菅首相の訪米、バイデン次期大統領側が拒否 ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/01/20(水) 18:10:58.11ID:KRqvVrTN9
※ゲンダイ

菅首相が“国際的な赤っ恥”だ。首相は20日に就任するバイデン次期大統領に“拝謁”するため、2月中の訪米に意欲を示していたが、バイデン側に拒否されたのだ。

菅首相は、安倍前首相がトランプ大統領誕生が決まるや、各国首脳に先んじてトランプの元に馳せ参じた前例にならおうとした。しかし、バイデン側は78歳と高齢の新大統領の新型コロナ感染対策の問題から、早期の日米会談に難色を示したという。

一方、2月7日までの緊急事態宣言が延長された場合、緊急事態下にトップが訪米で不在では、批判噴出は必至。与党内からも「日米首脳会談で支持率低下に歯止めをかけたいのだろうが、状況はそれほど甘くない」との声が上がっている。首相周辺はそれでも「対面がダメなら、せめてオンラインでも……」と未練タラタラだそうだ。

2021/01/20 14:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/284111

※前スレ
菅首相の訪米、バイデン次期大統領側が拒否 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611131066/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:58:53.85ID:WkYi5fRW0
パヨチョンさあヒュンダイ記事でオナニーして楽しいの?w

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:58:56.33ID:MC897FfQ0
トランプ再選でもスガに会ったかなぁ?
なんせコロナ禍真っ最中
外からみた東京はやばいとしか

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:03.89ID:eUms2TLX0
コロナ対策で人気稼いだ奴が今の日本に来るはずなかろうて

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:03.93ID:fOUa6Mr20
プーさん優先なら同盟は終わりか

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:07.29ID:qKN8bzz/0
>>883

ネトウヨは日本ファースト

竹中を取り込んだ時点でね、、、、
信用できないよね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:13.25ID:p4eS0jBF0
会う価値ないわな
英語も話せないし

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:14.69ID:C/An5M+K0
トランプの置き土産でバイデンはしばらく何もできないだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:18.77ID:Wk8aJPu40
日本昔話「日米対話」

菅左衛門「話が違うだろ外務省!どういうことだ!(激怒)」
外務官僚「まさに黒船状態でござる。申し訳ございませぬ(土下座)」
菅左衛門「ええええええい!この役立たずがああああ!失せろ!」

菅左衛門「で、どういうことだ(空目)」
伊賀者 「奴は弐階殿と密約があるという噂が(小声)外務に騙されてはなりませぬ。チャイナ学校の犬でござる」
菅左衛門「むむっ」

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:29.04ID:TqcEt5ZY0
>>1
このご時世に訪米したい。って打診?
世界中の笑い者になってるよ。
Web会談の打診なら、まだマシだった。
菅って、対面しないと人と話せないの?
なのに、IT庁だか設立…ヘソで茶が沸くよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:31.88ID:iW2WBk5q0
ガッスw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:39.25ID:EFuyHMnS0
時期的に仕方ないとは言え、こんなときだからこそ永らくの日米同盟としての友誼に応えて欲しいものだ。
菅首相には挫けずに引き続きアプローチを続けて欲しい。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:40.38ID:iUpX9xcy0
すだれハゲ m9(^Д^)

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:42.54ID:hbzh5KMp0
菅は終わり
新しい総理にしろってことだよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:43.12ID:aR7oWM1K0
>>952
効いてる効いてる🤭

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:43.64ID:h1KSHCN70
尖閣と日米安保のことを公文書に書いてって日本政府が言っても聞こえないふりしてたんだからわかってたでしょうに
まぁ日本軍創設と核武装待ったなしの状況に追い込まれたわけですが

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:00.76ID:6DVB2BCZ0
赤っ恥wwwww
情けないハゲwwwww

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:01.32ID:I5YjCOPz0
菅「せめてオンラインでも」
バ「辛気臭いんだよお前」

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:03.20ID:+THt+qyt0
>>1
アホすぎ
コロナで大変なこの時期に直線会おうだなんて基地外だろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:06.57ID:HuQ+TiKo0
ネ ト ウ ヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:10.05ID:dm6106z10
アメリカさ既にアフタースガだよ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:12.55ID:gmyIA1dJ0
ゲンダイソースって禁止じゃなかったっけ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:12.72ID:qYCRJvfo0
そら見たことか、米国を見放せ。菅の阿呆が。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:13.91ID:+THt+qyt0
直接

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:23.18ID:Dh9ILTYP0
普通はちょっとお伺いをたててみて、相手が「別に今は挨拶はいらないよ」と言われたら
「ああ、良かった。コロナだものね」って感じなんじゃないかね?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:30.25ID:cUTVLH400
すぐにカマラハリスが大統領になるんだろうけど、
日本でいえば、立民が政権をとって辻本が総理になるようなもの。
世界が悪夢に包まれる。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:35.65ID:6FzZAaep0
バイデン様「しっしっしっ馬鹿がうつる」

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:41.06ID:Af1v9VXg0
これをなんとかしなければな。
https://i.imgur.com/sjra1Nd.png

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:43.55ID:gRFr66Y70
>>729
そらみんなが見てる前で出来の悪いスダレ君と一緒に歩いたら
本命の習君と付き合えなくなるだろ?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:47.83ID:CjEIKmgV0
トランプ応援したネトウヨのせいでバイデンかんかんだね

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:59.30ID:KiN3cZwp0
バカだねえ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:02.54ID:xUgxetnQ0
スレが始まって大体50レス以内に
底辺コントロールは始まってんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:06.75ID:qKN8bzz/0
>>890

ネトウヨは、日本ファースト

与党、、売国グローバリスト、、生活インフラも売る
野党、、反日、、なんでも反対、偽日本人

日本ファーストの政党、、不在

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:07.73ID:8B7LEmSi0
どうせ1年もたたないうちに解任されるかもしれない人間と会談しても意味ないとも思ってるんじゃないの?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:08.45ID:tEO6z1+P0
>>689
ぱよーん

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:19.18ID:WkYi5fRW0
>>965
図星でファビョつかずにはいられなかったの?w

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:32.17ID:qYCRJvfo0
そら見たことか、即刻茂木と加藤を罷免せよ。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:38.06ID:ShhH6BFw0
短命、中継ぎ政権の認識なんだろう

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:39.07ID:DLTSo23s0
>>860
それはバイデンに利益があるだけで
アメリカの利益にはならないやろ?

世論を割ってまで、そんな事できるん?

日本を冷遇するじゃなく、中国を優遇するという意味でね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:48.19ID:0QtGhqyJ0
この時期に会おうとするとは、
ガースー気が狂ってるわ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:53.54ID:tY7TPHrY0
菅さんじゃダメかい

日本オワタ
悲しいなー

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:54.97ID:jRdfcKvc0
すが総理は、二階の言いなり。

だったらバイデンといえど、無視するよ。

二階は、媚中・ビカン。

0993ばーど ★2021/01/20(水) 19:02:01.19ID:KRqvVrTN9
次スレ

菅首相の訪米、バイデン次期大統領側が拒否 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611136889/

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:02:02.74ID:Dh9ILTYP0
別にバイデン議員を応援しようが、トランプ大統領を応援しようが
そんなのは些細な事だろうと思うよ

ただ極左に悩まされ続けている日本であるだけに、複雑な気持ちはあるけれどもね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:02:08.50ID:ab+oM5Qg0
まあ会ってもすぐに交代しそうだしな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:02:10.96ID:DbCPF8pQ0
GOGO!加賀 加賀!
南戦隊 加賀マンー!
"ヽ(`Д´#)ノ

ゲンダイも、なんか むかつく〜

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:02:27.98ID:DLTSo23s0
>>979
習くんじたいは日本くんを的にしてないけどな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:02:39.30ID:RwcsPs0E0
バイデンのアポを取ろうとするなんて、情弱振りが半端じゃないなw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:02:44.32ID:o5eGcB2B0
どっちも高齢なんだから気をつけろよ

そしてこの調子じゃオリンピック無理そう

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:02:58.32ID:zkOZtXdz0
緊急事態宣言中に訪米はねーな
アホだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。