【夕刊フジ】国益に微塵も寄与しない「蓮舫小劇場」に呆れる中で2つの朗報「日の丸」「ウイグル」問題着手 日本の尊厳と人権外交取り戻せ [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★2021/01/29(金) 02:19:20.98ID:198gfjlI9
相も変わらず国会ではバカバカしい応酬が続いている。コロナ禍での自粛営業により、生きるか死ぬかの日々を送る国民も少なくないなか、立憲民主党の後藤祐一衆院議員などは、今国会でもまだ、「モリカケ桜」の質疑をしている(25日、衆院予算委員会)。

 この議員、経産省(旧通産省)の官僚出身と聞く。「外出自粛などの影響を受けた事業者への一時支援金」も聞いたようだが、街場の景気を支える中小零細業者や飲食店の苦戦にもっと関心を持ってほしい。

 ちなみに、今般の緊急事態宣言で、GDP(国内総生産)が2兆円程度下振れするとの予測があるが、仮に宣言解除が2月末まで延びれば、さらに数兆円のマイナスともいわれている。

 ついでに書いておくと、同党の蓮舫参院議員による27日の菅義偉首相糾弾の質疑にも、開いた口が塞がらなかった。メディアはこれを喜んで話題にしているが、あの芝居がかった突っかかりによって、明らかにされた重要事実は一つもない。国益に微塵(みじん)も寄与しない、ただの「蓮舫小劇場」。こんな空疎なパフォーマンスに、国会の時間とコストが使われ続けることが情けない。

 今年もまた、国会中継を見ては怒り、あきれる日々が続くのかと、気分が暗くなりかけたところへ、「朗報」が2つ飛び込んできた。

1件目は、自民党の高市早苗前総務相と氏が顧問を務める「保守団結の会」が26日、同党の下村博文政調会長に対し、「国旗損壊罪」を新設するための刑法改正案を今国会に提出するよう申し入れた件だ。

 これは長年、筆者含む多くの人々から疑問が呈されていたことである。不思議なことに、わが国には現在、自国の旗である日の丸を汚したり傷つけたりする行為を罰する法律がない。他国の国旗毀損(きそん)への罰則はあるにもかかわらず、だ。

 これを是正しようと2012年、当時野党だった自民党が刑法改正案を提出したものの、衆院解散により廃案となった経緯がある。当時も頑張っていた高市氏らが「今回こそ」と議員立法での成立を目指すという。

 これに反対の声などあるはずがない、と思いきやさにあらず。すでに一部メディアや「識者」から「思想、信条の自由を制約する危うい動きだ」との声が聞かれる。

 しかし、今さらこの「おバカ識者」らの声に同調する一般国民は極少だろうから、何としても今国会で通していただきたいものだ。参考までに、法案は、日本を侮辱する目的で日の丸を損壊、除去、汚損した場合、2年以下の懲役または20万円以下の罰金を科すとしている。

 もう1つの「朗報」は、ウイグル問題に関することだ。

自民党の外交部会が26日、史上初めて、ウイグル問題を俎上に上げたのである。外交部会長は、筆者も旧知の佐藤正久参院議員。佐藤議員は自身のSNSで、次のように発信している。

 「昨年からの中国の人権軽視の動きは今までと違う。アメリカは声明だけでなく制裁まで行っている。日本も単に懸念表明だけでは済まない。日本の価値観外交に人権をより明確に据えるべきだ」

 実は昨年来、在日ウイグル人の代表らと筆者は、日本ウイグル友好議員連盟(古屋圭司会長)に対し、日本の国会での、「ウイグル人の人権弾圧に関する中国当局への非難決議」を行うよう、強く要請してきた。

 この決議一つできないようでは、日本は「人権尊重の国」とはいえないではないか、と言い続けてきたのだ。ここへ来て、同議連はじめ、自民党の外交部会、その他の議員グループもウイグル問題に積極的に関わり始めた。

 「ようやく」という感もあるが、とにかく、「やる」ことが大事だ。日の丸とウイグル問題−。いずれも日本の尊厳を取り戻す闘い。そのための力強い国会論戦を見せていただきたい。

 ■有本香(ありもと・かおり)

夕刊フジ公式サイト 2021.1.28
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210128/pol2101280005-n1.html

0250ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:30:12.26ID:SIkROGbZ0
日本語に弱い外人さんを虐めるなよ!蓮舫ももっと日本語勉強してね。パヨ枝野、シナ蓮舫、チョン辻元の3巨頭体制で立憲民主党の低支持率は安泰だ!

0251ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 10:33:14.94ID:hv97TM1t0
自民党は自由民主党という名前の民主党だからね。

0252ニューノーマルの名無しさん2021/01/30(土) 13:29:06.10ID:dIO7nxg30
小芝居しかできないからねこの人

0253ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:31:17.61ID:t96WFyXN0
>>1
まだこんなクソババアの放言を載せてるのか有閑ウジムシは

0254ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:32:20.24ID:t96WFyXN0
>>42
フジサンケイグループ、いやウジ惨稽グループは幸福の科学と繋がってるよ

0255ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:33:59.20ID:UpuPri620
坂上忍 蓮舫の首相追及は「失礼。自分に都合の悪い時はなにもしないで相手に対してこういう態度を取るのは理解できない [Felis silvestris catus★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1611824169/

松嶋尚美、菅義偉首相に詰め寄った立憲民主党の蓮舫に「何かイヤやなって正直思ったかな」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1611910620/

野々村友紀子、蓮舫の物言いに「子供への嫌な詰め方思い出した」 ケンコバ「見ている方もイライラする」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1611910702/

0256ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:36:12.54ID:VG/nRH3Z0
小蓮舫劇場

0257ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:42:45.03ID:jNRV6YrO0
9月までに絶対選挙やるのに、蓮舫を出して感情的に騒ぐ野党はどうにかならんのかね。スガ・二階は頭に来るが、蓮舫の集団は寒気がする。
結局は自公政権の継続なんだろなと思ったよ。たぶんリセットできないね、この国は

0258ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:46:01.65ID:0Z575dUn0
野党議員は国会でいかに目立つかを競ってる

0259ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:50:55.59ID:0dGDyM+p0
蓮舫は頭おかしいわ、つい先日も「日本学術会議で任命拒否ガー!」とか騒いでた
それ、コロ落ち着いてからでいくないか?というか、コロナ禍で日本学術会議何にもしてないだろとか
色々思ったことはあるが、とりあえず蓮舫はもう黙れ

0260ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:52:18.78ID:d+A8zmCg0
与野党マッチポンプ
ずっと永遠に自民党で行こうプラン

0261ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:52:44.15ID:HLE4sO0h0
>>1
わざわざ「小」をつけるのって某国っぽいね

0262ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 00:56:11.49ID:Xu/31MVo0
蓮舫は日本の国会に巣くう、中華(台湾・中狂・華僑・客家)を代表するDS
次の選挙で落とせ。

0263ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 01:42:19.69ID:Zy0PV82z0
国益に微塵も寄与しないは間違い

マイナスに寄与すること夥しい

0264ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 01:50:22.20ID:UK+OTtZj0
国外の人権問題に関与してなんか意味あるのか?
しかも中国関連だけ狙い打とうとしてあからさまだし

0265ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 01:52:23.60ID:TscOG8AK0
アベノミクスの失敗、黒田金融緩和の失敗で都心では不動産価格が高騰して庶民は住宅を買えなくなったことを国会で責任追及してほしい。子育てするための住宅なんて買えるわけないから、とても子どもつくれない。麻生、黒田を更迭して不動産価格の高騰を抑制する金融政策をできる人に交代してくれ

0266ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 02:19:59.41ID:H21qI5gr0
まともな野党いい加減に作れよ

0267ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 02:20:47.40ID:lfdKdwNV0
フジ産経記事

0268ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 03:17:17.13ID:ZSbd5OwY0
文句ばかりで対案無しの野党
菅に自信をつけさせる増毛法の提案とか前向きな質疑が出来ない野党は存在意義が無い

0269ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 03:18:48.37ID:ZSbd5OwY0
>>265
民主時代から株価は3.5倍になってますが?

0270ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 05:57:20.42ID:UjoImE8g0
蓮舫、男性が最も嫌うタイプの女だよねw

・自信過剰、自意識過剰
・謎の上から目線、相手を見下す
・常に自分は正しい
・絶対に自分の非は認めない、絶対に謝らない
・他人のミスには執拗に口撃
・過去をほじくり返して粘着
・気に入らなければ嵌めようとする
・歪んだ自論を「皆んなの意見」にする
・日本と日本人が嫌い
・日本を壊したい
・日本人に擬態


何でこんな奴が国会議員に当選するのだろうか?
都民ってバカなの?(笑)

0271ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 05:59:37.27ID:yAZoJr4j0
レンホー見てると なんで日本のサヨク野党が勝てないのか分かるわなw

0272ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 06:06:34.26ID:0yH2u19w0
ウイグル族ジェノサイド問題で欧米のアスリートの間で北京冬季オリンピックのボイコットの動きが拡がっても日本ではダンマリ決め込むんだろうなやっぱり

0273ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 06:10:38.86ID:CvJFaIeb0
ウイグルは二階とその操り人形菅が全力で阻止する

0274ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 09:52:53.04ID:Lv/JSI1m0
>>270
比例にも名を連ねてるから、こいつを潰すには立憲民主党への比例投票も止めて立憲民主党そのものを潰すしかない。

0275ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 09:58:35.60ID:t4/C3FA30
>>4
日本の尊厳を守ることは国益に繋がるんだが?

0276ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 09:59:35.41ID:t4/C3FA30
>>20
えっ 毎日6万円貰ってないの?
いますぐお店開かないと

0277ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 10:05:05.45ID:t4/C3FA30
ナチスでも生きたまま臓器抜き取ったりしてないからな

肝臓なんて3時間くらいしかもたないから移植手術の横で待機させてるレベルだろ?しかも肝臓のバックアップまで用意されてるってんだからな

ジェノサイドどころじゃないだろ

0278ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 10:08:18.38ID:P6FeF53x0
>>4
草生やしてるおまえがいなくなろうが
世界は回るし地球は回る

0279ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 10:09:28.44ID:XRjPAoPX0
なんだ夕刊フジの妄想か。

こいつらはこんなつまらんことを喚いている前に、3K共々大村知事リコール署名捏造について総括せいや。

0280ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 10:13:39.04ID:DXWlR5BP0
蓮舫を代表代行に据えて
政権を取ると息巻く立憲民主党の脳みそを俺には全く理解できない

0281ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 10:25:30.01ID:ETQDrdhm0
>>239
嫌ならわざわざ見る必要ないんだぞ
義務じゃないんだから

0282ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 10:27:49.16ID:fuSeL4Pn0
>>271
自民党にとってはこの上なく有難い存在がレンポウさん

0283ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 10:28:43.07ID:Z97F7Sfl0
ああそうだね

ウイグル隠蔽蓮舫

0284ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 10:32:25.24ID:HLzK6WF90
>>271
結局さ、今はまだ在来の日本人が多数を占める国だから蓮舫は異端なんだよね。アメリカやEUみたいに移民を入れ続ければ、BLMみたいな暴力運動すら非難できない無秩序社会になるだろうな。

日本でもベトナム人がもっと増えて選挙権を得たら、蓮舫みたいな異常者を支持する移民派も増えるだろうね。既得権のない新参者からすれば、そりゃ日本を壊したくてたまらないだろうし。朝鮮閥、中国閥、ベトナム閥と30年後には日本も社会を引き裂かれてアメリカEUみたいな殺伐とした国になんだろうなぁ。あー、いやだいやだ。

0285ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 10:38:13.46ID:pDkDLKki0
蓮舫の出自やプライベートはさておき
国会でのあのヒステリックで扇情的な質問の仕方はなんとかならんのか
プロレスのマイクパフォーマンスじゃないんだから

0286ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 11:12:53.03ID:o8Db5cL80
ヒステリーとゆう単語がまず頭に浮かぶ

なんかの疾患でもかかえてるのかな?と心から心配してしまいます。

0287ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 11:16:28.45ID:0w+zv2yc0
逆にあのなりすまして日本人を罵倒して泣かしてやるくらいなら視聴率も上がる

0288ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 11:17:20.09ID:oByz6evY0
>>270
こんなのが母親だったら縁切りたくなるよな

0289ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 11:38:48.47ID:0w+zv2yc0
>>270
エリタテトカゲ(雌)

0290ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 11:59:59.17ID:vGZXy67g0
蓮舫の質疑見て思ったけど、野党ってほんと馬鹿だと思う。

0291ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 12:33:17.27ID:dOpApOaU0
外患丸出しとはいえ蓮舫はまだ仕事してる方だぜ。おまえ当選してからいままで何やってたみたいなヤツ山ほどおる。こいつらも国体運営の消極的妨害だ。

0292ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 12:34:41.71ID:pC5BrPFZ0
ウイグル問題って日本に何の国益があるの?

0293ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 12:39:23.71ID:dLb4wBfQ0
>>251
中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官

が所属してる立憲民主党は?

0294ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 14:10:08.00ID:qSuzKc2R0
>>270
同性から最も最も嫌われるタイプだよ
ブサイクなのに、ガイジン枠とポルノ紛いのグラビアで
業界ジジイに媚びて、北朝鮮系の怪しい資産家をパトロンにして反日政治家になった

チンチクリンのブサイクなサルみたいな蓮舫を
クラリオンガールにした当時の業界ジジイは死刑にすべき

0295ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 14:16:09.45ID:XWmDRI9i0
>>270
日本と日本人が嫌いなのは蓮舫叩きのネトウヨだろ

ネトウヨ

日本の老人を罵倒し  
日本の母子を罵倒し
日本の障害者を罵倒し
日本の困窮者を罵倒し
日本の被災者を罵倒し

日本国土と海を汚す原発を支持し
自分の地域のボランティアなどにも一切参加せず
地域を助ける活動してるNPOとかをサヨクだ反日だとなじり、
日本国を破滅させた戦前戦中軍部を肯定して拝み、

日本人を貧乏にしまくって消費激減させてる安倍を称賛


そして中韓がー中韓がーとわめく



こんな奴こそ、

日本が大嫌いな連中

0296ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 19:25:32.41ID:Z97F7Sfl0
海外では二重国籍がばれた議員は即刻辞職します

日本だけは在日が私物化してるマスゴミが擁護し

不正をもみけしました


ふざんけな 打倒 在日マスゴミ

在日社員の報道関与は違法です

0297ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 19:48:10.76ID:Q4W+TTK10
蓮舫の人間性には
 ホントにヘドが出そうになる
自分の二重国籍凶悪犯罪には
 知らん顔してるくせに
他人には超上から目線でズケズケ批判
 人間のクズとしか言いようがない
立憲民主党の体質そのものだ

0298ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 20:21:25.35ID:e+rAKkoc0
>外交部会長は、筆者も旧知の佐藤正久参院議員。佐藤議員は自身のSNSで、次のように発信している。

いいか悪いかはともかく、このオッサンはアメリカ追従以外頭にないよな
アメリカのエージェントでしたってオチでも驚かないくらい、媚米っぷり

0299ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 20:23:32.90ID:3WYL6Sgz0
>>1
お前こそ国旗がどうとか
日本の国益に微塵(みじん)も寄与しないことを言ってるじゃねえか
レンホと変わらんわ
このバカ議員w

0300ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 20:26:34.03ID:BAIngNjR0
デマ撒きBBAの妄想コラムか
安倍辞任の時はこっそり記事削除したなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています