大阪市、コロナ患者に「カップ麺」を配食 注意書き「配食をSNSに公開しないように」 [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2021/02/03(水) 10:29:14.91ID:cZ3cFPCb9
大阪市で自宅療養を選ぶとこちらの食料が送られてきます。
発熱発汗で電解質を失うので、ポカリスエットがあれば、生存率も上がります。
医食同源ですので、豪華さではなく、「療養食によって回復」という用途を医学面から考えて欲しいのです。
住民の命がかかってます!すぐに対応すべきです

https://twitter.com/dtpqqd/status/1354937290615791629?s=21

https://pbs.twimg.com/media/Es20SFVUwAQlJiS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtMFEx7VkAM5PtH.jpg

・また商品の写真等、本事業に関する情報はSNS等で公開しないようにお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:37:42.24ID:Y9UXB5320
>>931
炎上するからだろwww

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:37:45.37ID:/DaF57Aa0
普段から大したもの食ってないだろ
乞食が

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:37:47.10ID:jgiBWScE0
>>920
インフルにかかっても食欲だけはあったな
コロナは食欲もなくなるん?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:37:55.85ID:VHLpExRz0
>>923
五毛乙

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:03.22ID:8J17o48M0
>>556
そもそも入院なら食事は出るわけで、
病院がいっぱいだから待たされてる人が食費まで取られる時点でおかしいだろ。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:04.84ID:tkL9ESbn0
>>882
よかろうならば戦争だ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:10.60ID:+hf+ObQI0
>>918
汁全部残してもカリウム足りないだろ
ナトリウムだけ摂ってどうすんだよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:12.49ID:HCv4OS8f0
お湯だけで食べれて楽で良いだろが
病気で1人なんだろうし

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:15.06ID:GU8RF3ZB0
>>919
これ東京と・・・

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:16.73ID:fQvWBV5z0
アホの大阪w

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:17.13ID:ED+vCkYh0
俺もコロナになった時のためにカップ麺備蓄してるわ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:21.53ID:ObUU4M530
そもそも災害時の準備や急な入院の準備してないのが入るのが驚き

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:21.60ID:GLuQ5aII0
>>1
入管の収容施設で外人が食ってる飯のほうが豪華ってのも草

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:30.09ID:DVixqgeP0
>>878
大阪のクソ野郎が覚えとけ
晒すのが悪いんじゃねえよ
晒されるような真似する方が悪いんだ
あんま舐めた真似してっとネットで袋叩きにするぞコノヤロー

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:34.87ID:lV/KNisy0
カップ麺はビタミン強化された栄養食だぞ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:37.64ID:cukztThd0
>>1
宣伝になりますので、どんどん拡大してください
(タイアップになります)
と書いておけば、メーカーにも印象いいのに
バカ丸出しだな

実際にやるなと書くから、やましく思われる。
どんどん宣伝してください。味わってねと書いとけボケ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:37.88ID:+ByyuxWY0
アマゾンの置き配でいいやん

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:38.18ID:57B/zPCv0
>>954
味覚障害ある人は食欲落ちるんじゃねぇかな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:46.16ID:VejzmM360
>>745
誰でも最初から維新議員には勝利するからな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:48.17ID:QNYO9AmJ0
こんなもん自覚症状なかったら家に帰るわ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:50.36ID:8xIYnmlB0
>>13
どうやって配給食から身元がバレるんだよw
少しは頭動かせよ脳細胞死んでるんじゃねえのか?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:51.48ID:PV/FpluT0
でも無料で配られてるんだろ?
それ、税金だよな?
夜の町で遊んで感染した奴なんか死んでも良くね?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:52.10ID:gqOaawbY0
税金にたかってやってるんじゃないのこいつら
ガンガン公開してやれ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:53.54ID:cgPDd0G50
>>153
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/16123198881671491053912.jpg

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:53.92ID:AhaQat4e0
>>1
なんでカタカナに送りがなふってるの?
カタカナ読めない人いるの?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:55.92ID:n+lsjaYS0
こんなことやるより地域のネットスーパーと協力して
非接触配達するようにしたら良いのでは?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:55.97ID:6GA5c1OL0
>>942
7日間で1万1000円だそうだ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:58.71ID:407F5AjX0
大阪市、コロナ患者に「カップ麺」を配食 注意書き「配食をSNSに公開しないように」 (国が1日4500円補助) ★2 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612319926/

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:58.87ID:zIgUrp930
手軽で高カロリー。ええやん。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:38:59.20ID:sngLRNdE0
よくわからん和食の弁当よりどんな味かわかってるカップ麺の方がいいや

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:08.79ID:4jvds0vk0
大阪だから薄力粉入れとけば問題なかったのにな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:10.31ID:5+9983H/0

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:21.06ID:wRNAYOQG0
>>461
あのね、困ってる人がこの人一人だと思うの?
全員善意によって沢山対応してたら、わんさか集まってくると思わない?
そもそも、普通の会社とか言ってるけど、普通の会社なら物乞い来ても与えたりせず結局
行政を商会するか、警察呼ぶか、救急搬送してその結果また役所に運ばれるだろうが。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:23.43ID:wpQLrRTM0
>>864
維新信者w
普通にカップ麺配ってたら、ここスレみたいに盛り上がらなかったと思うよw

一言入れたおかげで
燃料投下ありがとうw

イソジン維新信者w

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:23.84ID:/DaF57Aa0
どっかの震災で何が欲しいか聞いたらテレビとかあったよな
それと同じ匂いのやつだわ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:26.60ID:ED+vCkYh0
病院食よりはよくね?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:27.68ID:+nsqrb5z0
>>923
メルケルが習近平の靴舐めてるから


>>938
体に悪いのにw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:30.46ID:jgiBWScE0
>>969
あー味がわからなくなるのか。じゃぁ辛ラーメン送っておけばいいな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:32.05ID:tl/l34tn0
意見出した人を袋叩きにする維新クオリティ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:33.56ID:8J17o48M0
>>856
1食1500円?

1日1500円でもちと高いと思ってたら……

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:34.20ID:EqrWOUHz0
医療食なら参考になるしむしろSNSで拡散すべきだろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:38.48ID:QGH1fVJF0
>>854
災害時の配給だな。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:39:40.43ID:ED+vCkYh0
ポカリくれっていうのはいい提案だと思うけどね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:40:00.38ID:8xIYnmlB0
>>429
じゃあお前ツイッターで身元バレたことあんの?
俺は全く無いが?w

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:40:04.04ID:HCv4OS8f0
>>956
でも軽症とか自宅待機のが良いって人のが多いと思うぞ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:40:08.50ID:yr1edq2w0
>>919
左側天然水以外分からないけど少なくともコーヒーとカップ麺は病人に食わすもんじゃないな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:40:14.18ID:E71xtRXd0
中抜か、、、生活保護ビジネスと同じだね

予算がつく、、、発注先がヤクザ、、、利権、、、、しわ寄せが利用者に
無駄なコストは税金で補填

さああ、、どうする?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:40:20.21ID:cgPDd0G50

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 11:40:23.27ID:tYSMTHuz0
だからもうあきらめろってww
土人ジャップにコロナ収束は無理!
なぜなら日本人は土人だからw
日本は後進国ですよ?
土人だらけの島国です。猿以下ですw
そんな低民度国家がコロナ収束できるわけないって無理だって無理無理w
もっと感染拡大しろ!ジャップ!コロナ列島になれよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。