【米】バイデン米新大統領就任「全ての米国民の大統領になる。米国を修復する」 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/01/21(木) 03:15:26.37ID:Zst6gui+9
■「全ての米国民の大統領に」とバイデン氏

【ワシントン共同】バイデン米新大統領は演説で「全ての米国民の大統領になる」と述べた。

2021/1/21 02:08 (JST)1/21 02:25 (JST)updated
https://this.kiji.is/724672307594854400?c=39550187727945729
---
■「米国を修復する」 バイデン新大統領が就任演説

【ワシントン=白岩ひおな、野村優子】バイデン米大統領は20日の就任演説で「きょうは米国の民主主義にとって歴史的な日だ。民主主義が勝った」と宣言した。6日の米連邦議会議事堂の占拠事件に触れ「この神聖な地で数日前、暴力がわれわれの基盤を揺さぶろうとした」と語り「平和的な権力の移譲を実現するために1つの国家として団結した。我々は前を向いている」と語った。

米国民の分断を念頭に「政治的過激主義の台頭や白人至上主義、テロなどに立ち向かわなければならない。われわれはまだ危険な時期にある」と指摘。「スピード感を持って前進し、米国を修復するためにやるべきことが多くある」と述べた。

バイデン氏は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響について「1世紀に1度のウイルス。第2次世界大戦と同じくらい多くの命が失われ、何千ものビジネスが閉鎖された」と述べた。米国の死者が40万人を超えるなかで、「米国の歴史のなかで、これほど困難な時期を経験した人はほとんどいない。恐ろしいウイルスだが克服できる」と、収束にむけて取り組むことを誓った。

新型コロナを含めた多くの困難に対して、「これらを克服し、魂を取り戻し、米国の明るい未来を見据えるためにも『団結』が必要だ」と、改めて国民に呼びかけた。

トランプ政権下で揺れ動いた諸外国との関係については、「世界が米国に注目している。同盟関係を再構築し、再び世界に関わりを持っていく」と強調。「米国第一主義」から国際協調路線に回帰する方針を鮮明にした。「米国は試練にさらされている。安全保障における平和を進展させるため、強力で信頼できるパートナーとなる」と語り、同盟国との連携や国際的枠組みへの参加に取り組む考えを示した。

一方、米国で広がった「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大切だ)」運動などを念頭に「人種的正義を求める叫びがある。 400年以上の歴史が私たちを突き動かしている。全ての人のための正義を今こそ実現すべきだ」と語り、構造的な人種差別の是正に取り組む決意を改めて示した。

「米国は人種をめぐる理想との間で一定の闘争を続けてきており、今なお厳しい現実がある。恐怖の悪魔は長年わたしたちを引き裂いてきた」と述べた。「敵としてではなく隣人として尊厳と敬意を持ってお互いを扱うべきだ」と語った。

2021/1/21 2:11 (2021/1/21 2:57更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN20ECD0Q1A120C2000000/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:30:58.84ID:rEbwChZE0
>>942
ここCIA見てるぞ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:31:09.44ID:NJYCKFEH0
ハンターチンコと
ジョーバイデン幼児クンカクンカ動画残りすぎやなwwww

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:31:29.48ID:CbgH9eM20

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:31:29.81ID:PrsujqPN0
>>946
やっぱりね

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:31:51.15ID:dLr8n4P50
>>926
トランプよりの情報にずっと騙されてたの忘れてない?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:31:56.49ID:rBpjp0Du0
なんか警備が厳重で市民がほとんどいないってすごいね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:31:56.81ID:bVpxTXSU0
>>948
本当に息子だと思ってないんだろうな。>ハンター
自分を誇示する道具って感じ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:32:05.44ID:LCKvDB420
>>952
そりゃ今監視社会だからどこからもどこでも見られてんじゃない

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:32:11.62ID:ZXtAR1B10
CIAは今金ないだろw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:32:19.32ID:NJYCKFEH0
>>929
変わらないといいねwwwww

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:32:30.87ID:6tbECh8P0
>>950
朝鮮人とサヨクはスルーがベスト

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:32:31.81ID:1YQfaFPy0
パレードというには暗すぎる
葬式みたい

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:32:35.26ID:qukD6v3/0
トランプ政権が葬り去られて安心したよ
アメリカもこれで忌まわしい死刑制度を連邦レベルで廃止するから日本も追随せざるを得ないだろう
暗黒時代の終焉

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:32:42.91ID:OTx/Zep00
>>945
てかフツーに考えてこの展開はむしろテキサスに保守集結だろw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:32:43.67ID:gnrbWfIB0
トランプはズランプでありジョーカーだったか

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:32:48.67ID:rEbwChZE0
トランプに対する弾劾裁判始まる
米下院、トランプ大統領に対する弾劾訴追決議案可決−暴動の扇動で

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:33:01.68ID:syRjaNoG0
>>943
>>804が言ってるけど
マクナニーいなかったのか?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:33:26.02ID:HdQkoUsI0
>>964
オマエは死刑で良いと思う

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:33:27.93ID:qdNK+Lh+0
日本はなんでトランプ贔屓になったのか(ネットの中で)

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:33:29.46ID:iNvmw2A00
当分は国内テロに苦しむんだろうなあ

某国はほくそ笑むだろうな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:33:31.79ID:rBpjp0Du0
これってパレードなの?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:33:34.79ID:Tk9mlTGx0
>>957
そのうちバーチャル観客でも付け足すのだろうかねw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:02.45ID:mYeZAl8n0
>>887
2021/1/18(日本時間)
 バイデン氏、就任直前の支持率67%=ブッシュ、オバマ氏下回る―次期米政権
 米紙ワシントン・ポスト(電子版)が17日発表した世論調査結果によると、20日に就任を控えたバイデン次期大統領の支持率は67%、不支持率は
 25%で、最近の大統領が就任直前に得た支持率と比べると、トランプ大統領の40%を大幅に上回ったものの、ブッシュ(子)元大統領(72%)、
 オバマ前大統領(80%)には及ばなかったとの事。
「バイデン氏が米国の将来について正しい決断をする」と確信する人は49%にとどまり、新政権に対する期待度があまり高くないことを浮き彫りに
 なり、62%が「バイデン氏は正当に大統領に選ばれた」と回答したが、共和党支持層では7割が「正当ではない」と答え、6日のトランプ支持者に
 よる連邦議会乱入については、89%が反対だったとの事。
 調査は、ワシントン・ポストとABCテレビが共同で10〜13日にかけて約1000人を対象に実施。
※ドナルド・トランプは当選した時の支持率はたった40%で、最終的には以下に示す通り、在任中2度の弾劾裁判と米国憲法修正25条で罷免されかけ、
 支持率は29%まで下落する米国の歴史上最低最悪の大統領として辞任する事となってしまったが、下名は以下の通りの評価を与えていたが、
 米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、
 米国大統領選挙の結果を不正選挙と決め付けジョー・バイデンの当選は無効であるとし、トランプ支持派とバイデン支持派を煽り立てるスレッド
 を未だに多数立ち上げ、情報交換を行っている。
「【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?」(2021/01/08(金) 23:45:22.54からスタート)
 なるスレッドを立ち上げ、1/6の連邦議会襲撃を検証し、記事にある「バイデン氏が米国の将来について正しい決断をする」と確信する人は49%など
 ジョー・バイデンが頼りない大統領であるを根拠に、英語を駆使した米国在住者らと、1/20の第46代米国大統領の就任式の襲撃を計画している模様。
 ジョー・バイデンの第46代米国大統領を待ち望む全ての米国民は、JamesArthurWatkinsは軍籍のある米国出身でフィリピン在住で、運営会社の
 LokiTechnology,Inc.は米国の何処かにオフィスを構えているとの事なので所在を特定し、関係する人物らに、然るべき対応をする事を推奨する。

評価の時期:ドナルド・トランプファンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の>>1らが所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制🐙
2020/1/20午後0:35頃西条西消防署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。27.106.235.118.user.e-catv.ne.jp
【英】ヘンリー王子、王室離脱「女王・英連邦に仕え続ける望みは不可能になった」…理想と異なる形に不満表明
ばーど ★2020/01/20(月) 11:10:25.20ID:tI6BFuFo9<−実はジョー・バイデンファンの>>1🐙

【米】バイデン米新大統領就任「全ての米国民の大統領になる。米国を修復する」 [ばーど★] <−正にジョー・バイデンファンの>>1www

下名のドナルド・トランプの評価:
2020/2/13
 対トランプ氏挑戦者は?ベテランvs新星の激しいトップ争い
 アメリカ大統領選に向けた民主党候補者指名争いの2戦目、ニューハンプシャー州での予備選は、激戦の末、サンダース上院議員が勝利。
 初戦アイオワ州で暫定的に勝利したブティジェッジ前サウスベンド市長は、サンダース氏に肉薄したものの2位。

 ドナルド・トランプ氏の経歴:
 氏名:ドナルド・トランプ、生年月日:1946/6/14(73)
 学歴:フォーダム大学中退、ペンシルベニア大学に転校後、経済学士号取得
、職歴:トランプ・オーガナイゼーション(売上高約100億ドル)の経営者
 政治歴:アメリカ合衆国大統領在職中
 軍歴:なし
 在職中の成果:
 史上最高値の株価達成、雇用統計など過去に類のない好数字を達成している。外交面は中国、北朝鮮とは友好関係を構築する事に余念がないと
 推察するが、対ロ、日、イスラムへの妥協は一切許さない姿勢に徹している感がある。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:12.20ID:z7N9q2Vo0
>>972
なんか禍々しいよな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:13.07ID:dLr8n4P50
>>961
今の状況見てそれが精一杯なんだろ
どんまい

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:15.69ID:6tbECh8P0
>>970
日本人がまともだから

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:16.00ID:3dpS6Bs30
>>937
アメリカ人が馬鹿だからな
不法移民や仕事の減少で苦しむ事になってから気づくんだろう

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:22.35ID:qukD6v3/0
>>969
あ、そういうの名誉毀損なんだよ
今後の世の中ではそういう暴言は許されなくなるから覚悟した方が良い

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:26.31ID:vExxnMx00
デマを撒き散らして逃げ腰の百田をkazuyaは許さんらしいので面白いwもっとやれ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:42.76ID:pUNz3FIE0
日本は日本が守る。いい機会かもしれんぞネトウヨ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:44.54ID:PrsujqPN0
トランプはどこにいるんだろ?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:34:45.93ID:qdNK+Lh+0
日本人はイデオロギーの喪失と恐怖でトランプを信じることでそれを埋めてたんだね

可哀想な人達

0984ばーど ★2021/01/21(木) 05:34:55.03ID:Zst6gui+9
次スレ

【米】バイデン米新大統領就任「民主主義が勝った。米国を修復する」★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611174845/

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:35:05.64ID:kVX04J830
いつ死ぬの?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:35:09.53ID:mYeZAl8n0
>>974
2021/1/20
 中国との競争「勝利」に自信=国務・国防長官候補が強硬姿勢―次期米政権
 バイデン次期米大統領が国務長官に指名したブリンケン元国務副長官は19日、上院外交委員会での指名承認公聴会で、競争相手と見なす中国を
「打ち負かすことができる」と強調し、ブリンケン氏はまた、北朝鮮政策に関し、日本や韓国と相談し、全面的に見直しを進めるとの事。
 国防長官に指名されたオースティン元中央軍司令官も上院軍事委員会の公聴会で、中国を「最優先事項」に位置付け、日本やオーストラリア、
 韓国との同盟関係を改めて強化して対抗する意向を表明。両長官候補は、中国に対し一歩も引かない姿勢を鮮明にし、
 オースティン氏
「中国は既に地域覇権国だ」「私の仕事は米国の軍事的優位性を維持することだ。中国が米国の軍事力をしのぐようなことが起きないようにする」
 各国との協調をめぐっては、ブリンケン氏が「主要な同盟の再生」を唱え、同盟国と連携することでロシア、イラン、北朝鮮の脅威に対抗する上で
「はるかに良い立場に立てる」と語り、北朝鮮については、非核化交渉に引き戻すための実効性を伴った圧力の強化や、他の外交政策があるかどうか
 などを検討するとの事。
 オースティン氏は、新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着けば、アジア太平洋地域を最初の外遊先として検討すると明かし、アジア重視の姿勢を
 にじませ、ロシア政策では、ブリンケン氏が2月に期限切れを迎える米ロの新戦略兵器削減条約(新START)の延長を目指すと表明したが、最大5年
 まで可能な延長期間には言及を避け、ロシアのプーチン大統領は1年延長を提案しているとの事。
※下名の予測通り、バイデン政権でも米国の敵対勢力の構図は変わる事なく、中華人民共和国に組する勢力に世界の覇権を奪われない為に、米国は
 トランプ政権以上の「アメリカファースト」な外交姿勢を貫くと予測する。

予測の時期:JamesArthurWatkinsの徴用工の>>1らが所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制🐙
2021/1/18/12:19頃今治市役所、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★17 [noinnoin★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−noinnoin ★2021/01/18(月) 11:28:26.22ID:2rqWqbAr9

内容:
2021/1/18
 中国、主要国唯一のプラス成長 伸びは縮小 20年実質GDP2.3%増
 一方、個人消費の動向を示す社会消費品小売総額は3.9%減となり、文革中の68年以来52年ぶりに前年割れし、自動車販売やインターネット通販は
 好調だったが、外食などが低迷。月別では8月以降プラスに転じているが、所得の伸び悩みもあり、投資や輸出などの企業活動に比べて回復が遅れ
 ているとの事・
※中華人民共和国の実力を改めて実感できる内容だが、個人消費の落ち込みなどが米国・イスラエルらがばら撒いた「COVID-19」と言う事実が、
 WHOの調査団の調査結果で、判明できるかは不明であるが、中華人民共和国を屈服させようとする勢力は、中華人民共和国の成功を妬み、実力
 行使にでる可能性が高い。

過去の事例:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙、日中戦争激化(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介:安倍晋三・岸信夫の祖父が主導)、国際情勢の
    緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下
    第2次世界大戦の敗北:戦死者数:約300万人(日本)約8500万人(全世界)

()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数

令和2年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙
・2度目の東京オリンピックの中止

2021年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
中国サイドの総兵力:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:35:23.17ID:vdpYHudr0
//www.youtube.com/watch?v=-RHW5YbE-1w
これでも見とけ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:35:33.58ID:2TQYVti30
>米国で広がった「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大切だ)」運動などを念頭に

どっちかっちゅーと、これらの打倒トランプ運動と言うかテロ行為が
国家を分断していたように見えるけどね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:35:36.56ID:S5G4GwLz0
では、ここで世界の誰もが問題にしないことを提議してみよう
それは、アメリカと中国、どちらがより悪い国なのか

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:35:41.23ID:1YQfaFPy0
せめて音楽流したりしないと怖ぇーよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:35:56.75ID:HdQkoUsI0
またおまえか

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:36:10.92ID:LCKvDB420
幼い娘とシャワーしててムラムラしちゃう男が大統領だ
民主党の誇りだな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:36:14.43ID:tJNcPQXU0
ユーエッセ!
ユーエッセ!

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:36:19.23ID:z1uusQLu0

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:36:26.03ID:2FX8hDgv0
統一教会や幸福の科学の妄想を信じてるJアノンって麻原に洗脳されてたオウム真理教の信者と一緒やな
すでに公安調査庁とかの監視対象になってそう

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:36:28.96ID:3dpS6Bs30
>>989
中国

米国は表向きはちゃんとやってる

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:36:31.77ID:7/Pe+jlg0
悪夢は3年半で済んだ日本でよかったわ。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:36:31.88ID:pXAGEg/90
ハンターいた?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:36:33.94ID:BdyBu8Qx0
ナチスは国家社会主義 つまり左翼

ミイラ取りがミイラになったアメリカ民主党

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 05:36:35.56ID:Zj0itivt0
アメリカ終わったな
でも、バイデンが暗殺される筋書でなくて良かった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。