中国外務省、台湾への圧力停止を求めるアメリカの声明に反発 [puriketu★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★2021/01/25(月) 23:17:57.61ID:I9GQvVsd9
アメリカのバイデン政権が中国に対して、台湾への圧力を停止するよう求める声明を発表したことについて、
中国外務省は「台湾独立勢力に誤ったメッセージを送らないよう求める」と反発しました。

アメリカ国務省のプライス報道官は23日、声明を発表し、中国に対して、台湾への軍事、外交、それに経済による圧力を停止し、
民主的に選ばれた台湾の代表者との対話を進めるよう強く求めました。

これについて、中国外務省の趙立堅報道官は25日の記者会見で「台湾は中国の不可分の一部だ。
台湾独立や外部勢力の干渉に断固として反対する決意が揺らぐことはない」と述べました。

そのうえで「アメリカには、台湾に関する問題を慎重かつ適切に処理し、台湾独立勢力に誤ったメッセージを送らないよう求める」と反発しました。

大統領就任式に台湾の代表が正式に招待されたことに続き、今回の声明の発表で、
バイデン政権としては、トランプ前政権が進めてきた台湾との関係強化の方針を基本的に継続する姿勢を示しました。

一方、中国としてはアメリカの政権交代を機に関係改善を模索したい考えで、主権に関わる問題では一歩も譲らない立場を示しながらも、
バイデン政権の出方を慎重に見極めるものとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210125/k10012832681000.html

0161ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:00:46.97ID:pwNNx7qn0
>>159

だからさァ、・・・ → >>89

    -

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

- [経済産業省ホームページ]
・日中省エネルギー・環境総合フォーラムに合わせて新規に調印された日中合同プロジェクト _ 全14件
http://www.meti.go.jp/press/2020/12/20201221003/20201221003-1.pdf

0162ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:01:41.49ID:Ws8ZhPVX0
中国はトップが健在。
バイデンは今日も昼寝して終わりか?
アメリカの落日は汚職ファミリーと共にだな

0163ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:01:57.03ID:EVbrewCm0
昭和の反米闘争では敗れたが左派だが
今回は勝利したということ
アベを失脚させて改憲を防いだ
そしてアメリカの南シナ防衛プランも潰えた
自衛隊なくしてはアメリカは南シナで中国には勝てないからね

日本の政変で東南アジア有事の危機を感じた欧州が
軍艦を派遣しているが後の祭りだろうね

まぁ、東南アジアが中国に併合されても
欧州が利権を失いアメリカが制海権を失うだけの話
日本は今や中国のとの貿易が中心だし中立を保つのが吉

0164ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:02:20.50ID:IO5YcObN0
>>160
そううまくいくかな
というか、そんなことしてメリットあるのかねアホチャイナ
短期的には覇権を握ることができたとしても、反感買いまくってそんなことしても短命で終わるじゃん。何の意味があるんだろうか??

0165ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:02:35.22ID:nZCYXPdy0
ただ仲良く世界でビジネスって話なら
オバマ時代に戻れたかもしれないが

「共有する価値観の下で」が枕となれば
伝統的に民主党の方が厄介だし

わざわざ台湾の代表を招待しまで
共有をアピールすることがどういう意味か
理解してるから直視できんのだろうな

迫り来る現実を前に知らないフリと
コピペでどこまで逃げ回れるか知らんが

0166ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:03:17.06ID:EVbrewCm0
>>162
アメリカは動くのが10年遅かった
中国の戦略勝ちだな
アメリカは物量戦しか取り柄がないから
中国に頭脳戦を仕掛けられて完敗した

0167ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:03:27.24ID:pwNNx7qn0
>>159

5ちゃんねるを開いた時にそこでスレッドになっているマスコミ記事しか見ずにいるネトウヨたちが知らないところで、
日本政府は、中国(や韓国)とガンガンと交流しまくってるんだよ。

去年12月以降だけでも、>>161の「日中・省エネルギー/環境総合フォーラム」だけでなく、
日中韓の三か国で、
特許庁長官会合、保険担当大臣会合、サイバー問題担当官僚会合、それにスポーツ担当大臣会合が行われたし、
あと、日中防衛相会談も開催されたけど、
そういうのもまったく知らないでしょ。

      -

- [スポーツ庁・公式フェイスブック]
・第3回・日中韓スポーツ大臣会合による共同声明 _ 2020年12月26日
https://www.facebook.com/japansportsagency/posts/2639458439678637

・萩生田文部科学大臣の発言。
「コロナ禍における感染症対策とスポーツを通じた交流や協力を両立したうえで、
オリンピック・パラリンピックをリレー開催する3か国から、東アジアとしてのスポーツムーブメントを拡大し、
スポーツの価値を世界中に届けるための発信や連携をしていくことは重要である」

・苟中国国家体育総局局長の発言。
「東京大会が素晴らしい大会になるものと確信しており、東京大会と北京冬季大会が連続で開催されるよう3か国間で協力していきたい。
新型コロナウイルス感染症は3か国共通の敵。
我々の強い連携で、この難局に打ち勝っていこう」

韓国のスポーツ担当大臣の発言もあるが、長くなるんで省略。

0168ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:05:26.41ID:EVbrewCm0
>>164
漢民族は統治に優れた民族だ
そして13億人のマンパワーがあるからね
東南アジアや中央アジアを管理することは出来るだろう
中国が東南アジアや中央アジアを管理することで
イスラムの膨張も防げるし世界は安定する

アメリカのやり方ではもう駄目なんだよ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:05:50.02ID:POPyiL5A0
んー、これは、中国が攻め過ぎている事から全部手を引く以外に厳しいねw

0170ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:07:17.28ID:EVbrewCm0
>>165
どのみち南シナではアメリカは何も出来ないよ
アベがコロナを契機に左派の猛反撃にあい失脚したのがすべてだったな
中国もアメリカも負ける戦は出来ぬ状態で中国が勝ち戦となる環境を整えた

0171ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:07:18.99ID:nZCYXPdy0
議会の対中方針は定まってしまったが
トップがバイデンであれば或いはって話だったのに
今度はバイデンが老人だから勝負ありかw

トランプが仕掛けた諸々だって
議会が嫌がればカタチにならずに消えてたこと
もう綺麗サッパリ忘れてるんだな

0172ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:07:19.22ID:/cOYt7+i0
ネトウヨオロオロww

0173ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:08:10.11ID:EVbrewCm0
白人たちは中国の前に屈することになるだろうね

0174ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:08:15.55ID:IO5YcObN0
>>168
かなり君の願望が入ってるねw
停電させてるような管理能力で笑わせるよ

0175ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:10:26.60ID:EVbrewCm0
東南アジアって軍事力0国家ばかりだから
南シナが中国>アメリカの軍事バランスになった時点で
既に命運が尽きていたんだよな
それを覆そうと躍起になっていたアベも失脚したし奇跡は起こらないだろう

0176ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:10:56.20ID:IO5YcObN0
>>173
日本も中国に組み込まれて停電するのは嫌だなーw
コロナのお漏らしもそうだし、中国の支配する世の中は嫌だわー。こんな反感買ってる国が栄えるわけないだろーがよ

0177ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:12:36.64ID:EVbrewCm0
>>176
嫌われ者はアメリカだからね
日本ですらネトウヨ以外はみんな反米派だしね
白人は邪悪な存在だからね
数百年に渡り有色人種を弾圧して迫害した原罪を背負った生き物だ
白人の血が流れていることは罪を受け継ぐこととも言えるよ

0178ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:12:53.58ID:vuf7pLm80
梅田やるじゃん🎵

0179ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:14:12.76ID:EVbrewCm0
アベ失脚以降の自民党親欧米派は総崩れ状態
大バッシングを浴びて下野をするだろう
野党は親中派ばかりなので日本は一気に親中政策へと転換する

0180ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:15:40.77ID:vuf7pLm80
こんな夜中に五毛かよwww

