同僚女性と交際していた被告がふられ、その後女性は被害者と付き合いはじめる→逆恨みして被害者殺す→懲役18年 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/01/23(土) 09:15:08.28ID:Igz2t/1v9
2021/1/22 22:15
 鹿児島県鹿屋市の民家で昨年3月、職場の上司の男性を殺害したとして、殺人と銃刀法違反などの罪に問われた元会社員谷山裕樹被告(47)の裁判員裁判の判決が22日、鹿児島地裁であった。岩田光生裁判長は「計画的で残虐な犯行で悪質性が高い」とし、懲役18年(求刑懲役20年)の実刑判決を言い渡した。

 判決によると、谷山被告は昨年3月25日午後9時40分ごろ〜午後10時半ごろ、勤めていた食肉工場の上司だった吉井政己さん(当時55)宅=鹿屋市吾平(あいら)町=で、吉井さんの首や胸などを包丁で複数回刺すなどして殺害した。

 判決は犯行の動機について、交際していた同僚女性に別れを告げられた被告が未練を断ち切れず、女性と交際を始めた吉井さんに「女性を奪われた」と感じ、一方的に恨みや怒りを募らせたと認定。「短絡的で身勝手。動機や経緯に酌量の余地はない」とした。

 その上で、アリバイ作りのために犯行日を宿直勤務の担当日と決め、防犯カメラを避けて吉井さん宅へ向かったことや、吉井さんが玄関の引き戸を開けた瞬間に胸を刺すなどしたことなどから「計画的で執拗(しつよう)かつ残虐。強固な殺意があった」と指摘。一方で被告が罪を認めて反省し、両親の助力で被害弁償の一部として300万円を遺族に支払ったことなどを量刑に考慮した、としている。

判決の最後で岩田裁判長は、裁判員や裁判官からのメッセージとして「女性に振られた原因は被害者のせいではなく、あなたに問題があったのではないでしょうか。あなた自身も女性との交際のために離婚しており、妻子につらい思いをさせたのではないでしょうか。人生にとって大切な人は誰なのかをよく考え、自分本位の考えを改めてほしい」と被告に語りかけた。


https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1Q71S9P1NTLTB00S.html?iref=sp_new_news_list_n
魔性の女かな(´・ω・`)

0303ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 04:39:10.44ID:tsVxn0sB0
>>112
ありえるな

0304ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 04:57:31.38ID:r3i1qzIX0
妻子捨てての、交際に応じてるんだから
女も女だわ
そら結婚しないと引っ込みつかんし
岩田さん、ホントに杉下右京みたいな薄い正義の持ち主だな

0305ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 05:01:09.69ID:o/dpBFWo0
妻子は幸せに暮らしてくれ

0306ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 05:11:08.50ID:wEpGhK3O0
登場人物みんなクソ

0307ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 05:21:35.26ID:ySzfSGRb0
まあでも確かにこういう性格だから女にふられたんだろうな
捨てられた妻子は一気に勝ち組になったな

0308ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 05:35:01.18ID:Xaxh6Wk90
>>1
酌むべき事情はあるだろ
そもそも知り合いと付き合っていた女に手を出すならそれなりの覚悟が必要

0309ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 05:48:36.46ID:PWnF+naB0
女いくつだろ
妻子から寝取った男捨てて同じ職場内の男の上司に行くとは揉めるに決まってるわ

0310ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 06:28:53.52ID:r3i1qzIX0
岩田さん、童貞なのかな
女信じすぎだろ
量刑減らせとは言わんが
いい歳して、女なんかにそこまでムキになってどーすんだよwって
言ってやれよ

0311ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 06:47:32.82ID:1fCdiUxY0
なんかもう登場人物全員クズって感じがするわ

0312ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 06:49:07.28ID:O/yDOgQc0
食肉工場の底辺がババアを奪い合い

0313ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:00:44.80ID:T6hssPSA0
>>13, >>14
時代の変化かもな
昭和は何があっても女が悪い扱いで
性犯罪さえ女が悪い扱いやった
今は女が強くて怖いから男に怒りが向かうのかもな

0314ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:01:25.31ID:T6hssPSA0
仕事の肉切りナイフで殺したんか

0315ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:02:38.67ID:T6hssPSA0
47と55で奪い合いかよ
女モテモテやん

0316ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:05:38.22ID:r3i1qzIX0
>>311
妻子持ちと付き合う時点でアウトですよね
本気度合い見せて、みたいなの言って
離婚までさせたら、飽きたみたいな話では
不倫のうちが燃えるわよね、やはり
めんどいから他の男行くわ
なんか、吉井さんでいいわ、そこにいたから
あ、キレた、やべwいやその、吉井さんが強引に
これこれあれこれ、もう別れるしかないの!
流れでやっちゃったけど、なんか女がグイグイ来るからさー
谷山の女とか、ヤバイよねやっぱ
えっちょっ谷山!ぎゃー
こんな絵すらある

0317ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:07:26.59ID:NrkNBGry0
>>1
こういうわかりやすい痴情のもつれ
ホッとするねえ

サイコパス事件ばかりで嫌になってたから

0318ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:08:31.09ID:NrkNBGry0
>>14
俺ならどっちも殺すけどな

0319ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:21:02.94ID:9Z/MryPU0
>>242
そうなのですか?
鹿谷市こわいTT

0320ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:21:50.22ID:r3i1qzIX0
>>313
女が脂汗かきながらもう、必死で吉井さんの悪口吹き込んだんじゃね
もうあの手この手で雁字搦めで、レイプされて妊娠してるから
とにかく吉井さんを選ぶより他ござらんのです
私は1ミリも悪くないんどす、こらつか
こんなん

0321ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:22:39.06ID:9Z/MryPU0
>>1
鹿谷じゃなくて鹿屋じゃん
しかやし で変換出来ないけど

0322ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:23:28.07ID:UII9adLu0
不倫するわ同じ社内のそいつの上司に手出すわ、女の方もおかしいな

0323ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:28:48.85ID:MykMyjJW0
スレタイだって文章なんだから、時系列を考慮しないと分かりづらい。まだ被害者になっていないヤリチン男性を被害者と表現するのは変。

0324ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:34:38.22ID:qHo6Yc/q0
余計な事を言う典型の裁判官
ドラマとかのみすぎじゃね

0325ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:35:47.26ID:MykMyjJW0
>>14
男をATMや自動車くらいにしか見ていなければ憎しみが湧かないのだろう。

0326ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:36:49.77ID:+a/S5oOi0
>>320
よくいるんだよね

とにかく女を悪者にしなきゃ気が済まないモテないキモ男

0327ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:36:56.73ID:QNz4cPOc0
>>1
女は何才なんだよそこが大事な所だろ

0328ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:38:16.15ID:ya/RYLV/0
名前に樹がついている奴は信用しない

0329ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:40:46.86ID://0ndL/60
18年なら妥当な判決やな

0330ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:41:59.11ID:ya/RYLV/0
>>287
だから総大卒時代は大半が不幸にしかならん

0331ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:42:30.87ID:OMhDo+tE0
加害者は不倫→離婚してまで得たい女だったが、女側はそうではなくほどなく被害者側とくっつく
「俺はここまでしたのに、なんであんなヤツと」となって犯行におよんだ

こんな感じ?

0332ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:42:49.51ID:wxL7JT5Q0
天城越え

0333ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:45:25.96ID:1hYne1vC0
>>1
くだらん説法より死刑にしろやクソ無能裁判官

0334ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:45:54.80ID:r3i1qzIX0
>>326
シチュエーション的に女が無実って事ないだろ
自分を選んだ事で家族捨ててんだから
頼んだわけじゃない、も通らないだろ
離婚後も付き合ってんだし
絶対揉めますよ

0335ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:49:37.74ID:yJUVeXoa0
>>2
弁済300万が効いてるがもっと出せば反省の証を大きくできる。
金持ちなら執行猶予がつくw

0336ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:00:51.41ID:iHzty9v+0
食肉工場で働いてたら、刃物の扱いにも慣れてるし、血を見ても動揺しなさそう

0337ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:02:36.27ID:V9Gy2ScE0
お相手の画像はないの?

0338ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:03:39.36ID:t1GL2GbF0
>>289
そんな爺専20代いない()

0339ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:06:50.74ID:1oeb3/DG0
食肉工場だろ?
女は外国人の可能性が高い

0340ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:07:24.56ID:+JPQSABl0
部落のお話か。納得だわ。

しかし難解なスレタイだな。
間違ってはいないが読みにくいな。文章力鍛えろ。

0341ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:07:25.24ID:r3i1qzIX0
>>337
まあ、こういうのは大抵2319だ
2319女は頭使うから
寝取りは2319がやるから
デ2319とか

0342ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:14:17.20ID:pZEpse2/0
>>13
寝取られて馬鹿にされたんじゃね?
「SEXが下手だって言ってたよw」とか

0343ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:24:13.34ID:4qceVPA20
女の方もこの47歳被告と不倫→55歳上司と不倫ってこと?

0344ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:31:56.97ID:/pRNLlnQ0
>>14
人それぞれ

0345ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 08:37:34.08ID:nmtG6BFU0

0346ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 16:00:33.30ID:YjR+l0ah0
これは女も懲役18年でええわ

0347ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 04:13:17.32ID:KziQnwLP0
>>338
>そんな爺専20代いない()

いっぱいいるよ
マッチングアプリには、60才より上のおじ様だけ
みたいに表記してアピールしている20代女がたくさんおる。
俺はギリ50代のジジイだから、どんな女が来るのか会ってみた。
25才の若いわりかし綺麗な女の子が来たよ。
しかし、奨学金やらなんやで800万円の借金背負った娘だった。
幾つものバイトを掛け持ちして働いていてやつれた様子で目の下にクマがあった。
1時間くらい話しをしたが俺のことが気に入ったようでお付き合いをしたいと言ってきた。
しかし、その前に明日の支払い期限の15万円が今すぐ必要だからちょうだいと言ってきてので付き合いを断った。
ワイに紀州のドンファンくらいの財力があれば救ってあげられたんだが、可哀想なことをした。

0348ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 07:01:16.34ID:CEjJcrMI0
>>347
単なるパパ活

0349ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 13:39:42.25ID:GXQusBv10
>>9
坊ちゃんの赤シャツ

0350ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 13:41:29.21ID:GXQusBv10
ふうりんかざん

0351ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 13:44:59.29ID:5Ut+RKPe0
部下カップルの女を寝取ったんだろw 殺されるなんて自業自得だわなw

0352ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 13:45:38.20ID:5Ut+RKPe0
> 短絡的で身勝手
なのはこの糞上司だわなw

0353ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 13:51:29.61ID:0S62/cFN0
被害者の親は、なぜ300万を受け取ったのか…

減刑要素を与えるだけなのに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています