【東京】共通テスト“鼻マスク”49歳受験生 不退去の疑いで逮捕  夜10時までトイレで立てこもり★8 [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2021/01/19(火) 15:59:12.47ID:1zzSwRLB9
共通テスト“鼻マスク”49歳受験生 不退去の疑いで逮捕 警視庁
2021年1月19日 10時31分 新型コロナウイルス
今月16日に行われた「大学入学共通テスト」で、マスクから鼻が出た状態で試験を受けて再三の注意に従わなかった受験生について、警視庁が会場のトイレに閉じこもって出てこなかったとして逮捕していたことが分かりました。
17日までの2日間に実施された大学入学共通テストでは、初日の16日に東京 江東区の会場でマスクから鼻が出た状態で試験を受けていた受験生が、監督者から鼻を覆うよう試験中に6回とさらに休憩中にも注意されたものの従わず、不正行為と認定されて成績が無効になりました。

捜査関係者によりますと、この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。

駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。

受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。

警視庁が当時の詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html

(略)
そして不正行為と認定され、失格になった後、男は、長時間、トイレに立てこもり、結局、現行犯逮捕されたのは午後10時ごろだったという。
https://www.fnn.jp/articles/-/132796

★1 :2021/01/19(火) 10:34:11.01

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611029139/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:56:31.18ID:iYJH8k0r0
>>932
まあマスクは無意味!派でも、ルールなんで着けてくださいって言われたら着けるしそもそもトラブルにならんもんなあ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:56:41.75ID:knzLfB0x0
>>927
>学校のトイレって上が開いてるから、
>鍵締めてても上に登れば入れるけどな。


>>815
>警察官も説得を続けたが、それにも応じず、個室内に居座った。
>男性容疑者が説得に応じないことから、
>午後10時ごろ、警察官が個室の壁をよじ登り、
>個室上部から内部に入り、建造物不退去容疑で現行犯逮捕した。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:57:08.97ID:aqaQw0aC0
>>766
コイツ逮捕されたぞ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012822321000.html

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:57:12.91ID:+n3GMR+00
釈放か
何か釈明するかな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:57:18.02ID:odkI/z9b0
>>942ちょっと待て。
普通に受験してるなら、何歳だろうが、誰も馬鹿にしてない。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:57:33.14ID:00q9GJU20
マスパセと会談して欲しい。見てみたい。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:57:59.75ID:nARLF/vg0
>>904

1999年ってバブル崩壊直後の不況は終わってた。
インターネットが普及してITバブルが起きてた頃だろ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:58:36.98ID:itJqds780
自分の世界が全て
ちょっとした注意が全人格否定
どうやって社会で暮らすん、、、

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:58:44.31ID:32UC5UFP0
10時まで付き合わされた関係者可哀想

残業代はこいつから請求

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:59:06.49ID:Y6tU+JWP0
マスク>テストだからなぁ
趣味か毎年落ちてるんだろう…

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:59:15.76ID:Nj4oJJUJ0
来年も受けるんだろうな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:59:20.84ID:nARLF/vg0
学校のトイレなら上部が開いてるからホースで上から水ぶっかければ出てくるだろ。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:59:48.57ID:5tZWU7M80
コイツ擁護してた奴らって生きてて恥ずかしくねーの????

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 18:59:52.35ID:pm+drTh00
活動家ってほんとに居るんだなあ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:00:02.05ID:1tIWsqwD0
今の時期トイレに籠城は寒かったろうな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:00:07.60ID:odkI/z9b0
>>955推測。
現行犯逮捕したのは、そうでもしないとトイレからでないから。
そして釈放。
(書類)送検したとして、この先は、略式起訴、罰金だろう。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:00:12.76ID:JIhNxOH30
パヨクが発狂してるんで、ロジハラいいっすか?

これネットで論戦に負けると「ネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨw」と叫び声あげて
周囲が呆れて相手しなくなったら「はい、俺の勝ち―w」ってやってる連中そのものだよな

年齢的にもネットで工作してるのって、こういう中高年なんだろうな。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:00:29.21ID:Ab3vv3ca0
>>962
来年も来たら最初から別室だな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:01:39.32ID:UL0oanXI0
>>969
外で良いんじゃね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:01:58.47ID:knsWwQYy0
>>968
パヨクがーネトウヨがー言ってるお前が正にそれだよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:02:11.05ID:JZgGriF00
>>858
>>890
そもそも前川さんは「え?なんで?ちょっとひどくない?」としか言ってない。
「え?なんで従わなかったの?酷くない?」とも取れる
勝手に勘違いして叩いてる連中は浅はかだよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:02:16.01ID:jOCWjzxF0
>>965
姿は見たことないけど、俺が通っていた大学にもいたっぽい
入学式の度に「天皇ヒロヒトは…」みたいな看板が出ていた
年々小さくなってたけど

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:02:26.06ID:W0cwm3Ac0
問題点の整理

1. 何故、マスクを鼻まで被わなかったのか?
2. 何故、試験官は試験中に注意したのか?
3. 何故、試験官の注意に従わなかったのか?
4. 何回注意されると無効になるのか?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:02:52.41ID:Ab3vv3ca0
>>970
青空教室ww

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:02:55.89ID:nd2ILFjA0
典型的なパヨク
個性だの多様性だの同調圧力に屈しないだの
最終的にトイレに立てこもって警察に逮捕
あほ丸出し

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:03:21.36ID:qoEJxHWa0
マスク以前に違うご病気の方
お薬出しておきますので様子見て下さい系49歳

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:03:23.45ID:pm+drTh00
>>973
伝統ある有名大学には居るっぽいね

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:03:43.54ID:OwEizf9l0
安倍サポ、トランプファン、堀江信者の共通点

アンチマスク基地外www

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:03:48.55ID:2jfTFoAg0
>>974
49歳のおじさんだから、マスク以外に目的あるのかと皆が不安になるだろ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:04:56.11ID:rHOOsBrI0
こういう他人の意見をガンとして受け入れない奴はどっちにしても勉強出来ない奴なので
無効にならずとも受からなかったな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:04:56.88ID:idZ1yFO20
なにしに来たんだ、こいつ?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:05:08.98ID:UpDnHahI0
>>954
そう書いてあるだろアキメクラ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:05:19.49ID:W0cwm3Ac0
俺がこいつの横で試験を受けてたら
こいつよりも、試験官に切れてたと思うわ

今する必要ある?うるさいのよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:05:25.73ID:jm+0eyfm0
>>976
コロナ系はウヨサヨ関係ない 
トランプ信者だってただの風邪扱いだし、国の対応はDSに操られてる証左だとか言ってる

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:05:36.77ID:PPHWK7DJ0
ナイフでも持ってたことにして射殺すればいいのに。
どうせどっかのセクトの鉄砲玉だろこいつ。
お名前ご尊顔住所所属晒し待機中。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:06:06.16ID:X/5pOOVC0
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)
348877697

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:06:08.58ID:VbWq0smq0
眼鏡してる立場から言わせてもらうと、ほとんどの場合は鼻はマスクしてない。
眼鏡が曇るからな。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:06:10.80ID:nd2ILFjA0
パヨクは自分勝手な自己主張と被害妄想の塊

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:06:13.94ID:+O0wBv080
マスクの有効性について主張する場じゃない。
他人の迷惑にならない場所でやりましょうということ。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:06:18.26ID:T+Ity42a0
>>942
俺もただただ同情するわ
試験官の馬鹿にした様な眼も想像がつく
それに抗いたい気持ちとその感情で試験に集中できなかった様子
色々理解できる
想像力が足りない奴が叩いてるんだと思う

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:06:44.88ID:idZ1yFO20
>>702
おまえさあ、通学時間に合わせて女子高の近くを走る電車に乗るとか
他にやりようあるだろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:07:16.95ID:Y6tU+JWP0
>>984
口頭注意じゃなくてカード見せて注意だからうるさくはないw
ただ気配で気が散るだろうな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:07:30.83ID:uAj5Opvn0
ノーマスク狩りだけじゃなく、鼻出し狩りまで始まってるとは恐ろしいマスク警察国家になって来たな。
施設側も高圧的な態度で、アンチマスカーを煽り立て、反抗したらすぐに警察呼ぶパターンが増えてる。
俺も先日、岩槻駅前のローソンで、ノーマスクで行ったら、釣り銭を投げる様に渡されたから怒鳴り付けたら、店長にマスクして下さいよと文句を言われた。
ぶちきれた俺は、詰めよって怒鳴り散らしたが、店長は外に出ろと肩を押してきたもんで、掴み合いになった。
警察呼ばれて出禁。危うく逮捕なる所だった。
先に手を出してきたのは店長だが、間近に詰めよって怒鳴ったりすれば、店長の正当防衛が普通に成立し、こっちだけが悪くなると、警官に警告された。
恐らくピーチの男もこの鼻出し男も似た様な状況で、高圧的にマスクルールを押し付けられてぶちきれたんだろうな。
警察も、マスクに関する法律は無い分、別件逮捕を狙おうとしてるのがわかりやすい。
丁寧にお願いして、健康上の理由でマスクが息苦しいと言う人間への対処策も提案してくれれば、素直に従い丸く治まるんだよな。
ノーマスクや鼻出しは悪と決めつけ、最初から喧嘩腰で注意してくるマスク警察には本当に腹が立つ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:07:35.58ID:TtzYqODF0
ネトウヨ怒りの鼻マスクテロwww

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:07:36.14ID:rHOOsBrI0
>>942
大事な視点が欠如してるのはおまえだ…

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:07:39.14ID:hqAIjPRh0
トイレの上から熱湯掛けてやれば1分もしないで出てくるだろ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:08:04.90ID:o6sXxZOh0
単なる迷惑野郎で草

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:08:10.65ID:+O0wBv080
この人の要求は、受験当日に突然に受験制度の変更を迫るもの。
受験制度を変えたいなら、試験前に当局に訴えるべき。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/19(火) 19:08:13.40ID:hqAIjPRh0
>>995
ネトウヨ認定したところでおまえは社会のゴミでしかねーよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。