【毎日新聞】女子高生100人にアンケートについて、配信元が内容が不適切と判断して削除しました。ツイートも削除します。 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/01/21(木) 14:40:09.19ID:xmZsNiKZ9
https://twitter.com/mainichi/status/1352122466722738180?s=21

1月20日午後7時45分のツイートで取り上げた記事「新型コロナワクチン、6割超『受けたくない』 女子高生100人にアンケート」について、配信元が内容が不適切と判断して削除しました。ツイートも削除します。掲載にあたり内容の確認が不十分でした。

14:14 2021/01/21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0146ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 16:03:04.68ID:yzUtXG850
>>9
変態新聞による男性差別だわ、

0147ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 16:04:18.07ID:ob2/0eCl0
忽那賢志さんのTwitterが信用できると思うから、ワイは接種予定。記事は↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210120-00217893/

0148ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 16:05:32.93ID:IBuOXRrq0
俺のワクワクなチンチンなら喜んで受けるだろうに…

0149ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 16:07:56.83ID:352GLAUw0
>>27
> 「高齢者や子供、医療従事者が先に受けるべきだと思うから」(3人)
これも受けたくないに入れたのかよ

> ワクチン以前に「注射が嫌い」(4人)
ワクチン以前の話だろ

0150ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 16:08:04.78ID:PkfOtVe50
>>118
不正っていうか、まがりなりにも全国紙が取り上げるにはかなり偏った調査だったんだろうな
100人て母数がそもそも少ないし(本当に100人に聞いたかも怪しい)
調査会社が自分とこのフリースペースみたいなところに来たJKに聞いたり
会員登録してるJKにSNSでアンケ取ったりって程度だろう

0151ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 16:11:45.16ID:CX59roit0
一番感じるところは?
とか?

0152ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 16:12:25.32ID:UqNVRG4A0
一問目『コロナワクチンを打ちたいですか?』
二問目『経験人数は?』

0153ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 16:51:32.00ID:8caWFEx60
ぜひとも受けたい

に改変しなかっただけまし

0154ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:13:46.91ID:20sDYKVn0
>>16
前川さんに協力を仰いだのかな?(´・ω・`)

0155ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:42:35.65ID:7qCANm3E0
変態だったり社内調査センターだったり

0156ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:44:33.18ID:1SoxDHyO0
また男子は無視ですかそうですか

0157ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:45:11.76ID:AzAb9DuK0
変態毎日はなにも変わらない

0158ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:47:22.05ID:t/rvPLnB0
いつもいつも、”女子高生こそが流行指針”な風潮を作ってるから、こういうことをやらかすんだよ

0159ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:48:09.45ID:Kt6Fju/X0
下品なアンケートだな

0160ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:59:36.10ID:xmyaw6nv0
侮日新聞だからな

0161ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 18:11:54.49ID:rnU9/cLX0
ここでやれよ 費用も安いし
http://find.moritapo.jp/enq/board.php

0162ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 18:13:40.89ID:iF0r0oIH0
毎日新聞社の報道によれば、日本の女子高生は
ファーストフードの影響でセックス中毒になってるんでしたっけ

0163ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 18:15:22.51ID:dVVXuxZx0
女子高生100人に聞きました。

0164ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 18:17:50.30ID:Knmxmq+Z0
毎日ならエロ改変しててもおかしくなかった

0165ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 18:25:06.47ID:m9KtOvsL0
中国がお漏らししなければこんなことにならなかったし
急ごしらえのワクチンなんか打つ羽目になったんだから
進んでワクチン打ちたーいなんて言うやつの方がどうかしてるよ

0166ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:11:26.56ID:IjL6Oa0Z0
変態新聞お得意の証拠隠滅逃亡w

0167ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:44:11.40ID:2TbKXKUr0
オリコンってそういうとこだったんだ、メモメモ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:48:36.60ID:2TbKXKUr0
>>27
アイエヌジーという会社がオリコンの依頼を受けて
調査したってことか。不適切ってなら、どこがどう
いうように不適切だったのか、毎日新聞が調べて公開
する義務があるんじゃないのか?

0169ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:52:51.34ID:6CQwxo4Q0
また政府からの圧力かよ!

0170ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:54:16.76ID:wKc7ez/u0
新聞社は反ワクチンずっとやってきてたからここでワクチン推奨とか言いづらいから

0171ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:54:51.28ID:CiAsqeM30
むしろどこからの圧力があったのかが問題だな

0172ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:56:17.17ID:77POZ8uL0
>>9
男子差別だよな

0173ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:56:22.55ID:v6sTVadI0
医学的知識のない素人の女子高生のアンケートを使って不安をあおるメディア

0174ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:58:49.93ID:OgkVIf9Q0
>>147 誰かを信用するとかは不要だぞ

現段階でコロナのワクチンを打つということは

おまえの生まれながらの体質やその時の体調次第で毒薬になるかが決まるんで

誰かの意見は全く無意味だ

0175ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:58:55.93ID:v6sTVadI0
>>9
たぶん全ての世代のアンケート結果の中で、女子高生に限定するともっともワクチンに対する否定的な結果がでたんだろう

0176ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:01:15.89ID:v6sTVadI0
>>174
生まれながらの体質とか、あいまいで無意味
ワクチンの副作用がでやすい体質などはわかっているから、それを参考にするべき。

0177ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:02:09.88ID:wKc7ez/u0
新聞社は例えば予防接種とかみんな当たり前にやるような事とかをおかしくないだろうか?って問題提起するメディア
それをずっとやってきてるからここにきてワクチンとか迎合しずらいんだよ

0178ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:03:00.12ID:HHDf/Jjp0
毎日新聞は、またwaiwai変態ニュースで流す気か?

0179ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:03:44.70ID:ueHWJOBl0
この変態が!!

0180ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:04:50.80ID:Lo/2Kh8R0
JK(50代男性)

0181ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:11:40.41ID:K7DU7ged0
今の女子高生は 変態新聞 の元ネタ知らんやろ

0182ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:35:24.59ID:LePeio2y0
毎日新聞から変態取ったら何も残らないじゃん

0183ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:37:03.39ID:D4r1DRGa0
また世論操作目的で朝鮮人が書いたんでしょ?反日捏造の毎日新聞だからね。

0184ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:42:57.81ID:1z4iZhJA0
ティーンズ向け雑誌のJKの性に関するアンケートや体験記を出版社のおっさんが一人で作文していたことを思い出した。

0185ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 23:39:01.10ID:6anOTlHm0
デマを垂れ流してすみませんでしたと謝罪しろやクソ変態新聞。

0186ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:47:28.85ID:qAZOzSIb0
脱税毎日新聞社を許すな
資本金減額なら、本社の土地を国に返せ!

0187ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:48:15.07ID:Q9egsY1U0
バカに聞いて何の意味があるのかと

0188ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:51:26.97ID:DG3x1u4D0
>>16
変態新聞ならではの発想

0189ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:53:37.68ID:BKvj5EEC0
太い注射はいいのか

0190ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:54:08.73ID:D82TiTvJ0
アエラといいどこもかしこも
サイゾー以下になってるな

0191ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:56:39.81ID:4Oi23QgE0
ワクチンは危険キャンペーンがどんどん過激化してんな

0192ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 01:02:30.19ID:DFGt9+6J0

0193ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 01:03:22.86ID:ZfpV53Pk0
何が不適切なの?
何色のパンテー履いてますか?とかならわかるけど

0194ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 01:03:53.77ID:3jw7gY3H0
配信元と書いてあるから、通信社の配信記事だったのでは

0195ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 01:21:44.06ID:5m/ChELO0
日本はすがと小池と尾身がやばい。

0196ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 10:54:45.92ID:HVpdkhrK0
変態新聞と女子高生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています