【速報】銀座クラブ会食の遠山清彦衆院議員、辞職へ ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/02/01(月) 10:05:41.68ID:JnQmYhZo9
※毎日新聞

公明・遠山氏が議員辞職へ 深夜の銀座クラブ訪問、引責

公明党の遠山清彦衆院議員(51)=比例代表九州ブロック=が議員辞職する意向を固めた。党幹部が1日、明らかにした。緊急事態宣言下の深夜に東京・銀座のクラブを訪問した問題などの責任を取るとみられる。

遠山氏は夜の銀座訪問問題を受け、既に党幹事長代理を辞任している。【木下訓明】

2021年2月1日 09時24分(最終更新 2月1日 09時24分)
https://mainichi.jp/articles/20210201/k00/00m/010/015000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/02/01/20210201k0000m010016000p/9.jpg

★1が立った時間 2021/02/01(月) 08:52:27.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612137147/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:42:18.79ID:YfB++8AE0
どの道コロナで公明は婦人部ローラー作戦だの会合ですり込みだの連れだしができないから
これからの選挙厳しいだろうね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:42:21.07ID:SJPCXL+80
1/4「人出が多く感染者増加国民は自粛しろ」
http://imgur.com/onethHr.jpg

こいつは?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:42:21.81ID:1jH65oVX0
辞職?自決じゃなくて?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:42:27.49ID:SdFSySQW0
カルト宗教色魔学会

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:42:32.13ID:C4ND2jXu0
松本は自民党議員と同席していたなら、
説明と違ってくるし、
複数で話を聞いていたのか

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:42:37.27ID:+bK9pQkE0
二階「この程度で辞めさせるなよ。会食しにくくなるたろうが。」

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:42:48.07ID:jYIUU7xK0
人志も言ってたが、時代が時代なら切腹もんやで、命があるだけでも有難いと思えよ。

はい、辞職♪辞職♪松本石原辞職♪

待ってるで〜

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:43:06.61ID:st9PGZR30
公明の内部抗争はどんな図式?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:43:31.74ID:KJyD6Bu20
厚生労働省 令和元年(2019) 人口動態統計の年間推計

1 出生数
出生数は 86 万 4000 人、出生率(人口千対)は 7.0 と推計される。
2 死亡数
死亡数は 137 万 6000 人、死亡率(人口千対)は 11.1 と推計される。
3 自然増減数
自然増減数は△51 万 2000 人、自然増減率(人口千対)は△4.1 と推計される。
4 婚姻件数
婚姻件数は 58 万 3000 組、婚姻率(人口千対)は 4.7 と推計される。
5 離婚件数 
離婚件数は 21 万 0000 組、離婚率(人口千対)は 1.70 と推計される。
 
日本は毎年140万人死んでるのに騒ぎすぎ

 新型コロナは捏造で存在しない

恐怖を煽り飲食店潰して国民に悪魔のワクチンを打ち人口削減し、共産主義で国民を支配したいだけ

日本は出生数から死亡数を引いて毎年50万人人口が減ってんだろが調べろよ

 いい加減に創価学会の煽り工作に騙されるな
  皆がマスクを外せば新型コロナは消える
コロナは人権侵害の共産主義化する為の茶番劇だ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2371057.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2371056.jpg

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:43:37.17ID:6WmKNC5s0
辞めないと学会の集まりで袋叩きに合うからな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:43:37.86ID:8rZEXLMa0
ケジメつけたのは凄いが、得難い人材を切らざるを得なかった犠牲の大きさは、
中々容易には穴埋めが難しいことは、意識的に自覚しておかないといけない。
これは何処の政党でも同じだと思います。遠山議員からは、特にそう感じる。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:43:41.23ID:C4ND2jXu0
スガ、アベ自民党の補完勢力、公明党

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:43:42.47ID:N9L4p8KM0
>>957
いや辞めさせたら支持率上がるだろうが
そんなことも分からねえのか二階

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:43:43.05ID:geP3strv0
>>848
カルト内部はカルトらしく
現実無視した狂信者の集まりだから

あんな典型的に俗っぽい
ザギンのクラブに行くぐらいだから
あの議員自体は現実見れる人物だったんじゃねーかな

そう言う人間は宗教組織内じゃ
俗世の人間として内部で嫌われ易い

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:43:47.55ID:sSIK3E140
>>905
現場に出てない証拠
飲んでる時間も応援してる人がいるのに
残念です

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:44:01.83ID:YmX7LMs10
公明党はクズあんりを応援したり、このところイメージダウンが激しいから厳しい対応にでたか

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:44:21.19ID:2P0h5Os+0
仏罰?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:44:26.05ID:C4ND2jXu0
>>964
は?

あがらんが、嘘までついていたなら、辞職は当たり前

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:44:26.13ID:WKniqsVZ0
>>928
男がある程度婦人部のワガママ我慢してあげてるのは知ってる

一番エライと思うのは学会員の婦人部の身内がいる一般学会員男だと思う
オエラいさんは婦人部にイヤミいわれるくらいでいい

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:44:50.11ID:8DL3qnP80
>>967
あんりの日給90万だったっけ?w
まじめに働くのがバカバカしいわな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:44:52.15ID:6sUvhXOL0
辞職すれば会食し放題!

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:45:02.16ID:kv7Z/JJy0
都議選、これで都民ファースト連続圧倒勝利が
確定してしまったわ
大阪だけの維新のように

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:45:08.90ID:C4ND2jXu0
>>970
自民党の補完勢力はいらん

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:45:18.14ID:DIzpREMP0
後悔してるだろうな知人は庇えよな
人生汚点させて。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:45:21.10ID:fcH9rS8y0
宗教が先

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:45:25.04ID:/ChDcHfi0
どうせ秋の選挙で比例復活だろ
みそぎが済んだと宣い

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:45:26.25ID:I1qKrXYn0
>>964
2f「わかるわけねーだろ、バーカ!」

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:45:37.64ID:WNZkHuRt0
>>959
池田派と自民党タカ派にくっつけ派じゃね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:45:39.82ID:Qo/+yaWm0
とりあえず、自民の松本さんは?って誰もが思うよね。それだけで公明的には辞職させて正解、自民ウンコ党は苦しい言い訳を用意することになってざまぁだね(´・ω・`)

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:02.23ID:3ShpQH9y0
菅直人は確かにひどいが、菅義偉よりはよっぽどマシに思えた
今必要なのは誠実に感染症対策と防災を行える人
非自民になるからジンクス上大災害が起こる危険があるが、これを誠実かつ全力で対応して被害を最小限にできるかにかかっている
今の自民では被害がひどくなる絵しか見えない。
(結局政権交代が大災害前に起こるのは災害対応で火事場の馬鹿力を発揮できる人を選んでいるとみる)

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:11.71ID:YfB++8AE0
そもそも遠山氏は東京で立候補したときの応援パートナーのお笑い(大学で同級だったかな?)
あの人も海外でとんでもない事になってそのまま消えたから、そういう宿命なんだろな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:18.54ID:WKniqsVZ0
>>974
松本議員乙

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:26.05ID:3EDRQANe0
国民一丸となってコロナ対策をやってる最中にそれを破るようなちゃらんぽらんで無責任な議員に国政を論ずる資格などない!!
自民党議員も潔く辞職するのが国会議員たる職だ!!

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:29.05ID:C4ND2jXu0
宗教が政治権力になったらあかん

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:44.84ID:APJNHpu10
>>976
それを、捨てた連中
それが信濃町

って、ずっと『婦人部』と
対立中

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:45.28ID:8R/fLTmb0
ケジメとつけたから偉いとドヤ顔で言ってるアホいるけど
立憲は早い段階でケジメつけてるんだよなぁ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:45.86ID:4zeI7RIt0
石原はやめろ

ひどすぎる
感染した経緯も、入院した経緯も、退院した経緯も、、、
すべてが、ひどすぎる

>>946
国柱会、、、学会だし。。。そこまで単純ではないけど

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:53.96ID:8DL3qnP80
>>981
震災の時に自民党だったら、今日本は北朝鮮になってるわ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:46:56.88ID:YdjjWuK/0
まぁ善人よ
自民党みたいに国民を豚と思ってる悪人しか居直れん

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:47:08.63ID:knUpp5oX0
婦人部の怒り爆発か。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:47:11.11ID:nV6Z0jLJ0
これがケジメの付け方ってもんだ
自民党? 責任ですかね とは何だったのか

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:47:14.32ID:KJyD6Bu20
インチキコロナを煽って国民にワクチンを打たせたい

ワクチンの中身は毒物で種なしや不妊にしたり

神経をマヒさせたり後遺症になって一生苦しんだり死んだりもする悪魔のワクチン

ワクチンですらねえんだよDSが作ったもんは薬殺処分でしかない

それを日本政府は実行しようとしている

ロックフェラーが日本の人口を半分にしろと言ったからやるのか?いい加減にしろテロリスト日本政府

こいつらは日本国民の敵人類の敵だからな

一切従う必要はない

0994ばーど ★2021/02/01(月) 11:47:22.95ID:JnQmYhZo9
次スレ

【速報】銀座クラブ会食の遠山清彦衆院議員、辞職願提出 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612147612/

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:47:43.93ID:L8uR1w3C0
辞職って却って気軽に議員やってたのかと考えちゃうよ。
辞める様なもんか?
ある種の権力を持つ訳だから言いがかりへの耐性が無いと議員やっちゃ駄目だ。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:47:57.50ID:C4ND2jXu0
>>981
自民党はひどすぎ

利権、自己保身ばかり

アベ。スガ、国会も閉じた

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:48:03.80ID:AJbsRE1M0
自民と中国は信用できないって年前に死んだばあちゃんが言ってたぞ
冗談抜きで!
辞職させる政党が信用できると思うわ
辞職させないでのうのうと政治家やってる自民党ほど信用できないのは火を見るより明らか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:48:08.19ID:eqT1bYDg0
信心が足らなかったんだな(笑)

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:48:13.98ID:oKKYR7OU0
あはははは
ざまあw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/01(月) 11:48:26.38ID:lm1QBRvS0
>>986
なうほど、
走資派(信濃町)と紅衛兵(婦人部)の闘いか。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。