【小池都知事】若者は外出は控えてください。飲み会もなし。家で友人と飲食することも危ない。なしです ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/02/03(水) 05:59:37.53ID:pZkyH1549
緊急事態宣言の延長を受けて、東京都の小池知事は臨時の記者会見を開き、都内の新たな感染の確認は減少傾向だが、年末年始の急拡大前の水準に戻ったにすぎないとして、今後、感染確認の7日間平均が1週間前の7割以下で推移することを目安にさらなる協力を呼びかけました。

※ソース抜粋

■若者は外出控えて

「感染者は依然として20代・30代が多く、かつ無症状の方も多い。若者の皆さん、コロナウイルスは、皆さんを利用し、高齢者などに拡散しようとしている。どうか外出は控えてください。飲み会もなし。家で友人と飲食することも危ない。なしです。家の中ならいいということではない」と呼びかけました。

2021年2月2日 21時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210202/k10012846251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210202/K10012846251_2102022031_2102022032_01_02.jpg

■関連スレ
【小池都知事】卒業の季節、集団での会食は今年はなしにしてください。友人との旅行や卒業旅行もなしです [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612272287/
【小池都知事】ご苦労をおかけしますが、全都民の力を結集してコロナとの闘いを終わらせていこうではないか [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612272991/

★1が立った時間 2021/02/02(火) 22:07:52.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612271272/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 18:13:28.37ID:4TLWTO3i0
今って仕事以外で海外行けるの?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 18:39:14.40ID:eJ5/Bp640
>>1

そんな事したら感染者が減ってしまうではないか!

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 20:01:53.06ID:Ok8Nhpdk0
嫌どす

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 20:31:10.10ID:ZMuInpzDO
口も開かないでください、息もしないでください、と続いても違和感の無い流れに見える

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 20:58:01.77ID:Nrc4xEPF0
こいけ「私はこの後会食します」

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 21:06:25.45ID:IDdHLvcC0
小池さんは会食なんかしませんよ
ラーメン食べるだけです

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 02:48:14.81ID:WTLimNls0
成人式中止です!我慢しましょう!(でも会食するし夜の店も行く)
卒業旅行行くな!我慢しましょう!(でもgotoはする)

流石にかわいそうだわw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 04:49:13.30ID:/l7gpJOs0
オリンピックのために!
アホらしい
さっさと辞任しろ
2週間の大運動会とお前のメンツのために
我慢なんかしない
いつまでオリンピック中止を言わない
引くに引けない泥沼化したオリンピックに復興名目で気軽に参加して経済集団自決を決行
当初の復興どころか都知事のせいで東北地方は寂れる一方
開催しようとしているのはオリンピックでなく世界の新型コロナ「万博」だ
さっさと中止せよ
オリンピックの負担は全額都民で払え
地方特に東北地方には2週間の大運動会はメリットゼロ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 04:53:06.45ID:k3FD/JF80
ゆりっぺえええええ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 04:58:48.89ID:X2qDBg9q0
>>911
年寄りは若者が憎いんだよ
自分より恵まれた時代を生きやがってコンチクショウ!と思ってる
俺も昔は老害が憎かったけど自分が老害になると老害の気持ちがよく分かる

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 05:00:06.02ID:hCxycQJP0
お前の言う事なんて
もう誰も聞いてねーよ
リコールしろよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 05:02:25.62ID:wSX6wu820
>>951
いや少なくともうちの近所は老人の外出減ってる

うちの市内のコミュニティーバスは時刻表から10分は遅れるのデフォだったんだが
ここんとこ時刻表通りに停留所に来るようになった
乗り降りや料金支払いでもたついてしまう高齢者がほとんど乗らなくなったことに気付いた

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 05:06:20.07ID:Ysgnt8j50
緊急事態宣言は独自にできず
4知事で群れてお金がないと国におねだりしたのに
独自会見って
他の3知事は無視?
手柄だけ横取り?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 05:07:23.02ID:DKgCRTnj0
何焦ってんだBBA(-.-)y-~感染者減ってるんだろ?おっ?それとももう誤魔化しきれないって事か?

お前の失敗は感染者が2,000人台の時に積極的疫学調査を辞めて表面上の感染者数を減らし少なく見せちまった事だな(-.-)y-~これによりバカ共の気が緩み制御不能。ざまぁw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 05:12:23.07ID:kxlBpxSG0
それで実際人出は減ってるの?
普段自宅に籠もってるから日曜日のイオンの人出ぐらいしか知らない

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 06:16:48.02ID:V3VUvjnM0
もともと飲み会行かないから関係ないわ。酒やめたし話題もないし。
キャバクラなんか沈黙続いていたたまれない、なのでピンサロのみ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 06:18:07.28ID:V3VUvjnM0
>>965
じゃお前が都知事やれよ(笑)

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 07:42:42.47ID:x8L5hVyv0
外出我慢させて感染者が減ればオリンピック開催する気なんだろうが

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 07:47:03.80ID:CarL54120
終息させる目的が違うんだよな
素直に五輪やりたいです、抑えこめたのは私のお陰ですって言いたいから呼び掛けているんですって言えば良い

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 07:56:13.87ID:KgvBQTFj0
若者は老人の為に死ね!

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 08:30:16.70ID:NJOEAKyV0
悪魔の緑のタヌキBBA

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 08:48:05.48ID:stliZnkI0
大池百合子「私もね、夫もなし!もちろん子供もなし!今では月経もなし!
ということでですね、あああのときしくじったんだなあ!と思い出になりますのでね、若い方もぜひ見習って、なしでお願いしますね

せーの!なし!!(^^)vピース」

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 08:50:38.30ID:/n0Ab2dP0
ほんとに若者可哀想だよ
こんな言い方されて

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 08:52:23.32ID:NXXv5CPJ0
喜んでるのかよ緑ババア

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 09:01:13.24ID:ZWxilO4y0
五輪なんかもっと危ないから無しだな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 09:14:07.51ID:fShicBwV0
これだけ日本の若者に「なし!なし!なし!」とあらゆる事を我慢させて
世界中から若者が集まる五輪を「あり!」にさせたいわけですね

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 09:16:54.21ID:h4vPnbSe0
寝たきりの後期高齢者はどうしようもないけど
遊び盛りの前期中期高齢者への注意喚起が最初だし毎回必要だよな
なんでそれ省くん?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 09:19:01.52ID:Wkbyxa6Y0
若者から生きる活力を奪うような世界にしか出来ないなら施政者失格ですよ
あなたは何のために仕事をしてるのか、よく考えてくれ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 09:19:02.19ID:x6pBw8Se0
アホくさ
のんでまーすw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 09:19:06.14ID:QpCXnQJu0
このババア、フリップ作ってるだけのくせしてほんと糞だな。
年金受給者から参政権を取り上げないと駄目だわな。

まあ、それは手間が掛かりすぎるから単純に無視することになるだろうけど。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 09:22:09.44ID:x2ky9nYM0
無症状の中高年や年寄りがいないと思ってるのかこの人は?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 09:34:12.10ID:TU/ddGaW0
>>641
罰則は刑事罰から科料に変更になっただけで潰されていないが?
それに立民が潰したんじゃなく自民の自滅だ!
立民はいつも通り何でも反対していただけの無能に変わりはない。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 13:45:59.85ID:Fk/bYCHX0
やってまっせw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 13:50:08.72ID:SjIWYbeo0
おい、アル中ども!!
昼間っから酒呑んでんじゃねえぞ!

お前らがコロナひろめてるって自覚しろ!

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 14:38:01.27ID:9pUyZR+Z0
911と関係ないところでnhk長谷川が死んでる件www

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 14:42:36.56ID:FgJOceL50
>>980
俺も休み毎週昼から飲み行ってるわ。
さっさと時短解除してくんねーかな。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 17:28:42.57ID:Fk/bYCHX0
大人しくしてるよ。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 19:31:39.99ID:g31oK3Gy0
しんどいです。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 20:41:43.66ID:0EKNovY90
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/414329

夜の人出と感染者数は関係するそうだ。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:51:55.32ID:g31oK3Gy0
さて埋めよか???

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:54:25.07ID:AVPEBD+z0
あほやがな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:54:45.13ID:3u4XcCVz0
掘っ立て小屋の閑古鳥焼き鳥屋に372万円w

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:56:09.23ID:6whTJTQq0
>>751
若者は選挙行かないし行こうにもアホな候補しかいないから小池余裕

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:56:40.28ID:HNwIwO1x0
いいけど補償しろよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:57:15.23ID:4/YZCjB70
若い奴は死なないし後遺症もヤバイのは数百人に1人でるかどうかだろ?
そんな怖がる必要ないよな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 21:59:54.99ID:5z3fqZ6F0
生きてりゃ何かしらリスクはある
リスクが嫌なら死ぬしかない

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 22:02:36.16ID:wy1wSIiS0
うっせーババア。早く知事辞めろ。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 22:22:28.42ID:g8Ga8Arg0
小池に言われたくねーよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 22:23:17.99ID:g31oK3Gy0
1000なら、ばーど記者まじでしね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 23分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。