【社会】 恋愛ゲームからメアド1万件流出 東京ガスの「ふろ恋 私だけの入浴執事」に不正アクセス 不審メールに注意 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/01/30(土) 22:37:45.40ID:xWMcJA1+9
2021年1月30日 22時04分

 東京ガスは30日、ウェブサイトとスマートフォン用アプリで運営する恋愛ゲームに登録していたウェブ会員約1万人分のメールアドレスとニックネームが、不正アクセスにより外部に流出したと明らかにした。情報の悪用は確認されていないとしている。
 東京ガスによると不正アクセスを受けたのは「ふろ恋 私だけの入浴執事」というゲーム。27日深夜から28日朝にかけて、ウェブサイトにアダルトサイトへの不審なリンクがあるのを確認。1万365件の情報流出が判明した。
 東京ガスは個別におわびし、不審なメールを開かないよう呼び掛けている。(共同)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/83152

0555ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 18:29:49.76ID:+2TbltGV0
サイト自体が不審だろw

0556ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 19:52:38.07ID:pC+kniRM0
>>108
腐女子(BLゲー)と夢女子(乙女ゲー)は違うと何度言えば(ry

まあガスもタマネギの腐った臭いするけどさw

0557ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 19:53:26.95ID:xr+3uAuR0
これは恥ずかしいな。

0558ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 19:55:22.33ID:NdvzeOcF0
>「ふろ恋 私だけの入浴執事」
くそぉ!こんなのにwwwww

0559ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 20:00:11.53ID:oPqDWWNh0
コピーはインパクトあるけど
♀向けのエロゲなのこれ?

0560ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 20:01:56.94ID:ayZ3GlbN0
なんか乙女ゲーwみたいなノリでパロディっぽくしたゲームかと思ったらガチの乙女ゲー系なんだね

0561ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 20:02:07.75ID:O++vhBqm0
これはやってないけど、メアドは定期的に変えた方がいい
目安は5年に一度くらい
スパムきまくるし流出歴あるしで捨てたら快適すぎる

0562ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 20:07:06.66ID:0lGMCaci0
腐女子リストwww

0563ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 20:07:15.00ID:913BeJAM0
>>554
電撃の紹介見てるとふれあい系乙女ゲーは予測つくがBLゲーには思えんな

0564ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 20:25:47.00ID:2FwbQYRM0
このゲームに1万365人の登録者がいるってこと?

0565ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 21:13:10.14ID:913BeJAM0
>>564
思ったより数少ないな
同じタイプの先行アプリがDL数20万以上行ってるし

0566ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 21:19:28.74ID:QlRifWib0
早く追い焚きしようよ

0567ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 22:34:44.08ID:pC+kniRM0
>>566
頭がフットーしちゃいそうだよぉ!

0568ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 22:56:56.43ID:N+K/QCPt0
>>433
釣り?
男向けエロゲの女キャラもかなり異常だぞ
風俗嬢のノリだし

0569ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 23:11:01.65ID:ncTUb9yf0
メッセサンオーの悲劇が繰り返されるのか…

0570ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 00:21:53.42ID:r1wLKueb0
>>566
風呂だけに追い焚き?
もしかしたら開発元とかにあるソースコードが流出しててもおかしくない気がしてきたが
しかし長いなメンテ終わるまで

0571ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 00:48:32.34ID:3AIWSKyh0
>>568
エロゲと普通のアニメを一緒にするなよw
少なくとも一般アニメの女キャラは男の妄想みたいなのは少ない

0572ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 01:36:12.14ID:BboLinff0
ゴッドマーズのエンドクレジットみたいなもんか

0573ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 01:42:20.93ID:D/lcvBuD0
お風呂系のシチュCDをマジで風呂の中で聞いてんの? 女って

0574ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 02:32:16.89ID:pda7TrS50
BLなの?

0575ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 02:34:17.76ID:rGxllLAF0
>>571
普通の男向け萌えアニメでも女キャラ頭おかしいのしかおらんやろ
だからいいとも言えるが決して普通の女ではない

0576ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 02:50:46.19ID:dyRwRpYm0
>>68
キャラがみんな従順すぎてつまらない
一人くらい生意気なのいた方がいいと思うんだけどこんなもん?

0577ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 02:55:49.55ID:j6+BGlmG0
ババアどもの個人情報とかwww

0578ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 02:57:23.22ID:L9V7oNj20
これはBLじゃなくて乙女ゲーだね

0579ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 02:59:24.92ID:zRGbSb/f0
風俗やホストクラブに売ったらええ値段になりそうやな

0580ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 03:11:04.95ID:onWl/b/F0
女子向けのゲームはイラストが爽やかで良いね
男子向けのなんてひどいよな、女子高生に見える幼い顔になぜかはみ出し巨乳、内容も残酷で性搾取ひどいんやろ?

0581ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 04:08:54.73ID:nJOIY02N0
ウマ娘も似たようなものだし

0582ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 04:44:15.55ID:xE8vpxA00
>>523
座布団どうぞ

0583ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:02:59.34ID:mqc4ZWJx0
>>580
男は目で惚れ、女は耳で惚れる

なので男性向けは作画がエロくなり女性向けはCVがエロくなる

0584ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:04:26.02ID:c0X4E7HI0
ゲーマーの俺ですらこのゲームの存在を認識していなかったw

0585ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:04:42.75ID:U0f1QEEx0

0586ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:08:03.13ID:5VIf66Ky0
メディウム遊んでて決意しなおしたけど、引っ越そうととりあえず脱出しようと

0587ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:08:21.62ID:jh/lKrSN0
東京ガスだけに風呂なんだな
女向けのゲームで情報流出って初めて聞いた

0588ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:08:30.86ID:/E9NFygd0
マイケルフリン「リチャードロックフェラーと!」
イヴァンカ「北朝鮮処女が」
マイケル「結婚できる確率は」


イヴァンカ「ZERO!PERCENT!」



まいいヴぁ「OHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!」

アメリカ市民「USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!」

バイデン「ウェルカムトゥーアメリカ!ビューティフルセブンティビリオンズ!!!!!!!」

世界中の人間「YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!」

0589ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:09:21.21ID:YgfW/YU80
ログイン情報だよね?
不正プレイは起きるかもしれんな

0590ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:10:41.00ID:XLJlN+ax0
こんなのやってたことが職場にバレたらwwwww

0591ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:14:03.41ID:ZgMtOV9N0
>>5
はい解散

0592ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:16:01.23ID:1blamGiO0
>>163
なんだねーちゃんが背中流してくれないんか

0593ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:25:10.01ID:rFqRvHeX0
>>279
生瀬…

0594ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:28:28.45ID:WwruyNwi0
>>5
赤 王道俺様
黄色 小悪魔年下
青 どエス年上
紫 セクシーフェミニスト
緑 男友達系

かな?

0595ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:33:58.25ID:q90Td4Zy0
執事と浴室で何をするのか
いくら執事といえども背中を流すだけで男の気が済むと思っているのか
どんなゲームなんだよ教えてくれよ

0596ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:38:24.90ID:oCebNtz80
>>5
ワロタ

0597ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:41:44.38ID:aT41CFnb0
こんなしょうもない散財する余裕あるならガス代安くしろ
これだからインフラ系は

0598ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:50:14.70ID:VdIKt8hF0
>>1
東京ガスまで乙女ゲーw

0599ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 08:56:07.17ID:RXUmBNdR0
>>597
都市ガスは安い
電気はそんなに使ってないのに911以降ムダに高くなってるような

0600ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 09:06:23.53ID:a5lZFBJV0
のび太さん えttい系なの?

0601ニューアイムジャグラー2021/02/02(火) 10:52:15.72ID:bPuSYOBS0
>>1
キチガイアプリゲームw

0602ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 11:08:58.15ID:24743gE+0
ガースーガー

0603ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 12:20:05.29ID:U0f1QEEx0
>>600
イケメンホストみたいな男が貴方(女性ユーザー)と一緒にお風呂入ってくれるゲーム

0604ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:36:23.75ID:mqc4ZWJx0
>>595
気になったら>>368の動画をクリック

0605ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:47:07.46ID:squO+8ry0
>>368
まぁ支払った光熱費が福一で駄目になるよりかはマシか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています