【広島】イズミ/広島県福山市「ゆめタウン松永」3月21日に閉店 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/02/06(土) 15:47:08.79ID:BEm1Snqj9
2021年02月04日

イズミは3月21日、広島県福山市の「ゆめタウン松永」を閉店する。

1991年3月12日に「ゆめタウン松永」としてオープンして以来30年間、営業してきた店舗で、2月11日から3月21日まで閉店売りつくしセールを実施する。

今後は、近隣の「ゆめタウン福山」「ゆめタウン蔵王」を利用して欲しいという。

■店舗概要
所在地:広島県福山市柳津町一丁目5番7号
開店日:1991年3月12日
建物構造:鉄筋造地上4階建
店舗面積:約1万795m2
駐車台数:676台
駐輪台数:30台
従業員数:約270名(専門店含む)
専門店数:24店舗

https://www.ryutsuu.biz/store/n020444.html

0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:23:16.37ID:LtI8s7P50
福山通運って地元の評判どうなの?

0117ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:25:15.66ID:ttq1/q+U0
いずみとイズミヤの違いが判らん。

0118ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:28:27.87ID:CTmygK6c0
買い物は大黒天物産におまかせ!
100円たこ焼きもあるでよ!

0119ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:31:17.68ID:KiH2YeGi0
創業者の方がまた珍しい潜水艦乗りの人ですよね
安佐南区でお世話になりました

0120ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:32:59.57ID:Blx6eINB0
松永といったら元サンフレッチェの上村のイメージ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:33:02.65ID:GZnEZUVX0
ここってショッピングセンターの元祖なんだよ。
ここを真似したのがイオン。

0122ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:55:00.76ID:bA+JCa6P0
>>111
セブン銀行ATM置いてるよね

0123ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:56:46.52ID:NSLaIY7J0
ハロー!ゆめタウン
https://youtu.be/vK7WxjlTdxU

0124矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2021/02/06(土) 20:04:36.27ID:ibZG5pjP0
|^◇^)<ゆめタウンの1・2・3・4時から市でお総菜を買ってから山陽道に乗って神戸に帰るんだよ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 20:05:31.95ID:dyaAccGa0
大型モールって商店街殺してなんで自分まで死ぬの?

0126ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 20:33:05.11ID:NsOmsVqe0
>>120
誰?

0127ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 20:40:22.25ID:5E1Zhj8s0
>>49
ゲタ生産 日本一

0128ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 20:53:58.14ID:cymXV9N90
松永は再び福山から独立せよ!

0129ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 21:28:43.65ID:I0x4mwvX0
>>128
府中町みたいに
独立する財源が無いから

0130ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 21:51:51.69ID:+Gu1R4UU0
>>115
ヤマザキパン不味いやん

0131ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 21:55:18.60ID:I0x4mwvX0
>>130
何故かカビが生えにくくて長持ちするから
ヤマザキパンにはお店はニッコリw

0132ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 22:14:17.37ID:9Lf3lTqK0
>>126
ディフェンダーの上村健一って選手
トルシエ監督の頃に一応日本代表にも選ばれてた
松永高校出身
74年生まれだから、在学中にこのゆめタウンがオープンしとるな

0133ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 22:15:13.50ID:mE7B5Hoj0
25年くらい前の松永駅南口
川っぷちのどう見ても番地のないあたりにトタン板なんかでバラック小屋建てて住んでる人がいたな
たぶん地元中学の体育ジャージが干してあった
余所者だったんで詳しい事情は分からないがびっくりした

0134ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 22:23:04.01ID:TFQqXd+Q0
近所に20年くらい前まで「松永市」のナンバーを付けたバイクが置いてあったなぁ。

0135ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 23:22:48.59ID:LqoVuOBo0
沼隈内海まで福山市になっていたことにびっくりだわ

0136ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 23:59:52.90ID:oh1ZMI+e0
>>72
フジは盟主ユニーが伊藤忠商事によってドンキに売却されてすぐに
イオン系列に鞍替えした
ゆめタウン側につくのかと思ってたので意外だったが

0137ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 01:31:25.52ID:94LccEYZ0
30年前はあそこはパチンコ屋だったよな。

0138ガニエ ◆XVw6e7To/o 2021/02/07(日) 02:47:57.68ID:J1+pexMt0
マッチングアプリで知り合った熟女と待ち合わせでいい場所だったに( ´・ω・` )

0139ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 06:05:14.10ID:C6Vk3oWH0
>>42
シンガポールでも東急百貨店の後にドンキホーテが入る位格が高い店だぞ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 06:16:06.47ID:VknPnweT0
松永って名前で今までろくな奴いない

0141ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 09:25:13.93ID:eVGlS7qZ0
>>125
松永に商店街ってあったかの?(´・ω・`)

0142ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 09:45:51.25ID:LHV1IbTg0
>>141
俺はその人じゃないけど、
昔の松永の商店街は松永駅から北の通りから国道越えたニチエー(サンライズ)のエリアまでが商店街だったよ。

だから昔の松永の駅前は南じゃなく北のことを言ってた。
今はシャッター閉じまくってる元店だらけだけどね。
その中にCD屋さんもあって、30年前の高校時代によく買ってた。

0143ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 09:58:24.70ID:ZdeWwOBp0
>>111
もう入ってるけど。

0144ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:29:40.76ID:JcMmHYNy0
>>142
その元商店街に実家あるけど、ゆめタウンが来る前から(自分も含めて)殆ど奴が家業ついでないからね、
寂れるのは当然だったよ

0145ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:53:09.67ID:morB//Yf0
広島出張していた時はハローズの弁当と惣菜に助けられた。
あそこはスーパーの中食としてはトップクラスのコスパだと思う

0146ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 11:15:03.12ID:EVyJlb2X0
松永駅の南側には24時間営業スーパーのハローズや
ディスカウントストアのダイレックスがあって競合してたからな

松永といえば自分が自動車学校でバイクの免許取りに教習受けに行った懐かしい場所

0147ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 11:53:49.90ID:o6XZmfEV0
>>58
後継別店舗で朱ってお店やってる

0148ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:24:11.49ID:cnGZxrEz0
YOUmeタウン

0149ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 01:10:33.41ID:YPbFNdQJ0
俺もハローズ派だわ
フレスタは楽天ポイントが貯まるから半々で行ってるが、それでもハローズの方が惣菜はうまい

0150ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 01:18:14.81ID:/ZGcA2tv0
家から近いから15回に14回はラムーに行ってしまう。
残りの1回はハローズ。SBのホテルシェフがあるから。

コロナ前は4切りトーストにマヨネーズや卵が載った
料理パン買ってたけど、今はちょっと無理だな。
サンドイッチのたまごサンドも好きだったが
袋触ってパンに触るのは今は無理だ。
テーブルの上のティッシュに斜め上から落とせる
菓子パン類は大丈夫だが。

0151ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 08:06:16.47ID:f9p9XW7X0
フレスタ エブリィ ハローズ 藤三あたりの中堅どこが激戦やってるからなぁ
それにドラッグ系も加わってわやじゃ

0152ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 18:10:00.59ID:oIkrutc10
西の大内、東の尼子に挟まれ、安芸には国人領主が乱立していた

0153ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 18:19:52.14ID:qM7+1sJz0
広島在住の17歳の美少女
https://pbs.twimg.com/media/EgWRp4KUEAAFb5J.jpg

0154ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 18:36:19.19ID:Ewn9y4oAO
パンがいけてない。

0155ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 19:48:18.81ID:qZ+F0fFP0
>>154
広島だしタカキとか置いてたりしないの?

0156ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 19:51:09.24ID:yPrNMcLd0
あなたとわたしの夢がいっぱい、
ゆめたううーん!

0157ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 23:18:45.13ID:YTzsdGvo0
>>48
ゆ、ゆ、ゆ~、ゆめシティ♪
ゆ、ゆ、ゆ~、ゆめシティ♪
あなたとわたしの夢がふくらむ♪
ゆ~め~シティ~♪
あと、ゆめマートバージョンもある。

0158ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 12:19:16.30ID:qUd4D8gL0
大分県民「ゆめタウンって大分の地場企業だろ?」

0159ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 15:22:01.03ID:yjYnxAZ80
福山にイオンがないから倉敷まで行くらしい

0160ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 16:50:03.07ID:qRSTCDdA0
>>154
わかる
ゆめタウンの中の人が作るパン屋のパン
おいしくない
顔をしかめるレベル

0161ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:08:19.17ID:jN8IYTZF0
ゆめタウンの歌って時報だよね?1時間に1回流れてる感じ

0162ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:13:59.46ID:0hgv7GHB0
以下広島土人の地元じゃないからノーダメージじゃけえアピール

0163ニューノーマルの名無しさん2021/02/10(水) 03:30:13.15ID:HGrzocPc0
>>11
赤坂バイパスもあるぞw

0164ニューノーマルの名無しさん2021/02/10(水) 03:30:56.45ID:HGrzocPc0
>>158
ポプラ「んだんだ」

0165ニューノーマルの名無しさん2021/02/10(水) 10:10:40.96ID:LLse5iGl0
>>164
鮎川さんも九州のコンビニはポプラって言ってたもんなw

0166ニューノーマルの名無しさん2021/02/10(水) 11:11:49.24ID:i1Nqf/PG0
>>165
なーに、ジョイフルがあるsq

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています