【不正】愛知県・大村知事のリコール署名不正疑い 「内密に手伝って欲しい」と呼ばれ「1人で数十人分の指印を押す」目撃証言も [りんごちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001りんごちゃん ★2021/02/02(火) 21:46:25.47ID:ZA3EL7uj9
 愛知県の大村秀章知事のリコール運動で、なぜ無効な署名が八割超もあったのか。運動に携わった人からは、一部でずさんな署名集めがあったとの声が上がる。

 リコール推進団体のある関係者は、署名を各地の選管に提出した昨年十一月四日朝、スタッフの一人から「内密に手伝ってほしい」とメールで頼まれ、
他の数十人と一緒に名古屋市内のホテルに集められた。

そこで「署名に必要な指印がないものはまとめて押す」と言う人や、ホテルを出た後で数十人分の指印を一人で押す人がいた。
 この関係者によると、同一筆跡とみられる署名が多数あり、番地の近い住所が立て続けに書かれていたり、
転居した知人の住所が古いままだったりと、不自然な署名が目立った。

 ボランティアとして運動に参加した尾張地方の自営業の四十代男性は
「明確な指示がなく、自分の地元で街頭に立ったのは月に三、四日程度。
集まった署名数を聞いて、こんなにあるわけないと思った」と話す。

 運動の発起人となった複数の「請求代表者」は、本紙の取材に「不正な署名集めはしていない」と否定した。
ある代表者は「一部の人間が古い名簿などを集め、目の届かないところで書き写したのではないか」と推測する。
 高須克弥院長は一日の取材に「無効な署名には気付かなかった。

票を増やそうとした人もいるかもしれないが、活動を妨害するため、わざと問題になる署名を書いた人がいるかもしれない」と話した。近く記者会見して見解を示す見通し。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/83609

■関連
吉村知事、大村知事リコール運動の高須院長に「応援してます」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200602/pol20060200010001-n1.html

河村たかし名古屋市長、動画のアクセス数に興奮「どえりゃあ ええ数字」
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1894011/

高須院長 愛知・大村知事リコールに自信「いきなり投票できれば完勝」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1874319/

大村知事降ろし大盛況! 高須院長&河村市長がリコール呼びかけ「愛知県民は英雄になれます」 地元メディアに対する批判も
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200629/dom2006290008-n1.html

https://i.imgur.com/8z8ZeAy.jpeg

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 19:55:11.76ID:xA07NGgK0
>>950
今回は戸別訪問をやらず、街頭署名オンリーだし、
不祥事と言うほどの内容ではないから、
もとから、達成は無理だったと思うのだが。

あと範囲が県だしね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 19:58:33.63ID:YO5cZrin0
>>950
まあネトウヨはリコールに限らず現場で汗を流すとか死ぬほど嫌いそうだもんね。
安全な位置から攻撃できた(できそうだと思えた)余命騒動にはホイホイ乗っかったけど。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:01:31.98ID:sAHvYVqA0
>>870
つまり高須が数えると86万に増える可能性があると…

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:01:57.35ID:zjUfuJHW0
署名集めてる映像見たけど閑古鳥泣いてて数万も怪しいと思ってた

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:06:33.32ID:ZRqJlvPb0
>>955
実際少ないかもよ
選管の調査は不正丸出しのものだけの件数だから

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:07:03.63ID:Lo3fKjro0
事実を認めたくないから大きなウソにすがる
これが陰謀論を信じる人々の心理

トランプに騙された人もヒットラーに騙された人もこれ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:07:41.61ID:OHzVeKrs0
>>953
仕舞には現場で精力的に活動しつつ事務所を無償提供したり事務局が使う車の代金を肩代わりしたりボランティアへの支援活動を自費で行ってくれた受任者を名指しでスパイ扱いだからなぁ
未だに高須万歳してる奴らはリコールとは無関係の賑やかしだろうね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:12:16.74ID:WzVhzDZw0
>>955
みんな素通りだよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:20:24.80ID:cjl1zmdo0
今回の件は非常に悪質で懲役や実刑の可能性高いと言われてるな
何人捕まるか

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:25:31.60ID:gOuB18YY0
>>954
院長「うむ、これは熱意にあふれた良い署名だ、5人分とする!」

>>958
それもう25万ぽっちじゃ大赤字だろw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:27:52.25ID:xbQYiYVQ0
>>948

それと悔しさがある気がするね
いくらなんでも法に触れるモンはダメで、無修正の性器写真とかはアウト
クズウヨが喜ぶようなモンはほぼ確実にヘイト規制法抵触でアウト
そら妬ましいやら嫉ましいやらで癇癪起きる!

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:34:37.59ID:PtMgEfKw0
>>954
以前70万あるとか言ってなかったっけ
どんな数の数え方してんだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:40:26.30ID:X2Wd4Fx00
渡邉哲也showでは「確認して確実なものだけ出すんで」と発言
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1327912219003142146/pu/vid/1280x720/hBpGCyoC2SV94kST.mp4?tag=10

なお、不正署名を警察に持っていった受任者を刑事告訴して、あるもの全部出すのが使命とか言うキチガイ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:43:41.39ID:fygM0Mxq0
まず、高須と事務局田中と請求代表者山田の維新コンビの陰謀論設定がずれている
高須はダイレクトに鵜飼という人が大村から25万もらってスパイ活動したと思ってる(記者や俺も最初そう思った)
田中や山田は鵜飼という人が田中が25万大村からもらってるぞーと虚偽の事実を吹聴して
運動員を分断したと言ってる(わかりにくい説明だが)
だから、>>878のような噛み合わない意味不明な会見になる

陰謀論ブツにしてもすり合わせてから会見しろよw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:50:02.14ID:XQGXvKCV0
>>840
>>842
死ねやキチガイ左翼
おまエラは日本人ではない

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:53:44.69ID:mIi+Tq4r0
>>966
おっと、"普通の日本人"殿が来られたぞ!
俺はAn average Japaneseだけど、こちらはアダルトマン将軍閣下なんだろうなw

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:53:53.99ID:Uj/sRGam0
「僕は天皇陛下の子供ですから天皇陛下のようになりたいです」

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:54:04.91ID:cjl1zmdo0
高須は署名集めを担う「受任者」の資格を確認していなかったって言い始めたな
これで逃げるつもりかなw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:00:18.82ID:viesfVCq0
敵前逃亡は敗北ではない
逃げ切れば大勝利だ!

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:00:59.27ID:zVV0/jll0
>>969
故人が受任者になってるぐらいだからなw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:01:39.90ID:ZSBNSMl8O
つうかスタッフに法務担当の弁護士位雇えや それとも最初から不正する気満々やったんか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:02:42.15ID:H+IjSmGw0
>>969
名前の無断使用で署名集めまでしてたのは弁明不可能だな。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:04:00.67ID:wh3sITCN0
>>972
田中智之って人が会の顧問弁護士さん
ちなみに受任者にもなってる

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:14:21.65ID:B60LGjiJ0
>>870
一万歩ゆずって同一筆跡に目をつぶっても、選挙人名簿にない48%の署名はどうするのだ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:15:42.13ID:MlBB/8Kk0
大村知事が天皇の写真を燃やしたのではないのに、
高須は大村知事が燃やしたみたいに言ってたな。
嘘じゃん。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:16:34.72ID:MJ3YQGKm0
>票を増やそうとした人もいるかもしれないが、活動を妨害するため、わざと問題になる署名を書いた人がいるかもしれない」と話した。近く記者会見して見解を示す見通し。

全体の少数に不正があったならともかく、8割が不正なんだから言い訳としては苦しすぎる。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:23:38.95ID:kfxWulEH0
高須大先生「活動を妨害するため、わざと問題になる署名を書いた人がいるかもしれない」

失敗が分ってる署名なのに、誰が面倒くさい4倍水増しの不正とかするかよw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:25:41.25ID:Ad2FJsZw0
共産党のスパイはどこにでもいるんだな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:26:46.84ID:kfxWulEH0
>>979
それも知らずにリコールやってたとは、ウヨはやっぱりオツムが弱いよな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:30:28.15ID:kfxWulEH0
>>979
大恥かくことを見越して、リコール計画を高須先生に最初に吹き込んだのがスパイかもよ?
もしかして、河村だったりしてw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:32:05.49ID:lj3YFMGW0
署名妨害って立正佼成会民主党の得意技ですよねぇ・・・
運動員調べたほうがいいんじゃないか?

0983朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/02/04(木) 21:33:05.92ID:ciOhGK1w0
>>897
示唆し指揮命令を下した奴の方が量刑は重いのや
(^。^)y-.。o○

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:35:22.81ID:Mvx7rFL20
署名がたった8万しかない恥ずかしい状態を43万まで水増ししてくれて
「43万の民意!」「怒りの43万筆!」とか思い出作りさせてあげるとか
どんだけ優しい工作員なんだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:35:24.73ID:+edPE9840
>>982
その運動員が左翼が潜り込んでると調査開始したら高須が切れて今の状態になってるんだけどな。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:36:36.20ID:kfxWulEH0
変に長生きすると、かかなくて良い恥をかくもんだなあ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:38:28.73ID:kfxWulEH0
不正署名を指摘して是正を求め、先生に「烏合の衆」呼ばわりされたボランティアが気の毒
さすがに今になって「不正に気付きませんでした」はねえと思うけどなあ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:38:34.94ID:I2NuPK6Z0
>>10
あなたかわいそうだね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:38:40.70ID:xbQYiYVQ0
>>982

工作員が紛れ込んでいた、としようや
で、その工作員とやらの不正はバレていて高須に進言されてるんだが、それを無視どころか裏切り者扱いまでして
提出させた高須はなんなんだ?
スパイの総元締めか?
何時迄も世迷言ばかり言ってるからバカウヨは何時も失態晒して嘲笑されるんだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:42:54.29ID:kfxWulEH0
Twitterで四六時中、つまんねんこと呟いてるから経緯が丸わかり
今さら「知りませんでした」「気づきませんでした」は通用しないと思うけどね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:43:01.91ID:Ypz+tORd0
>>983
【ふせいちょめい】とはなんだ出来損ないw

朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/916

916朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/01/31(日) 15:23:16.91ID:JMwH1lyJ0
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○


、↑、、、【ふせいちょめい?】ww


間違いには最低2種類あってな。
単なるタイプミスや変換ミス(5chにありがちなやつ(例:「署名」と「書名」)
そして明らかに無知から来たものがあるわけよ。

これは明らかな後者だ無学の負け犬w

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:43:36.69ID:g31oK3Gy0
さあうめようか??

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:45:04.74ID:kfxWulEH0
先生、悪あがきは止めて最後はカッコ良く決めましょうや

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:48:59.55ID:kfxWulEH0
なんつうか、愛国で国民に同調圧力かける韓国に対抗意識燃やしてるわけじゃないよね?w

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:50:51.40ID:HgCxZKmT0
>>916 918 919 925
基地害ですらやらんから金・利権くらいしかないだろと言ってるんだよ。ありえねーだろこんなのでリコール不正署名を金や人使ってあつめるとか、全く意味も利益もない

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:54:22.19ID:8ROIPS3B0
細川義弘(元パナソニック、韓国企業とパチンコ部品で取引、九州工大卒)
「在日(アメリカ人やブラジル人も当然含む)は全員北朝鮮に帰れ!民度の低い在日が!
俺は甥の監禁・暴行を支持した!民度が高いからだ!
民度が高いから犯罪かどうか区別できない!」

実在の人物です。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:58:38.19ID:TA3mqmba0
プロ市民使った左翼お得意のの署名工作水増し活動のやり口だよねこれ
署名活動なんかするから工作員によりこうしたことされるんだよ
反日トリエンナーレを推進して
在日知事で山口組の弘道会と金のやり取りで訴えられてる知事なんだし

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:59:43.55ID:dfwGMTKy0
>>830
羞恥の事実だね

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 22:04:08.78ID:dfwGMTKy0
>>956
だね。わざわざ故意に下手糞な偽署名作ってるわけじゃないから、
もっと巧妙な偽署名してるのがたくさんあるはず。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 22:06:04.69ID:WQFPNLoJ0
とりあえず事実確認と事実の場合の目的の確認
人物の人となり背後関係の調査が必要では?
それが決まってこないとなんともかんともだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 19分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。