。
キリストはサタンの使いだろ。

0334ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 23:13:18.01ID:qvwjLqZd0
>>313
よう!もんもうw

0335ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 23:42:38.64ID:QttgJ74X0
キリスト教こええよ

0336ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 23:53:47.11ID:UVsZnt/B0
>>297
詳しくは知らないけどカトリックだから避妊も堕胎も禁止だからな。

0337ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 01:06:35.97ID:BnZ925Qq0
アイルランドはイギリスに搾取されてる被害者
と思っていたが、やはり国には国の暗部があるんだな

0338ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:46:19.46ID:VULQORs90
>>1
アイルランドに限った話ではないと思うんだが

0339ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:54:57.31ID:MRZ9Prsa0
>>53
それ思い出したわ
なかなか関係者が口割らなくてまさに闇の中

0340ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 10:00:03.27ID:hqCkw4gI0
ホンジョオケラ長屋小説なんかで
女郎屋を美化してるじゃないの

0341ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 10:02:06.32ID:CShFQV8Q0
ネバーランドかな

0342ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:32:45.44ID:ZHdt338j0
マグダレン祈りシッテル奴多くてさすがやな
あんな施設いっぱいあって90年代まで稼働してたの衝撃的だった

0343ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:36:22.48ID:DHwHI3YR0
ホントに死んでるのかなぁ?

0344ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:39:12.83ID:emS50Cir0
カソリックの国だから基本的に中絶ができないので
妊娠したら産むしか無い

0345ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:42:15.46ID:uqJZxsMq0
あれじゃん、約束のネバーランド

0346ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 15:27:52.97ID:ZN+BHFvC0
>>314
だから何をいまさらっていう話なんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています