【産経・ FNN合同世論調査】ナイカク支持率5割超、ワクチンへの期待が押し上げ 「接種する」約7割 [アッキー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★2021/01/25(月) 23:16:52.81ID:8iOuM4tU9
 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は1月23、24両日に合同世論調査を実施した。菅義偉内閣の支持率は52.3%で、不支持率45.0%を上回った。政府が2月下旬に接種開始を見込む新型コロナウイルスのワクチンに「期待する」との回答は77.2%、「接種する」との回答は69.2%だった。感染収束の「切り札」とされるワクチンへの期待が、内閣支持率を押し上げたとみられる。

 ワクチンをめぐっては、首相が担当相に任命した河野太郎行政改革担当相に「期待する」との回答も77.9%に上った。新型コロナ収束に向けた河野氏の突破力や発信力に期待が集まっているようだ。ただ、これまでの政府の新型コロナ対策については、「評価しない」が65.6%で、「評価する」の33.6%を大きく上回っており、ワクチン接種の成否が、今後の内閣支持率にも影響しそうだ。
 現在の感染状況下で政府は感染拡大防止と経済再生のどちらにより重点おくべきだと思うかとの問いには「感染拡大防止」が86.3%で、「経済再生」は12.7%だった。

 今夏に延期された東京五輪・パラリンピックについては、感染対策を徹底して予定通り開催できると思うか聞いたところ、「中止もやむを得ないと思う」が55.4%で最も多く、次いで「再延期せざるを得ないと思う」が28.7%で、「感染対策を徹底して予定通り開催できると思う」は15.5%にとどまった。感染の再拡大が、首相が「人類が新型コロナに打ち勝った証し」とする五輪開催への期待感にも影を落としているようだ。

 緊急事態宣言の対象地域での営業時間の短縮や休業要請について、政府が飲食店などへの協力金の給付とセットで罰則を導入することについては「反対」が58.4%で「賛成」の40.6%を上回った。一方で、入院を拒否する感染者に罰則を科す方針には「賛成」が54.0%、「反対」が45.6%だった。新規感染者数が高止まりしており、身近な感染への不安感が大きいことを浮き彫りにした。

 産経新聞社とFNNは、データの不正入力で休止していた合同世論調査を今月から再開しました。原則毎月1回実施する予定で、不正防止策を徹底してまいります。

ソース
https://www.sankei.com/politics/amp/210125/plt2101250011-a.html

0130ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 00:52:25.18ID:rnWrYRC60
なんで他と20%も差があんだよ おかしすぎるだろ

0131ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 00:53:05.81ID:ZcfD6HlY0
>>128
いや、俺もこの手のアンケート答えたことあるけどまず不支持だわな。と思うんだけど
そこで手が止まるんだよ。これを不支持と答えると、マスコミが解散しろとか
総理交代、政権交代みたいな話に改ざんさせていくだろ。
そういう飛躍した話にされても困るし、それを思うと野党なんて1ミリも支持してないから、
与党支持にするしかなくなる

0132ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 00:54:03.37ID:rnWrYRC60
最初の菅の支持率60%もウソだろあれ
こいつらの仕業にちがいない

0133ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 00:55:19.33ID:hzfYWNDr0
菅の支持率下がっても立憲の支持率は上がらないから安心しろ

0134ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 00:55:51.31ID:2c4UDiv20
世の中嘘ばっかだなw

0135ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:01:53.19ID:6GsgdMFt0
恥ずかしげもなくよくやるな
一社だけおかしいと思われるだけだろ

0136ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:12:56.36ID:8YrwywWJ0
ワロタ〜。いくら何でももう少しそれらしい数字にしろよ。これじゃ完全な嘘だって小学生でも分かるぜ。

0137ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:14:33.93ID:UHdGcAym0
1社だけ支持が大幅に上回るって、捏造だろうな。しかもフジと産経だろ、定期的にやらせと捏造繰り返してる。
仮に本当でも差が有りすぎて信用されないよ。

0138ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:15:43.33ID:/cPjuijw0
なんで内閣が片仮名?

0139ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:17:34.62ID:rHkVuNH00
これは自爆

桑子レベルの馬鹿

責任者は窓際送り

0140ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:17:59.76ID:z01MWIlT0
産経新聞って、インチキ世論調査を発表して、世論調査の実施自体を禁じられたんじゃなかったの?

0141ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:20:02.19ID:gIdHSpoM0
これは流石に嘘くせえwww
それか特定の一部の層に聞いたかどっちかだわwww

0142ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:22:38.09ID:jBZHzm7X0
押し上げたって何と比較してなんだ、産経は菅内閣の支持率出すの初めてだろ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:27:26.88ID:rHkVuNH00
フジ産経人民共和国

地上の楽園


0144ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:34:39.60ID:DsLZQf5u0
どこのパラレルワールド

0145ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:35:17.26ID:GTyUD8EC0
ワクチンに期待しすぎ
感染が満遍する限り変異株は生まれ続けるし
ワクチンは感染を防ぐのではなく発症時の重症化率を下げるだけ
他人へ感染させる率を低下させるという報告はない
検査もワクチンも十分でない日本では感染者減少には繋がらないかも

0146ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 01:36:06.02ID:iD0qiZm40
フェイクニュースwww

0147ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 02:04:59.42ID:qL0z1axc0
反日マスゴミが持ち上げてる河野は左翼だぞ

騙されるなよ

0148ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 02:13:52.36ID:8fThjc7g0
サンケイの自民党記事は話半分で聞け・・・25%か

0149ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 02:18:28.82ID:Kmjb/o420
不正やってた所だからなー

0150ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 02:27:38.53ID:q+QCak9R0
サンQアノン新聞

0151ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 02:32:40.66ID:mmHC+H3j0
パラレルワールドの世論かこれw?

0152ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 02:42:16.07ID:oOOgEL220
>>1
見出しコピペ出来ないのか

0153ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 02:43:30.91ID:YYjvXsWE0
いくら菅内閣が迷走してるとはいえ、他に任せられる所もなし。
聞きようによってはこうなるだろ。

0154ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 02:46:09.20ID:gM9n15s10
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://edsyig.pansyshop.net/uNyP/233253656.html

0155ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:02:07.58ID:J+mWwMWA0
ワクチンは危険です、スガはもっと危険ですよ!!みんな騙されないで

0156ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:07:12.12ID:k6v/+ARv0
「今回の調査では、回答が不明確だった人に『どちらかといえばどうか』と重ねて質問していまして、支持・不支持ともに高い数字が出やすいという面もあります。

0157ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:09:48.97ID:xsDfIL670
>>43
設問を以外するだけで10%は増えるだろな
○世界的には低い陽性率のコロナへの早期接種が国際協調により実現する見込みですが、これに期待しますか?
○内閣を支持しますか

0158ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:11:16.79ID:xsDfIL670
>>157
×以外に
○以下に

0159ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:11:48.47ID:6OgelSIfO
菅はバリバリの新自由主義者だぞ

0160ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:12:52.64ID:ONBp2GWu0
支持する要素がない
完全にない

0161ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:12:56.20ID:4s50U/BS0
地方紙より発行部数の少ない産経新聞を全国紙と言ってもいいのだろうか

0162ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:29:50.48ID:nYe7X6230
先日の女子高生の8割ワクチンいらねは?

0163ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:36:50.56ID:kQz97dc40
入院拒否の場合は懲役でも仕方ないだろ。
店の時短要請拒否の罰則は不要。

コロナ「ばらまく」男性捜査へ 飲食店の従業員感染―愛知県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031201529&;g=soc

0164ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:46:19.52ID:+0Ub3xLc0
また数字をいじったの?
まあ、どこのマスコミの世論調査も数字をいじって自社の主張に沿った結果にしていると考えているから、信用してないんだけど

0165ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 04:43:27.00ID:TOmuQU4J0
>>137
「どちらでもない」と答えた人に、「どちらかと言えば?」と聞き直して、極力「支持」か「不支持」かを答えさせてるからだよ。
支持率低い社は、「どちらでもない」をそのままにしてる。
どちらが実態に近いかは明らか。

0166ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 06:02:44.24ID:ErlT3caK0
じゃあ糞内閣支持ゴリ押し率だね。

0167ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 06:28:09.76ID:D/hBcW390
おいらの周り支持率ゼロ、ワクチン希望もゼロなんだが、、、、

0168ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 06:53:29.30ID:udVjgG6P0
また捏造アンケートかよ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 06:55:11.38ID:96BMZfC80
>>1
安倍偽造

0170ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 06:59:30.11ID:gQw4+r0c0
日本人って本当に馬鹿になったんだなぁ

ワクチンワクチンと言っているが
・生産国の米国政府ですらワクチンの今後の供給状況が不透明
・ファイザーとモデルナのワクチンは米国内最優先になっている
・欧州ではアストラゼネカが英国内最優先して他国に回ってない

うん、白人様の国ですら後回しなのに日本に3億2千回分が速攻で回ってくるとかないから
なんで世界の状況みて菅と自民党がウソついているって気づけないのか
ゆとり教育で脳みそ溶かされたんか?
マジ馬鹿乙

0171ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:04:08.27ID:FQbvag3U0
カ タ コ ト デ ス ネ

0172ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:04:53.50ID:4HPh1LHz0
実験台に高齢者を使って、医療費削減計画始動

0173ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 10:32:10.37ID:I0tuUo6O0
捏造報道の大御所w

0174ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 13:25:14.46ID:nKwEKAUh0
これ読売も支持率合わせてくるパターンか・・・

0175ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 02:33:18.17ID:ES5O0WSM0
>>159
今の日本は新自由主義とかそんなことで政権を選べる呑気な状況じゃないぞ。厳しい意味での安全保障、国防を考えないといけない時期にきたと思う。

0176ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 06:23:59.62ID:j5tyK2Z00
ドミナント製の集計機使って、スガジャンプしたとは、到底思えないです、はい。

0177ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 06:43:36.22ID:bXuYqwIV0
>>176
その会社にそれ送っといたるわ

0178ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 18:06:31.42ID:RicFLZM20
ネトウヨは親の金で生活出来て良いね

0179ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 18:13:47.18ID:Uk+nWCcO0
mRNAが仮にもしも消えずに残ったらがんになりそうだから長期的にずっと様子見

0180ニューノーマルの名無しさん2021/01/27(水) 18:15:14.49ID:+fwCKGRd0
>>1
よかったじゃんwこれで安心して菅で解散総選挙やって自民永久政権行けるぞwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています