【森喜朗】ボランティア辞退者続出、さらに都には抗議殺到、都の電話鳴りっぱなしで都の業務逼迫★ [スタス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2021/02/05(金) 12:01:24.26ID:yWN2vQzR9
「ボランティアやる気なくなった」 森会長女性蔑視発言 東京都に抗議殺到

毎日新聞 2021年2月4日 19時06分(最終更新 2月4日 21時49分)

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)による女性蔑視発言が波紋を広げている。大会ボランティアに応募していた人の中からは「辞退を申し出る」という声が相次いでいるほか、開催都市の東京都には抗議の電話が殺到している。

 「先日もボランティアの講習を受けたばかりだが、さすがにやる気がなくなった」。埼玉県に住む男性(54)は「地元に貢献したい」と大会ボランティアに応募し、県内の会場近くの駅で来客案内の業務に携わることが決まっていた。しかし、今回の発言を受け、ボランティアを辞退する考えだという。「森会長の発言を撤回する記者会見も見たが、考えが変わったようには思えなかった。自分以外に責任を転嫁しているように感じた」と話す。

 「ボランティアを辞退する」という声はツイッター上にも続々と上がっている。福島市のNPO法人「うつくしまスポーツルーターズ」の斎藤道子さん(56)もボランティアの一人だが、「時代錯誤の発言をするような人がトップにいるような状況は、日本が取り残されているようで悲しい。女性問題でこんな発言をしてしまうくらいだから、果たしてボランティアの意義や五輪の理念をきちんと理解しているのか疑わしい。辞退を考える人の気持ちも分かる」と語る。

 組織委員会によると、大会には約8万人のボランティアが参加する。五輪の延期によって辞退者も出ていたが、今回の森氏の発言の影響が懸念される。

 一方で東京都のオリンピック・パラリンピック準備局には、4日朝から森氏の発言に対する抗議の電話が殺到した。担当者は「朝からずっと電話が鳴りっぱなしで、受話器を置けば鳴るような状態。課員がかかりきりになっている」とあわただしい様子で話した。都民から男女問わず「発言は不適切」「開催都市としてどう対応するのか」といった声が寄せられているという。

後略。

https://mainichi.jp/articles/20210204/k00/00m/040/195000c.amp?__twitter_impression=true

0220ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 01:54:46.77ID:eu4eTdAy0
>>120
お前な…コロナ「渦」?
日本語勉強した方がいいぞ?

0221ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 01:55:52.00ID:eu4eTdAy0
>>158
いや、本業とは別にだろ?

0222ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 01:56:50.73ID:eu4eTdAy0
>>202
もりんち

0223ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 02:08:17.72ID:iZ3uw5AK0
森喜朗元総理は全てを御存知なのでしょう 取り敢えず最後の仕事、よろしくお願いします
全てを知ることの重さを知らない者たちの無礼を見過ごしてあげて欲しいです 

0224ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 04:39:28.10ID:FCvBPN+n0
>>10
だろね
ボランティアは無給
上級は無給を借金があるという理由で月給200万にしたからね
色々と腐っている五輪だよ

0225ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 04:41:03.25ID:UO831rlm0
ボランティアなしで到底開催できまい
中止だ中止

0226ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 04:44:38.76ID:VMfxhAxi0
どうせ無観客やろうし、余計なボラ減ってよかったんじゃないのかい?
ボラのコロナ対策せんともならんやろう

0227ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 04:47:58.51ID:S2EyNLM50
元々東京オリンピックの大義なんてないしねw

0228ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 04:49:26.67ID:FCvBPN+n0
ボラなんかクラスター化確定だしね
後遺症でハゲが大量生産される

0229ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:01:30.84ID:/bkAJ7LK0
抗議の電話してる奴の大半は自民党憎しの人でボランティアとか関係ないでしょw
ボランティアとか募集すればいくらでも湧いてくるしw

0230ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:07:22.30ID:UO831rlm0
ボランティア希望しているみなさーん
身の安全を確保してください

0231ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:09:00.60ID:F7Wj6+DV0
無観客無ボランティア

相当な惨状
誰も見たくなかろう

0232ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:15:32.48ID:XM2Drpmq0
暇な人が多いんだな
それとも何回も電話かけてる人たちがいるのかな

0233ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:17:05.97ID:7Vxm0Soa0
またキチガイパヨクが人の揚げ足取りして大騒ぎしているのか
死ねキチガイパヨク
頑張ってください森喜朗会長応援してます
パヨクなんかに負けるな

0234ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:18:17.62ID:IZ7eHqps0
#女子選手は五輪ボイコットしよう

五輪参加する女子選手は金に目が眩んだ差別主義者だな

0235ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:19:47.06ID:dXqEqbhy0
>>1
これでボランティアで支援したら、森の姿勢に「オールオッケーでーす」って言ってるようなもんだし、おれならボランティアやりましたなんて死ぬまで言えないな

0236ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:23:20.22ID:dXqEqbhy0
>>1
こんな大会のボランティアをやるやつのメンタリティがもはや気持ち悪い

0237ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:41:37.95ID:UbkvpREf0
森の発言を全文読むと
日本のマスコミがいつもやってる部分切りの取り揚げ足とり戦法にすぎないことがわかるが
それに踊らされた馬鹿ボランティアが続々と辞めてオリンピックが中止になるのはいいことだ

0238ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:43:50.23ID:/+rEPql00
全文見ても糞にしか見えないけど

0239ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:49:49.15ID:85PCgERZ0
>>1
森元発言も問題だが、埼玉や神奈川で変異種コロナの感染者が出てる方のが大問題なんだが・・・


●東京オリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京オリンピック”など絶対に【中止】させるべきである!!

東京五輪ゴリ推し老害
tps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-02020129-sph-000-1-view.jpg

コロナによる不況や医療崩壊で悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、「変異種ウイルス」の感染を拡大させる可能性まで高い「金満クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:57:08.10ID:V659cGfR0
無選手オリンピックも現実味帯びてきたな
面白くなってまいりました

0241ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:57:52.04ID:hyoFuWCf0
そもそもが今はオリンピックどころじゃないって所だろ
世界中そんな余裕無いのに開催ガーとか話してるだけで頭おかしいわ
日本だってオリンピックの対応に医療ソースを使うという部分だけでも愚の極み

0242ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 06:03:16.99ID:GvEJC44w0
辞める口実にしてるみたいでカッコ悪いな
この流れって五輪中止を日本のせいにするつもりなのか?

0243ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 06:07:24.58ID:8/6blast0
無給ボランティアなんだから
バックレでいいだろ
あとからなんか言われたら
微熱があったと言えばいいだけ

0244ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 06:22:41.73ID:ks3PA8yI0
復興という名目でコンパクト五輪を掲げてボランティア募ったのに
気がついたら復興?コンパクト?何それ?ってくらい巨額の予算ぶち込みはじめておかしな事に
そしてそれはほぼ全て利権絡みに流れて消える

現場のボランティアなんて感染リスクも高いのに「あれ?それなのにほぼ無給でこき使われるの?」ってそりゃバカらしくなるよなあ
というか参加する奴バカだろ

0245ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 06:30:17.44ID:BecvO9oP0
ボランティアって奴隷精神???

0246ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:12:29.98ID:arUmQKTD0
>>3
あんなんが五輪組織委員会のTOPに居ること自体が、なんだかな。

0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:40:06.97ID:T3Y8heh90
>>1
自称愛国者のネトウヨがボランティアをやれば解決だよねw

0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:22:29.75ID:KYoP1IQi0
無スタッフの、選手セルフ大会にしたら

0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:48:19.24ID:yFBPCd/D0
辞める口実を探してるボランティアにまんまとその口実を与える五輪組織委員会会長とか優し過ぎるwww

0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 11:25:44.65ID:WlbAp0jz0
モリンピック

0251ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 23:51:03.10ID:mzsmSyag0
どうせ何があってもボランティアやりますって人の方が多いんだろ

0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 00:28:58.27ID:zsISOTJV0
既にボランティアが必要になる局面がない

0253ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 07:52:44.03ID:hmDtk4Zc0
続出ってほかの記事では14名てなってるけど

0254ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:13:34.19ID:mlzB87KX0
ボランティア辞退はネットで受付りゃ良いのに。抗議電話は別のコールセンターにでも回しておけ

0255ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:49:26.81ID:Ov716fFI0
>>233
ウヨクはボランティア頑張ってください

0256ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 11:28:40.05ID:LxlWG55y0
なんで電話で業務が逼迫すんだよアホか

0257ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 11:37:24.96ID:94CPuPzV0
まあもともとやる気なかったんだろうな
辞めるキッカケができたって感じか

0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 11:42:34.90ID:EOkX93lM0
まあ参加してる人も
査定狙いだろうから
後で査定に響くな

0259ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 11:44:01.71ID:c56IJBqe0
鳩山は今頃椅子から立ち上げる練習してるだろうな

0260ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 11:47:24.45ID:KLQ3vcBa0
>>1
森のせいにしてるだけ

0261ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 12:07:30.82ID:Rj3KuSt90
ボランティア辞退のパヨクからは違約金ふんだくってやれ
日本を舐めるなパヨクども

0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 12:10:01.54ID:NfqG8M9W0
>>261
辞退された分お前がボランティアしろよ

それとも口だけカス無能のゴミウヨか?ん?ん?

0263ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 12:24:28.93ID:PdTL2smU0
選手の為のオリンピックじや無い事がバレてしまったからな。

金儲けの手伝いにボランティアなんてアホでしょ?

0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:46:44.03ID:Nlvu47z00
>>250
ワロタ

0265ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:21:29.04ID:5cEpDi3G0
>>184
各国選手団がお抱え医師連れてきたらいい話では?

0266ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:31:23.89ID:p6Odr9yy0
たとえ無償で働くとはいえキャンセルは迷惑だから相応の金払ってもらうよ

0267ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:32:07.01ID:6fY6bpkC0
>>266 どんなブラックやねん。ていうか詐欺やん

0268ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:46:58.76ID:CB88S0f00
老人イジメ止めろや

0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:48:24.02ID:VErjjKeU0
>>266
ワロタ
こういう意識なんだろな

0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:52:18.47ID:6fY6bpkC0
ボランティアあつめて無料だよって言いながら、やめると言って逃げ出そうとしたら金を要求するって、月の友とかの詐欺集会だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています