【テレハーフ】小池都知事、半日出勤「テレハーフ」推奨 [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2021/01/29(金) 17:37:09.92ID:mT5m/eEC9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021012901016&;g=soc
小池都知事、現状続けば休業要請も示唆 半日出勤「テレハーフ」推奨―新型コロナ

東京都の小池百合子知事は29日の定例記者会見で、新型コロナウイルスの新規陽性者が減少傾向にあることについて「少しほの明かりが見え始めている」と述べた。一方で「依然として医療提供体制は厳しく、今の状況が続く場合はさらなる対策の強化も選択肢としてあり得る」として、休業要請などを行う可能性を示唆した。

2月7日に期限を迎える緊急事態宣言の延長の是非については、感染状況次第との考えを示した。

人出を抑えるために推奨しているテレワークに関して、小池氏は、半日や時間単位での実施を「テレハーフ」と名付けたと説明。「午後からの出社などを組み合わせて、結果的に出勤者数を7割下げる工夫をしてほしい」と企業に求めた。

2021年01月29日17時10分 時事通信

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:22:28.09ID:L2TlimrA0
テレワークしてる会社どのくらいある?
うちの会社は春はテレワークになったが、今回はみんな普通に出社させられてるよ。
もう危機感も緊張感も無くなってる。
今の方が状況悪いのにな、笑えるわ。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:23:14.41ID:QT3m+Hts0
往復4時間かかるんですが

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:23:20.05ID:pxwdcqXY0
ワークが、、、消えた、、、?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:24:40.32ID:O54VTk/B0
ついに狂ったか…🤯

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:24:57.95ID:lFRfxBR4O
>>1
これはあかん
空いた半日であちこち寄り道してしまう人続出になるわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:26:29.56ID:C5tl5M920
さすがに吹いたわテレハーフwww

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:26:49.49ID:GY/qJMoi0
そうかテレハーフか
最近の集団ストーカーも半日ワークぽいけど
やっぱり小池さんも触れられない闇かね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:27:16.04ID:1eIKgjF/0
絶対浸透しないわこれ
聞いてるほうが恥ずかしい

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:28:05.23ID:J9Q2dG9O0
まず自分がやれば?都庁の人もな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:28:39.79ID:GzYHOk4L0
テレフォンクラブみたいなもんかw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:29:36.65ID:dCZlgCSW0
半ドン

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:31:02.13ID:3uRQ9tz/0
ワークがなくなってるが
仕事するなって意味かな?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:31:06.87ID:rjUWYNKl0
そもそも通勤自体が問題なんだから半日なんて悪手だよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:31:25.88ID:kuDjBr4R0
これで終日テレワークは無くなったな
みんな半日出勤させられる
会社も、都知事が言ってるから遠慮はいらない

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:31:28.70ID:uJgDJ9NI0
まずテレってなんだよ

0967NHK実況ひらめん2021/01/29(金) 20:32:07.19ID:jKFNE3B90
>>965
効率悪すぎて会社も嫌がるだろ
(´・・ω` つ )

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:35:37.23ID:kuDjBr4R0
>>967
違うよ
今まで出勤組とテレワーク組わかれてたんだけど、
出勤組は今まで通りでテレワーク組が午後から出る
出勤組は午前といいつつ結局夜中までやる

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:35:41.15ID:KnOhOpm60
発想が本気でアホすぎる

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:37:07.76ID:M+pBXl9T0
あんたの思いつきで企業がはいそうしましょうってわけいかんでしょ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:37:31.21ID:x+in39fn0
そんなんで仕事になる仕事って楽で良いな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:38:00.60ID:s4gYq67j0
マヨネーズかマーガリンみたいな名前つけおって(´・ω・`)

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:39:16.55ID:KnOhOpm60
ど素人のとんでも発想じゃなくて、専門家の提案の中から良いものを選んで、結果だけ言ってくれよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:39:34.03ID:HYl8St2g0
外出するorしない なんだから
半日出社と一日出社はほぼ同じだと思うんだけど…(´・ω・`)

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:40:14.63ID:9N8ruEXhO
E電てあったねぇ…

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:41:36.50ID:JqB6YZa90
>>961
リンリンハウス

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:42:40.07ID:tfLnDRLh0
>>1
すごく頭悪そう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:43:04.88ID:1nFhEO480
>>1
やっぱり馬鹿なんだな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:43:22.02ID:jVfpeRI60
>>1
ぱよぱよちーん

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:44:21.24ID:uFkU06DZ0
ほぼこいつのせいなのに呑気なもんだな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:44:33.69ID:Ze6JZORE0
てれはーふwwwwwwwwwwwwwwwwwwwテレクラいってり東京コンプクズ土人wwwwwwwwwwww

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:45:02.58ID:ochghxX00
小池が痛いのは英会話堪能のみでインテリ気取りがいまだに通用すると
本気で思い込んでることだろう。年寄りはそうでもヤングは苦笑ですよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:45:37.21ID:2pALrZhT0
>>980
俺はこの人のおかげで潤ってるけどな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:46:46.08ID:yLXTgEJu0
バカか?
通勤で昼休みが潰れるんだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:49:12.46ID:kDdHwK600
>>837
山本太郎、宇都宮けんじ都知事とかいう、より悪い現実とならないようちゃんとこのバカにいれたよ
お前無責任だな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:49:48.82ID:csIuxNFS0
だいぶ下がった。今夜発表。

モニタリング項目(4)
検査の陽性率
7.8 %
2021年1月28日 の数値(7日間移動平均値をもとに算出)
(前日比: -0.3 %)
検査人数
8,962.6 人
2021年1月28日 の数値(7日間移動平均)
(前日比: -481.3 人)

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:50:13.93ID:/ew90fRs0
検査数もハーフ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:50:27.31ID:rOENGFka0
コロナで頭わるわるになってんじゃないすか

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:53:27.93ID:T+SFM/KF0
横文字使うやつは頭が悪い

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:53:38.74ID:Dh4B7Ibm0
>>902
勘違いされているようなので。
月曜から金曜まで、半ドンって事じゃないからね。
半ドンって土曜日の出勤の事だよ。
当時は週休二日制なんて無かったんだよ。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:53:46.42ID:wZCrBwGS0
いや意味ないだろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:55:30.02ID:n8ZtZgIY0
ハーフ&ハーフなら

ピザ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:56:07.11ID:jHBQ2pc00
コロハーフ がいいな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:57:35.21ID:fz4eMUyP0
小池はもうやめろ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:57:35.38ID:tlovbHHY0
それなら2日に一回の方がいいだろ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 20:59:58.56ID:CC3lGVRy0
またインチキ英語か

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 21:00:52.99ID:csIuxNFS0
今日は顔色悪かった

0998ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 21:01:57.68ID:h5JMJUNi0
ワークが無くなってるから働かなくていいと言うことかな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 21:02:05.92ID:fz4eMUyP0
>>990
今の脱ゆとり世代の子は私立は土曜日半ドン
のところもあるんだろ。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/29(金) 21:03:11.38ID:Iai3tjtC0
小池がテレワークしろよ
秘書も記者もめんどくさいんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。