【バイデンマスク】米政権、国民全員にマスク郵送計画 [かわる★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★2021/02/06(土) 20:33:29.76ID:YnLq5Du+9
(CNN) ロン・クレイン米大統領首席補佐官は6日までに、バイデン政権が新型コロナウイルス予防策の一環として全ての米国民にマスクを郵送で配給するトランプ前政権が却下した施策の復活を期待していることを明らかにした。

米NBCテレビの取材に述べた。この案は昨年、公衆衛生機関が前政権に勧告したもののトランプ氏が何らかの理由で葬りさったと説明。この施策を改めて検討したいとし、今後数日内もしくは来週に一定の進展を公表出来るかもしれないと語った。

CNNは昨年9月、このマスク配給案に関する内部文書の内容を把握。米郵政公社が昨年4月、計6億5000万枚のマスクなどを配給する計画だった。

米紙ワシントン・ポストは当時、トランプ政権高官を引用し、ホワイトハウスが計画を退けたとし、一部の政策顧問らが懸念を呼び、パニックを引き起こしかねないと危惧したのが理由だったと報じてもいた。

ただ、米疾病対策センター(CDC)のロシェル・ワレンスキー新所長は最近、米国民にマスクを贈ることがマスク未着用の人々の再考を促すことに必ずしもつながらないとの見解を表明。

CNNの取材に先週、マスクを利用しない理由が入手出来ないのが原因だとは全面的に考えないとも指摘。供給が少なくて買うことが出来ず、入手のルートもないような地域の人々に送付することは大いに提唱するとも述べていた。
https://www.cnn.co.jp/usa/35166171.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 12:33:33.27ID:b1QQE0250
キャッスル・ロックのスタジオセットの場所も特定されてやんのw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 12:38:04.25ID:Rl0Y1V3r0
現代の中華たる米帝様より先進的な施策だったのか

0954ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 12:44:50.76ID:2GssmM910
>>952
世界中から馬鹿にされてるQちゃん
https://i.imgur.com/2XpV2nU.jpg
https://i.imgur.com/ICsQWzq.jpg

0955ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:54:20.03ID:gTgnz9bC0
当然青い色のマスクだよな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:51:07.91ID:pEVQ6JE60
アメリカ遅れてるー
安倍の正しさがまた証明れるのか

0957ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:07:19.09ID:Wir52wlB0
\  __  /
_ (m) _  ピコーン
   |ミ|    ひらめいた
/ `´  \  アベノマスクを贈呈しよう!
  ( ゚∀゚)
 ノヽノ |
  < <

0958ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:10:34.56ID:iRLigrTL0
アベノマスクも一部中国製だったよね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:29:06.19ID:nM68lJ0F0
>>956
トランプ=日本民主党
バイデン=安倍

だからなw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:30:59.04ID:qGB4yQP+0
Mask of Biden

0961ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:32:26.40ID:GNO+djNw0
安倍の政策が世界に影響を与えた
安倍賞賛本がアメリカで売れてる訳だ
日本の報道だけ事実を伝えてないので
日本人ビックリ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:35:50.69ID:GNO+djNw0
Iconoclast-Shinzo-Abe-New-Japan

丸善でもジュンク堂でも行ってみ
海外で売れてる安倍本の洋書
洋書だなに沢山あるとびっくりするよ 国内との評価の違い
日本ではケチョンケチョンだけど欧米での評価の高さ(笑)

Top review from the United States
Edwin E. Moise
5.0 out of 5 stars An important biography ※五つ星!
Reviewed in the United States on December 18, 2020
Verified Purchase
I am not an expert, so if there were something wrong with this one
I might not be able to spot it, but I am very favorably impressed.
An important look at the last couple of decades of Japanese politics.

jfb
4.0 out of 5 stars A book written in English by an insider about the former Prime Minister of Japan
Reviewed in the United Kingdom on November 19, 2020
Verified Purchase
The title (The Iconoclast) was surprising
but reading the book convinced me that ABE,
at least for Japanese citizens, was indeed an iconoclast

0963ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:00:57.08ID:FszeEBEh0
バイデン速報
ハンターバイデンの回顧録が
発売前にAmazonで大ベストセラーに

4月6日発売の
「Beautiful things」が
「中国語の回顧録カテゴリー」
で大ベストセラー

間違いを指摘されたAmazonは
ちょっとしたミスだとすぐ訂正
世界中のマスコミが報道して
本が売れまくっているとのこと

0964ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:01:25.77ID:lKZ3nrwk0
>>963
デカチンは持てる

0965ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:38:36.75ID:0RgyA20j0
>>727
リッカルって何?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:44:07.41ID:Cc7a62oB0
使わないものを配ってもしょうがないだろ
配るなら使うものを配れよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:45:56.44ID:Kt8LHTCI0
バイデンに不信感もつな!!!
バイデンを崇めろ!!! バイデンを信じろ!!!

KAZUYA
@kazuyahkd2
アメリカへの不信感を盛り上げたら、どこの国が得するのかって、当然中国ですよね。
アメリカは日本の敵でしょうか?

こいつ消滅して欲しい

KAZUYA上念司倉山満渡瀬裕哉和田奥山掛谷17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1612677813/

0968ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:50:46.09ID:jkKwg8+h0
利権バラマキの常套手段ということだ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:38:32.28ID:0Gr8BdSF0
安倍の良さが際立つね

0970ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:44:03.06ID:GNO+djNw0
安倍のマスク政策のパクリキタ━(゚∀゚)━!
いや正しさの証明がキタ━(゚∀゚)━!

のか

0971ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:51:16.72ID:1Kgc/qH60
>>12
そもそも報道するわけないだろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 21:02:29.28ID:mE84y8Ss0
安倍ちゃんと同じことやってどうるんだよ!?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 21:07:25.65ID:Bpz1OZNW0
安倍さんは世界の最先端だった
その速さについて行けずに安倍さんを叩いたパヨク

0974ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 21:08:58.80ID:ANbRyP720
>>933
ケチを付けた連中は、どんな事でもケチを付けただろうwww

安倍を許さないとか言ってる奴ら

0975ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 21:15:17.48ID:E9XNwuiV0
こういう話がアメリカから出るって事はコロナのピークは過ぎたって事だな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:30:48.24ID:v9qazT+b0
国民が欲しがってるのにテンバイヤーに買い占められたのでまさかの現物支給に出た日本と
あまりマスクをしたがらないアメリカ人に嫌々付けさせるために郵送させるアメリカでは
同じことでもだいぶ事情が違う気がする

0977ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:04:15.36ID:yl6GcykB0
>>976
アメリカやヨーロッパの場合、たとえマスクがあったとしてもつけたがらない人たちが多いってのがな。
公共の場でつけさせても、そうでない場所でウェーイされたら元も子もない。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:05:42.62ID:aq4ww6wa0
コタツで書いた飛ばし記事

0979ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:42:09.68ID:b1QQE0250
バイデンマスクって日本のメディアやコメンテーターが絶賛するのか注目やな
アベノマスクとの対比でおもろくなるねw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 00:43:19.17ID:mqs/pMFO0
ワクチンに集中した方がいいと思う

0981ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 00:49:29.84ID:TzyrBQ9X0
ワクチンより薬だろ
コロナに有効と思われてるものは、「ヒドロキシクロロキン」「イベルメクチン」「アビガン」「レムデシビル」
なぜか検証もない副作用だの言うのは薬ばっか


そしてワクチン投資のビルゲイツが儲けたようだ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 04:31:15.12ID:EzAdsYW+0
バイデンの顔が別人で…www

0983ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 07:01:35.82ID:Xr9/CYOS0
向こうはさすがに配給所設けるだろな
治安悪いし

0984ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 07:30:21.11ID:yHJyv9in0
バイデンどこに居るんだ?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 07:39:53.69ID:KYdGRZ0P0
安倍のマスク政策のパクリキタ━(゚∀゚)━!
いや正しさの証明がキタ━(゚∀゚)━!

0986ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 09:55:25.93ID:+dOxgwvY0
アベのマスクで大失敗の無駄遣いをしたのに。
その結果を活かさないのかw
少なくとも質とサイズはしっかり確認しないとなあ。
それでも使わない人は使わないけどね。

>>976
日本も着けたがってる人はたいしていなかったよ。
今はどうなんか知らんけど。
マスコミが面白がって報道しまくって遊んで踊らされたり
不安になったりしてさらに並ぶ人が増えた。なくても何の問題もなかったのに。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 10:37:45.75ID:KYdGRZ0P0
安倍さんは凄い人だったんだな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 11:35:18.41ID:AyerGhQ00
パクられたかwww

0989ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 16:49:04.90ID:mHfdRGei0
サスガバイデンさん僕はアベのマスクは最初から素晴らしいと思ってたんだ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 17:10:10.67ID:ewkBzTnT0
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

また負けたのかwwwwwwww

0991ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 17:23:50.30ID:32MqrvWg0
これ日本のリベラル気取りで
安倍前首相やトランプ元大統領を
親の仇の様に吊るし上げていた
マスコミ関係者はどう伝える気だ?

やっぱり伝統の「北朝鮮の核は綺麗な核」
理論のごり押しですか?www

0992ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 17:28:44.67ID:rArhsoX10
>>1
そういえばマクロンもマスク配布したな
あと、プーチンさんがロシア国内で Go To 国内旅行を始めたよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 17:32:24.30ID:vkxJSlkt0
アベノマスクかよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 17:49:19.04ID:DEDKDaVf0
安倍がアメリカマスクをパクったんだなでもトランプはやらなかった

0995ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 18:17:42.18ID:yHJyv9in0
青にゃん劇場(跡地) @AhoyamaTheater

0996ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 18:18:47.98ID:eoQgOD5k0
やっぱ黒いのかな・・

0997ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 01:04:13.08ID:kw5W7Vy+0
🚶🚶💭😊

0998ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 01:04:19.39ID:kw5W7Vy+0
😧💦

0999ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 01:04:26.16ID:kw5W7Vy+0
😷💦

1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 01:04:34.14ID:kw5W7Vy+0
✨😃

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 31分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。