0181ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:17:08.97ID:1n2MS87h0
いずも型の改修時期のずれ込みが痛いな
潜水艦増備のため建造を優先させたのは正解だった
当面は現用護衛艦で対処するしかないね

0182ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:17:45.12ID:oZuXyaHk0
>>5
親中派がお嫌いなアンタこそネトウヨ

0183ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:22:16.89ID:EVbrewCm0
鳩山由紀夫さんや田中角栄先生こそが正しき存在
我々は東亜人なのだから欧米よりも東亜を取るのは当然のこと

0184ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:23:51.17ID:XWHyYLtL0
これはどうせプロレスだろ?
バイデン はそのうち制裁も解除するし中国の有利になりそう

0185ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:28:09.93ID:7orvhW4Q0
>>175 そんな軍事力評価は聞いたことないよ
全く意味不明
米軍の総力展開で勝てない区域は、地球上に存在しないね

0186ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:30:36.38ID:yB27Nc660
アメリカに踊らされてたとは言え台湾はちょいと調子にのりすぎてしまったな
まあ、仮にアメリカの助けが来るとしたら台湾が焼け野原になった後なんだけどね
少なくともトランプ政権は台湾侵攻の大義を欲しがってたのは明白でね
バイデンはトランプより多少優しさがあるんかね
泣きつけば半壊くらいで助けてくれるかもな
とにかくグッバイだ台湾よ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:34:14.17ID:7orvhW4Q0
>>186 それも全く意味不明
台湾関係法というのがあって、日米同盟のように機能する
ファーウェイ包囲網で、台湾の西側への囲い込みはこれからも重要であって
それは崩せそうにない
そしてその囲い込みに参加させた見返りに、昨年に
台湾に米はまとまった効力な武器供与をしている
ここらが全て覆されなければ、台湾防衛には米は全力参加となるよ
 

0188ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:44:04.62ID:QUO8lV+n0
まあ、5ちゃんのおっさん連中は台湾に興味ないから知らんだろうが台湾って日本や韓国以上に少子化で先がない国なんよ
中国の庇護を受けなきゃいずれにせよ沈没するわけ
そろそろお別れの時期でしょうな
アメリカは搾取するだけでほんと何もしてくれんからね
残念だが現実を受け入れなきゃ

0189ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:48:47.24ID:mC+ITjgb0
>>115
書いたやつの品性しかあらわさない文章だなw

0190ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:56:04.30ID:pwNNx7qn0
>>179

左翼たちは、
「頼むから日本政府は、中国と仲良くするのは止めてくれ〜っ!!!!!!」
と、涙ながらに懇願しているんだが。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html

- [朝日新聞・日曜版 GLOBE+]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
http://globe.asahi.com/article/13499902

0191ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 03:56:34.56ID:pwNNx7qn0
>>179

そもそもの話として、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
「左翼と言ったら中国嫌い」 / 「中国叩きしてる者を見たら左翼と思え」
というのが常識だよ。

‘左翼度’が高ければ高いほど「反中国」になるんであって、
だから最も激烈に中国批判しているのは左翼過激派の者たちだ。

     -

- [前進 / 中核派ホームページ]
・香港 / 国家安全法粉砕へ闘い続く / 革共同は香港民衆と連帯し闘う _ 2020年7月9日
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/07/f31470101.html
「国家安全法は、香港の民主化運動、労働運動などを弾圧するための法律であり、
一国二制度を破壊して中国スターリン主義が香港を直接支配する法律そのものである。
この暴挙は断じて許せない。
国安法成立を徹底弾劾し、香港の労働者民衆と連帯してともに勝利まで闘いぬく」

- [解放 / 革マル派ホームページ]
・香港人民への血の弾圧を許すな / 全学連 - 中国大使館に緊急抗議 _ 2019年11月16日
http://www.jrcl.org/liber/l2597.htm#%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91
「十一月十六日、全学連のたたかう学生たちは、
香港人民への苛烈な弾圧に手を染める中国・習近平政権およびその手先たる香港行政府にたいする怒りに燃え、
中国大使館にたいする緊急抗議闘争に決起した。
全学連の学生たちは北京ネオ・スターリニスト官僚と香港政府への怒りに燃え、
たたかう香港人民と固く連帯し日本の地において断固決起したのだ」

0192ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 04:26:46.56ID:16w5Ttva0
チョン五毛ID:pwNNx7qn0 別スレでも醜態を晒す


【米国】中国に対台湾圧力の停止を要求 台湾との関係強化も表明 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611456755/

0193ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 04:28:42.07ID:dfxCwNUB0
役立たずバイデン
パヨクだね〜

0194ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 04:32:39.55ID:dfxCwNUB0
ますます世界から嫌われる
シナ、アメリカ
プロレスしてるんじゃ無いよ、阿呆キンペー
早く国内のコロナ制圧しろ
世界に菌ばらまくな
コロナとシナ共産党員は要らないんだよ

0195ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 04:34:56.53ID:dfxCwNUB0
キンペーはコロナばらまき隠すため
あっちで紛争、こっちで紛争
シナのコロナから世界の目をそらす

0196ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 04:36:02.92ID:C8mf7vGp0
アメリカが兵器を売ってるからな。
F-16のような型落ち品でも、中国にデータが渡ると嫌だもんな。

0197ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 05:08:08.18ID:dAn9WfL20
面白くなってきたなw

0198ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 05:36:21.51ID:6FWq4DBv0
米国務省、中国の台湾威嚇に「懸念」 バイデン政権、台湾との連携強化路線の継承鮮明に

五毛「バイデンはQアノン!」

0199ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 05:53:32.52ID:S1SjnjD30
単なるお芝居だよ。
ジジイの支持率が殆ど無いから花を持たせてるだけ。

0200ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 05:55:51.06ID:PITt8CnV0
腐れチャンコロ

0201ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 05:58:34.44ID:6FWq4DBv0
中国のウイグル政策をジェノサイド認定 米新政権も同意

>「第2次世界大戦後のニュルンベルク裁判では、犯人らが人道に対する罪で訴追された。これは、新疆ウイグル自治区で現在行われているものと同じ犯罪だ」

確か収容所作ったのキンペーだよね

0202ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 06:37:45.17ID:Lm3EFZni0
台湾じゃなくて中華民国だよ

0203ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 13:29:03.20ID:EVbrewCm0
中華民国は存在しません
台湾島は中国のいち領土です

0204ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 13:29:47.48ID:EVbrewCm0
>>201
累計で数億人ともいえる先住民を民族浄化したアメリカは…

0205ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:23:18.44ID:j8eGZ2Y00
チンク四面楚歌

0206ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:25:47.74ID:44FVTAx90
プロレスwww
電力会社は中国かかわってOKとか5GもOKとかで、中国はtwitterでトランプがいなくなってせいせいしたとかいっていたしね。
バイデンさん本当に戦争おっぱじめたらすげーわw

0207高篠念仏衆さん2021/01/26(火) 15:30:30.69ID:rd0WSkiX0
https://youtu.be/DU1lrSduLeE
違うの?w🐪🎁
清 対 ジューンガル
🇨🇳中華人民共和国 対 ウイグルチベット

0208高篠念仏衆さん2021/01/26(火) 15:41:10.92ID:rd0WSkiX0
歴史改竄やめましょう
ダライ・ラマも、邪魔で邪魔で仕方ないだろうw
チベットの方が強かったんだから

0209高篠念仏衆さん2021/01/26(火) 15:51:31.60ID:rd0WSkiX0
また、ややこしいw
🇹🇼台湾もモンゴルは認めない主張じゃないの?
実はチベットが強かった。唐にも勝ってるし

0210ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 15:54:30.82ID:1BEil30F0
プロレスw

バレバレw

口だけw

0211高篠念仏衆さん2021/01/26(火) 16:02:39.55ID:rd0WSkiX0
なーんで🇨🇳せっせとチベットいじめてるか?って言うと
モンゴル+チベット+ウイグルで大きな国出来ちゃうから。
ダライ・ラマって🇲🇳モンゴル語だからw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています