【研究】男で1番モテるのはIQ75〜95 IQ120以上は童貞だらけ ★2 [ニライカナイφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2021/01/21(木) 22:42:04.56ID:bcHegO4m9
rei@生きてるだけで疲労困憊発売延期@rei10830349
知性とモテについては先行研究があって、2000年に米国で行われた「IQ」と
「性的活動」「性的成熟」「母親の学歴」と組み合せて統計分析した調査によると

・男性で1番モテるのはIQ75?95
・IQの低い女性は性的成功し難い
・IQ120?130の男性は童貞率が通常の1.5?5倍高い

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10706169/
https://twitter.com/rei10830349/status/1351493732659445763

rei@生きてるだけで疲労困憊発売延期@rei10830349
IQについては研究が進んだ事により「これって知能の指標としては微妙じゃね?」として、
現代の精神医学(DSM5・ICD11)では知的障害等の基準から外されており、
知能は社会適応度や困難や神経発達からも測る方針になってるので、上記の調査結果は参考程度に…。
https://twitter.com/rei10830349/status/1351495265279066118

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/21(木) 21:12:01.45)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611231121/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:18:38.53ID:Nqo3glMk0
いま要求されるのは変化に対する対応力そしてこの先生き残る生命力

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:18:49.13ID:MqNZaaFk0
>>804
国家試験のAPレベルの勉強くらいはやった
午前試験がただただ苦痛だったけど
それからネットワークやセキュリティを勉強する気が起きなくなった
DBスペシャリストとかは問題解いてても楽しくて仕方なかったけど

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:18:53.86ID:guwaAfvP0
>>871
病院行けば測ってもらえる

ところもある
メンサの入会テストなんかは一部の機能しか測らない

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:19:11.40ID:0V3S+nll0
>>920
学歴低いだろ君
頭よくても勉強しないタイプは低レベルな環境に身を置くことになる
そうすると人間関係で悩む事になる
ハイレベルな職場環境とかだと周り頭いいからそういう悩みは減る

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:19:12.06ID:ntOqLIIh0
低IQの方が女にモテる事に価値を見出してるからじゃね
高IQの奴はモテることよりダメな女を回避して良い女を選別ことが重要だと分かってる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:19:13.09ID:DpHv+zek0
>>941
単に女尊男卑で取り合うだけ無駄だと思ってるだけでは?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:19:17.86ID:TMLovr1t0
喋っててもおもんない女の相手はバカが担うからだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:19:25.33ID:nXQarosu0
>>882
暗算はある程度パターンだから、慣れも大きい。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:19:26.87ID:KAQAZ3vO0
>>946
偏差値なんて気にしてるのは日本人だけだぞ
世界ではIQで判断する

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:19:28.04ID:XiWEtimN0
ネットのテストで130とか飽きてる人はハイレンジIQテストやってみな
1問も解けないかもね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:19:35.52ID:4wSXzFdT0
バウムテストみたいなもんでも、成人後の知能は分かるよ
ある程度だが
阿呆は阿呆が描きそうな画を描いてくるわ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:02.25ID:Zm2a4u4Z0
高いと言えばDT扱い
低いと言えばBK扱い

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:17.55ID:TYQNtIAQ0
IQ70を知的障害とおちょくってるやつがIQ71とか
山勘が当たって高めに出たとか
知的障害なんて所詮は閾値でしかない

むしろ支援から漏れるIQ71の方が悲惨かもしれんが

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:18.30ID:IqiceOh00
>>940
IQとか関係無いしね
本当に知能が高いんなら
持てる知能を生かして
この貨幣社会の勝利者になってる筈
知能検査でいい数値出したところで
実生活が破綻してるなら
知能検査も大概だと言う事だよw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:22.87ID:ILNcr9ewO
>>941
女をナチュラルに見下してるからそう結論づいただけで
実際のところ賢い女ほど男の手綱をしっかり握っているものよ

だから奥さんが死ぬとだいたい旦那はすぐ死ぬ
1人では生きられないように作り替えられてるからよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:27.95ID:MWys0ZJ80
>>951
>小中高の担任が首を傾げるくらい成績が悪かった。
それはね、学習習慣が身につかなかったからじゃね?
それと学習環境によっても成績は左右される。
勿体ないコトしたね。
折角の才能を埋もれさせた。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:33.66ID:S6Tt0wqG0
>>870
精神病院だよ
心理テスト受けた時にWAIS3受けた
そして高知能は実生活に活かされず仕事でうつ病まで発症し
傷病手当で生活してるクズでござんす

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:49.30ID:guwaAfvP0
>>896
50も差があったら大変だろうに
お疲れ様

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:50.50ID:CeTqWhes0
キャバクラでキャバ嬢タイプ別に落とすには?
職業キャバ嬢→とにかくエロ会話を終始つらぬく
どんなアソコしてるの?書いてみて?おれは書くの面倒だかららトイレで見せてあげるよ?みたいな

jdバイトキャバ嬢→どうしても抱きたい!だからこのスマホ置いていくからokならおれの家まで届けにきてとスマホを店において出て行く

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:51.69ID:6x+aC0bk0
IQ200が↓

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:20:53.11ID:dUCQBWd10
IQテストなんて事前の暗記じゃん

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:21:09.51ID:Onfqlfs/0
ピーボディー絵画語彙テスト

がIQのわけないだろ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:21:32.82ID:07R2/+tN0
>>920
うちの弟がWaisで上が150弱、下が110弱で平均128だったわ
友達は全くいないが、毎日オンラインゲームを楽しんでいる
受験生なのに勉強ほとんどせず、今年の共通テストは自己採点で700点くらい
って言っててマジかと思った

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:21:41.13ID:wAjzJFJq0
>>957
男女雇用機会均等法は誤った平等意識とフェミニストの声の大きさのもとに生まれた愚策と思ってる

きちんと男が稼いで女を養う社会にすれば少子化も改善すると思う

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:21:42.60ID:MqNZaaFk0
>>972
IQテストを暗記してなんの意味があんの?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:21:45.85ID:m8F3tRee0
>>908
んなこたあないw
自分より馬鹿な野郎に方が操縦しやすいって女も少なくない

どう見てもアホヅラした男が、そこそこいい女連れてるなんてのが、理不尽なこの世の中なのさ(笑)

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:21:47.04ID:DpHv+zek0
>>965
性格や知能も向き不向きの傾向もあるから知能が資産に結びつくとは限らない

成功してる経営者にサイコパスが多いのもそういう事やで

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:21:49.64ID:ILNcr9ewO
>>972
そういうゲームや本さえ読んでれば高得点取れるわよね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:21:54.68ID:GHRhTWmZ0
成人式や居酒屋飲み会でウェイウェイ言って脱いだりするのでも80後半はあるだろ
70台てどんなだよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:22:09.08ID:CeTqWhes0
自分のレスがあぽーんで見れない

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:22:26.60ID:WTMpyQnT0
IQがどうこうとかやたら言ってる奴は間違いなくIQが低い

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:22:28.23ID:pPA9ggjc0
ネット上にあるMensa監修のIQテストでIQ161だったわ
あれ信用できるのかな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:22:33.43ID:guwaAfvP0
>>926
それは真理

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:22:34.25ID:IqiceOh00
結論はアホでも金稼いだ奴が
勝ちなんだよなー
おまいらがいくらIQ自慢しても
実生活が破綻してたら負け犬の遠吠えだわw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:22:41.56ID:jA0seTG50
>>968
暇なら検定の1級資格でも取って来い
IQ130ならさくさく取れるだろう

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:22:46.33ID:I7XsqVot0
>>941
昨今のフェミニズム運動や女の言動行動を見ていたら、女を馬鹿なものと見るというが正しいと言うのは間違いないだろうな女しか子供産めないわけだからバカを演じるのも一つの手だ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:22:51.44ID:MWys0ZJ80
>>972
暗記じゃ無いけど、似たような問題を習熟してれば、自然と数値は上がるよ。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:22:58.68ID:MqNZaaFk0
>>983
パターン認識ぐらいだろ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:04.12ID:C0tUeaU/0
血縁に東大とかいるとそれなりにIQ高い血筋だろう

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:08.14ID:Onfqlfs/0
こんなインチキしてたらそのうちバレるだろ。
指摘が一つも入らないのはこれ、なんか絡んでるからなんですかね。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:08.34ID:G1333jbX0
>>959
暗算はスポーツと同じ。
才能を超える努力はないが、努力すれば誰でも一定水準まではいける。

ベトナムの宿で支払いを集計してた時、俺がぴったりの額を用意してたんでフロントマンが驚いてたわw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:20.28ID:r4vwlbiP0
>>951
英語とかが極端にできなかったとかなかったか?
語学は、努力だからな。
賢すぎると、仕組みが分かれば、そこから努力しないからな。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:21.79ID:8rWBV+mO0
IQ高い割にはつまらん書き込みばかりだ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:36.10ID:I7XsqVot0
>>966
操っているつもりが逆に操られているとな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:44.57ID:pPA9ggjc0
>>989
殆どパターン認識だったね

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:47.00ID:ILNcr9ewO
>>987
男が馬鹿だから 女も馬鹿を演じなきゃならんのよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:48.26ID:CqZodwRd0
要するに物事を考え過ぎて慎重なのが良くないってことだな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:23:54.00ID:qUCA/RLl0
>>974
そんぐらいあると考えればわかるからな。その場で公式とかは思いつけるし。
記憶力も高い場合が多くて暗記も一回見た物は大体覚えてるみたいな感じで何もしなくてもテスト強いとかある。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:24:04.82ID:ucRax5Zg0
>>939
モテるイケメンがここでそんなレスするか!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。