【悲報】森喜朗の女性蔑視発言に各国大使館が「抗議の男女平等ツイート」を始める ★8 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★2021/02/06(土) 13:20:05.70ID:PC+PxDp79
ドイツ大使館
https://i.imgur.com/qPFcMEh.png
フィンランド大使館
https://i.imgur.com/Gm2PRAS.png
欧州連合代表部
https://i.imgur.com/8HIMLNg.png
スウェーデン大使館
https://i.imgur.com/ziTZD8A.png
アイルランド大使館
https://i.imgur.com/nD6NoML.png
国連広報センター
https://i.imgur.com/6QMAG11.png
ポルトガル大使館
https://i.imgur.com/36d1VNt.png

#DontBeSilent=黙ってはいけない
#GenderEquality=男女平等

世界が呆れる…森喜朗「女性蔑視発言」に、各国大使館が「抗議の男女平等ツイート」を始めた…!
2020.02.06
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79995

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612582651/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:04:50.88ID:t9XczP/90
女性の政治参加参政権を否定してるのに男女の違いとか

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:00.98ID:YDQUbWYx0
>>946
じゃあオリンピック誘致すんなよw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:06.89ID:9ffVpq6O0
海外は普通に男女平等だけど、日本の場合「男性の権利は女性によこせ、女性の権利は女性のもの」
なんだろ?平等じゃないし。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:09.23ID:dh5B3KbP0
>>733
ポリコレと正義マンな自粛警察なんてのもいたが

小学生の時にも嫌われた学級委員がいたろ それだよ

人間誰しも考えることはおんなじ

他人様をみくびる前にテメーはどうなの? って話さ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:11.94ID:xZUSTjWc0
とりあえず、日本人をバカにするやつは、日本でモノ売るな
不買だ不買

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:12.58ID:yOuIzQue0
森爺ちゃんは時代の流れに合わせて考え方をアップデートするとか一切ないから
そういう歳でもないしおそらく今後もない

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:19.11ID:tGK2z1hO0
>>903
自己正当化のために必死にこねくり回しお疲れ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:21.79ID:dNwuBYX30
>>933
女の主婦は何て言えばいいですか?主夫をヒモという言葉に変えることに何か意味がありますか?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:23.29ID:vQdKqwoI0
>>937
間違いない!!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:26.01ID://hiCbzK0
>>930
RTA界隈でも女の走者見た事がないからな・・・
少しは名がしれた走者でもいれば別だが
多分、生理現象的に無理なんだろうな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:27.39ID:RgJZu4Zl0
>>947
それは昔からそう

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:27.81ID:qRySvJ+N0
中国のウイグル大量虐殺を容認する自民党を応援するネトウヨは
森を筆頭に世界から批判されて当然だと思うよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:29.67ID:ZuHr0X/E0
>>927
なんで80過ぎたボケ老人がオリンピックの実行委員の会長やってるのかってとこだろ
引き摺り下ろせ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:34.62ID:I5C9KRNP0
>>902
森総理よりも金大中のが世界に名が知られてた
今や金大中を超えて、世界の森と呼ばれるワールドクラスの有名人

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:36.03ID:j7PKucgu0
ちーんが必死すぎて・・・

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:41.38ID:9sIDlXXE0
失言だー!責任とれー!世界がー≒麻生おろしからの政権交代の成功体験が忘れられませーん!あの夢をもういちど

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:42.02ID:TZ9wYO4u0
ゴキブリナチドイツ人が偉そうにw

死ねよ、ゴキブリナチ

ゴキブリナチドイツ人をガス室に送ってぶち殺そうぜ

死ね、クソドイツ人
死ね、ゴキブリナチドイツ人
死ね
死ね、ゴキブリナチ

ゴキブリRACISTクズドイツ人をぶち殺そう!!
ゴキブリドイツ人の好きなガス室でw

死ね、ゴキブリドイツ人
死ね
早く死ね、ゴキブリドイツ人

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:49.86ID:1pKXZsW90
>>832
そういうタイプでなおかつ公式発言も問題なしの人ならいいけど、
この人は昔からめちゃくちゃ失言だらけでもはや改善の見込みなし
会長にするならば公式発言させたらダメだけど、本人が「オレがオレが」なんだろうな
ここまで甘やかした周囲の責任もあると思うが、諫言する人がいたとしても聞かないんだろう
完全に日本の国益を損ねている

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:51.64ID:ta848gka0
例えば「男でAT限定はみっともない」とかいうのもくだらない男尊女卑思想から派生したもんだろ?
そういう押し付けは男にとっても迷惑だと言ってるんだよ
こういう女に対する不当な差別のみならず男に対する不当なプレッシャーを与え続けてるのが男尊女卑思想の問題点
後者はなかなかクローズアップされにくいのがまた問題だけどね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:54.47ID:xtq63h/h0
>>964
ホントそれ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:55.01ID:m7PP7geH0
>>154
欧米以上にゴートゥーや中華さんいらっしゃーいでコロナ対策大失敗してるジャップがなんだって?
もう黙っとけw無能なオスジャップが口を開けば開くほどボロが出て恥ずかしいわ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:05:56.75ID:XGvfSBmV0
安倍さんがやれば?人脈はあるのでは?

0974おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし2021/02/06(土) 14:05:57.49ID:ovfiOHUr0
>>936

元SITA(した)

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:00.74ID:t9XczP/90
女性の政治的発言権を否定してる今は世界で許されない考え

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:04.82ID:18K7TE850
マリーンアウトおじさんとか、ヤバイんでね?
面と向かって特定個人に、「マリーン・アウト」とか言ってんだぜ。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:05.50ID:vQdKqwoI0
>>963
自民党の理想が中国共産党だしな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:10.51ID:pm/uD0PD0
>>11
...φ(・ω・`)メモメモ 火ダルマになってる時に他人も巻き込むスタイル

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:10.70ID:jppejTOf0
今後は男性差別も絶対に許されない流れになりそうで安心しました

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:20.55ID:gEBk4dsx0
>>942
最後のご奉公
叩かれるのも仕事
これぐらいだと思うが

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:21.39ID:0uLt/HZH0
>>5
出藍の誉れ
あるいは
人は猿から進化した

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:22.12ID:xZUSTjWc0
ドイツ→ベンツ、BMW、ポルシェ、VW、アウディ
日本人で乗ってるやつはいないよな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:25.64ID:2N6wms/E0
この問題に限らず最近はすぐに差別蔑視セクハラだとギャーギャー騒ぐ団体が多すぎ SNSのせいですぐに拡散炎上 森よりすぐき差別差別騒ぐ団体のが嫌いだわ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:26.82ID:c3eownW90
ネトウヨは人類の敵になったな
おめでとう
死ね

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:28.35ID:3e6CagAs0
女便所をなくせー!
男を差別するなー!
女風呂は酷すぎるー
混浴で差別撤廃を
痴漢で捕まるのは男ばかり、ある意味、被害者。
女の痴漢も捕まえろー!
スカートも化粧も男子に解放を!
オカマ という言葉を辞書から消滅を
オカマ という言葉は男女差別の象徴だ、
チン個と万個という単語の消滅を!
全ての性器は チン個 という呼び名に統一すべきだ
ヌードが女ばかりなのも廃止しろー
男のヌードで抜けない奴は罰金をー

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:28.35ID://hiCbzK0
>>959
主婦は主婦だな、主夫はヒモでいいだろ
これを認めないと、非婚化未婚化少子化は
いつまでたっても改善せんぞ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:29.11ID:65DvFYk10
ポリティカル・コレクトネスの方がいいよな。
なんでわざわざダサい響きのポリコレに・・・。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:30.12ID:e1vlxyH40
>>972
これ、ほんとこれ
総てに劣ってるよ日本男は

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:35.06ID:hFECLK5A0
>>972
欧米のコロナ死者数見てきたら?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:47.41ID:uJHBBUEU0
自民党議員の不適切発言で五輪中止か
何兆円もの金を失った責任をどう取るんだろうね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:47.42ID:tbcuaE2k0
あの程度の発言で騒ぎすぎ
馬鹿みたい

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:51.33ID:N5itFQqs0
ユーチューブチャンネル作れば良いのになwww面白すぎるだろwww

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:06:59.87ID:3uP9zbtr0
一番わかってない奴が一番気をつけなきゃいけないポストについて最悪の地雷を踏んだか

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:07:02.05ID:t9XczP/90
話をすり替えるのはおかしいぞ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:07:03.47ID:jC1rvoUn0
>>872
いや、それはおかしい。
税金の無駄な使用は予算組の仕方の問題であり、日本式であり、女性を家庭に縛るというなら海外に女性が社会、政治や経済を形成していた国がないとそう言えない。

問題なのは、日本云々ではなく、未だにグローバルを基準にアップデートされていないことにある。
日本式とかは問題ではない

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:07:06.44ID:dNwuBYX30
>>979
まずこどおじって言葉を廃止しないとな
あるいはこどおばも適用

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:07:08.93ID:6sIc9t4k0
こんなとこで喚いてないで各国大使館に抗議しにいきなよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:07:14.21ID:DwdKMJCq0
>>952
まんさんの選挙権・被選挙権はさっさと剥奪するべきだと思うよ
戦前はそんなものなかったし戦後は土井たか子とか福島瑞穂とかレンホーのようなパヨクまんさんのせいで政治がグダグダになった

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:07:14.69ID:Bh9R9WaE0
>>989
隠してる日本がなんだって?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 14:07:16.36ID:rSXpdY/30
男女平等を叫ぶには日本の女は男並みに仕事してないんだよ
海外の人に教えてあげてよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。