【森喜朗会長】辞任する考えはありません ★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/02/04(木) 16:04:38.63ID:VVw/o5Gl9
※ABEMA NEW

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が日本オリンピック委員会(JOC)の女性理事に関する自身の発言について会見を開き、「オリンピック・パラリンピックの精神に反する不適切な発言であったと認識している。まず深く反省をしている。そして、発言をした件について、撤回をしたい。不愉快な思いをされた皆様にはお詫びを申し上げたい」と述べた。

また「オリンピック憲章でも男女平等が明確に謳われている。アスリートも運営スタッフも多くの女性スタッフが活躍していて大変感謝している。責任者である私が皆様のお仕事に支障があるようなことになってはいけないと考えている」とした上で、「7年間、一生懸命、献身的にお手伝いしてやってきた、自分かからどうしようという気はないが、みなさんがおっしゃれば、老害は…」と話し、自ら辞任する考えはないとの認識を示した。

2021.02.04 14:12
https://times.abema.tv/news-article/8644955

★1が立った時間 2021/02/04(木) 14:11:47.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612418012/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:08:27.63ID:GAt68I4/0
今の自民党の有力者は能無ししか居ない
谷垣が生きてればな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:08:40.07ID:hHAV9Cr70
以前コールセンターでバイトした事があるけど、すごい粘着系のクレーマーって男が結構いたぞ
何度も丁寧に謝罪されてやっと電話終了
男があっさりしていて感じが良い人ばかりとかは幻想だな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:09:37.07ID:iJ4jNVJ20
もう老害は皆殺しにして新しい国を作るしか無い

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:09:41.70ID:/kk81ROw0
元からバカ発言の失言多い人だけど
老化と五輪開催がヤバイってショックで
前頭葉がやられてイライラしてるんだろう

年齢差別もいけないんだろうけど
やっぱり国会議員とかこういう組織委員会会長とか
定年制にした方がいいんじゃないか
2Fや森元とか利権は手放さないって欲でしがみついたり影響力見せたいって感じにも見えるしな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:10:43.87ID:DfH7SJls0
>>946
資金力がけた違いだから
票を金でまとめ上げただけ
自民随一の金持ち一家だからね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:10:57.16ID:FCpaXcpR0
国民も世界もオリンピック開催なんて誰も望んでない。コロナ終息を世界は目指してる。その邪魔なんだよ、オリンピックのせいでどれだけ被害出てると思ってるんだよ。

利権献金ポッケにナイナイの無能はとりあえず辞職しろ。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:11:06.78ID:hpkhmPR+0
森元 「キ○ガイ沙汰」

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:11:25.67ID:dYFh/iIm0
世界の評価「アジア人は人権を無視するようだ。東京も北京も」

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:11:42.27ID:w57rtGTv0
>>61
こんな支持率どうやったら出せるの?w
自民支持層にも拒否されてないと出ないでしょw
残るは直接利益を受けた業者のみww

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:11:51.46ID:alTsT5C80
>>944
その発想がネトウヨの考える朝鮮人そのものだな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:11:56.40ID:izmMDqys0
もうすぐお迎えが来るから焦ってる

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:13:38.59ID:1v2XB5jb0
ドキュメント「自民党滅亡史」の重要な一コマになるね、森は。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:14:02.77ID:1S1UJGYV0
去年終わってれば逃げ切れたのに長引いたせいでw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:14:37.06ID:lUXiI0xI0
しがみつく老害
とかでドキュメント作れよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:14:37.84ID:DfH7SJls0
>>960
全国ネット放送で

IT(アイティー)をイットと連呼した
秘書が慌ててアイティーですと耳打ちした後、うなずいて
イットイットとドヤ顔で言い続けて失笑を買った

稀代の馬鹿過ぎて日本中が呆れた

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:15:26.65ID:dYFh/iIm0
河井案里の首に鈴をつけたと思ったら、今度は森喜朗か。菅さんも大変だな。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:15:34.44ID:qhBLENQr0
>>1
この人はへずま盗撮おなじで炎上系だから

囮としても優秀で、自民党へ向けられた矛先を一瞬で暫くの間自分自身へ向けさせる効果がある

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:15:45.61ID:hYShUv1M0
>>921
この年寄りが邪魔な老害なのも事実だろう
よってたかって叩いて不都合でもあるのか

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:16:24.10ID:bFZOgXbi0
森元、谷本これが石川クオリティーやで

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:18:18.90ID:HiM0t/A/0
>>960
内閣の人材や布陣自体は悪くなかったんだよ
全て森一人の不人気のせい

