【話題】菅内閣に大打撃!「差別発言」森喜朗“支持率9%男”の破壊力 [蜃気楼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蜃気楼 ★2021/02/06(土) 02:36:09.68ID:lWWUZEE/9
 予算委で新年度予算の審議がスタートしたが、コロナ対策の遅れや、与党議員の“銀座クラブ活動”問題で防戦一方の菅首相。自身の長男が総務省幹部に国家公務員倫理法に反する接待をした疑惑も持ち上がり、さらには東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の暴言が新たな火種に――。

【写真】この記事の関連写真を見る(30枚)

 ◇  ◇  ◇

 森会長の女性差別発言は、4日の衆院予算委でも問題になった。

「女性がたくさん入っている理事会の会議は時間がかかる」などの発言に国内外から批判が殺到していることについて、立憲民主党の枝野代表が質問。「唖然として、女性差別という言葉では足りない発言だ」「森会長には辞めていただく、その指導力を発揮すべきではないか」と菅首相に詰め寄ったのだ。

以下ソ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/284858

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:50:48.89ID:ib+bSnxH0
支持率9%男w
リビアの金玉男なみのバカーワードだwww

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:50:53.59ID:+ZnjNs6q0
ネトウヨはマスコミマスコミうるさいけど世界のマスコミから叩かれてるという事実

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:50:57.65ID:fLs+4rpF0
支持率一桁男・・・
オモロー!

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:51:06.05ID:o4iyjnAQ0
>>936
人口規模と季節からいって北京大会なんて感染拡大リスクから言えばもっとヤバイですけど。
まあ、気温の寒さではなくて、湿度の方が効いてそうですけどね。(^0_0^)

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:51:06.30ID:8SNwwaAQ0
>>944
そしてそれを薬にする、そして売る、人間ってすごいな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:51:06.37ID:j7ytEXD30
森さんよりも麻生をどーにかしてほしい
日本一の老害

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:51:19.10ID:pqCQhb/z0
野党議員も怪しいのたくさんいるからね
過去の発言を洗いざらい調べられると思うよ
そうするとまたブーメランになっちゃう

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:51:27.49ID:rsnBUG7a0
うちウチの支援者が集まるパーリーにお呼ばれしてのスピーチで軽口叩いても直ぐネットに晒される時代、ニコ動なんてユルいノリで言いたい放題言ってるようなところで首相が「自己紹介」しても叩かれる。

その政治家の勢いとか、今回のモリモトみたいにアゲアシ取ろうとしてる奴らが世界中に居る場合など、状況にもよるんだろうけど、ネット時代ではガースやモリモトはオールドタイプなのだろう。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:51:37.52ID:v+YVosu50
>>45
その2%って誰が支持してんの?
石川県民か?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:52:05.97ID:0/5eCUXg0
>>944
男も一々海外の人権運動なんかに興味もたんだろ
日本人は黒人の運動にも反応しないし
他所の国に口出しするのは欧米人くらいだよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:52:11.13ID:igqtIsMs0
>>953
そうだよw
それでどうしたのねぇねぇwww

世界中のマスコミが騒いでいれば正しいんだなぁw
そういえばインドのマスコミも騒いでいるんだって?未だにカースト制が残っているインドで?w
お前はそのあたりどう思うの?www

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:52:44.81ID:wGXEgAtd0
>>950
マスコミ煽りと陰謀論に振り回されて妄想の翼広げるエヴァオタみたいなジジイが頑張るなよ
トランプ再選まだですかね?w

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:53:01.44ID:EkpRjMlg0
毎度のゲンダイの差別記事のほうが悪質だ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:53:14.57ID:ZwdsbUIC0
>>959
今回の森元に対するやり方はいじめみたいで嫌い

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:53:18.46ID:XN7ngMPj0
>>922
大臣クラスが次々逮捕される自民党がなんだって?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:54:08.93ID:+ZnjNs6q0
>>962
森は政治家として無能て話

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:54:19.27ID:eqoAhmaC0
9%? 最後6%じゃなかったか?笑

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:54:33.27ID:ZwdsbUIC0
>>950
お前グレタちゃんをバカにしたら許さんぞ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:54:41.65ID:v+YVosu50
国内なら
まーたじじいボケてんなー
で済まされることが世界デビューだからな
しかも元首相

森元「女は干からびたチーズ」

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:54:42.12ID:IkE6ZZrd0
>>788 日本の国連常任入りとかを目指している外務省らが矢面に立ってかわいそう(棒
一応日本にもまともな男だっているのに、ツイッターで抗議されているみたいだね
いまや日本ですら女上司もいて、男の部下も普通にいる世界になってるが
昔のラグビー脳じゃ理解不能かもしれない
横柄なパワハラ男上司だらけでなくなるし、女の視点の配慮などもできる

国連などの国際組織でも日本女性が活躍してる 森みたいなぐーたら思考じゃ支持されない
会議長い、ゴルフやめたくない、晩餐会サボりたいとか自分のわがまま優先で外交オンチは昔から

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:54:50.88ID:igqtIsMs0
>>963
再選?俺がそんなこといっていた証拠をだせよw
低学歴www

頭が弱くて可哀そうだなぁw
いいから涙ふけよ
低能低学歴のこどオジさんwww

爆笑w 頭が弱いといわれ火病かよw
わかりやすいやつだなwww

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:54:51.59ID:ZsEjK/TK0
だんだん森さんが気の毒になってきたよ、
会議が長くなると言ったくらいで大騒ぎしすぎだ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:55:00.97ID:z8weEp5P0
>>922
桜で問題起こしたの安倍じゃねーか
他党議員のせいにすんじゃねーよ、売国奴
ダイプリの最中とかダイプリで矛先そらしてんじゃねーよ
ちゃんとその都度こうしろって言ってたのに自分が公式のネット国会中継チェックしてねーだけだろ
ニュースや予算委員会ちょっと覗いただけで知った気になってんじゃねーよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:55:03.03ID:GLcSJhab0
>>967
そうか?
地元に新幹線を引っ張り込んで来たり
利益誘導なら相当な手練れだと思うが?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:56:02.92ID:igqtIsMs0
ああ、馬鹿からかうとおもしれーわwww

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:56:39.92ID:ZwdsbUIC0
>>973
俺もそう思う こんな事で騒いでる場合かとも思う コロナを真面目にやれと

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:56:40.14ID:lGhYYoOl0
安倍晋三も菅義偉も実際には支持率9%程度だろ
コロナやら不況なクソみたいな状況下で政権が揺らいでは困るということでマスゴミが盛ってくれているだけ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:56:51.06ID:zvSTPuOY0
菅の息子の汚職にも失望したわ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:57:09.65ID:XXHku6BO0
>>922
桜の問題は野党の言う通り 素直にホテルの明細だせば
一発で安倍のウソバレてすぐに終わったのにな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:57:24.82ID:lACPTYij0
閑職すらまともにこなせないアホの森
そのクビを切れない情けない自民党政権
日本終わったな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:57:25.46ID:+ZnjNs6q0
>>975
あの頃は先進国だったからな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:57:31.12ID:+pUaQS7C0
森なんてこんなもんだよ、
そんなやつがまだ現役なのが問題なわけで
今更狙って叩くわけねえだろ、こいつは昔から問題児なわけで
早く墓に入れや

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:57:32.55ID:o4iyjnAQ0
>>958
与党野党に限らず、政治家ならまだまし。メディアは『さまざまな意見』と称して編集しまくり、
排他的独占的な放送電波を利用して、第4の世論操作権力を行使しまくりだから信用されない。φ(゜゜)ノ゜

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:58:26.95ID:wGXEgAtd0
>>972
自ら火病ってエヴァオタゲロって自爆していくスタイルか
さすが自民推しw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:58:57.25ID:xBr/PFiU0
もういくらなんでも
わきまえていて会見はまともかと
思っていたらとんでもなかった

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:59:17.90ID:sAZlqqte0
マジで自民党クズばっかりじゃん

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:59:38.06ID:+ZnjNs6q0
小渕の遺言でとかほら吹いて総理になったやつ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:59:44.76ID:ZwdsbUIC0
【正直な感想】森元を悪者にして五輪を中止したいように見える

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 07:59:50.06ID:hP0MPVzH0
最強の組み合わせ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:00:17.88ID:qGJhLCxG0
>>1

150ヵ国中121位の女性軽視国

デジタル出来てないアナログな国

コロナ蔓延中の不潔な国

こんなんで、選手や観客を安全に

オリンピック開催するからって言っても、来てくれるわけないやろ


まずは、森をクビにして、

女性の会長に変えて、

世界に日本の変わろうとしてる姿をアピールすべし、せめて開催するか分からない五輪を利用して、女性重視を世界に行動で見せろ、日本

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:00:22.10ID:o4iyjnAQ0
o(^o^)o メディアが味方してると誤解されている(実際はそうでない)から、

民主党、日本維新の会、日本共産、その他の新興政党の支持率が上がらないのです。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:00:23.06ID:rsnBUG7a0
>>965

トキオ五輪を中止にさせたい香具師らには、絶好のターゲットが現れたんだよ。
ただ、五輪反対に利用されてるとは言え、身から出たサビなんだよね。

しかも、過去の発言を引っ張り出された訳じゃなくリアルタイムで、本人も叩かれんの知ってて言ってんだから、一体この人は何を考えて居るのだろう?と困惑するしかない。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:00:31.81ID:qhe9dYvf0
>>12
誰かも言ってたけど、
神戸の地震のときの社会党政権や、東日本大震災のときの民主党政権のときに
対応が後手後手だったので、有事のときにはやっぱり自民しか無いと思っていたが、
今回の新型コロナで、自民も非自民も、大差はないなとハッキリ分かった。
とすれば、もう自民党以外の政権でも、別にかまわないんじゃないかと思えるようになった。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:00:54.75ID:igqtIsMs0
>>985
はいはいww

いいから低能低学歴低収入でみじめな生活を送り続けるお前は
もうアホさらしていないで糞して寝ていればいいだろう?w
自民支持?w なんで森について論評するとそうなるんだ?

まっしょうがないか頭が足りないからwww

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:01:04.47ID:XN7ngMPj0
この1年で3人も大臣経験者が逮捕された自民党
下朝鮮のチョン並みに惨い汚職政治家だらけ

森喜朗以前に終わりすぎ
自民党

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:01:09.71ID:IkE6ZZrd0
銀座のお水ママとかなら好きとか、無能の男どもが目立たないように
さらに無能ぶりをさらすコンテストじゃないんだから…
女がキレたらすぐヒステリーとか生理の日とか陰口叩いてくるのが昭和の男だったけど
イライラしまくる男や怒鳴り出すって普通にいる 往々にして、自惚れがすごいだけなのよね

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:01:29.70ID:d/vJo3RR0
森がいないと、利権のまとめができなからだろ。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:01:57.81ID:9P9Q26XR0
9%は苦しい

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:02:13.74ID:9P9Q26XR0
ゾロ目に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。