【麻生太郎財務相】定額給付金再給付なしか「国民に一律10万円の支給をするつもりはない」★2 [和三盆★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★2021/01/19(火) 15:05:47.11ID:cqPDYTLo9
産経新聞
麻生太郎財務相は19日の閣議後会見で、昨年の緊急事態宣言発令時に行われた国民一律の「定額給付金」の追加支給について、「国民に一律10万円の支給をするつもりはない」と否定した。
麻生氏は、10万円の支給前に検討された収入が半減した世帯に限定して現金を給付する案も、「考えにくい」と再度の現金給付自体に否定的な考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64cbdaf3b678f525da9aa93cf6154baa59140e6e
★1 2021/01/19(火) 13:39:08.03
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611031148/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:38:50.05ID:l47xfZnZ0
前回ので文句言ってたしな
意地でも配らんだろ麻生は

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:38:51.31ID:jdWU8wnY0
お前らの五輪とか言う利権のせいで
コロナで苦しんでる人が大量にいるんだぞ
給付金すら出さないなら責任とって辞任しろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:38:55.17ID:JgNxAxGg0
風邪厨の麻生では世の中の動きについていけないだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:38:56.32ID:cbdRkKrs0
あー腹立つ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:38:57.18ID:R6HPUc3S0
>>1
えっらそうにしてんなよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:00.64ID:5PA0ySRP0
バイデン
「ワガクニは3回目の給付をおこナウ!」


麻生
「あっそ!」

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:03.66ID:Ehl8dfhm0
じゃ五輪も中止な
割りが合わないぞ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:09.45ID:fYn1heZQ0
>>872
1か月後に29%はあり得そう

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:11.22ID:4myo0zdP0
とりあえず、無職は黙れよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:12.27ID:li+oUHAW0
>>15
面白いと思って書いてるのか?精神年齢凄い低いんだね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:14.92ID:ULXXE9820
もういい配るな配るな

その代わり焼き殺してやる

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:14.99ID:Y4IV8KEu0
こいつと二階がいる限り暗黒時代は続く

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:21.25ID:Go1BJJDv0
福岡8区責任とれや

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:21.18ID:ESIKcV890
>>934
国民民主が一番まともかもな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:21.82ID:er7woChq0
お前らは搾取されていればいいんだ
文句言うな下級が

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:26.54ID:0YGljPtk0
私怨じゃないの、自分がやった時思うように経済回らなかったから

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:26.56ID:pe/oIbi10
まぁ茶番なのはわかったぜw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:29.04ID:+hg7CSBh0
いらんだろ経済崩壊するわ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:29.17ID:ymJxUE/60
>>951
実際はGOTOみたいに加算して使って貰いたいんだよ。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:34.03ID:ihto8ioc0
自殺考えてる奴が10万入ってきたから自殺を考え直すなんて到底思えん。
まだもう少し金額を上げての無審査貸し付けとかの方が効果的だろ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:38.10ID:IRZop8bR0
利権へのバラマキは続けます

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:43.41ID:LrLMd6310
一回あっただけでも感謝しろよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:44.91ID:WFH0Z6Ro0
ふざけんな!コインチエックに口座を開いたんだぞ?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:47.66ID:zd4qhHcWO
水道の次は種子を売国したフランシスコ太郎さん(笑)

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:50.12ID:iQxby55O0
全員には要らんけど自粛の影響で困ってる人には給付してあげろよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:51.73ID:1onikcYs0
立憲だけ入れなきゃいい

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:57.15ID:NjTAgivD0
日本の税金の徴収能力があれば、金払いでもデフォルトにはならない

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:57.89ID:ZcnBwiGg0
>>904
もともと国民の金じゃボケ
税金を貪る麻生みたいなクズこそが乞食だボケ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:39:58.49ID:FjlBusjt0
なにかしらは買ったり税金払ったりで振り込まれた口座は動いてなくても使ってんだよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:00.95ID:5tLG1D8t0
オリンピックの開催へむけた努力
そして観光、飲食などの産業の徹底保護
未来の日本を見据えて投資、保護を行うことが肝要

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:01.10ID:c1vTJiCF0
麻生の基準は公務員と大手民間

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:04.75ID:EeDbvHQL0
アメリカではバイデンが3回目になる給付金を支給すると表明

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:04.82ID:R/I0EOno0
一番悲惨なのは飲食店に食材卸してる業者だよな
6万円もらって悠々自適の飲食店(+ちゃんと家賃の入る大家)
休まれると全く食材が売れない卸業者

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:07.86ID:alDv4CCO0
支持率気にしてる内閣ちゃうで、成り手がいないんやし
河野ちゃんを勝ち確担当大臣にしたんやし、バーターで企業向けの給付へまだ目があるが、
それすら支持率低いのを意識しての行動ではない
むしろどうしようもない木端自民議員の方が菅の一挙一動にびびってるわ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:10.44ID:MNJkAdMG0
貧困層に二十万貸すのもないの?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:10.85ID:ZlnZvVaT0
>>960
よう、無職以下のゴミ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:11.10ID:cRakq8kR0
10万に群がる乞食w

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:12.85ID:PtaPCpqA0
>>931
これな

政府債務残高見たら分かるけど、世界の国で減ってる国、要は返済してる国なんて皆無w
国債なんて借り換えしてくだけで、増えていくの当たり前なのに
日本人は返さないといけないとか勘違いしてるからな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:13.48ID:jJnfVmnV0
ツイッターでトレンドいりしてたのコレか

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:14.55ID:+tXyOrsp0
>>935
今後の増税に備えて、貰えるものは貰った。増税が怖すぎる

国と自治体のホームページをなめるように眺めて
申請できるものは、全部申請した
要らなかったけど、融資も受けた。払った利子が帰ってくるっていうし

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:16.46ID:Yxdsmess0
10万円程度もらってうれしいもんなの?
日本は乞食多いんだね

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:22.60ID:APQ3LShR0
>>830
こういうことが言える野党はないのかねえ。
実行力ないんだから、せめて言うことくらいはまともなこと言おうよ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:24.37ID:1GHzZJsT0
コジキがおかわり欲しがっててワロタ
働け

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:24.39ID:xaVPN2lT0
魔生財相「ただでやるつもりは無い、おれに従う者にだけくれてやる!」

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:24.48ID:MNAX676S0
>>248
自民党「国家予算はお小遣い」

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:27.10ID:rN/Krxrw0
給付金は出してください
どっちみち どさくさに利権で分けあって
庶民は増税なんだろ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:27.44ID:sdKcRxMI0
一律100万配ってデフレ解消も狙え!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:29.46ID:9i6EZZUB0
ま、この国は暴動も起きないしデモすらねーし。自民のやりたい放題だな w

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 15:40:30.51ID:3GFELCRP0
支持率も下がり次の選挙投票率下がるだろうに
まともな野党もいないし
70定年制あげてくれる党があればねいれたいのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。