【菅首相】特定給付金「再び支給する考えはありません」 困窮者限定も否定 ★5 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/01/26(火) 21:25:20.04ID:wFNDzHDp9
※朝日新聞

26日の衆院予算委員会では、政府のコロナ対応について野党委員が集中的に質問した。立憲民主党の大西健介氏はコロナ禍となって約1年経つことから、政府が昨年支給した一律10万円の特別定額給付金のような「個人への現金給付」を再び実施するかどうかを質問した。

菅義偉首相は「特別定額給付金を再び支給する考えはありません」と否定した。大西氏は昨年のような一律給付ではなく、対象を生活困窮者らに絞って支給する考えもないか尋ねた。首相は、無利子で生活費を貸し付ける「緊急小口資金」などの支援制度があることを挙げ、「特別定額給付金を再び支給することは考えておりません」と重ねて否定した。

2021年1月26日 12時19分
https://www.asahi.com/articles/ASP1V412JP1VUTFK00R.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210126001074_comm.jpg

★1が立った時間 2021/01/26(火) 14:03:11.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611654655/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:10:53.59ID:tC80AeqV0
>>947
自民以外の他の政党の支持率知ってる?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:11:02.36ID:mvyc8YcK0
>>819
コロナ前から客が居なくて損害すらしてない店も非課税になるの?
損害より補填額が上回ってボロ儲けの店も非課税?
おかしいだろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:11:29.75ID:E+wZII3t0
>>943
興味ないよw
自己責任論=片山さつきが好きと言う根拠を示したら?w

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:11:34.71ID:IF66Y4Vw0
ひとり親だか何だかにはやるんだろ
不公平にも程がある

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:11:48.79ID:AcuAMMFX0
売り上げが急減した業界に絞って配ったり
収入が急減した人に無利子で貸し付けるのは必要だと思うが
コロナ前から変わらずしっかり貰ってるナマポや
元々収入が無い無職ニートに配るほど無駄なことはないだろ

しかも飲食や観光や急減組は大多数が収束後に納税者側に帰ってくるので
穴埋め増税には参加するがナマポや無職ニートは貰いっ放しで増税には無縁

最近はナマポや無職やその支援者と呼ばれている連中がやたらと一律給付を推してるが
普通に税金を納めている層からすれば借金してナマポや無職に遊ぶ金を与えるようなもので
全くメリットが無い制度だよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:12:10.17ID:/tLikZX20
飲食店に毎日6万円あげてるから
おまえらに配る金なんてないよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:12:11.63ID:R7evsp5R0
そうかのなっちゃんは今回は動かんのか

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:12:31.91ID:ezQrzSuQ0
>>935
気持ちわかるで
本当生き地獄だな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:12:33.30ID:e5eAteG00
>>952
知っているよだけどいつもコイツらそうじゃん選挙前に美味しい話するのは

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:12:47.16ID:F/Es02j/0
>>951
働いてるよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:13:08.00ID:1M1siV/H0
>>957
飲食店は働いているしな


>>944
アメリカみたいに貧乏人は医療に掛かれないわけではないから
日本は医療機関が逼迫しているんだろ?
十分全国民に優しいじゃないか

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:13:16.72ID:MIgF8dBj0
>>940
>>942
フルタイムで働いてたよ
でも、今仕事がないんだよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:13:20.04ID:QQbzCpI90
非正規雇用40%の日本で緊急事態宣言すると
どうなるか知らないんだろう
ハゲは

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:13:35.62ID:e5eAteG00
>>961
こんなゴミチャンネルだから信用しないけど
いつも四六時中出てきているしな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:13:40.10ID:a1PxZXu30
>>1
これが下級国民への自民党の答えだ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:13:44.85ID:F6AUTfG80
飲食店じゃなくても 旅行会社じゃなくても 厳しいとこが多いよ…

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:13:51.63ID:3k5SxO130
ロンメルスガ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:13:54.79ID:jl1+izMS0
はやく10万だせよハゲ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:14:01.73ID:F/Es02j/0
無職・ナマポ・精神病患者が発狂してるね(´・_・`)
お前らは首吊って死んだ方がいいよ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:14:03.19ID:mvyc8YcK0
>>825
ちゃんと消費に回ってるってグラフに出てるじゃねえか
嘘つき野郎が

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:14:08.29ID:XsF1pV5S0
>>825
じゃあ麻生とスダレは自分の貯金を全部使い切ってみろって話だ。
そうすれば経済は回るのだし、そもそも、
俺よりよほど貯金溜め込んでる奴らが俺に貯金するなとか道理が通らんだろが。

つうか前の十万なんかとっくに使い切ってるわい。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:14:44.26ID:MIDzU8Br0
そういう視点もあったか。
日本体制が弱いばかりというわけではないな。

>アメリカみたいに貧乏人は医療に掛かれないわけではないから
>日本は医療機関が逼迫しているんだろ?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:14:44.80ID:e5eAteG00
>>970
自分がこれだったら笑えるな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:15:06.02ID:wT3vDQCr0
>>1
金などやるな!
募集かけても誰も来ねえ
民衆は楽をしている!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:15:07.67ID:QQbzCpI90
お前らがもっと支持率下げないから
これだけ強気なんだよ
13%まで落とせよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:15:13.89ID:WteVVPIW0
財源を増やすためにGotoやったのかなぁ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:15:26.58ID:T8ZkNVSt0
流石自殺大国と言われるだけはあるな
素晴らしい国の心髄を魅せてもらった

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:15:31.51ID:Lw4uYETB0
>>953
国が配る金は基本的に課税されんだろうね
赤字黒字関わらず非課税扱いで処理だと思うわ

最終的には国税庁のホームページでみないとあかんと思ってる

間違ってたら許して

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:15:40.27ID:+wqkGaPT0
だいたい本当に自己責任論者は想像力のかけらもないよな
本当にいろんなケースがあるのにここで話されてるの社会人で仕事ない人ばかりだし
そもそも大学の退学とかも増えてて、そらバイトやれなくなったりしてるからだろうけど、あらゆる面で今困窮にある人救わないとボロボロになるわ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:15:59.26ID:AcuAMMFX0
ニートに小遣いや不要、ナマポに臨時ボーナスはもっと不要w

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:16:01.01ID:ezQrzSuQ0
何か緊急の延長来そうとか言ってるぞ
飲食にまだまだ金撒くぞ
本当いい加減にしろや

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:16:03.72ID:TnFl0eAg0
>>912
収入が変わらず生鮮食料品が安くなってんのにどうして餓死すんだよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:16:04.87ID:/P5hSQSb0
自民党員にだけ10万円給付しますといえばいい

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:16:20.75ID:bNvBo9so0
この国いつの間にか後進国になってたw
女性の困窮者やバイト代だけじゃ駄目な若い奴の場合も一切無視か
それで自分達は何万もかけて飯食ってって
馬鹿にしてんのか国民を

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:16:25.65ID:YUlZLXZS0
>>977
旅行とグルメしか日本には残ってないしな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:16:26.99ID:F6AUTfG80
こんな奴がいるんだもんなぁ

https://i.imgur.com/416nzdp.jpg

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:16:52.40ID:1M1siV/H0
>>981
無職は元から所得が変わらないんだから配る必要はないよな

>>963
猶予されてた年金を納める
ideco
保険に加入

で課税所得落とせば住民税非課税世帯になれる

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:16:59.70ID:QjD3lpMO0
ゴミだなこの国

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:17:23.17ID:E+wZII3t0
>>980
かけらもないのは乞食だろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:17:27.85ID:QQbzCpI90
収入が変わらない奴なんておるんか
これだけみんなシフトから外されてるのに

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:17:40.80ID:e5eAteG00
なんか時々見ると似たような奴が同じ事で発狂しているだもな働けとか働いていたらこんなゴミチャンネルにいる時間少ないだけど

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:17:41.82ID:R7evsp5R0
ホンマにそこらの小さな飲食店20時になったらピタっと閉めてるやん
毎日6万もの売り上げなんてどう見てもなさそうだし、ぼろ儲けやがな
火事太りとはこのことやな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:18:12.78ID:+wqkGaPT0
>>954
じゃあすみませんでした
君は自己責任論者で片山さつきにそっくりだけどな、だから言っただけだぞ
そこまで気にするな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:18:53.39ID:XsF1pV5S0
>>971
結論ありきだな。
はなから給付金など出したくなかったのに世論がうるさくて嫌嫌出したのが伝わってくるわ。
前の給付金は嘘ついて次の給付を潰すための布石だった訳だ。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:19:09.70ID:BPqc0fdX0
下級国民を切り捨てにきたな😭

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:19:42.29ID:Mq+TcYV80
松本純(笑)、
日本国民の巨額の血税で飲み歩き放題最高じゃろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

GOTO乞食(笑)に日本国民の巨額の血税ばらまき放題(笑)で
日本中にコロナ拡散させて医療崩壊(笑)起こさせて日本壊滅(笑)ってか、
ボケ老人が首相してる国なんてないやろwwwwwwwwwwwwwwww

ボケ老人、ルーピーや日経平均6,000円台の最低記録保持の口ひん曲がりケツの穴越えたな(笑)
下痢三と並んどるわ(笑)

春節ウェルカム(笑)で日本をコロナで壊滅させ三党合意の景気条項無視して無理やり消費税増税(笑)してコロナ渦前にGDPマイナス成長させた(笑)下痢三がテメエの犯罪隠す為に無能でボケ始まっとるスダレに禅譲したんや(笑)
野党がとっくに入国規制も支援金も緊急事態宣言も要請しとったわ、下痢サポ統一信者(笑)

ガースーも下痢三も全てが遅すぎるわな(笑)
しかも春節ウェルカム(笑)みたいに初動大失敗(笑)
野党が入国禁止や給付金支給をさんざん提言しても利権と絡めないとやらないからズルズル先延ばしして、やる頃には手遅れ(笑)

去年、野党が出した特措法改正案、与党が拒否して国会閉じとる(笑)

都道府県ごとに緊急事態宣言を発令解除出来る
修正に応じるから審議してくれとの申し入れを拒否(笑)
アホ過ぎる(笑)
で、ようやく今年になって正月三が日のんびりしてから自民党が緊急事態宣言を出すってアホ過ぎるやろ(笑)

毎回これや(笑)
野党提出案に利権を絡め国民救済を削った政策を通すから遅くなって実施する頃には手遅れ(笑)
大阪や北海道だけやなく神奈川でも完全に医療崩壊しとるから地獄が始まっとるわ(笑)

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:19:58.54ID:/DtJkAKK0
でも消費税増税はやりますw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:20:25.94ID:R7evsp5R0
戦争でも天災でもないのに、どんどん人が逝く世の中になるかもな、このままでは

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 23:20:37.80ID:J+MkUI4N0
終わってるな、この国

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。