WHO・テドロスが中国を擁護するなか、内部からは強い不満が上がっていた [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/01/28(木) 17:51:54.59ID:bF2Nsj0B9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aab3a60290525e2617dbb1e0540435539f3ce2c
 中国の新型コロナウイルスへの初期対応を巡って去年、WHO(世界保健機関)のトップが中国を擁護するなか、内部からは強い不満が上がっていたことが分かりました。

 世界保健機関、マイク・ライアン氏:「まさに(SARS(重症急性呼吸器症候群)と)同じシナリオを繰り返している。広東で何が起こっているのか、延々と中国にデータを要求し続け、そして(感染が)爆発する」

 AP通信が入手した音声記録によりますと、去年1月に行われたWHOの内部会議では幹部らから「『人から人への感染の証拠がない』というだけでは不十分だ」などと中国に対する強い不満が次々と上がっていました。

 世界保健機関、マイク・ライアン氏:「一般的に、“人から人への感染の証拠がない”というだけでは十分ではない。私たちはデータを見る必要がある。地理的な分布、時間軸、流行曲線など、すべてを自分たちで判断できるようにする必要がある」

 ただ、同じ時期にWHOのテドロス事務局長は中国を擁護する発言を繰り返していて、アメリカのトランプ政権がWHOから脱退する要因にもなりました。

 ウイルスの発生源を調べるWHO調査チームは28日にも武漢市で具体的な調査を始める見通しですが、中国が協力するかどうかは懐疑的な見方が根強い状況です。

テレビ朝日

0113ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 22:43:32.47ID:eBCKHHvB0
テドロスはパヨちん

0114ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 22:44:12.71ID:1rN2UVKt0
「マスクに大した効果は無い!」というコメントをマスクしながら言ってた人は元気かな

0115ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 22:52:15.13ID:6sTEwQ8O0
>>62
イギリスから逃げ帰ってきた渋谷だったりしてなw

0116ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:05:51.98ID:bPEHh0W10
でも未だにテドロスが代表って事はお前らも一緒で事だ

0117ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:13:09.05ID:tvxIh8qZ0
何でこんな時に、こんなクズがトップなんだろうな。
民主党時代の地震を思い出す

0118ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:27:48.64ID:FMvLJBMv0
いやWHOも同罪だろ、あんだけムチャクチャな擁護しといて実は不満でしたとかねーわ
何としてもシナとWHOに全世界にむけた賠償をさせろ。

0119ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:31:19.23ID:RCVQ1snf0
>>1
 
WHO (世界保健機関)、中国に入国できず - 新型コロナ発生源の調査チーム [2021年1月6日報道]
https://ameblo.jp/cm116773771/entry-12650787472.html
 
 

0120ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:35:43.90ID:NGlJ1XQj0
中国の犬ならドイツも似たようなもんだよ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:37:15.16ID:G3rlnrXr0
>内部からは強い不満が上がっていたことが分かりました。

上がって無かったら困るわ(´・ω・`)
もうWHO本部は北京に移転しろよってレベルだもの

0122ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:37:35.97ID:ze+qgfN/0
中国が全力をもってパンデミックを起こさないために行動していたら
結果として今の世界の現状になっていたとしても多くの責める声は上がらなかったはず。
実際にはテドロスに中国擁護させ情報を隠し世界中にコロナウイルスが広がる事を
どうなるか知っていて放置していた事になるからな。
中国の責任と罪は重い。これは全世界の共通認識になると思う。

0123ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:38:55.10ID:2Rpwykkq0
引きずり下ろせない時点でもうWHOは当てにならない

0124ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:47:55.37ID:KMZSn0M90
だったらどうしてテドロスをやめさせないのよ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:50:44.69ID:6FvcV7tz0
>>77 嘘つきwww

0126ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:51:57.23ID:6FvcV7tz0
>>97 死んだという噂だが?

0127ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 00:01:41.38ID:qNu9TqrW0
🤔

0128ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 00:01:41.49ID:MX0OdbX10
NHKニュース見てたらさ、WHOが武漢の調査をこれから始めるっていうのやってたんだけど
専門家の意見として「中国が早く情報提供できないのは、トランプによる米中の関係悪化のため
中国もアメリカに情報公開しようという気にならない」と言ってたw
中国の情報隠蔽はアメリカが、トランプが悪い!こんな戯れ言をNHKで堂々と流してんだよwwwwww

0129ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 00:02:00.17ID:5w1xMp7E0
中国企業、エチオピアでPCR検査キット生産工場を建設
https://www.recordchina.co.jp/b837673-s10-c30-d0046.html

※エチオピアはテドロスの母国です

0130ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 00:02:29.11ID:qNu9TqrW0
現エチオピア政府はテドロスの敵だけどな

0131ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 00:03:12.73ID:O3pdUuar0
トカゲの尻尾って訳か

0132ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 00:13:51.88ID:5w1xMp7E0
>>130
反政府組織サイドのテドロスのバックが中共です
エチオピアに作ったPCR検査工場も中共の前線基地

0133ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 00:16:37.93ID:qNu9TqrW0
妄想逞しいな

0134ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 00:23:36.87ID:5w1xMp7E0
WHOテドロス事務局長、母国の紛争介入疑惑を否定
http://erakokyu.net/current/20201120/86930.html

0135ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 00:24:56.94ID:4a7gVJuz0
台湾のTVインタビューで中国系の質問聞こえないふりして無視し続けたのはテドロス以外の役員だっただろWHO自体真っ黒

0136ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 05:57:06.32ID:bhgd4c9h0
強い不満=賄賂がテドロスしか貰えない

0137ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 05:58:31.56ID:+Zsaj4LT0
そりゃまあそうだろ。
だれがどう考えたって初手で隠蔽した中国が悪い。

0138ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 06:00:13.87ID:kukg3mZo0
デッドロス

0139ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 06:00:37.38ID:QmKEvJpN0
蜥蜴の尻尾切りかな

0140ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 06:45:12.64ID:b27HHZzF0
くたばれテドロス!!

0141ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 07:48:46.22ID:4FPHoe7N0
人の行き来を止めるなと発言していたことは、中国以上に責任が重い。

0142ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 08:43:10.02ID:qDdsgY7M0
これは感情論で済む不満で無く
事実として中国側が出すべきモノを出さず
WHOと言うか科学の活動を阻害していると断定している感じでしょ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 09:26:21.44ID:azprgXoU0
>>110-111
というか、国連という組織自体が、活動している人の善意を前提としている様に見える。

少なくとも中国という悪意のある国の介入で不公平な選挙が行われているのだから、
そういうのに対する独立した調査機関と、国際間での罰則の取り決めくらいしておいて
欲しいものだ。

0144ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 09:43:41.43ID:s59BvZgs0
1年遅い

0145ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 10:57:09.95ID:zoyVUnR90
>>1
世界中の多くの人の命を奪い世界経済をどん底にした武漢肺炎ウイルス
【新型コロナ】と名称を付けブラジル型 イギリス型、南アフリカ型 英国型、日本型と言うくせに
中国武漢で発生したウイルスを
武漢肺炎ウイルスとは決して言わないWHOにテロドスに日本のマスゴミは中国共産党の犬コロな。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 11:34:21.75ID:K3FiH0Eg0
だろうね

クビ

習の妻

0147ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 11:56:19.98ID:OrTV1yS10
黒い支那人は死刑で

0148ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 04:28:47.34ID:W/gEX9P/0
やっぱりテドロスは中国の犬だったかヽ(・∀・)ノ

0149ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 04:30:08.14ID:ihqmcQBk0
アキラってそんな話じゃん>明に爆弾抱えてる。靖国操業前進講談界だし

0150ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 04:35:43.72ID:SsvVbjK70
トランプが正しかったということか

0151ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 04:52:01.43ID:1SPzG8rM0
WHOとかIOTとか連中は権利を金に換える錬金術師にしか見えない
権利の薄い奴は不満があると言った構図

0152ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 04:59:58.75ID:0573t7vh0
>>110
ロックフェラーの犬だもん
国連も

0153ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 05:12:20.43ID:FhS/IgTV0
データ出さないんだから、支那を除名していいんじゃない
ついでにテドロスも

0154ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 05:13:31.18ID:dqgdtKTI0
>>103
これは罪が重いな

何かの罪に問えないかこれ
過失じゃなく故意だろ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 05:28:32.87ID:9jaeRSo40
まだこのクソ機関運営してたんだ。不満あるならテドロス引き摺り下ろすぐらいしろや

0156ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 05:38:59.46ID:iaGXR+iQ0
>>8
テドロスを解任させ、口座とか徹底的に調べて欲しいな

0157ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 06:13:09.43ID:AyQHPOu10
アメちゃんの暗殺部隊が仕事するしかないなこれ

0158ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 06:17:40.65ID:TdaBbVbq0
テドロス教科書に載るよな悪い意味で

0159ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:52:40.95ID:5zaXBm6R0
中国が〜 米国が〜ではなく
コロナに限らず特定の政治勢力や資本に
操られた団体
資金は各国からの拠出金
さもWHOが正しい言質であるかのごとく
情報を流布しちゃってるのが問題で
WHO改革なんか必要ない。
もはやこの団体は手遅れ
世界中の人々がWHOの発言をスルーして
無視し続けることが最善だろう

0160ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 09:57:17.24ID:j4gwnvq20
>>77
ヒトヒト感染はしないと言ったのは中国
中国の発言をデータももらわず黙認したのがテドロス
検証できるデータを中国に要求するようテドロスに進言していた人たちが
WHO内にいたという記事

0161ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:48:08.74ID:m+bmJPM70
一旦解体したほうが世のため

0162ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 11:47:02.27ID:27T6DiAm0
 
WHOだけではなく国連も無意味。
役に立っているのは国際警察機構ICPO位かな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−−
★★現国連総長「潘基文」(Ban Ki-moon)に関してどう思いますか?★★

■『ニューズウィーク』
 「勇気がなく」「魅力に欠け」「無能」「即刻退任するのが世界のため」

■『フォーリン・ポリシー』(米)
 「歴代事務総長の中でも特に指導力や存在感を欠く」「国連を無意味な組織にした」

■『エコノミスト』(英)
 「管理・調整能力不足」「欧米諸国の支持を失っている」

■モナ・ユール(オスロ合意締結に尽力したノルウェー人。本国政府宛の公電)
 「不明確でカリスマ性に欠ける」
 「かんしゃく持ちで周囲の手に負えない」
 (以前から存在した潘に対する絶望的な不安感や批判が噴出)

■インガブリット・アレニウス内部査察室事務次長(2010年7月退任時50ページにわたる報告書)
 「事務総局は腐敗しつつあり、戦略なき無責任な運営は、国連の改革をもたらさないどころか国連の弱体化を招いている」
 「彼の行動は嘆かわしいだけでなく厳しく非難されるべきだ」

■『ヒューマン・ライツ・ウォッチ』(2011年1月24日に発表した年次報告書)
 「人権侵害を繰り返す国々に対して、国際的な地位がそれほどでもない国々に対しては、強い批判を
  口にするが、中国のような大国に対しては何もしない」

0163ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 15:07:52.29ID:sb9qqgUA0
もうね解散でいいよ
今更内情言われてもね
当時言えたはずだろ
募金集め集団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています