【速報】菅義偉「東京オリンピックは人類がコロナに打ち勝った証しに」「世界中に希望と勇気をお届けできるよう準備を進める」★6 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2021/01/18(月) 21:20:48.50ID:rINraEhy9
 第204通常国会が18日召集された。菅義偉首相は同日午後の衆参両院本会議で施政方針演説に臨んだ。新型コロナウイルス対策に重点を置き、「一日も早く収束させる。この闘いの最前線に立ち、難局を乗り越えていく決意だ」と表明した。新型インフルエンザ等対策特別措置法改正案について「罰則や支援に関して規定し、飲食店の時間短縮の実効性を高める。早期に国会に提出する」と述べた。

 新型コロナ対策では国民に「再び制約のある生活をお願いせざるを得ず、大変申し訳なく思う」と陳謝。緊急事態宣言を発令したことに言及し、「ステージ4(感染爆発)を早急に脱却する」と訴えた。ワクチンは「できる限り、2月下旬までには接種を開始できるよう準備する」とし、医療体制の確保も「強力に進めていく」と述べた。無利子・無担保融資の限度額を4000万円から6000万円に引き上げるなどの経済対策も説明した。

 夏の東京オリンピック・パラリンピックは「人類が新型コロナに打ち勝った証し」として「世界中に希望と勇気をお届けできる大会を実現するとの決意の下、準備を進める」と語った。発生から10年を迎える東日本大震災からの復興は「福島の本格的な復興・再生、東北復興の総仕上げに全力を尽くす」と決意を語った。

 「グリーン」と「デジタル」を「次の成長の原動力」に位置付けた。2050年までの温室効果ガス排出量の実質ゼロに向け、「35年までに新車販売で電動車100%を実現する」と表明。二酸化炭素(CO2)排出量に応じて企業や消費者に経済的な負担を求める「カーボンプライシング」(炭素の価格付け)にも取り組むと述べた。9月に創設するデジタル庁は「改革の象徴であり、国全体のデジタル化を主導する」と説明した。

 外交では、20日に就任するバイデン次期米大統領と「早い時期に会い、日米の結束をさらに強固にする」と強調。徴用工問題などで冷え込む日韓関係は「非常に厳しい状況にある。適切な対応を強く求めていく」と述べた。

 安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」前夜祭の費用補塡(ほてん)問題を巡り、「先の国会での私の答弁の中に、事実と異なるものがあったことについて、大変申し訳なく、改めておわび申し上げる」と陳謝した。

 憲法に関しては、国会の憲法審査会での議論に期待を示した。皇位の安定的な継承を巡る課題には「(国会の)付帯決議の趣旨を尊重し、対応していく」と述べた。【笈田直樹】

毎日新聞 2021年1月18日 14時48分(最終更新 1月18日 15時11分)
https://mainichi.jp/articles/20210118/k00/00m/010/092000c.amp
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610966400/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:15:11.23ID:ZrmY9iJP0
菅総理がんばれーーー(^O^)/

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:15:44.85ID:6TGEeqZI0
>>950
お前みたいに自民党信者がいるから
コロナの沈静化が出来ない
お前らがPCR検査が無駄とか
声高に言い出したり給付金を求める声を
乞食扱いしたりどれだけ日本人の足を引っ張るんだ
国賊どもが

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:15:50.58ID:0x4axLP+0
絵に描いたようなクズ老害

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:16:27.02ID:e6v9nbc90
>>952 ありがとう!!

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:16:29.24ID:2e85EbjO0
日本よりコロナ酷い国だってゴロゴロあるのに何いってんだこのハゲ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:16:31.92ID:5RPXbSWt0
帰還兵がいなくなって
悠々と尊大に侵害テロ活動してきた自民党

年々有能になってきて
その最高傑作がカスカスハゲww

どこから見ようが
立派な国賊

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:16:34.22ID:L4tVggPL0
打ち勝った時オリンピックが出来ると言っている
つまり打ち勝つまでは出来ないと
暗に東京オリンピック中止への地ならしを始めている

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:16:36.41ID:cNKiwZjC0
ウイルスは忖度してくれないぞ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:16:41.15ID:k23A5p+P0
世界中に希望と勇気をお届け(笑)

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:16:44.41ID:tkZ0rHLg0
だから無理だっての!
見栄張るな!

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:16:47.92ID:N+xriq6O0
IOCとWHOどっちか中止を勧告するか待ってる段階なんだけどな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:17:02.71ID:RJBIUJsw0
打ち勝った証し?🤔

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:17:12.99ID:3sn1PM6d0
ジャパニーズコロナをお届けして
日本は中国よりも嫌われ物になります

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:17:37.60ID:jv3Dl5iq0
東京オリンピックは延期で12年後にして
今年は分散開催ってできないのか?
リスク分散できるし、選手にとってもいいだろ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:17:41.46ID:/fxuNAAC0
まだ打ち勝ってないのに寝言をほざくな
ワクチンも数が全然足りてないのに

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:17:43.65ID:smKTu5Ks0
そんな能書きは、特効薬にワクチンの効果が立証されてからで感染者抑制してからやろ。
オリンピックまでには無理です

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:18:05.51ID:N+xriq6O0
開会式の直後に閉会式やると言う話がある

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:18:24.29ID:SQTpDjKQ0
>>948
ドイツは更にロックダウンの内容を強化したらしいね
ある州は外出するのにはFFP2じゃないと罰せられるとか

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:18:40.24ID:5RPXbSWt0
国軍青年将校が来るわけもなく

まったりと創作朗読を楽しむ
ジャップの死体を数えながらwwwwwwwwwww

優秀な国賊様よ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:18:42.01ID:XlKx9wC30
選手が練習してない国もあるだろうに無理だよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:19:05.57ID:g1PITBS6O
打ち勝つ!とか…
既に先手先手とか水際対策とか大惨敗なのにね

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:19:38.47ID:3sn1PM6d0
セレモニーだけやって
世界中みんなでコロナに打ち勝とうって
メッセージだけ発信した方が感動できるわ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:20:00.17ID:IUhgTBSB0
世界のオリンピックまでにコロナ収まるわけねーだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:20:03.66ID:N+xriq6O0
下手したら2024も無理なのにな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:20:35.38ID:hI2qQ0Nk0
東京五輪は自民党の葬式
自民一強が終わるトリガー

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:21:17.68ID:CqBkGGZa0
頑張ろうぜ東京五輪目指して

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:21:22.91ID:HJcapVsC0
国民が内部対立しててどうする
なんのための選挙だ
日本人なら日本国民が選んだ政権に従えよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:21:44.54ID:gxfnvZ240
菅義偉のノーベル平和賞みえてきたなw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:22:10.91ID:UL/LytHz0
フクシマをなんちゃらの五輪だったのでは?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:22:28.85ID:nyI1cuOz0
無能に従う理由はないわ
さっさとクビにしろ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:22:48.66ID:RTVHVJ+Q0
打ち勝ったら五輪開催もいいけどね
五輪開催したら打ち勝ったことになるわけではないからね

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:23:03.66ID:amkvGqzd0
各々タイム測って申告して東京で集計して順番つければいいじゃん

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:23:09.64ID:lweKa1880
わかりやすくミニマムに考えると

1ヶ月後にTVCM打ちます
100万円TV局に支払います
CM撮影にタレント費用も合わせて1000万かかりました
でもそれ以上回収する予定なので問題ないです
っていう流れの状態でいきなりTV局都合でCM流せないわ、100万返すから許してねーw

って言われて許すわけないという話だからな
世界中から2013年の招致決定から動いてきた所が裁判起こす

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:23:09.89ID:e6v9nbc90
>>973 頭いい!おまえが総理に成れ(←本気)

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:23:29.51ID:MJGLCiKi0
選んだ記憶がないな。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:23:33.21ID:H0FdS5zI0
開催→感染拡大しても秋までやし気楽でいいね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:23:44.82ID:5PYIDoH/0
感染爆発させといて何言ってんのw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:23:53.55ID:r9ZIr4oA0
などと意味不明の供述を続けており

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:23:57.96ID:FoSkonIg0
18日に中止発表みたいな話はガセだったの

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:24:05.21ID:kKc95wp70
菅自身も貧乏クジ引いたと思っているだろうな。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:24:14.50ID:/W4AQSwb0
福島復興五輪という話は?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:24:33.80ID:amkvGqzd0
本気でやりたいなら普通は感染者おさえる方向に持っていくよな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:24:41.01ID:HJcapVsC0
>>982
あなたの感想ですよね?
打ち勝つの解釈だろ
開催すれば恐怖に打ち勝った証になる

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:25:03.63ID:H0FdS5zI0
令和おじさん

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:25:23.91ID:OG5Fin8x0
このハゲはなんで世界がオリンピックに向けて準備できると思ってんの

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:25:25.56ID:9m2Op2TD0
今みたいに世界中がボロボロな状態でやっても
「コロナに勝った証し」って言うの?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:25:39.41ID:qhmIFKjI0
連戦連敗じゃねーかw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:25:50.92ID:FBqnlctg0
正直、菅無能西村無能加藤無能2階去れと
思ってスレ覗いたが、反日集団だらけで
楽しいね。

死ね。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 23:25:56.62ID:WKMXXFNA0
日本モデルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。