その在任中の不人気がずっと本人の心残りで今に至る
あちこちにしゃしゃり出て来る原因
出しきれなかった💩がケツの穴に残ってるんだろうな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:19:42.46ID:tpNJIXc30
五輪開催を取り計らってるIOCブチギレの案件だな。ヨーロッパでこの類のポリコレ問題は完全にタブー。些細な一言で解雇されたり、訴訟沙汰になる事もあるぐらいだからな。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:20:28.22ID:alTsT5C80
>>971
それは違う
ラグビーで有終の美は飾ったはずだった
森は元々出しゃばり、死ぬまでウロチョロするよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:21:21.12ID:hYShUv1M0
>>972
世界中のスポンサーが撤退しちゃうんじゃね?
邪魔な老害のせいで無観客開催すらも危ぶまれる状況になっちゃったよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:22:29.14ID:1S1UJGYV0
海外がこんなオリンピックに協力的になるわけないな終わったわ五輪

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:24:52.77ID:8K+a0+yR0
政治家の出処進退は自ら決断をって言うから
コイツは死ぬまで現役だよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:24:57.60ID:K2foW1I/0
いや辞めろ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:24:59.62ID:Lx3edJw80
因果は巡るな、しかし
好き放題やってきたらここ一番で上手くいかない
世の中良く出来とるわ
真面目に生きよう

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:25:10.07ID:zJBZW7EH0
小泉流でいうと抵抗勢力
コイツがおると女40%は達成できないだろう

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:25:56.89ID:8pCawmyf0
辞任せずに逃げきれると思ってんのか

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:26:18.02ID:mNFNBipF0
人生最後の花火にと是が非でもやりたいオリンピックのコンセプトぶち壊しで笑うわ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:29:27.55ID:8K+a0+yR0
女は云々発言はどーでもいい
誰かが死ぬわけでなし

ただ、コロナがどうろうと五輪開催は許せん

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:30:38.69ID:Lx3edJw80
イギリスフランスはガッツポーズやが、すでに投資が終わってる我が国の民間層もまたふーんそうなん?や
税金で損失補填はあり得るが、これだけ自民がミソつけた五輪の穴埋め新税はかなり難しいやろ
普通に財政出動して、投資分取り戻させるのがスマートやがね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:33:34.93ID:a+mOnl2z0
80歳過ぎた爺3人が諸悪の根源

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:33:56.10ID:BOrKcgEc0
>>1
今辞めればいいのにw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:34:17.67ID:alTsT5C80
>>983
財務省と麻生は増税したいみたいだぞ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:36:14.89ID:hHAV9Cr70
>フランスのAFP通信は「東京2020の会長が会議で性差別発言との報道」との見出しで、日本のメディアの報道内容を
紹介した上で、各国の男女の格差を示す世界経済フォーラムのジェンダー・ギャップ指数で去年、日本の順位が153か国中
121位だったと指摘しています。

カトリックの国は男尊女卑キリッ
とかいってたねらーよ、フランスは共働きがすごく進んでる国なんだぞ
内閣にも女性多いし エールフランスには初の女性社長が誕生
東京の次がパリだが、現パリ市長も女性 アンヌ・イダルゴ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:37:17.40ID:/HZoLhCd0
ラグビーの時は
全集中で失言なかったのに。

オリンピックになると出ちゃうんだなw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:37:20.51ID:xxyZZ1cf0
>>1
全部の責任とらせるためにそのままで

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:40:55.17ID:Hn4JJMFo0
老い先短いんだから最後までやらせてやんなよw 誰がやろうが同じだし 冥土の土産にね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:42:20.75ID:sEH3ZjXV0
良いことをしてると思い込んでる森元には草も生えんわ
お前ら日本の癌だからwww

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:44:26.93ID:8pCawmyf0
>>991
二階とかな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:45:34.50ID:CkodjqZt0
最初に話聞いたときは皆あるあるwと笑っていたのにフェミ団体がクレーム入れた瞬間から手のひらクルー

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:49:36.10ID:1ITy7ccD0
話さないと気が済まないんだろ
辞任で

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:50:45.77ID:jf/lU1bk0
そりゃ森辞めさせられる人間は日本に存在しないからな
それくらいの権力者

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:51:05.47ID:89vyYgjF0
>>719
まあアジア陸上とかならそうかもな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:52:36.21ID:BgIhpFeY0
辞任しないほうが、日本国民としては好都合。
あなたと一緒に、オリンピックも終わるから。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:56:37.88ID:B0h4jKgL0
森元
オリンピックと共に散る!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:57:16.56ID:B0h4jKgL0
次ぎ行ってみよう

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 18:57:32.72ID:k8DRNXkb0
 
【速報】 石原さとみコロナ感染

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。